я сама работала няней и сейчас у меня есть няня.
Тут есть нюансы.
Если мама работает и няня целыми днями с ребенком - это одно. Если мама уходит по делам на пару часов в день (учится или на фитнес ходит) - это другое.
Принимая на работу няню, я озвучила, сколько раз в неделю и на какое время мне нужны услуги няни и сколько я за это готова платить. Если у меня сейчас попросят прибавку, то мне придется отказаться от услуг этой няни и поискать кого-то еще. Т.к. я не работаю и у меня весьма ограничены средства, которые я могу потратить на няню.
А если мама работает и хорошо зарабатывает, то для нее должна быть ценна имеющаяся няня, у нее не будет времени на поиск другой.
С точки зрения работника - я всегда знала свои преимущества и недостатки по сравнению с другими предложениями, поэтому меньше определенной стоимости своих услуг не согласилась бы получать.
А вот больше... Бефана хорошее предложение озвучила. Или сказать, что с вашим опытом работы и навыками по работе с детьми маленького возраста, применению методик раннего развития, вы можете получать больше, но не хотите менять место, т.к. вам нравится ребенок (умный, сообразительный, послушный). Как-то так.