А кастрировать ЖАЛКО. Она же не такая садистка, как я... 
А вы ее спросте, не жалко ли ей те десятки и сотни котят, который наплодит ее котик на улице? И тех кошек, которые рожают до тех пор, пока не умирают от истощения и болезней. Распишите "покрасивее" как гибнут эти котята и кошки от голода, болезней, травм и под колесами машин. Пачками умертвляют в приютах никому ненужных животных. А ведь это настоящая правда жизни

И не ужели яйца кота (которому они не нужны для счастливой жизни) стоят СТОЛЬКИХ смертей?! На форуме mau.ru там тапок много в таких "умных" метают много. Особенно много таких тем в архиве. Причем те тапки, которые здесь метают в "хачунимагу свою крысу повязать", это пинетки просто...
Покажите подружке статью, выберите главное, относящееся к проблеме
http://www.liveinternet.ru/users/masjanja80/post0553441507/ Там, под статьей, автор указан.
Мифы:
http://www.liveinternet.ru/users/masjanja80/post0632391986/Бродячий кот живет в среднем лет 5, домашний лет 20 (если не больше). Кот на вольном выгуле - это тот же бродяжка почти.
У нас были такие коты в доме. Но их на общем собрании жильцов было решено кастрировать (для многих был аргумент "шоб не воняло"). Кастрировали, счет хозяевам выставили, ра они не понимают по-хорошему. Коты на таком выгуле тоже переболели всем чем только можно, и их уже нет.

А вообще, честно, не представляю как можно иметь в друзьях таких людей... На работе хоть вынужденно общаться приходится (и то эти темы не затрагиваются), но вот как можно по своей воле общаться с человеком...
В моём доме есть одна добрая душа - лет 60, замучена подбиранием бездомных котят. В основном они живут у нее, морд 5-7. Рассказывала мне как трудно с ними - не уживаются, кошек надо изолировать от котов, и т. д. Подробности не запоминала. Предложила кастрировать. Даже НЕ УСЛЫШАЛА
Я тоже такую даму знаю. Кормит котов салакой и сосисками. Не кастрированные, но, к счастью, хоть изолированы друг от друга. На вы предствьте вонь от 2х (3х?) половозрелых котов, которые чуют кошку! Уже предложила помощь: финансовую частично, отвезти-превезти в ветеринарку, переноску и т.п. Сделала с мяу распечатку КАК нужно кормить котов (ну хочешь натуралку - пожалуйста, но не сосиски и салаку!), сделала распечатку рекомендованных сухих кормов в нашем городе и в каких магазинах самые дешевые корма. Дала скидочный купон. Предложила отвезти ее в этот магазин! Телефон мой есть - звони, договоримся, отвезу, мне не сложно! Хорошо, что хоть бабка вискасами не кормит.... Махнула рукой уже. Всё животные не на улице и хоть как-то накормлены....
Но процесс может отвлечь.
Не догоню, хоть согреюсь.
Да. Только там ТАКАЯ шваль сидит, что порой аж тошнить начинает. Это мелочи. Хотя может это в нашей стране такое только... В нашем маленьком городе на мамбе недавно педофила выловили местные мужики... Так что посидеть там не возбраняется, все развлекуха. Только надо не воспринимать эти сайты в серьез и все же соблюдать осторожность