Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1071327 раз)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #6940 : March 01, 2012, 23,17:35 »
Дело в том, что детям прививают не природный полиомиелит, а живую вакцину, созданную генноинженерным способом. Т.е. это созданный в лаборатории ослабленный возбудитель полиомиелита. А ребенок азиатской внешности болен был, скорее всего, природным полиомиелитом, против которого живая вакцина не защищает. Мертвая вакцина природного полиомиелита существует, но у нас всех прививают живой вакциной лабораторного полиомиелита.
Так смысл прививать то, что не защищает от полиомиелита? ???
А вот что делать тем, у кого хитропопый иммунитет на детские болячки не ведется? Меня не прививали от ветрянки, но я ею так и не переболела, а теперь как-то стремно, не 5 лет уже :)
Эта проблема меня тоже волнует. У меня ребёнок 11 лет, ещё не болел, хотя я его не берегла в этом смысле, наоборот, всегда ходили в сад,в школу, когда там был карантин по ветрянке. Теперь чем дальше, тем страшнее.
Может прививки от этой гадости есть?
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #6941 : March 01, 2012, 23,25:35 »
А испортили зубы?... Поверьте, никто не будет сверлить/лечить изначально здоровые зубы. Невыгодно это. Статистику портит:) Падает процент детей с  "природной санацией", а значит плохо проводится просветительская и профилактическая работа. И как следствие - отсутствие премий:)

Да-да-да... мне в советское время благополучно рассверлили шестерку не с той стороны - перепутали слегка.
К слову сказать, потом оба зуба удалять пришлось - развалились.
Причем который удаляли первым - опять таки в бесплатной поликлиники - драли без наркоза. Забыли типа...
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #6942 : March 01, 2012, 23,28:18 »
полиомелит, как я поняла (точнее, ни черта не поняла, у меня по химии двойка) - вообще весьма спорная штука,
здесь его вроде бы вообще перестали прививать.

зато от гриппа, имхо, сплошная профанация.
один раз сделала и больше не буду. лучше честно отлежать неделю, чем всю зиму в режиме "то потухнет, то погаснет".

есличо - я дилетант shuffle
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6943 : March 01, 2012, 23,35:28 »
Перестают прививать от тех инфекций, которые полностью истреблены на территории данного государства - например, в СССР - натуральную оспу. Что, естественно, ни разу не защищает от завезенного заболевания.
 Ветрянку на территории СССР и до последнего времени в России не прививали, в отличие от Европы. Считали ее легкой инфекции (ога, ветряночный энцефалит - волшебная весчь). Я ветрянкой переболела в 19 лет, думала - двину.
Насчет полиомиелита. Есть две вакцины: трехвалентные и моновалентные. Для плановой вакцинопрофилактики используют трехвалентные вакцины. Моновалентные рекомендовано применять в условиях эпидемпической вспышки, вызванной одним из трех типов вируса.
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6944 : March 01, 2012, 23,35:55 »
В описанном случае с полиомиелитом мамочки деток без прививок, видимо, и сами не особо грамотными были.

Мертвая вакцина природного полиомиелита существует, но у нас всех прививают живой вакциной лабораторного полиомиелита. Так что, даже привитым детям опасаться было чего. А учитывая инкубационные период полиомиелита, то привики после контакта с возбудителем уже никому бы не помогли.
Кто ж там из мамочек думал про инкубационный период. Тем более что после кишечных инфекций отвод от прививок надолго, моей на три месяца дали, так что о немедленной вакцинации речь не шла по любому.

Просто всегда кажется, что опасность где-то далеко и если и грозит кому-то, то не нам. А тут оказалось, что опасность может оказаться рядом. А прививка все-таки дает шанс.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #6945 : March 01, 2012, 23,36:26 »
Эта проблема меня тоже волнует. У меня ребёнок 11 лет, ещё не болел, хотя я его не берегла в этом смысле, наоборот, всегда ходили в сад,в школу, когда там был карантин по ветрянке. Теперь чем дальше, тем страшнее.
Может прививки от этой гадости есть?
Ага, тож самое. Только мне уже 24, а все детские прошли мимо меня  shuffle Прививку придумали, но я другого стремаюсь: по сути, мой иммунитет меня устраивает, что такое грипп - не знаю, всякая инфекционка "температура-горло-нос" проходит на горячем чае за пару дней, антибиотики видела от болезней последний раз в лет 6, сейчас только с зубами сказали кушать и решила не экспериментировать  ::) Т.е. он работает и в его работу лишний раз лезть тоже не хочется  ::)

Про ветрянку и моего мужа :) Собирается ехать к клиентам у которых ребенок мелкий, а они ему эдак издалека
- вы ветрянкой, часом, не болели в детстве?
- не, не болел, а что?
- у нас ветрянка, причем вы были у нас как раз тогда, когда мы еще про нее не знали, но уже болели  shuffle
Эту часть разговора я не слышала, потом только приходит муж и спрашивает гениальное:
- жена, а я в детстве веснянкой болел?

Тоже не болел в детстве, но и сейчас, ттт, не липнет

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6946 : March 02, 2012, 00,50:36 »
о ветрянке.
сын заболел в саду- 5 лет. звоню маме- я болела? да. Звоню свекрови- Дима болел? да. Ну,слава Богу.. через какое-то время у Димы - прыщики, температура и остальные прелести... Диме - 30лет, здоровый мужик, весом в 100кило.. в лежку, а сынок развлекается - папу кисточкой и зеленкой раскрашивает.. рисует  :D
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6947 : March 02, 2012, 00,59:24 »
Да-да-да... мне в советское время благополучно рассверлили шестерку не с той стороны - перепутали слегка.
К слову сказать, потом оба зуба удалять пришлось - развалились.
Причем который удаляли первым - опять таки в бесплатной поликлиники - драли без наркоза. Забыли типа...
Стесняюсь спросить, а родители где были, когда ребенку без наркоза зуб удаляли?
И к слову сказать, вы знаете какая гарантия на пломбы? год-два-три... А потом менять надо!
Кстати, у нас сестра моего врача сейчас в Германии живет. И естественно, там же и лечится. Так вот за "увеличенную"гарантию на вылеченный зуб она платила в разы больше и лечили её совсем по другой технологии... У нас таких технологий в бесплатной медицине нет :-[ К сожалению...
Знаете, кидайтесь в меня тапочками, но я в эти страшилки на стоматологические темы отказываюсь верить. Я с 90-го года в стоматологии - и ни разу такого не видела. Точно так же как и не видела пациентов, которые 100% выполняют все рекомендации стоматолога - и о еде, и о гигиене, и о профосмотрах...
Вот скажите честно, кто из вас идет к стоматологу на плановый осмотр раз в пол-года даже если ничего не болит?...
Лично я такой же балбесный пациент - я не хожу на профосмотры:) А иду лечить только если ощущаю настойчивую необходимость icon_lol Все как у всех - то мне некогда, то девченкам некогда, то просто думаешь "а вдруг рассосется" icon_lol icon_lol icon_lol
о ветрянке.
сын заболел в саду- 5 лет. звоню маме- я болела? да. Звоню свекрови- Дима болел? да. Ну,слава Богу.. через какое-то время у Димы - прыщики, температура и остальные прелести... Диме - 30лет, здоровый мужик, весом в 100кило.. в лежку, а сынок развлекается - папу кисточкой и зеленкой раскрашивает.. рисует  :D
У меня дочка тоже два раза болела. Как мне объяснила инфекционист, если первый раз болели "в легкой форме", то иммунитет появляется слабый и не гарантирует 100%-ую защиту от повторного заболевания :(
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #6948 : March 02, 2012, 01,05:10 »

Вот скажите честно, кто из вас идет к стоматологу на плановый осмотр раз в пол-года даже если ничего не болит?...
Лично я такой же балбесный пациент - я не хожу на профосмотры:) А иду лечить только если ощущаю настойчивую необходимость icon_lol Все как у всех - то мне некогда, то девченкам некогда, то просто думаешь "а вдруг рассосется" icon_lol icon_lol icon_lol

ну я хожу shuffle
у меня эмаль дохлая, чуть что - начинает ныть, сразу паника-паника, неужто кончилась лафа и начался кариес :o
врач мажет мне зубы лаком, и, довольные друг другом, мы расстаемся на следующие полгода leb

но.
это только стоматолог.
а сколько в человеке запчастей?
если регулярно проверять все.... я даже не спрашиваю, когда тогда еще и работать - ЖИТЬ когда? ;D
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6949 : March 02, 2012, 01,11:09 »
А у нас в школе классный врач была,зубы отлично лечила.А уж как прогуливать уроки было супер  ;D
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #6950 : March 02, 2012, 01,17:32 »
А у нас в школе классный врач была,зубы отлично лечила.

А к нам, помню, только приходили врачи, постоянного не было. И у многих были "свои", семейные стоматологи, они нос воротили, а я пошла. Вот эти пломбы (самые простые, тогда вариантов не было) простояли у меня 15 лет!!! Больше такого никогда не случалось, к сожалению.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #6951 : March 02, 2012, 09,54:33 »
Стесняюсь спросить, а родители где были, когда ребенку без наркоза зуб удаляли?
В советские времена стоматологический кабинет был у нас прямо в школе. Туда регулярно приезжала врач из местной поликлиники. Поэтому в то время, когда детям лечили зубы, родители обычно были на работе.
И да, я сидела на больничном две недели после одного удаленного там зуба. (Который в выходные ввиду сильнейшего воспаления пришлось доудалять во взрослой дежурной поликлинике). С наркозом или без удаляли - не помню... но в 80-е вообще как-то с обезболиванием было не очень...
После этого я в школьный кабинет - ни ногой :). И родители писали все необходимые записки, чтобы не заставляли...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #6952 : March 02, 2012, 10,14:44 »
У нас тоже был стоматолог в школе и регулярные осмотры. Я туда перестала ходить после того, как рука доктора сорвалась и сверло соскочило мне на язык. Я не дрыгалась, если что, спокойно сидела, просто сама бормашина была аццкая - педальная, тетя доктор отвлеклась на свою ногу на этой педали.
Раздвоенный язык это, скажу я вам, очень неудобно и больно.
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #6953 : March 02, 2012, 11,05:45 »
Мы ходим  shuffle Раз в полгода нам звонят из стоматологии и нежным голосом вещают "прошло полгода, мы ждем вас, на какой день вас лучше записать?"  8-)

А школьная стоматология история отдельная, у нас тоже был кабинет в школе, уроки, конечно, прогуливать было прикольно, но НИ РАЗУ перед лечением разрешения родителей на это ни у кого не спрашивали! Отправили всех на осмотр, дырку нашли - тут же и залечили  ::)

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6954 : March 02, 2012, 11,09:47 »
у меня тоже от школьного стоматкабинета и врачихи (да именно так) по одним воспоминаниям в дрожь бросает, и хочется какую-нить каку написать  shuffle
тока я теперь сомневаюсь, может что-то излишне надуманно детской фантазией
помню как они напару с папкой драли мне молочный зуб, ох и визгу было

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #6955 : March 02, 2012, 11,13:01 »
Ну, в дрожь не дрожь, именно в школе мне все-таки ничего плохого не сделали, позже уже накосячили, так что каков особо писать не хочется  ::) Но вот то, что никогда и ни разу не было информирования родителей - это факт. Ни про зубы, ни про прививки - собрали всех с урока и повели дружным табором. Правда, и родителей это все как-то слабо волновало  ::)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6956 : March 02, 2012, 11,28:25 »
Да, в мое время в школах тоже никого ни о чем не спрашивали, прививали всех оптом, к дантисту тоже водили (машинка была - ужас, с какой-то ременной передачей и прочими подобными атрибутами), а анестезия, похоже, вообще еще не была изобретена.  :-\ Да и сейчас даже в коммерческих клиниках порой норовят сразу иглу в десну воткнуть, не попшикав лидокаин-спреем или смазав гелем.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #6957 : March 02, 2012, 11,43:36 »
сколько раз лечила зубы, всегда без предварительного обезбаливания спреем иглу в десну всандаливали (анастезию). даже не знала доселе, что бывает иначе.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6958 : March 02, 2012, 11,52:48 »
о, у нас в школе тоже была ременная, и блин, перегревалась она, и никакой анестезии, гуманизьму неть
жуть, короче

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6959 : March 02, 2012, 11,59:39 »
о, у нас в школе тоже была ременная, и блин, перегревалась она, и никакой анестезии, гуманизьму неть
жуть, короче

Вот-вот, ничто не меняется.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.