Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1073418 раз)

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #7080 : March 09, 2012, 22,24:07 »

Вот и одень такое диятко раз в сезон ..

Вы не шьете?

Я вот периодически сожалею, что не научилась...

Зато крысы меня, а точнее, желание научиться шить красивые гамачки, очень  вдохновляют.
Через месяц-другой, определюсь с выбором машинки, куплю, и буду учиться...
А журнальчики по шитью ( для людей) уже начала прикупать.)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #7081 : March 10, 2012, 04,40:44 »
Жаловалась тут на ems, а она дошла, целиком дошла. :))
Правда, шла 36 дней, такой вот "экспресс мэйл".
мы тут подарок на 23е заказывали, выбрали емс, т.к. ТК уже к 23 могла не успеть, емс же по срокам даже с запасом проходил. Угу, получил муж подарок свой 7го марта ;D
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Leila

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7082 : March 10, 2012, 13,57:05 »
Почитала темку, очень хорошая тема! Я очень редко здесь бываю, но разрешите душу отвести!

Вы не замечали, что есть люди, над которыми почему-то все куражатся? На них оттачивают свое остроумие. Я из их числа. Коллеги со мной разговаривают уничижительными фразами, например, "Что вы глупость спрашиваете?", "Вы, что? ничего не соображаете?", маман меня посылает в ж... или в баню по несколько раз за вечер, сестра меня менторским тоном поучает уму-разуму, как жить и что делать на свете. Иногда просто голос повышают. Я обижаюсь, но к сожалению, теряюсь и молчу, потом, конечно ответ приходит, но время упущено. И, кстати, мне почему-то совсем не хочется говорить такие фразы и таким тоном никому, и посылать кого-то тоже не хочется. Я не знаю, что движет этими людьми. Это они так самоутверждаются, что ли? Тогда почему за мой счет? И как заставить их уважать себя? Дать понять им, что мне это неприятно? Иногда хочется заорать и послать их на 3 буквы.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7083 : March 10, 2012, 14,23:03 »
И как заставить их уважать себя?
Сразу приходит на ум название какой-то книги по популярной психологии :)
На самом деле, если эта проблема серьёзно стоит, то к психологу не помешало бы.
Иногда хочется заорать и послать их на 3 буквы.
Вот, один ответ на свой вопрос сами дали. Когда человека оскорбляют, а он терпит, это значит, что и дальше можно, он разрешает.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #7084 : March 10, 2012, 15,03:43 »
Надо меньше внимания обращать на всякие замечания,
Иногда просто голос повышают.
Похоже вы просто чересчур мнительны. ;)

Leila

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7085 : March 10, 2012, 19,50:59 »
Спасибо за ответы! :)
Замечания приму к сведению.

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феникс- птица мира и добра!!!
« Ответ #7086 : March 10, 2012, 20,02:23 »
Спасибо за ответы! :)
Замечания приму к сведению.

Очень Вас понимаю, у меня у самой с мамой такие отношения, что стреляйся и увы ничего не поделаешь, это ведь мама. :)))
СемЬя без крЫс - неполная семЬя!..
Моя многодетная семья здесь -> http://rat.ru/forum/index.php?topic=42528.0

=-=-=Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "=-=-=

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #7087 : March 10, 2012, 22,52:51 »
8 марта умер ребенок бывшей жены моего брата. Умер при родах. Не могла родить, начали кесарить и не успели((( ужасно(((( это была девочка( мне кажется, смерть ребенка, это самое невыносимое(((
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7088 : March 11, 2012, 13,05:43 »
...
 Это они так самоутверждаются, что ли? Тогда почему за мой счет? И как заставить их уважать себя? Дать понять им, что мне это неприятно? Иногда хочется заорать и послать их на 3 буквы.
[/quote/]
1)и да, и нет
2)начните себя уважать, если сам себя любишь и ценишь - желающих "пнуть" убавляется
3)когда что-то говорите, думайте. обычно, фраза сама по себе может вызвать желание "поприкалываться"
4)говорите о с близкими о своих чувствах, о том, что неприятно.
если в следующий раз кто-то будет поучать Вас не к месту, и его возраст будет соотвествовать Вашему, можете смело использовать грубую фразу: "без сопливых - склизко". если "советующий" мама - " да, мамочка, я тоже тебя очень люблю".
если повышают голос, вспоминаем Кролика из мультика о Винни Пухе и говорим: " и  незачем так орать".
и, как говорил Карлсон: спокойствие, мой друг, только спокойствие"
пусть эта фраза вспоминается в трудной ситуации, это вызовет улыбку на Вашем лице и даст возможность спокойно подумать на хлестким ответом.
 ;)

feel79
соболезную...
это страшно. нет ничего страшнее потери ребенка...
сил ей пережить такое горе...
« Последнее редактирование: March 11, 2012, 13,07:23 от Nateli »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #7089 : March 11, 2012, 19,15:24 »
Есть, увы.
У мужа на работе парень вот так вот и ребенка и жену потерял(( при родах... 21 век на дворе, вообще не подозревала что такое бывает.
Третий год пошел - никак не оклемается((
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #7090 : March 11, 2012, 20,09:11 »
Есть, увы.
У мужа на работе парень вот так вот и ребенка и жену потерял(( при родах... 21 век на дворе, вообще не подозревала что такое бывает.
Третий год пошел - никак не оклемается((
К сожалению мы не где нибудь,а в Роисси живем.У нас в больнице был случай,изза врачей,уж незнаю что там-на карман денег не дали им или праздники были или просто лень,женщина потеряла и ребенка и возможность иметь детей.Изза того что сразу не положили на операцию пришлось удалить матку.Самое тяжелое было когда она очнулась у нас в реанимации и одним из первых вопросов ее был "Как думаете когда я снова смогу забеременеть?"
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7091 : March 11, 2012, 22,56:00 »
К сожалению мы не где нибудь,а в Роисси живем.У нас в больнице был случай,изза врачей,уж незнаю что там-на карман денег не дали им или праздники были или просто лень,женщина потеряла и ребенка и возможность иметь детей.Изза того что сразу не положили на операцию пришлось удалить матку.Самое тяжелое было когда она очнулась у нас в реанимации и одним из первых вопросов ее был "Как думаете когда я снова смогу забеременеть?"

Это не только в России случается, роды - всегда риск, то же маточное кровотечение никакое оборудование и никакой самый квалифицированный врач не предскажет и открыться оно может у самой здоровой женщины, сколько бы зеленого чаю она не выпила и йоги не переделала. При маточном кровотечении весь циркуляционный обьем крови вытекает за 15 минут. В прогрессивных европах очень популярны роды дома. Ничего не имею против, если под окнами дежурит реанимобиль оборудованный для переливания крови и до ближайшей клиники ехать 3 минуты. А так очень частая история в наших краях, милые хиппи хотели уютные естественные роды дома под звуки китайской флейты, а получилось как всегда, потеряли и ребеночка и роженицу, приехавшей скорой спасать некого.
Да, технически российские больницы отстали лет на 20, но при отсутствии мозгов никакая техника не поможет.

Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #7092 : March 11, 2012, 23,47:50 »
Всегда испытываю чувство недоумения:  когда заходит речь о гибели человека от какого-либо заболевания, что взрослого, что ребёнка, то сразу  начинается поиск виноватых, обязательно медиков.
Как не могут люди понять, что существует такое понятие, как процент смертности от определённого заболевания. Лечат или не лечат  - всё равно некоторые больные будут погибать. Нравиться вам или не нравиться - это реальность. И к беременностям и родам это относится в первую очередь.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #7093 : March 12, 2012, 00,01:03 »
Всегда испытываю чувство недоумения:  когда заходит речь о гибели человека от какого-либо заболевания, что взрослого, что ребёнка, то сразу  начинается поиск виноватых, обязательно медиков.
Как не могут люди понять, что существует такое понятие, как процент смертности от определённого заболевания. Лечат или не лечат  - всё равно некоторые больные будут погибать. Нравиться вам или не нравиться - это реальность. И к беременностям и родам это относится в первую очередь.
обвинение других или обстоятельств нормальная реакция человека в ситуации горя. Я тоже первым делом про врачей очень даже матерно выразилась, хотя сейчас не виню, так как не знаю, что там случилось. Ну, и знаете, праздник же был.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7094 : March 12, 2012, 00,35:38 »
обвинение других или обстоятельств нормальная реакция человека в ситуации горя. Я тоже первым делом про врачей очень даже матерно выразилась, хотя сейчас не виню, так как не знаю, что там случилось. Ну, и знаете, праздник же был.

Моя младшая сестра родилась 8 марта 19 лет назад на 7 месяце. Выходили, даже праздник не помешал, хотя шансов у нее было бы мало даже при современном уровне медицины.

Обидно, что врачи всегда оказываются крайними, не всегда можно что то сделать. В этом году врачи признали свое бессилие после 7 лет борьбы за моего дядю. За 5 месяцев до этого те же врачи провели многочасовую операцию и спасли его брата - моего папу.
А уж за сына я еще долго буду благодарить, как российских врачей сохранивших мне беременность, так и французских - грамотно принявших сложные роды без последствий для меня(фиг бы с ним) и сына(вот тут уже не фиг бы).
« Последнее редактирование: March 12, 2012, 00,46:20 от AnnaChiron »
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #7095 : March 12, 2012, 00,46:56 »
Моя младшая сестра родилась 8 марта 19 лет назад на 7 месяце. Выходили, даже праздник не помешал, хотя шансов у нее было бы мало даже при современном уровне медицины.
и?)) этому ребенку не хватило десяти минут, всего десяти.
Буду мечтать о крысе...

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7096 : March 12, 2012, 01,34:05 »
и?)) этому ребенку не хватило десяти минут, всего десяти.

Праздник не при чем.
Всегда не хватает минут. Моему сыну не хватило 2 минут до начала кесарева, столик с инструментами привезли и начали готовить, а он вдруг полез и застрял в родовых путях туго обернутый пуповиной вокруг шеи. Если ребенок вошел в родовые пути, кесарево делать уже нельзя. Обычно такие истории очень плохо заканчиваются, хорошо если ребенок отделается ДЦП. Это гонка со временем, акушер, реаниматолог и врач действовали быстро. Мне доводилось быть на месте реаниматолога, в критический момент отключаются эмоции и мысли, вдруг начинаешь делать все правильно и очень быстро, как учили, вэтот момент ты - другой человек, как будто твоими руками управляет кто то поумнее такого разолбая и тупицы, как я. Сына достали всего синего и он не закричал, вот тогда я испугалась больше, чем когда либо. Но когда он начал подтягивать ножки к тельцу я поняла, что все будет в хорошо, а через минуту он тихо заскрипел изображая крик.
Но я слишком хорошо отдаю себе отчет в том, что они могли не успеть.
Тойота

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7097 : March 12, 2012, 09,38:20 »
есть разные врачи, есть разные больницы.
есть те, кто спасает, а есть те, кому все в лом.
жаль, что вторых больше.
жаль, что, привыкнув к пофигизму и вздаимству вторых, так трудно поверить в существование первых.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7098 : March 12, 2012, 09,50:36 »
в какой-то степени : мы в ответе за тех, кого приручили прикормили
вот читаю свой местный форум, и недели не пройдет, чтобы не объявилась какая-нить беременная с вопросом "кому дать и сколько?" или темой "хочу приплатить акушерке, чтобы она от меня не отходила" и тому подобное
тошнит
собственно, на что потом расчитывать тем, кто не хочет "давать"

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7099 : March 12, 2012, 10,11:57 »
есть разные врачи, есть разные больницы.
2 года назад моя подруга родила на исходе 6 месяца.. Уж у нее-то были возможности всей медицины Москвы. Очередь из спец. центров стояла - куда их перевозить на доращивание ребенка... И не выходили.. Так что жизнь - это очень большая лотерея...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер