Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1076233 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Отведем душу?
« Ответ #6880 : February 27, 2012, 14,56:41 »
смерть Ктулху меня подкосила..  форум включаю по инерции, брожу по нему как потеряная. В болезни захожу очень редко, иногда гляну тему - а писать - не могу. просто сил нет...... Да и в других местах тоже.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #6881 : February 27, 2012, 17,19:30 »
Лена, я так уже полгода не могу взять себя толком в руки, что-то очень сильно изменилось. остается надеяться, что оно когда-нибудь пройдет либо как-то изменится.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6882 : February 28, 2012, 11,13:26 »
смерть Ктулху меня подкосила..  форум включаю по инерции, брожу по нему как потеряная. В болезни захожу очень редко, иногда гляну тему - а писать - не могу. просто сил нет...... Да и в других местах тоже.

Лена, я так уже полгода не могу взять себя толком в руки, что-то очень сильно изменилось. остается надеяться, что оно когда-нибудь пройдет либо как-то изменится.

Деффки! Вы эта! Возвращайтесь в народ! Вы ему нУжны!
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6883 : February 28, 2012, 17,20:35 »
Сегодня ребёнок со школы принёс бумаженцию о плановой прививке:
"согласно "Календаря профилактических прививок" вашему ребёнку необходимо проведение прививки против дифтерии."
(дальше бла-бла-бла)
И в конце:
"Если родители без уважительной причины отказываются от проведения прививок своим детям, то это расценивается как нарушения Закона РБ "о санитарно-эпидемическом благополучии населения", науршение прав ребёнка на жизнь и здоровье."

От прививок никогда не отказывалась (может и надо было), всё, что нужно и не нужно, моему ребёнку вкололи. Просто как-то тошно стало на душе- в бумажке написана ложь. Нет такого закона у нас, который обязывает делать прививки, в законе сказано, что прививки только с согласия пациента или родителей, и что человек имеет право отказаться. Отказ от прививки- не может рассматриваться как нарушение закона.  >:(
Но они пишут. Зачем? Чтобы все напугались и ни в коем случае не отказались? Мне наоборот стало противно, что мне врут и пугают, что захотелось отказаться. Что делать? Пойти поговорить с ними, чтобы бумажек с ложной информацией не посылали? Может рискнуть "нарушить закон" и отказаться от прививки?
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #6884 : February 28, 2012, 17,31:15 »
Накатать жалобу о недостоверном информировании и сослаться на статьи, в которых прописано про добровольное мед.обслуживание  ::)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6885 : February 28, 2012, 17,35:41 »
Накатать жалобу о недостоверном информировании и сослаться на статьи, в которых прописано про добровольное мед.обслуживание  ::)
Не понятно, куда жаловаться только. По бюрократическим институтам- это очень долго. И как бы нас со школы не попёрли, таких борцов за правду :)
Впрочем, что особо гнусно, за отказ от прививки тоже могут попереть, хоть это и незаконно, но вполне осуществимо, тем более мы не по прописке в школу ходим.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6886 : February 28, 2012, 17,45:24 »
Сегодня ребёнок со школы принёс бумаженцию о плановой прививке:
"согласно "Календаря профилактических прививок" вашему ребёнку необходимо проведение прививки против дифтерии."
(дальше бла-бла-бла)
И в конце:
"Если родители без уважительной причины отказываются от проведения прививок своим детям, то это расценивается как нарушения Закона РБ "о санитарно-эпидемическом благополучии населения", науршение прав ребёнка на жизнь и здоровье."

От прививок никогда не отказывалась (может и надо было), всё, что нужно и не нужно, моему ребёнку вкололи. Просто как-то тошно стало на душе- в бумажке написана ложь. Нет такого закона у нас, который обязывает делать прививки, в законе сказано, что прививки только с согласия пациента или родителей, и что человек имеет право отказаться. Отказ от прививки- не может рассматриваться как нарушение закона.  >:(
Но они пишут. Зачем? Чтобы все напугались и ни в коем случае не отказались? Мне наоборот стало противно, что мне врут и пугают, что захотелось отказаться. Что делать? Пойти поговорить с ними, чтобы бумажек с ложной информацией не посылали? Может рискнуть "нарушить закон" и отказаться от прививки?
У нас еще прикольнее. Не просто бумаженция, а "Информированное согласие". Всяческие предупреждения о необходимости, а в конце абзац о том, что "о возможных осложнениях предупрежден, полная информация от врача получена, бла-бла" и место для подписи.

У нас в больничке тоже сейчас такое пишут по делу и без дела, но там реально получаешь эту бумагу из рук врача и он отвечает на все вопросы. А тут?!

Написала поперек бумаги, что поскольку с врачом беседы не имела и вопросы задать было некому - категорический ОТКАЗ. И подпись.

При том, что вообще то я "за" прививки и ребенки у меня прививаются от всего. Но именно после общения с врачом, анализов и осмотра.

LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6887 : February 28, 2012, 17,55:23 »
Не понятно, куда жаловаться только. По бюрократическим институтам- это очень долго. И как бы нас со школы не попёрли, таких борцов за правду :)
Впрочем, что особо гнусно, за отказ от прививки тоже могут попереть, хоть это и незаконно, но вполне осуществимо, тем более мы не по прописке в школу ходим.

Итак. Школьная МЕДСЕСТРА, составляющая, как правило, подобные тексты, является работником одной конкретной поликлиники. Ее номер должны знают (или узнают по вашей строгой просьбе) все классные руководители. Далее. ПИСЬМЕННАЯ жалоба в две инстанции (с двумя адресами) департамент образования округа и депертамент здравоохранения округа. Текст о ложной информации, запугивании и т.п. Последняя фраза должна быть о вашем желании быть проинформированной ПИСЬМЕННО о принятых мерах. Да, ну, и копия шедевра.

Причем текст вашего заявления должен содержать прямые ссылки  (цитаты) на якобы цитируемый закон после чего стоит усомниться в компетентности медработников, отсутсвием контроля за их деятельностью со стороны главрача и попустительстве (отсутствием того же контроля со стороны зам по соц защите) директора школы.

Из школы НЕ попрут. У нас не отчисляли с положительной пробой манту и отказавшихся пройти обследование в тубдиспансере..

Да, можно просто устно наехать на зама по соцзащите! Если она не в курсах, то ваще сделать круууглые глаза и поинтересоваться ее должностной инструкцией. (Это прямая их работа в том числе)
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6888 : February 28, 2012, 17,58:54 »
Посмотрела город...Минск...Не заню...
Можно просто у директора поинтересоваться...
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #6889 : February 28, 2012, 18,02:10 »
Все тож самое, но со школы могут попереть "нечаянно", а им терять есть что - школа со специфическим уклоном, жалко будет  ::)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #6890 : February 28, 2012, 18,14:33 »
Вряд ли.
"Скандалистов" боятся и "прут" в последнюю очередь.

О "документе" - судя по тексту, это местная инициатива (школы или поликлиники), "согласно закона" - говорит само за себя. А по сути-то верно, родители, отказывающиеся от прививок, - из группы риска, подвергают ребенка опасности...

О школе и у нас наболело. Постоянно, особенно за 2-3 дня перед всякими праздниками (а их у нас переизбыток) и каникулами (а они через каждые 4 недели "учебы") детям предлагают принести от родителей бумагу о том, что "по семейным обстоятельствам" они учиться не придут ("ответственность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя")...
И каждый раз дома скандал, т.к. перед ребенком маячит 2 дня без школы,  любые аргументы "я врать не буду" не действуют  >:(   В школу в эти дни ходят единицы, на них волком смотрят все. Это 9-й класс, скоро  ГИА...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #6891 : February 28, 2012, 18,22:16 »
а это точно не "страшилка" для любителей полечить детей дома гомеопатией, уринотерапией и прочая? shuffle

а то у нас тут тоже имеются нелюбители "всякой химии".
не знаю, как с детьми, но на себе экспериментируют вволю.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6892 : February 28, 2012, 18,24:28 »
но со школы могут попереть "нечаянно"
Война? Сокращение? По какой причине? Хотя бы гипотетически? Успеваемость? - Ксерокопируйте дневник и тетради для контрольных с ДАТАМИ, заерйте их где-нибудь (у того ж директора, мотив - придумаете) А потом, если что и наснется, все уже будут в курсе, что псоле "4" внезапно и по всем предметам "2" не может быть никак..

Вряд ли.
"Скандалистов" боятся и "прут" в последнюю очередь.
Согласна!

БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6893 : February 28, 2012, 18,27:52 »
Да, можно просто устно наехать на зама по соцзащите! Если она не в курсах, то ваще сделать круууглые глаза и поинтересоваться ее должностной инструкцией. (Это прямая их работа в том числе)
У нас такой должности в школе нет. Есть социальный педагог, и она же наш классный руководитель shuffle Отношения с ней хорошие, портить очень не хотелось...
О "документе" - судя по тексту, это местная инициатива (школы или поликлиники), "согласно закона" - говорит само за себя. А по сути-то верно, родители, отказывающиеся от прививок, - из группы риска, подвергают ребенка опасности...
О пользе и вреде прививок- это отдельная тема, спорная. Но в данном случае дело именно в запугивании, в лживой фразе- отказ будет расцениваться как нарушение закона! Это ж кем это будет расцениваться? Уж не судить ли меня за это собрались? Ну противно такое подписывать...

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6894 : February 28, 2012, 18,35:31 »
детям предлагают принести от родителей бумагу о том, что "по семейным обстоятельствам" они учиться не придут ("ответственность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя")..
Эту дебильную фразу нас заставляют писать окружные управления образования.Юридически она бессмысленна. Родители ИТАК несут отвественность за жизнь и здоровье своих детей.

Далее. По сути. Заявление должно быть написано от руки на имя ДИРЕКТОРА школы (никак не классного руководителя). В этом заявлении можно приписать фразу "Не несу ответственности за прохождение моим ребенком (ФИО, класс) государственной программы". И обязательно зарегистрировать у секретаря. Копию -им!

Вариант. Набираете в гугле "Департамент образования....округа" заходите, далее - сотрудники - выбираете руководителя. У всех под фотографиями есть кликабельный электронный адрес. Пишите письмо str Если уж совсем боитесь - с чужого компа - анонимку. Их обязали уже два года как рассматривать даже анонимки. Там радостно описываете ситуацию с указанием количества пропущенных уроков и своей озабоченностью в прохождении программы. Если подпишитесь, вашу фамилию сообщат в школу только если есть проплаченный товарищ в округе. Город никогда не сливает фамилий. Что будет: виноватым выставят классного руководителя - неправлиьно информировал родителей, "это если вы сами ЖЕЛАЕТЕ" скажут слащавым голосом.

НО: впредь поостерегутся!! Будут внутри орать, ругаться, но больше не снимут с уроков.

Да, можно вспомнить концерты, пришедшие на 5-6 уроки, экскурсии "съевшие" половину, а то и целый учебный день и т.п.
« Последнее редактирование: February 28, 2012, 18,41:31 от Uchilka »
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6895 : February 28, 2012, 18,38:15 »
Есть социальный педагог
Во-первых, есть функции зама по соцзащите. Тогда они на заме по воспиталке.
А уж если все так удачно совпало - ей и карты в руки. ТИхонько подойти к ней и сказать лять, какого хера  ну как же так! мы вас так любим а вы мышей не ловитя...не контролируете (не сотрудничаете) с медиками..
« Последнее редактирование: February 28, 2012, 18,40:05 от Uchilka »
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6896 : February 28, 2012, 18,41:06 »
Война? Сокращение? По какой причине? Хотя бы гипотетически? Успеваемость?
У нас не так давно вышел указ какой-то, по которому ребёнка могут исключить за нарушение устава школы, а там может быть что угодно- составят протокол, что ,например, ругнулся в столовой, а по уставу нельзя, критерии успеваемости в гимназиях тоже могут отличаться ( у нас гимназия), ещё он у меня в пионеры не вступил, а это уже как заноза кое-где для всех там... Это из школы по прописке не исключат, а уж из гимназии...

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6897 : February 28, 2012, 19,21:50 »
ещё он у меня в пионеры не вступил

??? у вас ещё есть пионеры?
Москва, м.Тропарево

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6898 : February 28, 2012, 19,47:47 »
??? у вас ещё есть пионеры?
Ну не даром же многие у вас любят приезжать к нам отдохнуть душой, понастальгировать по чудесному прошлому. :)
Самое "лучшее", так сказать, сохранили...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #6899 : February 29, 2012, 11,14:58 »
у вас ещё есть пионеры?
Не еще, а опять  ::)