Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1074199 раз)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #7140 : March 12, 2012, 17,40:53 »
Я думала это очевидно

Ничего нет очевидного для всех, каждый видит мир через свою призму... 

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #7141 : March 12, 2012, 21,00:53 »
Аssoll,  я в шоке! Давайте всех особых детей нахрен сжигать на первых месяцах жизни, а то нафиг их мамкам мучаца-то!
Аяяяй!   Когда свои мысли озвучиваете - не надо их другим приписывать.  nono
Я нигде ничего подобного не писала. Раз родили   - выращивайте. Ибо ваш выбор.
Мне такого выбора, к счастью,  делать не приходилось, но если бы пришлось - рожать больного не стала бы. Сейчас генетическое тестирование проводиться практически всем, у кого после проведения УЗИ  возникли вопросы по здоровью ребёнка. Одно плохо - синдром Дауна на УЗИ не виден.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7142 : March 12, 2012, 22,20:43 »
если брать это исследование (скрининг) - очень много ошибок, графики "шкалят" на возрастных беременных, это не помощь, а нервотрепка

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7143 : March 12, 2012, 22,29:51 »
Природа мудра и отсеивает то, что рождаться не должно. В первом треместе беременности ( до 12 недель) основной причиной самопроизвольного прерывание беременности являются генетические нарушения плода (наследуемые от родителей или возникающие de novo).

полностью согласна

Естественный отбор сведен к минимуму, а от больных родителей ничего хорошего не появится. Есть у нас на работе дама-генетик  она открытым текстом может сказать что-то типа "если твоя дочь любит этого парня, пусть живет  с ним, но рожает от другого, здорового".  К ней все бегают, если подобные вопросы возникают.

А даунов определяют по узи по какой-то шейной складке,  на сроке 12 недель, потом уже это не видно. эти сведения из ЖК, где наблюдалась беременная невестка
Москва, м.Тропарево

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7144 : March 12, 2012, 22,41:37 »
упаси господи получить ложно положительную реакцию, или завышенную вероятность
сколько нервов, сколько слез, и сидеть думать, относиться ли к плоду как к ребенку, ждать ли, или настраивать себя на аборт  :(

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7145 : March 12, 2012, 22,46:23 »
 В таком случае не рыдать надо, а тащить околоплодные воды на дальнейшие исследования
Москва, м.Тропарево

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7146 : March 12, 2012, 22,48:21 »
вы считаете оно того стоит? я считаю нет, но это мое личное мнение

и вообще не считаю разумным подвергать себя сомнительным исследованиям, чтобы после потратить кучу нервов и подвергнуть себя процедурам с большим риском
и все ради аборта, а его можно и без всей этой приблуды сделать
« Последнее редактирование: March 12, 2012, 22,56:09 от myshaul »

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #7147 : March 12, 2012, 22,57:09 »
А с другой стороны,даже в интернете сколько историй о том что врачи ставили ребенку окончательный диагноз-даун и наставивали на аборте,а в итоге ребеночек рождался абсолютно здоровый.Вот и думай после этого =(
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Assoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7148 : March 12, 2012, 23,01:25 »
А сколько историй не попадает в интернет, потому что ребёнка или в интернат сдали, а потому хвастать нечем, или дома оставили, но по форумам ходить некогда. Или вообще интернета нет.

Вот навеяло соседней песенной темой, очень правильные слова, ИМХО. И к выбору судьбы своей и  своего будущего ребёнка относятся вполне.
"Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя
Выбираю тоже как умею
Ни к кому претензий не имею
Каждый выбирает для себя."

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #7149 : March 12, 2012, 23,33:16 »
пипец, дамочки, я в шоке! Я так понимаю, вы все врачи? Тогда неудивительно слышать от вас подобное так-то. Вы и правда глядите на все однобоко.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Assoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7150 : March 12, 2012, 23,45:27 »
Ага, видим всё с негативной стороны. Ибо найти приятности и радости в выращивании больного ребёнка очень трудно. Наверное, надо иметь "специальное" сознание, что бы хотеть "специального" ребёнка. Это не ко мне.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #7151 : March 13, 2012, 00,13:52 »
Ага, видим всё с негативной стороны. Ибо найти приятности и радости в выращивании больного ребёнка очень трудно. Наверное, надо иметь "специальное" сознание, что бы хотеть "специального" ребёнка. Это не ко мне.
да разговор-то начался с того, чтоб не препятствовать выкидышам, каким-нибудь сложным беременностям, разве эти дети больны уже на 100% ? А что не выхаживать семимесячных? Смотреть как они умирают? Я не понимаю Вас! Вы видите пациентов, не людей( у меня две подруги такие( врачи(  один пациент умер, но на его место всегда придет другой.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7152 : March 13, 2012, 00,32:03 »
Однозначно не выхаживать детей меньше 1000 г.  99% выхода в ДЦП. Как самый простой вариант. Крест на всю жизнь. Мучения живого существа, мучения родителей, локальный ад каждый день.
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #7153 : March 13, 2012, 01,56:09 »
вообщем, я больше не буду спорить на эту тему, я останусь при своем, вы при своем, а мб, наши мнения когда-то и изменятся. Я писала свое первое сообщения не с целью кого-то обвинять. А тема для меня такая, скажу цитатой, мб, кто-нибудь поймет: "Не спрашивай, по кому звонит колокол, он звонит по тебе".
Буду мечтать о крысе...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7154 : March 13, 2012, 02,08:42 »
А с другой стороны,даже в интернете сколько историй о том что врачи ставили ребенку окончательный диагноз-даун и наставивали на аборте,а в итоге ребеночек рождался абсолютно здоровый.Вот и думай после этого =(

У меня такая ситуевина была.На первом УЗи форма головы моей младшей не понравилась,типа не той формы.Ах,да еще и возраст ( мой)..И к генетику посылали,только он мне сказал,что риск выкидыша превышает намного риск рождения неполноценного ребенка.Плюнула я на все и спокойно родила нормального ребенка.

Знаю двоих родившихся меньше кило.Одна мадам из родительского дома,родилась 650 г.Сейчас тетенька вполне ,имеющая близняшек.
А второй-брат моего мужа.Его родили 700г весу.Нормальный парень,закончил финансовую академию,работает в банке.
А моя старшая дочь родилась 3950г.Не сказать,что уж совсем развалина,но болявая.
Сложно решать вопрос выхаживать-не выхаживать.
« Последнее редактирование: March 13, 2012, 02,15:04 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7155 : March 13, 2012, 03,06:21 »
Не в тему конечно, но я знаю человека родившегося 7200.  :o :o :o У него неделю наза родилась дочка, к счастью она не повторила подвиг своего папы и родилась в пределах нормы 3500  ;D
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7156 : March 13, 2012, 09,17:16 »
вот еще не поняла, чем всем так даунята уперлись, прям страшилка какая-то неимоверная

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7157 : March 13, 2012, 09,42:14 »
вы считаете оно того стоит? я считаю нет, но это мое личное мнение

и вообще не считаю разумным подвергать себя сомнительным исследованиям, чтобы после потратить кучу нервов и подвергнуть себя процедурам с большим риском
и все ради аборта, а его можно и без всей этой приблуды сделать
Чем же амниоцентез сомнителен? Процедура дают результат высочайшей достоверности, со скринингом не сравнимый. Мне делали, когда скрининг показал высокую вероятность с-ма Дауна. Подтвердись это предположение - не стала бы рожать однозначно, к счастью все оказалось в порядке и Крыске уже 4-й год.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7158 : March 13, 2012, 09,53:38 »
сомнительным я назвала скрининг, будьте внимательнее

про амниоцентез: читали про риски и возможные осложнения, там все написано

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7159 : March 13, 2012, 10,03:30 »
Ох, такой тяжёлый выбор это, не дай Бог никому... Я раньше думала, что если бы со мной такое случилось-больной ребёнок, всё равно  рожала бы, вроде судьба, убивать грех... Но теперь сомневаюсь, что стала бы.
 Есть примеры перед глазами: этажом ниже жила мать с дочерью особенной, жили затворниками, ни с кем не общались, потом мать умерла и дочь одна осталась,лет 50 ей сейчас, в интернат никуда её не забирают, наверное мест нет, она совсем одна и чудит неимоверно- громко поёт песни, бегает по площадке совершенно голая (а дети ходят между прочим). Соседи помогают по мере возможности. Мать умирала очень тяжело, дочь за ней не ухаживала даже, кричала и обижалась, что мать не встаёт. Вобщем кошмар это.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html