Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1073587 раз)

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
Re: Отведем душу?
« Ответ #8680 : June 02, 2012, 14,07:55 »
И главное самим ветеринарам ведь выгодно стерилизовать, операция стоит 50-100 евро.
А еще выгоднее лечить осложнения во время беременности/родов и дальнейшие проблемы со здоровьем ;D
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8681 : June 02, 2012, 14,40:53 »
Прочитала всё......настолько все неоднозначно, но.....это мое мнение. Начинать необходимо прежде всего с себя.
Строить и финансировать в нашей стране приюты и стерилизацию - отмывание денег.
Отстрел.....я против отстрела. Но уж если он разрешён, то должен быть строгий контроль. У нас происходит полный беспредел. Отстреливают днем, в присутствии людей, в том числе и детей. Не только бездомных, но и домашних..в ошейниках. Доза абсолютно не рассчитана. Животные погибают не сразу, а после длительных мучениях. После гибели, трупы животных не убираются((( Всё это происходит на глазах детей и взрослых.
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8682 : June 02, 2012, 14,50:14 »
А еще выгоднее лечить осложнения во время беременности/родов и дальнейшие проблемы со здоровьем ;D
А разве так много бывает осложнений?
Я собак держу 25 лет (только сук, последние 15 лет 3 или 4), и кошка есть, и почти все друзья-знакомые собачники (и собак у них 6-30), но об каких-нибудь осложнениях слышу не так и часто (у меня самой за столько лет всего два случая)
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #8683 : June 02, 2012, 14,51:38 »
Ну, все-таки в запланированной вязке подходящих для этого девушек осложнения бывают реже, чем при вязке "от балды"

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8684 : June 02, 2012, 15,08:26 »
Да о чём речь(((( мы издеваемся не только над бездомными.....молчала уже несколько дней....но накипело настолько....нет сил молчать
Несколько дней назад побывала на станции юных натуралистов.
Сначала мы побывали в кабинете животноводства. Запах сбивает с ног. В клетках сидят:крысы, кролики, змеи, ёжики, тритоны, белки. Возможно заметила не всех. На полу ходил голубь, весь общипанный...больной((( Клетки не убранные, животные сидели в моче и какахах :-X Клетки малюсенькие.
Потом мы побывали на "ферме" :-X
Запах такой, что перехватило горло. Клетки стационарные, чугунные. В клетках и загончиках кошки, овца, хорек, свинья, ослик, утки и еще какие-то птицы, енотовидные собаки. Возможно еще был кто-то, но очень темно было и страшно. В клетках вообще ужас ужас. Моча и экскрименты измерялись сантиметрами в высоту по всей поверхности. Все в шерсти и паутине. И невыносимый запах аммиака. :-X горло першило 2 дня.

Это всё называется кружком животноводства. Мы попытались заснять на видео, но получилось мало и плохо видно. Снимали втихую и поэтому случайно нажала кнопку "стоп" , но немного получилось.
Я не знаю что делать. Наш город маленький и я боюсь, что тут все повязано. Если только снять на видео еще раз, втихую и выложить....тогда наверно не отвертятся. Вот только не получится ли что животных убьют? ???

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8685 : June 02, 2012, 15,09:34 »
Строить и финансировать в нашей стране приюты и стерилизацию - отмывание денег.
Я считаю, что стерилизация бездомных кошек/собак - наверное самый лучший вариант на данный момент.
6 лет назад я переехала в район, где огромное количество кошек, живущих на улице (до этого где жила нигде бездомных кошек вообще не было). Кошек конечно же подкармливали ( в нескольких спец. оборудованных местах под балконами, все чисто, красиво и гигиенично, нормальные мисочки с водой и сухим и натуральным кормом). Кошки постоянно плодились, котят была уйма, кто-то погибал, кого-то брали люди. Количество кошек росло и от перспективы становилось жутко. Но 3 года назад за несколько месяцев всех кошек отловили, стерилизовали и отпустили обратно (такую "литовская" программу придумали, чтобы кошек не убивать, ведь приютов с "пожизненным" содержанием кошек нет). И теперь все хорошо - кошки живут, никому не мешают, их кормят, котят нет (только иногда если появляется новая кошка, выкинутая "любимыми" родителями).
Поголовье понемногу уменьшается (болеют, умирают, погибают).
« Последнее редактирование: June 03, 2012, 12,53:05 от JOLITA »
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8686 : June 02, 2012, 15,16:42 »
Это всё называется кружком животноводства.
А вы разбирались, кто этим всем руководит, откуда идут деньги (хотя бы на питание) и кто должен за животными следить? Иногда достаточно интереса, сразу шум поднимать не обязательно. Только интереса въедливого.

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8687 : June 02, 2012, 15,18:56 »
Моё мнение, что в нашей стране стерилизация , как государственная программа, просто не получит всех выделенных денег. Впрочем, как и другие программы. В вет. клинике сейчас бываю довольно часто. За это время познакомилась не с одним человеком, которые просто на свои деньги кормят и стерилизуют животных. Низкий поклон им. Наверно будущее за такими людьми.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #8688 : June 02, 2012, 15,22:56 »
А вы разбирались, кто этим всем руководит, откуда идут деньги (хотя бы на питание) и кто должен за животными следить? Иногда достаточно интереса, сразу шум поднимать не обязательно. Только интереса въедливого.
От руководителя много зависит. Одно время близко общалась с одним зооуголком: финансирование мизерное, а нужны и корма, и клетки, и опилки, и т.д. Так не стеснялись вешать на дверях объявки "будем благодарны за морковку и крупы", но там руководителю это интересно было, вертеться и стараться.

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8689 : June 02, 2012, 15,23:06 »
А вы разбирались, кто этим всем руководит, откуда идут деньги (хотя бы на питание) и кто должен за животными следить?
У СЮНа есть директрисса. Она же была еще во времена моего детства (20 лет назад, может и больше) Откуда финансирование, я не знаю. Я боюсь навредить животным, поэтому и поднимаю эту тему. С чего начать?

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8690 : June 02, 2012, 15,29:20 »
У СЮНа есть директрисса. Она же была еще во времена моего детства (20 лет назад, может и больше) Откуда финансирование, я не знаю. Я боюсь навредить животным, поэтому и поднимаю эту тему. С чего начать?
Правильно боитесь. Большой шум приведёт к уничтожению животных почти наверняка.
Я бы начал с того, что подошёл бы к директрисе и просто поговорил (как раз так: я вас уже 20 лет знаю...). Может быть, она и сама не прочь решить эти проблемы. Может и просто объявы печатать не умеет. Действительно, финансирование всегда мизерное. Но и всегда найдутся люди, готовые просто ухаживать за животными, считать их своими. Надо найти их, разрешить им это и проследить... Если сможете помочь - вот это и будет большое дело.

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8691 : June 02, 2012, 15,50:19 »
Правильно боитесь. Большой шум приведёт к уничтожению животных почти наверняка.
Я бы начал с того, что подошёл бы к директрисе и просто поговорил (как раз так: я вас уже 20 лет знаю...). Может быть, она и сама не прочь решить эти проблемы. Может и просто объявы печатать не умеет. Действительно, финансирование всегда мизерное. Но и всегда найдутся люди, готовые просто ухаживать за животными, считать их своими. Надо найти их, разрешить им это и проследить... Если сможете помочь - вот это и будет большое дело.
Эта женщина уже на пенсии. Сколько её помню, она никогда как руководитель не решала проблемы СЮНа. На СЮНе её все боятся и боялись. Я не думаю, что она не знает и не видит проблем. Сейчас она для меня никто, да она и не помнит меня, поэтому я могу сказать все что я думаю, и засунуть свой нос везде. Но вот будет ли толк? Но скорее всего дело не только в самой директриссе. Ведь просто убрать клетки руководителю кружка то можно? Корм всегда дети помогали, таскали из дома. Отходы из школ и садиков забирают.И мы на конюшню таскали килограммами и геркулес и морковку и яблоки. Но вот прошлым летом на празднике города этот СЮН продавал песчанок. Мы купили двоих, т.к. было очень жалко. Одна была без лапки и очень маленькая, а вторую взяли в компанию. Песчанки были все в какашках и моче, пахли невозможно. В этом СЮНе животных размножают для выручки денег. Плодятся крысы. Плодятся кролики, песчанки и т.д. На этой самой "ферме" был хорек с маленькими в гнезде. На мой вопрос где они взяли папу и зачем, был ответ : "на свадьбу возили специально в город, хорята нужны для продажи"  Мамочка хорек была очень худенькая и облезлая :-\
Я думаю, сначала надо снять всё на видео. И только потом думать, что делать. На мой вопрос, гуляют ли животные, мне сказали, что да гуляют: и свинья и овечка и птицы......но блин....почему тогда в клетках не убирается ???

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8692 : June 02, 2012, 16,01:41 »
На СЮНе её все боятся и боялись. Я не думаю, что она не знает и не видит проблем. Сейчас она для меня никто, да она и не помнит меня, поэтому я могу сказать все что я думаю, и засунуть свой нос везде. Но вот будет ли толк?
<...>
Я думаю, сначала надо снять всё на видео. И только потом думать, что делать. На мой вопрос, гуляют ли животные, мне сказали, что да гуляют: и свинья и овечка и птицы......но блин....почему тогда в клетках не убирается ???
Толк будет тогда, когда Вы не будете думать, что все и так знают о проблемах. Может и знает, да думает что никому не интересно. Может, и просто нет человека который просто поможет что-то кому-то сказать со стороны. Главная проблема - та, что конечно легче втихаря снять видео и в инет выложить - а вдруг кто-то зашевелится. И вопросы задать - а почему так?
А самим поговорить с кем надо, а не просто "мне сказали" - неизвестно кто? А самим на эти вопросы найти ответы? Ну и что с того, что незнакомы. С учителем ребёнка в школе тоже не бываем знакомы, но говорим же если что. И то, что человек у Вас на виду 20 лет - отличная и приятная тема для разговора.
Да может и не с ней говорить надо. А может с руководителем кружка. Но лучше начинать с тех, о ком хотя бы что-то знаете.

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8693 : June 02, 2012, 16,20:05 »
Я же говорю...я ее не боюсь. Я могу залезть куда угодно. Видео я хочу снять для подстраховки, а не для выкладывания в инет. Я не знаю последующих действий после моего разговора, поэтому и хочу снять. Если б я хотела спихнуть решение на чужие плечи, я бы не стала заводить разговоры, а сняла бы всё и выложила.  Поговорить...да нет проблем. Я ей не сват и не брат, и делить мне с ней нечего. Конечно я попытаюсь.
Я вот сейчас сижу на работе: вызов поступил снять кошку с дерева. Спасатели приехали, но достать не могут. Лестница не достает. Если спилить ветку - кошка разобьется. Скорее всего кошка не слезет сама. А пожарные в помощи отказали red285 Ведь есть и лестница и возможности.....не барское это дело...кошек снимать red285

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #8694 : June 02, 2012, 21,55:21 »
Я таким рассказываю, что были времена, когда считалось, что у хорошего человека (прекрасного врача например) полезно выдрать печень и сожрать у него на глазах, пока он умирает - чтобы стать с ним одной крови... Вздрагивают, косятся потом - но глупости болтать перестают.
вот спасибо  :D обязательно возьму в пользование  ;D Шикарно!

JOLITA, а зачем вы такими маленькими буквами большие тексты пишете? глаза ломаются  :(

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8695 : June 02, 2012, 22,47:07 »
вот спасибо  :D обязательно возьму в пользование  ;D Шикарно!
Тогда расскажу откуда это. Юрий Никитин раскопал. Наши корни. Когда воин отправляется в вирий (тот свет), там его встречают все, кого он убил. И полезно иметь с ними кровное родство. Вирий - это вам не рай, арфами там не снабжают, и своих там иметь полезно.
Цитата: Юрий Никитин. Трое и Дана
Мрак  пожирал печень не потому, что хотел есть, не потому, что хотел унизить  врага.  Он считал, что так сила врага перейдет к нему, потому вырвал печень у  самого сильного и отважного. Но только волхвы знают, что в пожирании печени врага -- смысл намного глубже.  Для  воина  нет  святее  уз,  чем  узы  кровного побратимства. Что племя, родина, род? Там всего лишь крохотная капля твоей крови, а в побратиме, которому  доверяешь  ежечасно  жизнь  и  даже  более дорогое -- добычу, намного больше. А кровь чует свою, стремится помочь.

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8696 : June 03, 2012, 02,11:53 »
Да почему против всех-то?????
Поделить - породные - не породные. Клубные/не клубные.
И брать по такому принципу. НЕ с племенных собак! А строго с непородных, и только в случае ВЯЗКИ и беременности. Пока не повязалась - презумпция невиновности, и хозяин обязуется следить за этим.
Повязалась - значит хозяин не справился с обязательствами, соответственно он не может нести ответственности за нестерильное животное, тогда штраф и операция.

А вот объясните, с какой целью вы, хозяева породистых собак, заранее кричите о НЕВОЗМОЖНОСТИ такого проекта, хотя вы же в нём первые заинтересованы?
Чудесно звучат фразы из серии "в нашей стране это невозможно, потому что бла-бла-бла". И когда с ВАМИ стараются вести адекватные разговоры вы продолжаете возмущаться и на повышенных тонах кричать "Этого не может быть, потому что не может быть никогда!".
Ну так чему тогда удивляться?? Если даже первые, кому это выгодно, не могут допустить мысль о возможности этого и не будут такой проект даже рассматривать как реальный. Что уж про остальных-то удивляться? Остальные люди, которые вне тематики, вообще ничего кроме денег не видят. Ваше дело, как породников, расширить им кругозор и восприятие. А вы этим не хотите заниматься, потому что так-же упёрлись лбом в ворота и никаких действий.
Ну так ещё 100 лет пройдёт, и ничего не изменится
Потому что те, кто сейчас проталкивает этот закон - это отнюдь не собаководы, а как раз та самая безумная зоошиза, с которыми какой-либо разумный диалог в принципе невозможен. И она заинтересована именно в "прижучивании" заводчиков в первую очередь. Это во-первых. Во-вторых, Вы как на практике это себе представляете? Кто будет следить за тем, не повязал ли сосед свою Жучку, и куда он дел щенков? Вот как то, о чем Вы говорите, прописать в законе? Кроме всего прочего, существует такая вещь, как выведение новых пород. Например, уже в нашем веке выведены такие породы, как русский черный терьер, русский той-терьер, чехословацкий влчак и ряд других. Конечно, можно спорить о том, порода ли петербургская орхидея, или одисы там какие-нибудь, но кто знает - может и они станут полноценными породами со временем. А выведение любой породы начинается со скрещивания между собой разных пород - т. е. с точки зрения, подобного закона, в размножении дворняжек. То бишь идее выведения новых пород можно поставить крест сразу - любой, кто решит заняться этим, с точки зрения закона станет преступником. Здесь слишком много нюансов и подводных камней, чтобы с плеча, вот так рубануть - вот это законно, а вот это нет.
Мои крысодевочки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46773.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #8697 : June 03, 2012, 03,19:32 »
Ага, ага. Или польский (или какой он там) крысарик :D Избави господи от таких пород...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8698 : June 03, 2012, 04,03:44 »
Ага, ага. Или польский (или какой он там) крысарик :D Избави господи от таких пород...
Пражский  ;D
Почему "избави Бог"? Название не нравится? Так я полагаю, что никто сейчас не использует данную породу по исходному предназначению (кстати йорки выводились для того же  ;)) Но кстати, считается, что этой породе больше 1200 лет (насколько сие правда, не знаю), так что к теме свежевывденных пород она никаким боком. А вот что Вы имеете против русского черного терьера, или чехословацкого влчака? Между прочим, признанные FCI и весьма популярные породы...
Мои крысодевочки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46773.0

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8699 : June 03, 2012, 07,51:28 »
И что по закону делать с владельцем породистой племенной собаки у которой щенки полудворняги? ::)
Судя по объявлениям даже на этом форуме - случаи далеко не редки :-\
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость