Приятно познакомиться) У меня количество выкуриваемых сигарет меняется периодами - то две пачки в день, то пять штук) Было такое, что не курила два месяца (была физически ограничена, то есть я, конечно, могла выползти и покурить, но предпочла обойтись, и не страдала особо)
я не курила года 2 и не страдала.
зачем опять начала - убей, не помню. тлетворное влияние сожителя, не иначе

сейчас не курю банально из-за нежелания выходить на мороз. а вечером дома уже и не хочется.
зато на выходные или под винцо (да-да, где одно - там и другое) могу употребить полпачки.
в принципе, эмпирическим путем выяснилось, что не курить совсем мне не в радость и не на пользу. фигня теперь в том, как удерживаться на 2-3 сигаретках в день

А это эгоизм называется. В плане другого человека.
И самоуверенность. В плане своих возможностей.
если речь о близком человеке (например, брат вдруг подсел на травку или мама на антидепрессанты) - это одно,
а заранее, на стадии начального знакомства, взваливать на себя благородную задачу работы над чужой зависимостью - на фига козе баян? в конце концов, выбор людей достаточно широк

я вчера
спьяну брякнула, что мне претит мысль отказываться навсегда от своих привычек только во имя чьих-то убеждений.
эгоизм, ага, но мне не стыдно.
Вышла 25 часть?

я просто сбилась со счету

Тут уже надо смотреть экономическую сторону: что выходит дешевле и эффективнее - проглотить таблетку снотворного или пыхнуть косяк, сожрав потом содержимое холодильника, и уснуть. Мне неизвестны ваши тамошние цены на снотворное и на шмаль, потому я затруднюсь сравнивать. 
с учетом холодильника, конечно, дороже

поэтому надо сразу ложиться

А еще предлагаю записать в наркотики ДОМ2 - и зависимость, и мозг, я так полагаю, разрушает
Еще и бесплатно)
вот кстати да.
заводить отношения с мущщиной, смотрящим нечто подобное - не рискнула б, будь он тысячу раз прекрасен и умен.
может, и напрасно, но в жизни надо уметь и упускать шансы