Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1075512 раз)

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если ты пушистенький, значит ты - ПУШИСТИКИ!
Re: Отведем душу?
« Ответ #8500 : May 30, 2012, 04,29:58 »
Фу!  :P Кефир после ожогов, это такая неприятная процедура. Это - фу. Вставлю своё "Фу". ;D
Мой дневник -
Моя "мышка" ПОДНЕБЕСНАЯ: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47326.0
Ушедшей подруге: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47712.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8501 : May 30, 2012, 09,42:54 »
 ivanovik
а если сбиться в стаю и закупать их оптом? или совестливых у вас не очень много?

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8502 : May 30, 2012, 10,46:14 »
Фу!  :P Кефир после ожогов, это такая неприятная процедура. Это - фу. Вставлю своё "Фу". ;D

;D я вообще не могу мазаться всякими продуктами для еды. Тоже ставлю "фу"  ;D Ну немогу и все тут. Противно. По этой же причине не использую всякие "бабушкины" рецепты. Путь лучше химическая магащинная маска, чем яйцо в волосах или огурец на морде лица... И когда ем, не могу руками еду брать. Только вилкой или ножом и вилкой  shuffle
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #8503 : May 30, 2012, 10,49:45 »
Девочки, вы, видать не сгорали ни разу до степени Murrka... В таком состоянии намажешь на себя все что угодно, лишь бы полегчало. Пантенол, да поможет.
А вообще я на улицу и зимой не выхожу без солнцезащиты. И всегда в доме есть чудесный лосьончик "афтэ сан"...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8504 : May 30, 2012, 11,03:05 »
Я все трещинки, ожоги и т.п. мажу витамином А, покупаю масло, заживление идет быстрее.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #8505 : May 30, 2012, 11,32:09 »
А вот я так сгорала как Murrka (если не хуже ;D) и подтвердаю- намажешь всем, чем только можно, засунув свою брезгливость куда подальше shuffle Абсолютно все незащищенные участки кожи были ярко-бордового цвета, покрылись коркой, трескались, кровоточили. Это было года четыре назад- до сих пор сильные шрамы на одном плече, которому было хуже всего, а-ля "курочка гриль обуглилась" :)

Сначала мазала кафиром, потом дошла до аптеки (распугав людей shuffle), купила смягчающее молочко и противоожоговый крем- вот крем помог. Фенистил.
« Последнее редактирование: May 30, 2012, 11,58:47 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8506 : May 30, 2012, 15,18:00 »
Фенистил ... таки и запишем ...)
Может кефир и помог бы, но на работе с этим печально)

Мне уже чуток полегчало. только морда лица красная и чешется зверски. А у мужа все мелкими пузырьками пошло .. первый раз вижу, что бы ожог пошел пузырьками на 3 день после .

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8507 : May 30, 2012, 15,49:33 »
Раз уж пошел разговор об ожегах - расскажу секретную весчь! Только не бросайте в меня тапками shuffle
Когда я очень сильно обварилась крутым кипятком, а на руках новорожденный ребенок, я позвонила мужу поплакаться. Буквально через 5 минут перезванивает какой-то мужик, мужнин коллега и рассказывает такую вещь: Лежал он когда-то в ожоговом центре. И там какой-то профессор сказал, что в случае неповрежденных кожных покровов ( т.е в случае ожога не "до мяса") первую помощь можно оказать так: в холодную/ледяную воду насыпаем стиральный порошок, и замачиваем там обожженную конечность. Потом, не вытирая, ходим сушим. Когда ожог снова начинает "гореть" процедуру повторяем. И объяснял это химическими реакциями происходимыми в коже при термическом воздействии. И говорил, что надо срочно восстанавливать РН (в данном случае при помощи порошка).
У меня вариантов других не было - я одна с грудничком, никаких подходящих лекарств в доме нет, муж вернется через сутки. Рискнула. На удивление порошок удивительно и моментально снимает боль и чувство жжения. И те конечности, что я смогла позамачивать в порошке выздоровели очень быстро и без осложнений, а вот те конечности, которые совсем не конечности, и по этой причине в тазик с порошком не влезли - заживали очень долго и даже осталось несколько шрамиков...
Вот как-то так...
И если я вдруг обгораю на солнце, а мочу в холодном растворе полотенчико и делаю себе такие примочки. Тоже очень хорошо снимает боль и жжение. Правда на лице такие эксперименты я не ставила shuffle
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8508 : May 30, 2012, 17,11:00 »
мне от всего  псилобальзам на работе посоветовали (комаринные укусы, ожоги, аллергия и тд)  -  хорошая вещь, прозрачный такой, похож на гель.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #8509 : May 30, 2012, 17,56:34 »
Уже писала тут где то.намылить мылом.хозмылом савецким...или пописать/совет экстрим от юрия сенкевича и тура хейердала/
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8510 : May 30, 2012, 17,57:37 »
так щелочь же сушит кожу, нэ?

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8511 : May 30, 2012, 20,56:08 »
так щелочь же сушит кожу, нэ?
Мылить или мочить порошком надо только сразу после ожога, а не для дальнейшего лечения. Тут именно смысл в щелочи - восстановление РН кожи нарушенного ожогом.
А на счет "пописать" - обычно не советуют. 100%здоровая мочеполовая система есть далеко не у всех людей. А основные осложнения про ожогах - инфицирование раневой поверхности, т.к. нарушена целостность кожи, и как следствие - её защитные функции.
У меня сохранились ужаснейшие воспоминания из детства - как мне на ожог вылили содержимое "ночной вазы". Я помню боль не от ожога,  а как жутко щипало после такой процедуры... Ну и плюс - ощущение гадливости ::) Но с другой стороны - когда вообще ничего нет под рукой, наверное и это средство хорошо...
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #8512 : May 30, 2012, 22,21:29 »
ваза отпадает
свежак - он стерилен если нет воспаления....
но это ЧП -шное решение
они там посреди Атлантики спасались от серьезного болевого шока от ожога медузы, когда на Кон-Тики плавали...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8513 : May 30, 2012, 23,10:24 »
Надя, пример кажется не очень... Химический ожог и тепловой - совсем разные повреждения. Не думаю, что лечение одно и то же. Разве что общее снятие боли (что-то вроде Пантенола например), и то не уверен.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #8514 : May 30, 2012, 23,56:58 »
Мыло пробовала на себе. Мочу нет.  ;D
--

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8515 : May 31, 2012, 00,15:04 »
Ну насчёт пробовать... От ожогов лучше пантенола ничего не знаю. Таскаю его с собой всюду где хоть немного экстрима предполагается. Народу тоже нравится, применял бывало. А если сгораю (а это обязательно раз в год, если куда загорать поехать) - лучше всего мацони, йогурт такой настоящий, на сметане можно заквасить. Для лица кстати это тоже отлично подходит. Для моего правда. Для дам - не знаю, но вроде тоже неплохо, и в качестве маски тоже.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #8516 : May 31, 2012, 03,53:04 »
ну я здесь банальна - "спасателем" спаслась.
обгорела на кавказе 5 лет назад до мяса (забыла намазать край морды лица, там, где шкурка нежная вдоль уха)
за ночь пришло в божеский вид, потом вообще зажило без шрамов shuffle
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #8517 : May 31, 2012, 07,04:06 »
после пациента помыл перчаточки с антисептиком - и снова в бой!..
Если в инструкциях ничего не поменялось, то это нормально. Потому как перчатки предназначены для защиты медперсонала от всевозможных "кровяных" инфекций и обработка перчаток соответствующими  дезсредствами, убивающими эти инфекции, делает их пригодными для дальнейшего использования.
Найдите нормативные акты, они могли и не поменяться.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8518 : May 31, 2012, 08,57:30 »
ээээээээээ...
а как же СанПин? а как же пациенты?
к тому же на сколько помню выдержки, перчатки обрабатываются таким образом, когда медсестра(врач) их снимают, чтобы исключить заражение.
мне очень нравится, когда тетя, берущая кровь, небрежно вытирает стол ваткой в спирте, потом перчатки, а потом утверждает, что по уши стерильна. или как медсестра, выловившая кота в операционной перез завозом пациента, рассказывающая о 100 стерильности помещения.
так что не нормально, когда в одних перчатках -  и всю толпу осматривает стоматолог.
не нормально, когда человек подвергается риску (а согласно исследованиям одноразовые перчатки не приспособлены для "многоразовой" дезинфекции и применения, их поверхностный слой нарушается).
не нормально, когда врач или пациент  получает заболевание. с которым остается один на один.
не нормально, когда чинуши экономят, а врачи со своей мизерной зарплаты вынуждены покупать средство защиты.
вот.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #8519 : May 31, 2012, 10,38:24 »
на днях услышала от врача (человеческого) фразу в адрес моих крыс "пора бы уже заняться чем-то другим полезным".
ответить прямо не позволила вежливость и корысть (может, он мне понадобится еще), но мерзкий осадок на душе все равно остался.
заняться другим полезным чем? помогать голодающим детям африки? или за неимением возможности оного проводить освободившееся от зверей время на диване перед телевизором? или что конкретно полезного мне нужно делать ВМЕСТО крыс? милостыню раздавать? так это пожалуйста, сразу после советчика и побегу.
противно, когда как влезут в душу, так обязательно в грязных кирзовых сапогах.

я вообще без надобности никогда про крыс не говорю. просто "животные", и вас не касается, какие и зачем. а тут действительно надо было сказать, ибо принесла образец на гистологию, которую еще и делать отказались.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]