Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1071405 раз)

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #8740 : June 04, 2012, 17,49:35 »
То, что собака машут хвостами - это совсем не означает их дружелюбных намарений. Посмотрите ролики про схватки питов - на многих видно как они машут хвостами перед тем как вцепиться друг в дружку.
На видео драка. Посмотрите, как сбив бернца с ног, они его трепят! Вцепляются и мотают башкой. Так наносятся сильные раны или отрываются куски мяса от добычи. Никогда так не делается в игре! Думаю, если бы были слышны рычанье и визги бедного бернца, многим стало бы понятнее, что это отнюдь не игра. И то, как вцепившись они его таскают за собой ( заметьте, зубами!) тоже не игра. Если бы собака была короткошерстной, была бы видна и кровь на снегу, а так густая и длинная шерсть бернца служит ему хоть отчасти защитой, плюс маскирует раны.
Когда собаки играют, это тоже со стороны часто выглядит дракой, но почти всегда они пасть к пасти и целят друг другу в морду, а не кусают за живот и пах.
viktori80, вы ведь отличите кошачью игру от кошачьей драки? И учтите, что кошки сильно отличаются от собак и в драке они ведь всерьёз не выпускают когти и кусают друг друга?

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8741 : June 04, 2012, 22,44:14 »
viktori80, вы ведь отличите кошачью игру от кошачьей драки? И учтите, что кошки сильно отличаются от собак и в драке они ведь всерьёз не выпускают когти и кусают друг друга?

Если честно, то не отличила бы до недавнего времени, пока Рик не появился осенью. Когда они начали в игре драть друг друга, то я испытала шок и страх. Хорошо, что меня куратор Рика сразу предупредила о тонкостях кошачьих игр, когда Рика привезла. Кошка по началу вообще довольно-таки жестко играла, не умела играть. Рик даже от нее убегал и боялся, он мальчик нежный. Веник иногда мявкал или шипел, когда слишком сильно прикусит.

Раны, не наносят. Грызут, конечно, не до крови. Но бывает пух летит.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8742 : June 04, 2012, 23,11:48 »
   Мне показалось что там драка. Но вот зато нападающие собаки похоже не беспризорные - на одной из них виден ошейник, они холеные и уверенные в себе. Так что видео возможно фальшивка.
Никакая это не фальшивка.

Это фактически не драка, а неудавшееся убийство.
Бернца не так легко прокусить и задушить.
Все-таки сила и шерсть.
А так собачки поступали очень грамотно, повалили на спину, одна берет за горло,  другая за заднюю ногу, чтоб не сильно брыкался.
Вот так собаки и волки душат добычу. Так борзые берут волка. ...играют, хи-хи. :-\
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8743 : June 04, 2012, 23,34:09 »
Никакая это не фальшивка.
Это фактически не драка, а неудавшееся убийство.
   Я вижу что это драка. Фальшивка - в том плане что это не бродячие собаки. Одна из них в ошейнике и они холеные и уверенные в себе. Не похожи на бродячих.
« Последнее редактирование: June 04, 2012, 23,42:16 от Franciska »

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8744 : June 04, 2012, 23,54:26 »
Не уверена, что они хозяйские.
Но ведут они себя о-о-очень нагло и уверенно. Как будто не они вторглись во владения бернца, а наоборот.
Наши бездомыши так себя не ведут, они более неуверенные, пугливые. И от драки - натоящей драки, а не облаивания- всегда стараются уйти. Оно и понятно, им раны никто не перевяжет, не вылечит и еду повкуснее никто под нос не подсунет, они должны сами заботиться и о себе, и о своем пропитании.
Если бы бернц проходил по их территории, это было бы понятно, они отстаивают своё место под солнцем и прогоняют\убивают чужака. А тут..... непонятно....

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8745 : June 05, 2012, 15,39:20 »
http://www.utro.ru/articles/2012/05/26/1049024.shtml      подруга прислала ссылочку

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8746 : June 05, 2012, 16,12:12 »
хм...
ну пусть попробуют яды, только птички то их тоже хавать будут.
если естественных хищников для мышек завезут - то и птичкам опять же не поздоровится...

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8747 : June 05, 2012, 17,37:27 »
Nateli остается только одно - стерилизовать. У меня другой вопрос - если есть нечего, с чего они растут.  От голода наоборот должны уменьшаться в размерах ???

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #8748 : June 06, 2012, 01,20:57 »
У меня другой вопрос - если есть нечего, с чего они растут.  От голода наоборот должны уменьшаться в размерах
Потому что наверняка там преувеличено раз в десять. В каком-то произведении попадалось доходчивое описание как раздуваются слухи о "собаках-убийцах" и т.п. ужастиках, жалко так сходу не могу вспомнить название. Хотя шавки и правда не ангелы, по крайней мере по отношению к кошкам. Знакомая продавец из соседнего зоомага жалуется на какую-то стаю, которая налетает время от времени и давит кошек, в том числе порвала одну из прикормленных магазинных. Предложила ей выписать той стае путёвку на радугу посредством одного зарекомендованного средства, но ей пока что жалко. И это после истории когда они принесли труп кошки под двери магазина. :-X

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8749 : June 06, 2012, 01,32:57 »
То есть выписать путёвку на радугу стае собак - это раз плюнуть, что тут думать, да? Или я как-то неправильно понял?

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #8750 : June 06, 2012, 08,37:54 »
А я была в Питере на днях. Город мне не понравился, хотя соборы, церкви и некоторые местечки красивы. Низкий, серый, угнетающий. Маленькие парки в нем как глоток воздуха, а так зелени нет совсем. Редкие газоны вытоптаны и все в какашках. Погода вообще атас)) как люди там живут?)
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8751 : June 06, 2012, 09,18:03 »
А я была в Питере на днях. Город мне не понравился, хотя соборы, церкви и некоторые местечки красивы. Низкий, серый, угнетающий. Маленькие парки в нем как глоток воздуха, а так зелени нет совсем. Редкие газоны вытоптаны и все в какашках. Погода вообще атас)) как люди там живут?)

А я думала что одна так Питер воспринимаю с детства  shuffle Видимо просто не так смотрим или что-то не видим.  shuffle У меня такое отношение может быть потому что не привыела к большим городам. Меня даже центр Таллинна выматывает сразу. Про бОльшие города, тем более в России, я вообще молчу
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #8752 : June 06, 2012, 10,18:15 »
feel79, приезжайте в Иркутск, полюбите Питер :)))
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8753 : June 06, 2012, 10,21:29 »
Nateli остается только одно - стерилизовать. У меня другой вопрос - если есть нечего, с чего они растут.  От голода наоборот должны уменьшаться в размерах ???
шутите? там же птичий базар! яйца, птенцы - ешь не хочу.
но, вероятно, чтобы совладать с такой добычей надо быть крупнее - вот и выросли.

;D
все, кто там бывал делятся на две категории: кому город очень понравился и те, кто страшно им разочарован.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #8754 : June 06, 2012, 10,31:09 »
А я думала что одна так Питер воспринимаю с детства  shuffle Видимо просто не так смотрим или что-то не видим.  shuffle У меня такое отношение может быть потому что не привыела к большим городам. Меня даже центр Таллинна выматывает сразу. Про бОльшие города, тем более в России, я вообще молчу
Я Москву люблю очень. Большие пространства, ощущение воздуха при его отсутствии, и маленькие улочки, парки и зеленые дворы.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #8755 : June 06, 2012, 10,34:30 »
feel79, приезжайте в Иркутск, полюбите Питер :)))
неужели все так плохо?
Буду мечтать о крысе...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #8756 : June 06, 2012, 10,43:20 »
да просто как про низкий, серый и угнетающий прочитала...да еще и про какашки  ;D
погода...да вот недавно совсем снежок сыпал
но живем же как-то ;D
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #8757 : June 06, 2012, 11,05:18 »
погода...да вот недавно совсем снежок сыпал
а лето когда у вас бывает?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8758 : June 06, 2012, 11,08:36 »
раз в десять лет  ;D

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #8759 : June 06, 2012, 11,11:23 »
нуууу.... смотря что считать летом ;D
вообще и жара в 35 не редкость. и тепло, только не так долго, как хотелось бы, и погоду колбасит часто - из заморозков в +25 запросто за день ,и наоборот