А вы в курсе, что даже такое, осуждаемое вами, поведение многих из этих "палачей-сволочей" не обусловлено какими-либо генетическими отклонениями?
Вообще-то обусловлено. Не хочу искать ссылку - Вы лучше меня при желании найдёте оную.
А вот знать об этом было бы хорошо. Потому что сознание определяет бытие. И при желании Человек может сам корректировать данный ему набор (всего, как ментального, так и физического) при рождении. Правда, это о-очень трудно, но при желании, достижимо. Самым дорогим товаром всегда были информация и энергия. Всё остальное - производные, прилагательные к ним.
Franciska, я по-моему, уже где-то писала про историю одной женщины. Она обратила внимание на то, что у них в Семье (в общем смысле - кузины, кузены и т. д.) очень большая смертность, даже можно сказать, выкосило род. Поехала по своим тёткам, узнала, что её "предки" (деды) были активными членами знаменитых революционных троек. Пришла в ужас, начала принимать меры. Как сейчас, не знаю - связь с ней потеряла. А было бы интересно узнать.
Природа способна к самоочищению. Только вот в чём беда. Земле, чтобы очиститься, придётся сбросить с себя надоедливых паразитов под названием люди. Если, конечно, эти самые люди не докажут Земле, что они ей жизненно необходимы.