Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1071493 раз)

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
Re: Отведем душу?
« Ответ #7100 : March 12, 2012, 10,26:52 »
Вот в этой ситуации можно только одно сказать - хорошо, что не выходили. На таких сроках выхаживают каторжные цепи для матери. Пожизненные. А папы из таких семей обычно бегут. 
С ужасом смотрю на то, как по телевизору хвастаются тем, что в больницах ставят оборудование для выхаживания детей весом от 500 грамм.
Потому что видела, что ( не кто, а именно что) получается из тех, кто весил менее 1000 грамм. У таких детишек ещё функциональная незрелость нервной системы. Это значит, что, если их выходят,   они наверняка будут слепыми и  глухими. С нарушением в интеллектуальной и двигательной сфере.

« Последнее редактирование: March 12, 2012, 10,28:56 от Assoll »

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #7101 : March 12, 2012, 10,42:47 »
Вот в этой ситуации можно только одно сказать - хорошо, что не выходили. На таких сроках выхаживают каторжные цепи для матери. Пожизненные. А папы из таких семей обычно бегут. 
С ужасом смотрю на то, как по телевизору хвастаются тем, что в больницах ставят оборудование для выхаживания детей весом от 500 грамм.
Потому что видела, что ( не кто, а именно что) получается из тех, кто весил менее 1000 грамм. У таких детишек ещё функциональная незрелость нервной системы. Это значит, что, если их выходят,   они наверняка будут слепыми и  глухими. С нарушением в интеллектуальной и двигательной сфере.
Вы врач? Могли бы Вы это той мамочке сказать: хорошо что ваш ребенок умер? Могли бы? Для кого-то и такие дети чудо. И если они рождаются и выхаживаются, значит, так и должно быть.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #7102 : March 12, 2012, 10,43:34 »
Это не только в России случается, роды - всегда риск, то же маточное кровотечение никакое оборудование и никакой самый квалифицированный врач не предскажет и открыться оно может у самой здоровой женщины, сколько бы зеленого чаю она не выпила и йоги не переделала. При маточном кровотечении весь циркуляционный обьем крови вытекает за 15 минут. В прогрессивных европах очень популярны роды дома. Ничего не имею против, если под окнами дежурит реанимобиль оборудованный для переливания крови и до ближайшей клиники ехать 3 минуты. А так очень частая история в наших краях, милые хиппи хотели уютные естественные роды дома под звуки китайской флейты, а получилось как всегда, потеряли и ребеночка и роженицу, приехавшей скорой спасать некого.
Да, технически российские больницы отстали лет на 20, но при отсутствии мозгов никакая техника не поможет.
Роды конечно всегда риск  и случается разное,но в конкретном приведенном мной случае была именно врачебная ошибка.Все знали что у нее кровотечение что нужно срочно оперировать,но просто не захотели или поленились...вот что ужасает.
Хорошо что у той женщины уже был один ребенок,иначе совсем ей худо было б...
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7103 : March 12, 2012, 10,45:33 »
И если они рождаются и выхаживаются, значит, так и должно быть.
Вы не правы с точки зрения природы.Если женщина не смогла выносить ребенка значит так и должно быть,а то что его потом искусственно и насильно выходили врачи это ненормально,изза этого наше общество с каждым годом становится все более слабое.
« Последнее редактирование: March 12, 2012, 10,51:22 от Licredoll »

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
« Ответ #7104 : March 12, 2012, 10,59:03 »
Господа! Ну что такое в конче концов!?!?! Куда не зайду - везде мед темы.... А ведь еще от своих праздничных дежурств никак отойти не могу: ощущение, что земля подвинулась и все решили заболеть, умереть или - я уже ничего в медицине и психологии не понимаю.....

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7105 : March 12, 2012, 11,03:18 »
Господа! Ну что такое в конче концов!?!?! Куда не зайду - везде мед темы.... А ведь еще от своих праздничных дежурств никак отойти не могу: ощущение, что земля подвинулась и все решили заболеть, умереть или - я уже ничего в медицине и психологии не понимаю.....
Мы тут просто все в предвкушении декабря 2012 года icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7106 : March 12, 2012, 11,05:50 »
очень все не однозначно
не один пример есть того, что великие открытия совешались нездоровыми людьми, в другую бы эпоху, не жильцами или отбросами общества
развитие свое медицина получила благодаря болезням и этике, нет болезней - нет медицины, она именно для того и нужна, что бы помочь
и благодаря этике мы "поднялись" над "природой" - точнее над понятием, что выживает сильнейший, мы теперь помогаем слабым, как можем, но тем не менее
Вы не правы с точки зрения природы.Если женщина не смогла выносить ребенка значит так и должно быть,а то что его потом искусственно и насильно выходили врачи это ненормально,изза этого наше общество с каждым годом становится все более слабое.
т.е. вы не допускаете мысли, что пройдет еще несколько лет, или десятков лет, и человечество спрогрессирует так, что сможет оказывать помощь таким младенцам?
знаете, раньше от аппендицита умирали, щяс же как два пальца...

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #7107 : March 12, 2012, 11,07:26 »
так давайте вернемся на несколько веков назад)) выбросим все лекарства и научные достижения, будем жить до 40-ка лет, зато будем сильными и здоровыми) хаха) и дети, наши дети, будут как мухи умирать, зато останутся сильнейшие))
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7108 : March 12, 2012, 11,20:50 »
разумно было бы призвать к небольшому геноцидику в рамках страны, ну чтобы не расслаблялись
а че.. прогнать всех через медкомиссии, ну и почистить биомассу народонаселения от нечести с болячками, зато меньше госсредств на них пойдет, да и от наркоманов там всяких, алкашей..

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7109 : March 12, 2012, 11,24:01 »
очень все не однозначно
не один пример есть того, что великие открытия совешались нездоровыми людьми, в другую бы эпоху, не жильцами или отбросами общества
развитие свое медицина получила благодаря болезням и этике, нет болезней - нет медицины, она именно для того и нужна, что бы помочь
и благодаря этике мы "поднялись" над "природой" - точнее над понятием, что выживает сильнейший, мы теперь помогаем слабым, как можем, но тем не менеет.е. вы не допускаете мысли, что пройдет еще несколько лет, или десятков лет, и человечество спрогрессирует так, что сможет оказывать помощь таким младенцам?
знаете, раньше от аппендицита умирали, щяс же как два пальца...
вполне допускаю,я вообще то и не считаю спасение детей на маленьких сроках беременности чем то плохим,если бы еще научились делать здоровыми тех людей которые рождаются на таких сроках...
Боюсь что для того чтобы придумали чтото стоящее в плане медицины должно пройти гораздо больше нескольких десятков лет...пока что у нас только айпады и айфоны придумывают,а до того момента когда найдут панацею люди могут просто напросто не дожить.Гольфстрим уже угробили,последствия еще аукнутся,что будет дальше можно только гадать...

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7110 : March 12, 2012, 11,38:22 »
Гольфстрим уже угробили,последствия еще аукнутся,что будет дальше можно только гадать...
*носится по кругу, выдирая волосы из головы* эгрегор! эгрегор!

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #7111 : March 12, 2012, 12,00:25 »
Вы врач? Могли бы Вы это той мамочке сказать: хорошо что ваш ребенок умер? Могли бы? Для кого-то и такие дети чудо. И если они рождаются и выхаживаются, значит, так и должно быть.
Нет, такого быть не должно. Природа мудра и отсеивает то, что рождаться не должно. В первом треместе беременности ( до 12 недель) основной причиной самопроизвольного прерывание беременности являются генетические нарушения плода (наследуемые от родителей или возникающие de novo). 
Женщина спокойно могла бы родить впоследствии здорового ребёнка ( да, видела и таких), которые приносил бы ей радость, был бы её продолжением, достойным продолжением.
Вы думаете, такие мамочки -"героини" не плачут ночами в подушку, мечтая о том, что бы вернуть время назад? Представьте, что вы в гордом одиночестве растите( папа уже ушёл, помните?) существо, которое не сможет существовать без вашей опеки, с ужасом думаете -  настанет день, я уйду, а что с ним будет?
Бытовые мелочи, типа выгребания отходов из под дитяти, весящем ... много весящем, и испражняющемся соответственно - тоже не радуют.
« Последнее редактирование: March 12, 2012, 12,17:56 от Assoll »

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7112 : March 12, 2012, 13,05:21 »

Вы думаете, такие мамочки -"героини" не плачут ночами в подушку, мечтая о том, что бы вернуть время назад? Представьте, что вы в гордом одиночестве растите( папа уже ушёл, помните?) существо, которое не сможет существовать без вашей опеки, с ужасом думаете -  настанет день, я уйду, а что с ним будет?
Бытовые мелочи, типа выгребания отходов из под дитяти, весящем ... много весящем, и испражняющемся соответственно - тоже не радуют.

Плюс к этому огромные деньги за адаптирование к жизни.Одни массажи стоят сколько,а их нужно много курсов.Да и многое другое.У моей двоюродной сестры подруга растит такую дочку, тоже роды не в срок и ребенок инвалид,папа ессно отвалил и очень тяжко им приходится.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7113 : March 12, 2012, 13,14:58 »
С развитием медицины, все больше людей с наследственными заболеваниями выживают, они заводят детей, передавая им поврежденный ген. Закрепляются опасные мутации. Редкие наследственные заболевания перестают быть редкими.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7114 : March 12, 2012, 13,17:33 »
женщин жаль от всей души.  и ту, что потеряла малыша, и ту, которой его спасли...
каждому свой крест.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7115 : March 12, 2012, 13,20:01 »
А у меня двоюродная племяшка родилась рано и маленькая - как раз около 1 кг весом, сроки и точный вес не помню, но совсем был червячок, как инопланетяшка маленькая. Сейчас всё тьфу-тьфу-тьфу, описанных ужасов нет. Ещё раз тьфу-тьфу... Ребенок как ребенок, ничем от своей мамы в детстве не отличается, разве что контактнее :))
Сейчас подруга беременная, читает тоже всякие ужасы в интернете, пугается, мне рассказывает, я тоже пугаюсь str Понятно, что и хороших случаев много, но про них не пишут!
[Мася], [Мушонок]

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7116 : March 12, 2012, 13,43:22 »
Сейчас подруга беременная, читает тоже всякие ужасы в интернете, пугается, мне рассказывает, я тоже пугаюсь str Понятно, что и хороших случаев много, но про них не пишут!
Еще как пишут про хорошие случаи, не там читает ваша подруга  ;D
Любой мамский форум - каждый ребенок - как раз такой случай.
Вот пусть для вдохновения поглядит:
http://kelleyryden.com/blog/
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7117 : March 12, 2012, 14,04:07 »
Еще как пишут про хорошие случаи, не там читает ваша подруга  ;D
Любой мамский форум - каждый ребенок - как раз такой случай.
Вот пусть для вдохновения поглядит:
http://kelleyryden.com/blog/

Кнопочки такие  love2
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #7118 : March 12, 2012, 14,24:48 »
а я знаю, по крайней мере, 5 семей с особыми детьми, из которых отцы не ушли, в одной из них 2 ребенка инвалиды. Я знаю женщину, у которой тяжелая девочка с дцп, уо, слепая и с небольшим остаточным зрением, и эта женщина вышла замуж за хорошего обеспеченного мужчину, который и ее и дочку любит. Вот так. И я знаю про себя, пошлет Бог мне такого ребенка, я не откажусь. Потому что и такие дети это просто дети, и такие люди это люди просто со своими особенностями.
Буду мечтать о крысе...

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7119 : March 12, 2012, 14,35:37 »
а я знаю, по крайней мере, 5 семей с особыми детьми, из которых отцы не ушли, в одной из них 2 ребенка инвалиды. Я знаю женщину, у которой тяжелая девочка с дцп, уо, слепая и с небольшим остаточным зрением, и эта женщина вышла замуж за хорошего обеспеченного мужчину, который и ее и дочку любит. Вот так. И я знаю про себя, пошлет Бог мне такого ребенка, я не откажусь. Потому что и такие дети это просто дети, и такие люди это люди просто со своими особенностями.

Аналогично. Большинство знакомых мне семей(а я знаю много таких семей благодаря маминой работе), в которых есть такие детки, состоят из 2 родителей. Так же знаю мужчину, которого с малышом инвалидом бросила жена, а он его поднимает на ноги и весьма успешно.
Столько мужчин хороших вокруг, и столько стереотипов :(
Тойота