Вот именно поэтому у меня жесточайший когнитивный диссонанс (подозреваю, как и у многих в нашей стране). Я обожаю свою работу, потому что занимаюсь тем, чем хотела заниматься сколько себя помню, потому что люблю это делать, и у меня получается это делать. С другой стороны, я ненавижу свою работу, потому что врачей не уважает государство, начальство и пациенты, потому что у меня нищенская зарплата и практически никаких перспектив. Мне противно слушать ложь из телевизора, противно видеть, что на собаку первое лицо государства тратит больше, чем тратит на меня, мен противно, что я всем должна, а мне никто ничего не должен, что для того, чтобы доказать какую-то несправедливость в нашей стране - впрочем ничего для этого не нужно, т.к. это невозможно... Мне противно, что отдав ребенка в языковую гимназию с практически лучшим рейтингом в нашем городе, я исправно таскаю туда деньги в фонд класса, фонд гимназии, фонд директора и хз еще какие фонды, а ребенку тем временем не прививают простейших навыков, и я, вместо того, чтобы заниматься после работы домашними делами, да просто отдыхать, в конце концов, я должна учить ребенка складывать и красиво писать, потому что, если я этого не сделаю - этого не сделает никто (на собраниях так и говорят - если ваш ребенок не успевает, это значит, что у вас на него не хватает времени).
мда, развезло меня...