Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1073730 раз)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Re: Отведем душу?
« Ответ #6920 : March 01, 2012, 12,25:15 »
Себе прививки не делаю.
Детке после года буду ОЧЕНЬ выборочно.
Всеми детскими болезнями - пусть переболеет сама.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #6921 : March 01, 2012, 14,30:52 »
Не плакайте всем!
Сегодня - день кошков!
Дарю букетик!
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6922 : March 01, 2012, 14,32:23 »
Знаете, на днях общалась с девочкой работающей в детской больнице. Инфекционное отделение переполнено. Реанимация переполнена. Есть летальные исходы. В том числе врач этой больницы. Корь. Причем, неспецифическая.
А еще одна мамочка рожала в обычном роддоме. (это уже "на участке" поликлиники, в которой я сейчас работаю) У неё была "аллергия". Потом подтвердилась корь. А ведь рядом с ней рожали и лежали другие мамочки и малышки тоже рядом...
Так что полностью сложно уберечься...
А я вот в этом году не успела сделать себе прививку от гриппа. Зато болела "весело" - думала сдохну... Такой температуры я у себя давненько не видела. До сих пор борюсь с осложнениями... В прививке тут дело, или просто "повезло" - не знаю. Но мне не понравилось shuffle В следующем году постараюсь успеть сделать прививочку до эпидемии ::)
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6923 : March 01, 2012, 14,58:55 »
вот интересно, а ведь жены и женщины гастарбайтеров тоже плодятся, и рожать идут в московские роддома
а прививки у них имеются?  shuffle как там ситуация сейчас?

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6924 : March 01, 2012, 15,04:47 »
...нифига, с воплями насильно затащили в зубоврачебный и испортили несколько зубов. мать потом ругалась. а толку...сейчас вот перелечивала, до сих пор аукается.

Свежо предание... Уж простите, но я столько лет проработала в детской стоматологии... И в том числе по школам. "Насильно затащить" ребенка и лечить - себе дороже! Никто с этим связываться не будет! То, что дети говорят родителям - не всегда истина... На меня тоже одна мамочка обещала за подобное в суд подать. Только и дети, и учителя в один голос подтвердили, что ребенок сам бегал к стоматологу. Ну нравилось ему под этим предлогом от уроков откашивать:)
А испортили зубы?... Поверьте, никто не будет сверлить/лечить изначально здоровые зубы. Невыгодно это. Статистику портит:) Падает процент детей с  "природной санацией", а значит плохо проводится просветительская и профилактическая работа. И как следствие - отсутствие премий:)
И "зубЫ"... Значит, у ребенка было несколько больных зубов. Судя по тому, что их несколько, смею предположить, что некоторые из них могли быть в весьма плачевном состоянии. Да, "световых" пломб в школе не ставят. Но приостановить процесс разрушения зуба - это любому врачу под силу. Процент врачебных ошибок в школе ничтожно мал. И то, только в очень нетипичных случаях. Т.к. врачам проще не связываться с проблемными случаями в условиях школьного стоматкабинета, а отправляют таких детей на лечение по месту жительства.
 А почему родители не побеспокоились и не отвели ребенка к проверенному стоматологу? Даже пусть после первого вылеченного зуба в школе?... Поверьте, несколько зубов за раз детям стараются не лечить. Если только это не фиссурки... А уж запечатыванием фиссур зуб точно не испортишь!:)
И еще. Существуют определенные правила работы стоматолога в школе.
Сначала детей осматривают. Кто нуждается в лечении - предупреждают об этом. Просят передать эту информацию родителям. Часто передают для них письменные послания с пояснениями. И если родители хотят лечить ребенка где-то в другом месте - надо просто написать письменный отказ.  На лечение осмотренные дети вызываются не раньше, чем на следующий день, а вообще стараются дня через 2-3. И естественно, если есть "отказная записка" этого ребенка никто лечить в школе не будет. Никто под суд не хочет...
А вот "отказ от медвмешательств в школе" написанный на школьной карте - он, к сожалению, мог действительно  не добраться до стоматолога, т.к. у стоматологов отдельные стоматологические карты , которые прикреплены к стоматологической  поликлинике обслуживающей эту школу. А там отказа от лечения, как я подозреваю, не было...
Все будет хорошо!

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6925 : March 01, 2012, 15,13:30 »
вот интересно, а ведь жены и женщины гастарбайтеров тоже плодятся, и рожать идут в московские роддома
а прививки у них имеются?  shuffle как там ситуация сейчас?
Вот по-этому я и говорю, что лучше перебдеть...
В роддоме не имеют права отказать в госпитализации рожающей женщине. И уж конечно у них нет возможности проверять всех поступающих рожениц на предмет возможных "болячек".  И "платные палаты" в общих роддомах - тоже не дают гарантию... Частенько Именно роженицы без обменных карт, а значит и без всяческих анализов,  пользуются платными услугами, чтобы не было много вопросов. И такая мамочка может оказаться вашей соседкой...
Все будет хорошо!

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6926 : March 01, 2012, 15,20:44 »
хоть в инфекционку кладут, тех кто без обменок, или со всеми?

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6927 : March 01, 2012, 15,53:51 »
хоть в инфекционку кладут, тех кто без обменок, или со всеми?
Не во всех роддомах есть инфекционные отделения ::) Скорее - редко, где они есть.... shuffle
Но в принципе, неизвестных рожениц стараются принимать в "экстренны" родзалах, предназначенных для всяких неожиданностей... Да и если есть возможность - конечно, не кладут в "чистые" послеродовые палаты...
Снова вернусь к тому, что медикам "себе дороже" допустить распространение инфекции. За это и под суд угодить можно... Так что помимо общечеловеческих чувств и медицинских заповедей,,(одно из которых "не навреди"), ими движат и чисто меркантильные чувства:)
По крайней мере так было несколько лет назад, когда я имела информацию почти "из первых рук" - от девочки, которая работала на тот момент в роддоме shuffle
Все будет хорошо!

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #6928 : March 01, 2012, 17,39:47 »
мыш, они что, прям с острой формой бубонной чумы "плодятся"?

у меня тут по приезду тоже были не все прививки, которые полагается делать здесь.
зато пара "лишних", которых тут не делают - от полиомелита, что ли...

ничего, ногами не били, не депортировали, в газенваген на стерилизацию не отправили.
а ведь могли бы, могли бы!! ^^

но ничо, лет через 20 подрастут детки, которых сейчас родители не хотят прививать - и все снова сравняется! leb
« Последнее редактирование: March 01, 2012, 17,42:28 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6929 : March 01, 2012, 17,42:45 »
мыш, они что, прям с острой формой бубонной чумы "плодятся"?
да в том то и дело, что словестно пресса нагнетает, то, что тубекулеза форму какую-то завезли, то еще что скажут

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6930 : March 01, 2012, 18,00:23 »
мда... как там диана в соседней темке писала - предаем прессу с рельефом? ::)

завезли, завезли, будто своего мало было.
мама вон осенью из крыма завезла - отдохнула, мать.

о, кстати, меня тут однажды для продления вида на жительство послали делать рентген легких на предмет туберкулеза.

интересно, депортировали бы? ::)
вряд ли. тут бы общественность на улицы вышла с барабанчиками.

а может, как раз и вышла, потому что годом позже уже никаких рентгенов - а я как раз с удовольствием свою чахлую дыхалку проверяла б почаще ::)

короче, прессу вашу.... не читайте советских газет ;)
там еще про "лихорадку крысиного поцелуя пишут", помним, ага?
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6931 : March 01, 2012, 18,18:34 »
Не плакайте всем!
Сегодня - день кошков!
Дарю букетик!

Какие мооооси  :-* Спасибо! И вас тоже с кошкоднем  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6932 : March 01, 2012, 18,31:30 »
про прививки - многие действительно надо делать. Но делать, плин, с медосмотром, ЗДОРОВОМУ ребенку.
Моей дважды пытались сделать буквально сразу по выходу с больничного, с недолеченным кашлем-насморком. Именно поэтому я тоже написала заявление об "с обязательного письменного согласия родителя".

А что касается туберкулеза - его и завозить не надо. его успешно размножают и модифицируют в условиях пенитенциарной системы, по СИЗО и колониям и прочим тюрьмам.

Там никто толком не лечит и не изолирует уже заболевших, применяют устаревшие и неэффективные антибиотики, вырабатывают устойчивость, прибивают активность и выпускают на свободу с чистой совестью и справкой "здоров", туберкулез группы I неактивный.
А через месяц другой "свободной жизни" устанавливают, что форма туберкулеза невосприимчива к антибиотикам и предлагают резать легкие. Граждане судимые естественно отказываются и подрываются в бега бомжевать до следующего "выпил-украл-сел", где цикл повторяется.

Вспышка нас не ждет. Она уже в самом разгаре. С чем мы нас и поздравляем.

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6933 : March 01, 2012, 18,38:47 »
Ох, работала я участковым педиатром... было времечко. Теперь в дискассы о прививках стараюсь не влезать (у мну моральная травма). Одно скажу: эпидситуация у нас даже хуже, чем кажется самым заядлым пессимистам  ::)
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6934 : March 01, 2012, 19,05:24 »
К вопросу о прививках.
Некоторые болезни действительно, проще перенести, чем прививаться от них.
Но не полиомиелит, не коклюш, не дифтерию, не столбняк, не гепатит.

В 2010 загремели мы с полуторогодовалой дочкой в инфекционку с сальмонеллезом. И вот пока мы там загорали, вся больница встала на уши - поступил ребенок (азиатской национальности, да-да, из "понаехавших") с подозрением на полиомиелит. В другое отделение естественно, но весть разнеслась мигом. Санэпидрежим, итак весьма суровый, ужесточился в миг. А мамочки - противницы прививок, начали осаждать лечащих врачей с настойчивыми просьбами сделать их детям прививку от полиомиелита, чем быстрее, тем лучше, ибо страшно стало, когда выяснилось, что смертельно опасная инфекция может оказаться рядышком в любой момент.

У моей все прививки по возрасту делаются.

У коллеги, врача между прочим, непривитой ребенок в 2 года подхватил коклюш. Болел ужасно тяжело, вплоть до реанимации, неврологические проблемы, вылезшие после болезни, решают уже второй год.

эпидситуация у нас даже хуже, чем кажется самым заядлым пессимистам  ::)
Да.
« Последнее редактирование: March 01, 2012, 20,21:48 от Arny »
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6935 : March 01, 2012, 19,24:35 »
Ну с детями ещё понятно, большинство привиты, школа "помогает" не забыть о прививках, дет сады, поликлиника. А со взрослыми что? Многие ли взрослые прививаются вообще хоть от чего-то? Почему тогда, если ситуация такая серьёзная, тех же заключённых не прививать от туберкулёза?
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #6936 : March 01, 2012, 21,14:24 »
Я болела краснухой взрослая, в 35. Подруга - коклюшем, в 30.... ж==па, скажу я вам, доорогие товарищи....
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6937 : March 01, 2012, 21,35:11 »
Я болела краснухой взрослая, в 35. Подруга - коклюшем, в 30.... ж==па, скажу я вам, доорогие товарищи....

хуже, подруга друга (вернее, жена) переболела краснухой во время беременности.
ужс.
бедный ребенок :(

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #6938 : March 01, 2012, 22,30:36 »
девочки, о том и речь - взрослые болеют гораздо тяжелее. А привитый иммунитет он уже тогось...закончился, если не проводились регулярные ревакцинации. А если бы перенесли краснуху в детстве - то иммунитет на всю жизнь, естественный.
У меня дочь в прошлом году болела ветрянкой - пару дней пару прыщей и температура. Особо и не страдала, только чесалось больше обычного, а так скакала сайгаком. А мой друг в это же время заболел - ужс, температура, весь в прыщах, состояние коматоза.

Про роддома - это отдельная тема. Старшую дочь рожала в роддоме - занесли инфекцию и младенцу и матери. Ребенка сразу не отдали - только покормить приносили. Только на 7 сутки отдали, и я наконец смогла ее развернуть и увидеть ребенка полностью, а не торчащую из пеленок мосечку. Не говоря уже про весь процесс и отношение персонала к роженицам, а также полную безграмотность в отношении грудного вскармливания и как его наладить.

В описанном случае с полиомиелитом мамочки деток без прививок, видимо, и сами не особо грамотными были, либо пересказ создал ложное впечатление. Дело в том, что детям прививают не природный полиомиелит, а живую вакцину, созданную генноинженерным способом. Т.е. это созданный в лаборатории ослабленный возбудитель полиомиелита. А ребенок азиатской внешности болен был, скорее всего, природным полиомиелитом, против которого живая вакцина не защищает. Мертвая вакцина природного полиомиелита существует, но у нас всех прививают живой вакциной лабораторного полиомиелита. Так что, даже привитым детям опасаться было чего. А учитывая инкубационные период полиомиелита, то привики после контакта с возбудителем уже никому бы не помогли.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #6939 : March 01, 2012, 23,14:11 »
А вот что делать тем, у кого хитропопый иммунитет на детские болячки не ведется? Меня не прививали от ветрянки, но я ею так и не переболела, а теперь как-то стремно, не 5 лет уже :)