Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1075724 раз)

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #8520 : May 31, 2012, 10,58:45 »
я вообще без надобности никогда про крыс не говорю.
А я говорю. Везде где к месту. Что только про них не услышал. Но проходит время - и разговоры меняются, народ немного по-другому начинает смотреть. Если человек не задумывается, не смотрит с другой стороны (со стороны животного) - его мнение почти всегда тупо и жестоко. Если говорить с ним - "может быть они задумаются" (с) Коран. Это и верно, есть люди, что задумаются после разговоров. Есть правда и остальные, которым по той же идеологии нужны следующие уровни убеждения... к сожалению, мало применимые...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8521 : May 31, 2012, 11,13:02 »
на днях услышала от врача (человеческого) фразу в адрес моих крыс "пора бы уже заняться чем-то другим полезным".
ответить прямо не позволила вежливость и корысть (может, он мне понадобится еще), но мерзкий осадок на душе все равно остался.
заняться другим полезным чем? помогать голодающим детям африки? или за неимением возможности оного проводить освободившееся от зверей время на диване перед телевизором? или что конкретно полезного мне нужно делать ВМЕСТО крыс?
         Помнится, когда я гуляла с собаками лет в 17, говорили люди: "чего с собаками возишься...  детей бы лучше рожали". Потом когда я беременная с двумя детьми заходила в магазин, очередь злобно шипела "Нарожают..."  ... Крысиное сообщество порой значительно приятнее наблюдать, чем человеческое, вот и получайте удовольствие от крыс и смотрите с юмором на разные мнения, на всех людей не угодишь и не надо пытаться  :) ... 
« Последнее редактирование: May 31, 2012, 11,17:17 от Franciska »

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8522 : May 31, 2012, 11,24:31 »
ээээээээээ...
а как же СанПин? а как же пациенты?
к тому же на сколько помню выдержки, перчатки обрабатываются таким образом, когда медсестра(врач) их снимают, чтобы исключить заражение.
поциэнты - пушечное мясо, врачи - убийцы  ;D

я усталь...  :(
здесь завышено, здесь занижено, тут шалит, этим результатам мы не верим, только тот врач
пересдать, переделать... осподяяя !!!!
« Последнее редактирование: May 31, 2012, 11,28:13 от myshaul »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #8523 : May 31, 2012, 11,35:12 »
А я говорю. Везде где к месту. Что только про них не услышал. Но проходит время - и разговоры меняются, народ немного по-другому начинает смотреть. Если человек не задумывается, не смотрит с другой стороны (со стороны животного) - его мнение почти всегда тупо и жестоко. Если говорить с ним - "может быть они задумаются" (с) Коран. Это и верно, есть люди, что задумаются после разговоров. Есть правда и остальные, которым по той же идеологии нужны следующие уровни убеждения... к сожалению, мало применимые...

я говорю тем, с кем я общаюсь. но проявлять инициативу и тратить свое время и нервы на человека, которого, возможно, вижу в первый и последний раз, мне не хочется. в совокупности с фактом отсутствия у меня детей это натакливает собеседника на дурацкие выводы, как выше привела пример Franciska.
если спрашивают, какие животные, я отвечаю. если интересуются дальше, конечно, отвечаю. а если человек и слово "животные" пропустил мимо ушей, то мне ли ему нахваливать крыс.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8524 : May 31, 2012, 11,42:36 »
на днях услышала от врача (человеческого) фразу в адрес моих крыс "пора бы уже заняться чем-то другим полезным".
заняться другим полезным чем?    ...  я вообще без надобности никогда про крыс не говорю...
  Кстати говорить смело о крысах и о вашей заботе о крысах - очень важное дело - это учить гуманизму, и, да, заставлять задуматься... пытаться заставить задуматься... может до кого-то дойдет. хотя не всегда сил хватает, но это правда высокая миссия... важное дело...
« Последнее редактирование: May 31, 2012, 11,45:37 от Franciska »

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #8525 : May 31, 2012, 12,00:57 »
Периодически слышу,что крысы это несерьёзно.Ок,для кого-то так,а для меня иначе.И мнение других услышано и учтено,но на моё мировоззрение повлиять не может.А вот на отношение к тому человеку-запросто.Пардон за личное воспоминание.Буквально вот недавно беседовала мм...с "соискателем"...Конечно,зашёл разговор об увлечениях.И человек тоном,не допускающим возражений,заявил,что думать надо о людях а не о животных.Я спросила,кому из людей помог именно он и чем.В ответ возмущённая тирада с привлечением цитат из великих.
Разные миры,разные ценности.Или нужно стать умнее и скрывать своё?Не хочу и не буду.
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8526 : May 31, 2012, 12,04:36 »
... в совокупности с фактом отсутствия у меня детей это натакливает собеседника на дурацкие выводы...
  Я вас уверяю что посторонние люди совершенно не заинтересованы в том чтобы у вас были дети. (Процитировать полностью что я слышала иногда заходя в магазин, помешал как раз тяжелый осадок: "ишь, как свиноматка рожает"... боялись что я без очереди полезу с детьми)... Как вам жить выбирать только вам. И свою позицию можете смело отстаивать. Вы же не наносите никому вреда, а что такое польза имеете право решать сами.

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8527 : May 31, 2012, 12,09:26 »
Марин,осознание себя приходит не сразу.И всю жизнь нас ожидают сюрпризы.Но принять себя и научиться отстаивать необходимо.А это не всегда легко.Социум давит.Стереотипы никто не отменял.
Мон Амур,Мон Плезир.

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8528 : May 31, 2012, 12,11:23 »
Разные миры,разные ценности.Или нужно стать умнее и скрывать своё?Не хочу и не буду.
Да человек-то тут наверно ни при чём. Все люди в чём-то недопонимают себя же. Кучу слов услышали, много чего увидели, а вот по-настоящему что мы делаем? Что сделали? Пока не начали заниматься крысами - все знали, что за животные, в смысле думали о них - вот так же, как сейчас? Я - нет, и не знал ничего. И слова - не помню что говорил, если речь и заходила о крысах. Вопрос в том, поймёт ли человек, хочет ли понять и готов ли к этому.

Не мусульманин я, но в смысле воспитания ценностей Коран уважаю. Жаль, что нет возможности объяснять про животных по духу этой книги: там дальше, после объяснить - заставить, "и может быть они задумаются", а потом - убейте их, "и может быть они задумаются"... В том переводе Корана, что я читал когда-то, так было буквально. Сейчас из всех переводов вымарано, а зря.

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8529 : May 31, 2012, 12,20:39 »
Вопрос в том, поймёт ли человек, хочет ли понять и готов ли к этому.

/quote]
Вы правы.Также иногда можно даже не понимая человека просто принять его.Как факт,как сложившуюся личность.Не пытаясь переделать.Почему люди мнят себя великими конструкторами и вмешиваются в тончайшее,не боясь сломать?
Мон Амур,Мон Плезир.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8530 : May 31, 2012, 12,20:56 »

А мне проще скрыть и если непонимание сильно,то вообще не общаться с такими людьми.Очень тяжело и больно,когда что-то приоткроешь,а туда лезут "грязными руками" и плюют,обгаживают.Лучше в себе держать.
Да,и других иногда лучше не пытаться переделывать,часто это неблагодарное дело.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8531 : May 31, 2012, 12,25:54 »
Лен,мы ведь не говорим о выворачивании души перед каждым встречным-поперечным,правда?Речь о таких знакомых,когда разговоры заходят несколько дальше чем "приветкакдела")).
Мон Амур,Мон Плезир.

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8532 : May 31, 2012, 12,26:38 »
И не надо никого переделывать и никого спасать. Если человек не понял - его проблемы, и он их огребёт по полной, будьте уверены. Но объяснить, показать, попытаться достучаться - это можно. Хотя и по желанию, в зависимости от Вашего отношения к человеку. Если оно доброе - Вы объясняете, если безразличное - нет.

Кстати, в душу наплюют независимо от того, будете Вы говорить или нет... Природа такая.

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8533 : May 31, 2012, 12,29:26 »
Скорее это зависит от желания человека слушать тебя.Не пытаюсь донести своё мнение до тех,кому не интересно.Замолкаю сразу.
А насчёт плюнуть в душу...В ней так мало болевых точек.Уже мало.Не попадут)).
« Последнее редактирование: May 31, 2012, 12,32:06 от Milka-ice »
Мон Амур,Мон Плезир.

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8534 : May 31, 2012, 12,31:54 »
Это верно. Не интересно - значит не готов.
Но это всё в случае простого разговора. А если человек уже как-то ведёт себя... не так... тут уж приходится лезть и объяснять, насильно кормить - животное-то спасать надо.

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8535 : May 31, 2012, 12,36:15 »
Можно пытаться,опять же через человека.Но не всегда тебе за это будут благодарны.Не любят люди быть неправыми...
Мон Амур,Мон Плезир.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #8536 : May 31, 2012, 12,38:34 »
  Кстати говорить смело о крысах и о вашей заботе о крысах - очень важное дело - это учить гуманизму, и, да, заставлять задуматься... пытаться заставить задуматься... может до кого-то дойдет. хотя не всегда сил хватает, но это правда высокая миссия... важное дело...
ну вот, между прочим, совет заняться чем-то полезным последовал как раз после разъяснения, что я крыс держу, лечу, люблю, занимаюсь, хочу, чтобы было еще лучше. а этот ответ, в свою очередь, был дан на вопрос, а почему для меня важно сделать эту гистологию.
если бы не корыстный мотив, послала бы его в африку - детям помогать и пример показывать.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8537 : May 31, 2012, 12,41:23 »
поциэнты - пушечное мясо, врачи - убийцы  ;D
есть и такие.
и их очень много... Вы даже не представляете на сколько много.
и есть много случаев, когда врач сделал все возможное, но безрезультатно, родственники
пишут жалобы, бесконечно таскают по судам, выковыривая все грязное белье.
и есть увеличивающее в размерах стадо пациентов - мошейников. неплохо зарабатывающих на врачах.
в общем... наш мир не совершенен. но это не значит, что мы должны считать это нормой.

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8538 : May 31, 2012, 12,44:19 »
Можно пытаться,опять же через человека.Но не всегда тебе за это будут благодарны.Не любят люди быть неправыми...
Благодарными? Ну нет, такого не бывает, не это цель и вообще не надо ничего. Самое лучшее - когда всё же удаётся заставить человека понять - и он просто про тебя забывает. Результат тогда достигается автоматически.

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8539 : May 31, 2012, 12,46:55 »
ПРосто не нашла более подходящего слова).Благодарность как таковая не подразумевалась)).
Мон Амур,Мон Плезир.