Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1073460 раз)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #7240 : March 14, 2012, 12,17:01 »
А какие меры, если не секрет? Что тут можно предпринять - пойти в церковь помолиться?
И это тоже. Прежде чем иронизировать над молитвой, сначала разберитесь хотя бы в физиологических её аспектах. Знание - очень интересная штука. Мне гораздо интереснее понять, почему, например, Лука Войнесенецкий, Архимандрит Кирилл Павлов из Троице-Сергиевой Лавры, Николай Евгеньевич Емельянов стали верующими. А скептическое отношение лежит на поверхности - от плохой информированности.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7241 : March 14, 2012, 12,20:27 »
::) Потомок палача с меньшей вероятностью будет палачом (да вообще, вряд ли будет), нежели потомок шизофреника - больным на голову. Ну, кроме тех случаев, когда ремесло передавалось от отца к сыну, но мы же не об этом :)))
Пусть лучше будет дееспособным, умеющим прокормиться, и ухаживать за собой, после смерти родителей, чем кичится "чистыми" предками.

А вообще, не думаю, что у здоровых людей родственники - обязательно палачи. Или что наследственное заболевание гарантирует отсутствие такой родни. Странный выбор "или-или". Но даже если бы такой выбор стоял, сделала бы выбор противоположный Franciska.
[Мася], [Мушонок]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7242 : March 14, 2012, 12,23:25 »
И это тоже. Прежде чем иронизировать над молитвой, сначала разберитесь хотя бы в физиологических её аспектах.
А что вы сразу в штыки? Я не иронизировала, между прочим.И спорить с верующими не собираюсь. Если им молитва помогает - так флаг в руки.
Но для меня выражение "физиологический аспект молитвы" звучит странно. Не надо валить в одну кучу науку и религию.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7243 : March 14, 2012, 12,30:39 »
Что касаемо науки.
Есть научное понятие - редукционизм. Рассматривать человека как существо биологическое, обусловленное одной генетикой - это безграмотный редукционизм. Человек - существо социальное и живет он в человеческой культуре... 

Это я к тому что гуманное отношение общества к больным детям может оказаться важнее...
« Последнее редактирование: March 14, 2012, 12,33:49 от Franciska »

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #7244 : March 14, 2012, 12,36:31 »
А что касается "потомков" - как-то сквозануло в вашем заявлении что-то знакомое. Только я сначала не придал значения, а теперь вспомнил.
Проходили мы такое... Как раз с теми, о ком вы говорите: "А происхождение у вас какое? Неправильное у вас происхождение, не пролетарское! Кулацкое! И нарожаете вы нам кулаков! В расход!"
Снова решаем, какое происхождение правильное, а какое нет?  ;)
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7245 : March 14, 2012, 12,38:12 »
а по мне все наши проблемы от "шибко чистеньких и правильных"... на словах.
трепу, принципов - валом. а толку от этого - ровный ноль.
такая публика вместо того, чтобы в 90-х экономику планомерно поднимать - поперлась на площадь и помогла развалить страну.
теперь сидят на попе ровно и рассуждают о свободах, "неправильной кроваво-социалистической истории".

Просто этот вопрос стоял передо мной много раз... Я сама думала о том что лучше воспитать больного ребенка чем потомка палача... Я боюсь когда мои сыновья собираются разводится что они могут нарваться на что-нибудь значительно хуже чем дальние родственники-шизофреники.
Кстати в родне шизофреников как раз обычно много талантливых людей с пограничными состояниями, здоровых, но нестандартных.
ага, у Гитлера тоже была фишечка про чистоту арийской рассы.
просто оборотная сторона медали.
а по по сути то же - деление на "истинных" и "не очень"

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7246 : March 14, 2012, 12,44:34 »
О как хорошо сами вспомнили про Гитлера...
Я как раз переживала что не успела об этом написать, что Гитлер и его соратники заплатили за выбраковывание.  Но видно это забылось

Но прелесть заключается в том что я пишу одно, а народ читает о своем, и никто не слышит и не понимает что я имею в виду...

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #7247 : March 14, 2012, 12,49:50 »
Но прелесть заключается в том что я пишу одно, а народ читает о своем, и никто не слышит и не понимает что я имею в виду...

Ну может тогда нужно поработать над мыслеизложением?  shuffle
Что-бы понятно было, слышно всем опять-же... Нето пишите вы одно, а в виду, видимо, имеете что-то другое...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7248 : March 14, 2012, 12,53:39 »
Прелесть в том, что всё начиналось с недоношенных детей.
Но вы мыслите глобально.
Видимо, слишком глобально для нас, простых смертных.
Редукционизм зачем-то приплели...
Сложно читать. Много кружавчиков, а мысль ускользает.
Плюша. Шельма.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7249 : March 14, 2012, 12,58:00 »
Хочешь родить здорового ребенка - фошыст!!! icon_lol
[Мася], [Мушонок]

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7250 : March 14, 2012, 13,01:07 »
Но для меня выражение "физиологический аспект молитвы" звучит странно. Не надо валить в одну кучу науку и религию.
Как Вы думаете с точки зрения физиологии молитвенная поза православных сильно отличается от Сиршасаны и Сарвангасаны йогов? Страны, люди - источники техники, разные, результат один. Вообще-то это не мои открытия, это исследования физиологов.  :D
Тема большая, а писать лень.  shuffle
Думайте сами, решайте сами. Это вообще, фигура речи.
По-моему, человек должен 1.осознать, 2.понять, 3.искать выход, пути решения поставленной перед ним жизненной задачи. Хотя, конечно, не обязательно.
Всем пока.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #7251 : March 14, 2012, 14,41:56 »
дорогия борцы за чистоту расы popc

скажите пожалуйста, пустили бы вы в разведение хронического алкоголика и больную туберкулезом женщину?
если потомство от первых вязок частично умерло в младенчестве, а частично ослепло-оглохло?
еще ходят слухи про венерические заболевания папаши, но тут мы свечку не держали.

а вообще очень некрасиво указывать, кому можно вязаться, а кому нет.
и самое обидное - уже не ново :(
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7252 : March 14, 2012, 14,48:35 »
Поискала в интернете.
Молитвенных поз - как в той камасутре.
Подскажите, пожалуйста, какая из них физиологически правильная?
Плюша. Шельма.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7253 : March 14, 2012, 15,08:56 »
polarratte
Родители Бетховена поженились в 1767 году. В 1769 году родился их первый сын, Людвиг Мария, который умер через 6 дней, что было довольно обычным для того времени. Не сохранилось данных о том, был ли он слепым, глухим, умственно отсталым и т. п. В 1770 году родился Людвиг ван Бетховен. В 1774 году родился третий сын, Каспар Карл ван Бетховен, скончавшийся в 1815 году от туберкулёза лёгких. Ни слепым, ни глухим, ни умственно отсталым он не был. В 1776 году родился четвёртый сын, Николаус Иоганн, обладавший завидным здоровьем и скончавшийся в 1848 году. В 1779 году родилась дочь Анна Мария Франциска, она умерла через четыре дня. Про неё также не сохранилось данных о том, была ли она слепой, глухой, умственно отсталой и т. п. В 1781 году родился Франц Георг, который умер через два года. В 1786 году родилась Мария Маргарита, она умерла через год. В том же году мать Людвига умирает от туберкулёза, распространённой в то время болезни. Оснований предполагать, что она страдала венерическими заболеваниями, нет. Отец, Иоганн ван Бетховен, скончался в 1792 году.
[Мася], [Мушонок]

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #7254 : March 14, 2012, 15,15:47 »
скажите пожалуйста, пустили бы вы в разведение хронического алкоголика и больную туберкулезом женщину?
если потомство от первых вязок частично умерло в младенчестве, а частично ослепло-оглохло?
еще ходят слухи про венерические заболевания папаши, но тут мы свечку не держали.
Ну, никто не спорит, что в куче какашек порой находят алмазы, но сколько детей от алкоголиков и больных людей прожили и кончили свою жизнь алкоголиками и/или больными людьми? Их то никто не считает, в глаза бросаются только алмазы.

Не знаю, я все таки не считаю, что стоит вязаться всем подряд, особенно когда однозначно велик риск рождения больного потомства  shuffle Ладно ген.тесты, не всем доступные, но банально мама-папа больны чем-нибудь, с большой долей вероятности передающимся потомству - зачем играть в русскую рулетку рожая своих родных?

Tonya
Если отрешиться от религиозного аспекта (а я православная), то банально молитва - это сосредоточенность, очищение мозгов от сумятицы и лишних мыслей, общее успокоение, "торможение" психики в нервах-горе и т.д.  shuffle Вполне себе материальные вещи, если уж совсем нерелигиозно - можно детские сказки вслух почитать ;)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7255 : March 14, 2012, 15,22:26 »
Если отрешиться от религиозного аспекта (а я православная), то банально молитва - это сосредоточенность, очищение мозгов от сумятицы и лишних мыслей, общее успокоение, "торможение" психики в нервах-горе и т.д. 
Мне тоже так казалось... а мне про какие-то позы, одинаковые у молящихся, рассказывать стали, ссылаясь на физиологов.  ::)

Как Вы думаете с точки зрения физиологии молитвенная поза православных сильно отличается от Сиршасаны и Сарвангасаны йогов? Страны, люди - источники техники, разные, результат один. Вообще-то это не мои открытия, это исследования физиологов.  :D
Плюша. Шельма.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #7256 : March 14, 2012, 15,32:45 »
polarratte
Родители Бетховена поженились в 1767 году. В 1769 году родился их первый сын, Людвиг Мария, который умер через 6 дней, что было довольно обычным для того времени. Не сохранилось данных о том, был ли он слепым, глухим, умственно отсталым и т. п. В 1770 году родился Людвиг ван Бетховен. В 1774 году родился третий сын, Каспар Карл ван Бетховен, скончавшийся в 1815 году от туберкулёза лёгких. Ни слепым, ни глухим, ни умственно отсталым он не был. В 1776 году родился четвёртый сын, Николаус Иоганн, обладавший завидным здоровьем и скончавшийся в 1848 году. В 1779 году родилась дочь Анна Мария Франциска, она умерла через четыре дня. Про неё также не сохранилось данных о том, была ли она слепой, глухой, умственно отсталой и т. п. В 1781 году родился Франц Георг, который умер через два года. В 1786 году родилась Мария Маргарита, она умерла через год. В том же году мать Людвига умирает от туберкулёза, распространённой в то время болезни. Оснований предполагать, что она страдала венерическими заболеваниями, нет. Отец, Иоганн ван Бетховен, скончался в 1792 году.

вот что характерно, на немецкоязычных ресурсах тоже не нашла информации о генетических ужасах в семье ван бетховенов.

Не знаю, я все таки не считаю, что стоит вязаться всем подряд, особенно когда однозначно велик риск рождения больного потомства  shuffle Ладно ген.тесты, не всем доступные, но банально мама-папа больны чем-нибудь, с большой долей вероятности передающимся потомству - зачем играть в русскую рулетку рожая своих родных?

вот как хорошо, что каждый волен решать сам за себя, а у остальных нет возможности им это запретить :)

качество общества измеряется как раз отношением к больным, а не врожденным физическим здоровьем.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #7257 : March 14, 2012, 15,48:22 »
У меня просто очередное весеннее обострение у родни "ааа, вам пора размножаться!!!"
Этой весной в рейтинге маразма лидирует бабушка мужа, загружавшая моей сверкови что-то в духе: "Таблетки - это очень плохо, она потом родить не сможет! Уж лучше как я, аборты делать. И вообще, вот мы жили всемером (7 человек!!!) в однокомнатной квартире - и нормально!"

В общем да, хорошо что свобода выбора есть - иначе б у меня их маразмами уже бы не один и не два бегало б  :-X

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7258 : March 14, 2012, 15,49:07 »
мда...
в серьез осуждать "запрет на вязку больных".... и про людей могут обсуждать только на форумах о животных ;D
если бы от этого что-то менялось...
хотя химическую стерилизацию для некоторых стоило бы вводить интенсивнее...
как только дама не благополучная, пьющая, сдала второго малыша в приют => делать принудительные уколы противозачаточных средств.
насильник-убивец-педофил (для рецидивистов) => принудительная химическая кастрация.
ну и т.д.
качество общества... странный термин.
если общество выживает, то первым, кем пожертвуют - будет "особенный" человек.
не потому что оно жестоко, а потому что таковы законы выживания.
если экономика на подъеме, есть средства, время и возможность - обустраивается быт инвалидов, они становятся частью общества, а не изгоями.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #7259 : March 14, 2012, 15,54:23 »
Вам гы-гы, а мне ветеринар что-то в духе "вязаться тебе пора" как-то заявила  ;D