Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1079834 раз)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #8160 : May 10, 2012, 15,10:02 »
Кста, а герпес голоданием лечится? А то я, кажись, в столовой губу себе едой натёрла...  ::)
   Если надо просто убрать герпес с губы, то насколько я помню достаточно один раз намазать губу оксолиновой мазью (именно оксолиновой - недорого и очень эффективно). И если в организме все в порядке, иммунитет в порядке, то может герпес и не вылезет больше.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8161 : May 10, 2012, 15,12:02 »
зато в одиннадцатом классе как от души нам читала матерные стихи учительница литературы!
мы даже краснели
пипец,  не у нас  как метко подметила моя одноклассница на уроке литературы "Закон Божий" был... но у нас не школа, а гимназия была...  уровень хороший давали, я потом  два курса в универе в потолок плевала и без троек училась...а вот с третьего пришлось поднапрячься... 

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8162 : May 10, 2012, 15,14:48 »
пипец,  не у нас  как метко подметила моя одноклассница на уроке литературы "Закон Божий" был... но у нас не школа, а гимназия была...  уровень хороший давали, я потом  два курса в универе в потолок плевала и без троек училась...а вот с третьего пришлось поднапрячься...
     я бы матерные стихи несомненно предпочла "закону божьему" в школе.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8163 : May 10, 2012, 15,16:56 »
а можно продолжить изливать душу? Народ, я вот не пойму  компания  в человек 6 едет на дачу  (трое взрослых трое детей) .Такси стоит 100 рублей,  маршрутка  15 с человека (то есть 90 рублей). Какого черта тогда не вызвать такси,  а час в очереди пухнуть с детями, а потом еще доехав до города пересаживаться на другую маршрутку или в трамвай и снова платить? Где логика? 

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8164 : May 10, 2012, 15,18:55 »
я бы матерные стихи несомненно предпочла "закону божьему" в школе.
на вкус и  цвет..... мата потом по жизни я наслушалась, да и до этого... Кстати, как можно Достоевского понять, не  понимая  основ Православия?   Или  Солженицына или  Платонова?
Детям своим Вы бы тоже предпочли  матерные стишки  читать?
« Последнее редактирование: May 10, 2012, 15,24:07 от Lia »

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8165 : May 10, 2012, 15,26:54 »
ну это ж Маяковский:
"Я лучше в баре б****м буду подавать ананасную воду"

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8166 : May 10, 2012, 15,27:58 »
История религий неплохая штука, но тогда уж и коран и другие религиозные источники знания надо наравне изучать, страна-то многоконфессионная. И начинать вообще с истории философии и древнегреческих философов может быть. А церковь пока по закону от государства отделена. Поэтому православие в школе - грубое нарушение прав части граждан  ;D

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8167 : May 10, 2012, 15,29:38 »
   Если надо просто убрать герпес с губы, то насколько я помню достаточно один раз намазать губу оксолиновой мазью (именно оксолиновой - недорого и очень эффективно). И если в организме все в порядке, иммунитет в порядке, то может герпес и не вылезет больше.
Если бы это было так, не придумывали бы никаких ацикловиров, и вообще все жили бы долго и счастливо.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8168 : May 10, 2012, 15,41:46 »
Детям своим Вы бы тоже предпочли  матерные стишки  читать?
   матерные слова дети как правило знают уже в дошкольном возрасте. Знать и использовать в речи - это разное. Мат тоже элемент русской истории на мой взгляд. С детьми можно разговаривать как со взрослыми, стараясь им объяснить мир в меру своего понимания этого мира.  Навязывание детям православия в школе значительно более опасно чем цитирование матерных стихов... Ну да надо показывать что вы не используете мат просто в своей речи, что мат это уголовный, в основном, язык.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8169 : May 10, 2012, 15,42:31 »
История религий неплохая штука, но тогда уж и коран и другие религиозные источники знания надо наравне изучать, страна-то многоконфессионная. И начинать вообще с истории философии и древнегреческих философов может быть. А церковь пока по закону от государства отделена. Поэтому православие в школе - грубое нарушение прав части граждан
  У нас было и то, и другое и третье и Платон, и Аристотель тоже, и латынь ( и весь древнегреческий пантеон со школы помню). На уроках же литературы  мы  анализировали произведения, с учетом  духовных реалий времени, в которое оно было  написано. Изучать русскую литературу  до конца 19 века без  представлений о духовных  верованиях страны -  абсурд, вот поэтому детям и скучно. Анализировали  кстати  серьезно.  Нам учитель говорил "найдите мне,  что в тексте  Пушкин написал, что  ЕО - бегемот и  я  с Вами соглашусь, без конкретных цитата все Ваши размышления  - это всего лишь предположения".     

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8170 : May 10, 2012, 15,43:23 »
Если бы это было так, не придумывали бы никаких ацикловиров, и вообще все жили бы долго и счастливо.
  А вы попробуйте  :).  А почему же не придумывали бы, что доходы не нужны что-ли фармацевтическим фирмам?   На самом деле я же не заставляю вас экспериментировать, если у вас под рукой ацикловиры и зовираксы то мажте ими, а если проще оксолиновую мазь, то она, возможно, окажется даже эффективнее, но стопроцентно ручаться я не могу, естественно.
« Последнее редактирование: May 10, 2012, 16,07:28 от Franciska »

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8171 : May 10, 2012, 15,48:29 »
Навязывание детям православия в школе значительно более опасно чем цитирование матерных стихов...
Навязывание  - да, опасно. Изучение основ собственной духовной культуры - нет. Я предпочитаю, чтобы дети знакомились с основами  не уголовной, а духовной культуры  -  чтобы это было нормой, а нее мат и хамство. Воспевание эстетики уродства  - не для меня.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8172 : May 10, 2012, 16,01:53 »
  А вы попробуйте  :).  А почему же не придумывали бы, что доходы не нужны что-ли фармацевтическим фирмам?
Не, спасибо, пробовали в юности, когда кроме оксолиновой мази ничего не было. Оно как лечение мочой мёртвому припарки. Я лучче как-нить так... более современными средствами. :))
Плюша. Шельма.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8173 : May 10, 2012, 16,13:18 »
Не, спасибо, пробовали в юности, когда кроме оксолиновой мази ничего не было. Оно как лечение мочой мёртвому припарки. Я лучче как-нить так... более современными средствами. :))
опоздала, отправила уже изменения предыдущего сообщения. Знаю обратные случаи когда зовиракс и ацикловир не помогали, а оксолиновая мазь помогала, но упаси бог, не настаиваю на предложении.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8174 : May 10, 2012, 16,16:12 »
опоздала, отправила уже изменения предыдущего сообщения. Знаю обратные случаи когда зовиракс и ацикловир не помогали, а оксолиновая мазь помогала, но упаси бог, не настаиваю на предложении.
Но с одного единственного раза не слышала, чтобы хоть кому-то любое лекарство помогло. Разве что святая вода.  :)
Плюша. Шельма.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8175 : May 10, 2012, 17,11:52 »
Навязывание  - да, опасно. Изучение основ собственной духовной культуры - нет.

Нынче имеет место тенденция к однобокому освещению "основ духовной культуры" с уклоном в православную разновидность христианства. Не всем это понравится.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8176 : May 10, 2012, 19,53:54 »
Нынче имеет место тенденция к однобокому освещению "основ духовной культуры" с уклоном в православную разновидность христианства. Не всем это понравится.
не удивительно для страны, тысячилетняя история которой как единого государства связана  с Православием, до крещения было более десятка разрозненных племен...  ну это как зарождение капиализма  с отрывом от протестантизма рассматривать, с чего он вдруг появился,  столько лет жили,  а тут на и зародился.  Не обращали внимание, что буржуазные революции начались после  раскола западной церкви? Или как можно историю 20 века рассматривать  в разрыве с взорвавшей умы теорией относительности  Энштейна?  На счет Православия, почитайте  почему на западе Православную церковь называют  ортодоксальной? Так что ответвление это как раз остальные, а тут самая консервативная из христианских...
« Последнее редактирование: May 10, 2012, 20,04:46 от Lia »

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8177 : May 10, 2012, 20,19:56 »
На счет Православия, почитайте  почему на западе Православную церковь называют  ортодоксальной? Так что ответвление это как раз остальные, а тут самая консервативная из христианских...

И почему же так называют? Потому что аналога слова "Православие" там нет, это славянское слово.
Ортодоксия - (от греч. orthos - прямой, правильный и doxa - мнение), "правильная" система взглядов
И чем же это она отличается от католической, если и появились они одновременно, и переругались между собой с одинаковым пылом, и проклинали друг друга самыми что ни на есть яростными проклятиями?

Раскол христианской церкви в 1054 году — церковный раскол, после которого окончательно произошло разделение христианской церкви на римско-католическую церковь и православную церковь с центром в Константинополе.
Раскол имел множество причин: обрядовые, догматические, этические различия между западной и восточной Церквями, имущественные споры, борьба папы римского и константинопольского патриарха за первенство среди христианских патриархов, разные языки богослужения (латынь в западной церкви и греческий в восточной)
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8178 : May 10, 2012, 20,29:32 »
Befana ортодоксальное  - " неуклонно следующий определенному учению, направлению, системе взглядов, идеологии; строго придерживающийся какого-либо учения в его первоначальном или общепринятом виде."  одни требовали реформ, другие придерживались  учения  апостолов...  вот поэтому должна быть история религий,  чтобы человек разбирался. Я лет пять назад тоже себя больше протестанткой считала,  почитала, проанализировала... поняла - чуждое и проиворечащее Писанию,  ведущее к разочарованию.. но это мое мнение.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8179 : May 10, 2012, 20,34:55 »
Да спорить тут не о чем, каждому своё. История религии-это хорошо, особенно когда её преподают "незаинтересованные лица" :) По мне так главное, чтоб агрессивно верующих рядом не было, а в остальном- у каждого свой путь (у каждого Абрама своя программа).
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html