Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1080689 раз)

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #8320 : May 16, 2012, 17,34:08 »
пока вы позволяете обращаться с собой, как с тряпкой, все радостно будут это делать.
Не торопитесь с rеволюционными призывами. Оф. часть может быть 1/10 от реальной... В данном случае вряд ли, но сначала узнать надо...
Послать - не послать всех...
Открытый бунт? Смотря как. Ну вообще если есть куда и не слишком в напряг - можно по любому (тихим уходом облегчите жизнь своим работодателям). Если устроены официально - выкинуть с работы так просто не удастся. И работать за оф. часть не стоит. А зависит сильно от того, как оформлялись на работу. В общем, маловато информации.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8321 : May 16, 2012, 17,40:22 »
вы имеете право брать свой отпуск и отдыхать в него, а не работать, так же получить чистую зарплату

вы этой работой дорожите? той, где черный налик крутится
что вы получите в случае болезни или ухода в декрет? оно Вам надо?  shuffle

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8322 : May 16, 2012, 17,45:29 »
Кстати да, с какого перепою вам предложили работать в отпуск? Я что-то это упустил... Конечно не надо так делать ни при каких условиях. Это может значить только то, что вам не хотят законный отпуск оплачивать, а это мягко говоря нехорошо. Если будут увольнять - имеете право сначала отпуск отгулять (если я не ошибаюсь). И увольнение по сокращению очень неприятно для фирмы, это точно, но я не знаю подробностей. У нас народу в кризис (!) платили по три зарплаты только чтобы не сокращать официально (без блата, так договаривались), и суммы там были не маленькие...

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #8323 : May 16, 2012, 17,49:19 »
Эх, сижу ломаю голову, как же во время еды открытую дыру в зубу ваткой затыкать. ??? Помнится, у меня она вечно вылетала в самый неподходящий момент. Или можно чем-нибудь другим залепить?
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8324 : May 16, 2012, 17,49:43 »
Оформлена я официально - в Питере. на 6000 рублей корректором. Читаю московский номер и самарский. По факту получаю 15000 и гонорары + редактирую весь журнал, пишу тексты, проверяю переводы и т. д. Работаю полный рабочий день 1 неделю. остальное время - дома. Поэтому за такие деньги и такое время работы - работой дорожу в общем-то. Соответственно болею спокойно, в рабочую неделю прихожу к 12... Пороблема 1 - не хожу порченную трудовую. Проблема 2 - хочу не 6000, а 15000 плюс гонорары и вообще-то при увольнениии я рассчитывала на отпускные за 2 года, о которых теперь придется забыть... Ну и 3-я - если Питер наберется все же ума - обратно после буета меня в таком случае не позовут... :-\ Но работать в отпуск при сессии, чтобы оказаться сразу же после него на улице с 6000 - очень не хочется.
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8325 : May 16, 2012, 17,52:19 »
Отпуск - там придумало московское начальство. Типа вы тут пока в отпуске (мы с дизайнером пострадали), но номер мы сдаем, а там посмотрим - вдруг передумают... А отпуск, чтоб типа не цволили тут же. Вроде как пакость такая Питеру сделана была. Вы их уволить, а они - в отпуск! Вот и думаю - в чем пакость? Получается за мои же деньги они получили сотрудника на лишний месяц да еще и я не знаю, заплатят ли мне за него и как именно заплатят...
8-9858904646

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8326 : May 16, 2012, 17,57:46 »
ну с официалкой в 6 т.р. при увольнении вы можете на большее в качестве отпускных не расчитывать
только ОЧЕНЬ одухотворенный начальник будет остальное доплачивать

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8327 : May 16, 2012, 17,59:23 »
Отказ работать в отпуск - это не бунт. Надо просто подойти к руководству (или позвонить, если оно далеко) и спросить, чем собственно ваш отпуск им мешает. Для них кроме обязательства оплатить отпуск это ничего не отменяет. Это неудобный для руководства вопрос, и это их бунт, а не ваш. Постарайтесь без эмоций - просто поинтересоваться, а зачем так нужно?
По закону как-то можно сохранить всю зп, не только белую. В инете полно примеров, посмотрите споры с работодателями. Если точно разбегаться, то сможете устроить немало неприятностей руководству и получить свои деньги. Скорее всего, они это знают. Я бы ничего лишнего не подписывал и не оформлял в это время. Не скандалил и не дёргался, просто ничего лишнего. Руководство должно само предложить вам выгодные условия, а не что-то непонятное.
ну с официалкой в 6 т.р. при увольнении вы можете на большее в качестве отпускных не расчитывать
только ОЧЕНЬ одухотворенный начальник будет остальное доплачивать
Вот совсем в этом не уверен. Посмотрите законы. Там смотрятся реальные выплаты, а не официальная зп. Во всяком случае, можно спорить.

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8328 : May 16, 2012, 18,05:32 »
Это понятно. Просто так бы при увольнении была зп и отпускные за 2 года, а теперь - не пойми что. Отпускные вместо зп получаются, сокращенные в 2 раза  :-[

Выплаты неофициальной части были на карту, так что они очень даже отслеживаемые...

Вопрос в том, что следующая неделя - сдача номера. Без меня будет трындец. Так что мой отпуск как реальный отпуск вообще в это время невозможен и очень мешает. То есть отказом я точно испорчу все отношения. А заявление я уже написала. Это раз. Начальник, который все это затеял в Питере - уехал в отпуск и не доступен  :D Московский надеется на то, что за отпуск он передумает. Но если бы я не взяла отпуск, меня типа должны были сразу уволить, правда, по словам руководства, все выплатив...
8-9858904646

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8329 : May 16, 2012, 18,15:59 »
В ситуации когда "если бы я не взяла отпуск, меня типа должны были сразу уволить" - о каких отношениях речь? Брать оплачиваемый отпуск - и пусть увольняют, выплатив всё что положено. Примерно такой должен быть разговор. По-моему не иначе... А дальше - пусть предлагают что-то достойное, а не какое-то кидалово.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #8330 : May 16, 2012, 18,32:06 »
Но просто реально вроде бы есть надежда, что Питер передумает и все будет как раньше. По крайней мере я до сегодняшнего дня так думала. А сегодня увидела, что в Самаре ищут человека и подумала другое...  :-\ Просто пока не поняла, чем плохим мне может грозить открытый бунт. Увольнением в трудовой книжке? Реальной выплатой лишь 6000, потому что все поймут, какая я нехорошая? Чем еще?

ну вы ж по собственному желанию уволитесь ;)

а все, что вам до сих пор выплачивали от щедрот душевных сверх тех официальных трех копеек - пожалуй да, пропадут.
но эти "премии" ведь вообще могут прекратиться в любой момент, и никто ничего не докажет.
моя подруга вон уже 10 лет ждет торжественно-публично обещанных трех зарплат.

какая нехорошая, действительно.

нне, там что-то фрутковое было, что ли...да какая нафиг разница ;D

ну то есть вам не до тортика было :))
либо просто не помните уже ничего ;D
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8331 : May 16, 2012, 18,40:14 »
ну вы ж по собственному желанию уволитесь ;)

Так а в Питере-то мне еще заявление никто не подписал. Так что...
8-9858904646

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8332 : May 16, 2012, 18,49:47 »
я что-то уже отвыкла от реалий... разве заявление об уходе не считается действительным с момента его подачи?
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8333 : May 16, 2012, 18,52:05 »
Ну.. его должны подписать вообще-то... Нет?  ::) Вдруг начальник не соглачен и в этот период не отпускает?
8-9858904646

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8334 : May 16, 2012, 19,00:01 »
Ну.. его должны подписать вообще-то... Нет?  ::) Вдруг начальник не соглачен и в этот период не отпускает?

нидняю, но кзот вроде бы не приравнивается к крепостному праву? ::)

здесь, например, отсчет идет с последнего дня месяца. то есть пишешь заяву 15-го августа, а с 310го начинает отсчитываться увольнительный срок (т.е. приняв решение об уходе в начале августа, я с отвращением пропахала всю осень вышла на свободу аккурат в  декабрьскую слякоть)

как в россии - честно, уже не помню. естественно, чем меньше прав у тебя как у сотрудника, тем проще плюнуть на все и уйти в одночасье - ведь по бумагам-то меня вообще, почитай, нет, какой-такой контракт?

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8335 : May 16, 2012, 19,16:55 »
Послать - не послать всех...
Если есть возможность - взять больничный.
А там время покажет ::)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8336 : May 16, 2012, 19,48:04 »
Вот больничные совсем как-то криво у нас оплачивают  :-\
8-9858904646

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8337 : May 16, 2012, 20,38:12 »
Больничные - да, у всех криво. По закону теперь так можно, больничный от какого-то минимума можно рассчитывать. Так и делают конечно.

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8338 : May 16, 2012, 20,40:03 »
Если светит работать без оплаты, то лучше без оплаты посидеть дома. shuffle
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #8339 : May 16, 2012, 21,16:54 »
Я снова со своими баранами... с обувью, то бишь :( Ну, новые (супер-удобные) красивые кроссовки (за 50€, блин!) ж протерли ногу до кости. Вчера ходили в магазин, обе пятки заклеила лейкопластырем... и даже через него терло :( Но- терпимо и без членовредительства. В связи с чем они начали натирать пальцы! icon_lol Ыыыы, чо их теперь, на помойку?! :'(

А в субботу собрались съездить во Франкфурт на Майне.... Это значит хоть-ходить-ходить. Купили седня балетки. Тоже показались супер-удобными smpink Завтра пойду проверять, до какой степени будут натирать они :))) и придется выбирать меньшее зло :P

Чорт, моя очередь за нормальными ногами там не подошла? :-[
« Последнее редактирование: May 16, 2012, 21,20:36 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...