Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1076813 раз)

MTishe

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #6460 : February 13, 2012, 15,19:10 »
Сериалы - такая вещь, усыпят кого угодно и без марихуаны  ;D
А еще предлагаю записать в наркотики ДОМ2 - и зависимость, и мозг, я так полагаю, разрушает ;D Еще и бесплатно)
Беляна, братики Пёся и Поня, Волчек - помню и люблю!
---
Мелочь, Чоча-Мужик, Тигра, Кузя - всегда рядом с мамой.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #6461 : February 13, 2012, 15,19:22 »
Приятно познакомиться) У меня количество выкуриваемых сигарет меняется периодами - то две пачки в день, то пять штук) Было такое, что не курила два месяца (была физически ограничена, то есть я, конечно, могла выползти и покурить, но предпочла обойтись, и не страдала особо)

я не курила года 2 и не страдала.
зачем опять начала - убей, не помню. тлетворное влияние сожителя, не иначе ::)
сейчас не курю банально из-за нежелания выходить на мороз. а вечером дома уже и не хочется.
зато на выходные или под винцо (да-да, где одно - там и другое) могу употребить полпачки.
в принципе, эмпирическим путем выяснилось, что не курить совсем мне не в радость и не на пользу. фигня теперь в том, как удерживаться на 2-3 сигаретках в день ::)

А это эгоизм называется. В плане другого человека.
И самоуверенность. В плане своих возможностей.
если речь о близком человеке (например, брат вдруг подсел на травку или мама на антидепрессанты) - это одно,
а заранее, на стадии начального знакомства, взваливать на себя благородную задачу работы над чужой зависимостью - на фига козе баян? в конце концов, выбор людей достаточно широк ;)

я вчера спьяну брякнула, что мне претит мысль отказываться навсегда от своих привычек только во имя чьих-то убеждений.
эгоизм, ага, но мне не стыдно.

Вышла 25 часть?  :o  ;D
я просто сбилась со счету  ;D

Тут уже надо смотреть экономическую сторону: что выходит дешевле и эффективнее - проглотить таблетку снотворного или пыхнуть косяк, сожрав потом содержимое холодильника, и уснуть. Мне неизвестны ваши тамошние цены на снотворное и на шмаль, потому я затруднюсь сравнивать.  :)
с учетом холодильника, конечно, дороже  ;D
поэтому надо сразу ложиться ;)

А еще предлагаю записать в наркотики ДОМ2 - и зависимость, и мозг, я так полагаю, разрушает ;D Еще и бесплатно)

вот кстати да.
заводить отношения с мущщиной, смотрящим нечто подобное - не рискнула б, будь он тысячу раз прекрасен и умен.
может, и напрасно, но в жизни надо уметь и упускать шансы ;D
« Последнее редактирование: February 13, 2012, 15,22:44 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6462 : February 13, 2012, 15,20:29 »

Берите шире - не один только Дом-2, а все ТВ в целом. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #6463 : February 13, 2012, 15,21:50 »
Ну компания у людей и подбирается "по понятиям", дело ж не в наркоте или бухле, а вообще.
Конченым наркошам, те кто на тяжелых наркотиках типа героина и т.п., отношения, друзья и компания вообще не нужны, им плевать понимают их или нет, жизнь от дозы до дозы и вечный поиск денег. Траву сравнивать с этим вообще не имеет смысла. Сигареты курит половина страны, это тоже наркотическая зависимость между прочим, про синьку вообще молчу. И кто даст гарантии, что весь такой правильный человек, не пьющий, не курящий в будущем не будет алкашом запойным с ножом бегать или наркошей, который будет воровать деньги на дозу у своих близких?  А это эгоизм называется. В плане другого человека.
И самоуверенность. В плане своих возможностей.
Маш, это называется любовь к себе) и понимание: я это в человеке изменить не могу, пока он сам не захочет. А когда захочет, это ведь хрен знает.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6464 : February 13, 2012, 15,27:07 »
  А это эгоизм называется. В плане другого человека.

Это не эгоизм,а самосохранение.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

MTishe

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6465 : February 13, 2012, 15,27:35 »
пока он сам не захочет. А когда захочет, это ведь хрен знает.
А если дело касается героина - то и самому захотеть это очень и очень мало... Личный опыт :( Близкий человек был героинозависимым. Из всех таких же "товарищей" в живых остался он один. Слез с помощью амфетаминов. Но нормальным человеком стать так уже и не смог
---

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #6466 : February 13, 2012, 15,35:30 »
у меня брат алкоголик, я не собиралась и не собираюсь его "лечить", сам большой дяденька, голова есть. Моя двоюродная сестра умерла от алкоголизма, и сколько родственники не прыгали около нее, не шантажировали, не помогло.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

MTishe

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6467 : February 13, 2012, 15,38:03 »
А уж как мою жизнь алкоголизм "приукрасил" :-\ С тех пор, как я переехала в коммуналку с соседями - знатными пропойцами, главная из которых по совместительству еще и шизофреничка. И санитары ее забрать не могут, потому что она все время в хлам.
Кстати, может знает кто - это правда, что пьяного санитары забирать права не имеют?
---

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6468 : February 13, 2012, 15,46:57 »
Кстати, может знает кто - это правда, что пьяного санитары забирать права не имеют?

В теории - любого имеют право, если он представляет опасность для окружающих или самого себя.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #6469 : February 13, 2012, 15,49:36 »
Неправда. Они не могут забрать того, кто не представляет угрозы для общества, если он не подписал добровольное согласие на госпитализацию.

А вообще слушать, как люди рассуждают о марихуане, как о настоящем наркотике, забавно, честное слово. Привыкания она не вызывает, действие оказывает на всех разное и в большинстве случаев, не эйфорическое вовсе. Например, меня просто расслабляет и тянет философствовать - пробовала, проверяла. Так что под определение наркотического вещества на самом деле не подпадает. Но далекий от темы народ почему-то регулярно ставит эту привычку, более безобидную чем тот же алкоголь, в один ряд с настоящими наркотиками.
Да еще и диагнозы ставить начинает.
Миллионы людей употребляют травку иногда после работы, в компании, на отдыхе. При этом большинство из них наркотики (я говорю о настоящих наркотиках) не только никогда не употребляли, но даже и не собираются. Не алкоголики, не маргиналы... А шуму вокруг несчастного канабиса больше, чем вокруг любого другого наркотика. Видимо, потому, что он сверхприбылей не приносит, поэтому с ним бороться удобнее - ничьи особо интересы не затрагиваешь.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6470 : February 13, 2012, 15,53:22 »
Миллионы людей употребляют травку иногда после работы, в компании, на отдыхе. При этом большинство из них наркотики (я говорю о настоящих наркотиках) не только никогда не употребляли, но даже и не собираются. Не алкоголики, не маргиналы... А шуму вокруг несчастного канабиса больше, чем вокруг любого другого наркотика. Видимо, потому, что он сверхприбылей не приносит, поэтому с ним бороться удобнее - ничьи особо интересы не затрагиваешь.

(взял попкорн, сел удобно, приготовился слушать "телеги" за легалайз.)  popc
----------------

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #6471 : February 13, 2012, 15,55:51 »
(взял попкорн, сел удобно, приготовился слушать "телеги" за легалайз.)  popc

Да ну, смысла нет повторяться. Все уже сказано. =)
Если захочу покурить, съезжу в Амстердам. У них там все чинно, мирно, адекватно. И никакой массовой истерии на пустом месте. =)

Я бы лучше потолкала телеги на тему ограничения курения табака. Вот что меня реально достает.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6472 : February 13, 2012, 15,59:24 »
Я бы лучше потолкала телеги на тему ограничения курения табака. Вот что меня реально достает.

А, ну мало ли кого что достает. Давайте тогда обсудим тему  запрета пользования общественным транспортом для теток, пренебрегающих дезодорантами, или законопроект об принудительной операции подрезания голосовых связок детям, нарушающим покой соседей.  ;D
----------------

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #6473 : February 13, 2012, 16,03:38 »
а заранее, на стадии начального знакомства, взваливать на себя благородную задачу работы над чужой зависимостью - на фига козе баян? в конце концов, выбор людей достаточно широк ;)

я вчера спьяну брякнула, что мне претит мысль отказываться навсегда от своих привычек только во имя чьих-то убеждений.
эгоизм, ага, но мне не стыдно.

с учетом холодильника, конечно, дороже  ;D
поэтому надо сразу ложиться ;)

Это называется "не очень то и хотелось". Сётки начало отношений подразумевает их продолжение и надо наверно стараться, если человек действительно нравится. С обеих сторон.

Как же без пажрать то? Так не интересно...

+ мильён.  :)
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #6474 : February 13, 2012, 16,04:14 »
А, ну мало ли кого что достает. Давайте тогда обсудим тему  запрета пользования общественным транспортом для теток, пренебрегающих дезодорантами, или законопроект об принудительной операции подрезания голосовых связок детям, нарушающим покой соседей.  ;D
Так я только за.  ;D
Вонючих граждан любого пола не люблю ровно так же, как и шумных детей.
ГРаждане должны быть мытыми, а дети - воспитанными.  icon_lol

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #6475 : February 13, 2012, 16,07:44 »

Еще бы я сюда прибавила строгие мучительные наказания для вонючек.
У меня вот на работе есть несколько таких личностей, хуже чем бомжи. Хорошо хоть приходят только утром на пол-часа. Как с ними родственники дома находятся непонятно.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #6476 : February 13, 2012, 16,09:55 »
Ну нельзя сказать, что зависимости от каннабиса не бывает, ещё как бывает. Но равнять с "тяжёлыми" наркотиками тоже нельзя. Зависимость заметно меньше, чем к примеру от никотина.
Так что если человек употребляет изредка, то зависимости у него нет, так же как никто не назовёт алкоголиком человека, пьющего по праздникам. Потому сразу так записывать только на основании этого прям в наркоманы и только на основании этого принимать решение о разрыве отношений, если во всём остальном он нравится, не стоит. Если ни дня без косяка прожить не может, это конечно другой разговор.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #6477 : February 13, 2012, 16,13:37 »
Еще бы я сюда прибавила строгие мучительные наказания для вонючек.
У меня вот на работе есть несколько таких личностей, хуже чем бомжи. Хорошо хоть приходят только утром на пол-часа. Как с ними родственники дома находятся непонятно.
я уже выше писал крик души, повторюсь. я бы ввел принудительные полугодичные курсы этикета и хороших манер для тех, кого мама не научила в дестве кушать беззвучно, без прихлебываний, швырканий, чавканий и прочих раздражающих и корежущих все естество звуков. чтобы прям законодательно разрешить убийства таких людей как причинение смерти по неосторожности в состоянии аффекта (оправдательная статья на месте, без задержания для выяснения обстоятельств)
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #6478 : February 13, 2012, 16,16:09 »
Как же без пажрать то? Так не интересно...

во-первых, накладно, а во-вторых, это у вас, девушка, не-помню-сколько-модельных-килограммов при 180 см роста, а мне с моим отсутствием сисек больше полтинника весить неэстетично shuffle

ох владимир, не будите во мне зверя он проснется и убежит
ведь понимаешь башкой, что пропотевшие бегуны, промасленные повара, проспиртованные пьянчужки и прочесноченные гурманы имеют такое же право и мне самой все эти состояния не чужды. но, блин, стоишь и ждешь, когда они наконец уйдут!! alcoholic
а от ультразвуковых деток у меня мурашки по коже. в прямом смысле. беруши помогают.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6479 : February 13, 2012, 16,17:24 »
Вот интересный вопрос. Один мой бывший пытался вылечить меня от игромании, привить правильный образ жизни и научить ложиться спать в 10 вечера. Вот  почему мы с ним, таким правильным, расстались?
А ведь тогда еще КРЫС в доме не было....
Интересно, если бы я осталась с ним, а не с нынешним раздолбаем-пивохлебом, куда бы полетел тот крысенок-хасочка, которого моя дочка притащила домой никого не спрашивая? В лучшем случае - "на свободу", в мусорный бак, живьем. В худшем - сразу в унитаз. Он об этом, кста, прямо говорит.
Для таких правильных любые зависимости, в том числе потребность в общении через интернет, периодических тратах денег на ненужные вещи в магахинах, разведение дома сельскохозяйственных паразитов ,и т.д., стоят в одном ряду с наркотой и алкоголизмом.

ИМХО - лучше человек, допускающий определенную свободу мышления  и поведения для себя и для своих близких, чем "правильный", который будет строить уже ВАШУ жизнь по линеечке.
Другой вопрос - что  травка,  алкоголь, игро/крысо и прочие мании не должны переходить в зависимости.