Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1074294 раз)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Отведем душу?
« Ответ #8820 : June 08, 2012, 17,22:11 »
Есть вариант попить акой-нибудь комплекс с хромом, еще недостаток хрома может увеличивать тягу к сладкому. Сама не пробовала, но, говорят, на практике подтверждается ;)

магнезий-магнезий! nogot
уже писала где-то - купила витаминок якобы лоя шорсти, шкуры и когтей, так вот им хоть бы хны, а припадки шоколадомании все реже и реже ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8821 : June 08, 2012, 17,41:55 »
лучше кушать витаминки в продуктах,  а не таблетках, ИМХО. 
а мне еще как не банально звучит утренняя зарядка помогает, с возрастом оценила этимологию слова.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #8822 : June 08, 2012, 17,48:04 »
Так всё пичальна. Меня только одни мысли о здоровом образе жизни вгоняют в тоску.
Бросить пить-курить, сдавать анализы, своевременно ходить в стоматологу-гинекологу-практологу, пить витамины, жрать полезное, а не то что хочется, заниматься занудяцким спортом... Да нахрен такая жизнь....
зато занимаясь занудяцким спортом, жря (есть такое слово?) полезное и витамины, не травя свой организм и обращаясь своевременно к врачу, ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ. делая противоположное всему перечисленному, вряд ли можно ощутить, что это значит.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #8823 : June 08, 2012, 17,53:30 »
наш фасончик. и все время хочется плакать и загнанные вовнутрь эмоции постоянно будят язву. лечь и тихо лежать.. хорошо, есть крысы, которых надо кормить, гулять, лечить. а, ну еще сын, его только кормить.
ты все-таки с врача (не с психиатра, а терапевта) начни. наши эмоции - это гормоны, результат хим. реакцией, обменных процессов в организме. и сбой в чем-то одном может в компексе давать такую апатию, расторможенность психики, неустойчивость состояния.
как появится какое-то желание на активность, занимай свободное время, ходи куда-нибудь регулярно (тот же "занудяцкий спорт", как тут выше выразились). нашему организму, как и зверям, на самом деле нравится режимность, стабильность и предсказуемость. это дает ощущение качественной и содержательной наполненности времени, а значит придает и смысл рядовым будням. надо себя перебороть и заставить начать, иначе получается замкнутый круг.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8824 : June 08, 2012, 18,00:42 »
как появится какое-то желание на активность, занимай свободное время, ходи куда-нибудь регулярно (тот же "занудяцкий спорт", как тут выше выразились).
Да, хотя бы спорт. Это действительно выход. То, что ты делаешь сама, без посторонней помощи. Самое ценное - всегда то, что человек делает сам.
Психологи мало чем помогут по большому счёту. Хотя я думаю, врачи помогут ещё меньше. Разве что другим занятием обеспечат - ещё от чего-нибудь лечиться.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8825 : June 08, 2012, 19,37:21 »
зато занимаясь занудяцким спортом, жря (есть такое слово?) полезное и витамины, не травя свой организм и обращаясь своевременно к врачу, ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ. делая противоположное всему перечисленному, вряд ли можно ощутить, что это значит.

ну я считаю, что проехать на лисапеде 10 км по лесам и горам, потом вдарить по пицце с пивом, а потом столько же обратно - как раз правильное сочетание полезного, красивого и нажористого nogot
потом, правда, жить не хотелось - хотелось валяться на диване и тупить в телевизор.
в спортзал ходить не смогла бы, там тоска смертная alcoholic
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8826 : June 08, 2012, 20,42:14 »
в спортзал ходить не смогла бы, там тоска смертная alcoholic

Как? И ни одного смпатичного тренера?  leb
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8827 : June 08, 2012, 20,58:42 »
Как? И ни одного смпатичного тренера?  leb

ну если им заклеить рот... а лучше вообще натянуть мешок на голову... ::)

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8828 : June 08, 2012, 21,02:44 »
можно просто выключить свет  ;D
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8829 : June 08, 2012, 21,10:54 »
можно просто выключить свет  ;D

-  и ну их нафиг, эти тренажеры!! icon_lol

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #8830 : June 08, 2012, 22,43:01 »
Лошади рулеззз :) Садишься верхом - и все лишние мысли из головы вытряхиваются ;)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #8831 : June 08, 2012, 22,45:29 »
Лошади рулеззз :) Садишься верхом - и все лишние мысли из головы вытряхиваются ;)
лошадь- это слегка подороже будет, чем велик или фитнес ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #8832 : June 08, 2012, 22,52:52 »
Дык можно не покупать, а брать попользоваться :) Хотя велик у нас стоит соотносимо с жеребенком  ::)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #8833 : June 08, 2012, 22,56:54 »
Хотя велик у нас стоит соотносимо с жеребенком  ::)
А содержание велика тоже?! ;D

Дык можно не покупать, а брать попользоваться
20€ в час... и туда еще чтобы доехать- без машины никак ::) А фитнес 30€ в месяц :P и пять минут на автобусе.

Хотя я бы однозначно выбрала лошадь, если бы позволяли средства. С детства мечтаю...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #8834 : June 09, 2012, 10,34:57 »
Да, хотя бы спорт. Это действительно выход. То, что ты делаешь сама, без посторонней помощи. Самое ценное - всегда то, что человек делает сам.
Психологи мало чем помогут по большому счёту. Хотя я думаю, врачи помогут ещё меньше. Разве что другим занятием обеспечат - ещё от чего-нибудь лечиться.
Если это кризис, психотерапевт очень даже поможет. Рекомендую.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8835 : June 09, 2012, 10,38:46 »
На счет спорта - я вообще не фанатка, мягко говоря... но зарядка ( не силовая, скорее из танцевальных упражнений) дает супер эффект на целый день. Про здоровый образ жизни, согласна, с Lady-bird, жить начинает хотеться, появляется энергия и настроение. При чем в отличии от таблеток,  здоровый образ жизни не имеет побочных эффектов. Все-таки с годами понимаешь, что процентов на  90 счастье человека, это здоровье.
А на счет депрессняков. Вы меня извините, но когда домашние любимцы живут от силы три года и  почти  каждый год  в клетке умирает кто-то, к кому ты относишься почти как к ребенку  - тут надо стальную психику иметь, чтобы не ощущать  усталость и злость на собственно бессилие что-то изменить.

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8836 : June 09, 2012, 11,34:45 »
Да, зарядка из танцевальных упражнений - это тоже здорово. Не обязательно обычную гимнастику делать, можно танцы, йогу, цигун или ушу... А можно их по очереди. Тело просыпается - за ним приводятся в порядок эмоции, а потом и мысли.

Можно и наоборот приводить себя в порядок, от мыслей к телу, но это скорее мужской путь, и не самый простой.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #8837 : June 09, 2012, 11,47:17 »
Если это кризис, психотерапевт очень даже поможет. Рекомендую.
Не факт, примерно в 75% случаев как раз наоборот, сделает из пациента зависимого инфантильного субъекта. И самое сложное в этом деле найти действительно терапевта, а не идиота под маской. Психотерапия штука настолько субъективная, и результат настолько сильно зависит от личности врача, что это как ходить по лезвию ножа - фактически вы, со всем вашим жизненным багажом и совершенно уникальными особенностями и шизами отдаётесь в руки абсолютно такого же долбанутого обычного человека, только обладающего пачкой конкретных знаний. Конкретных, в области на половину состоящей из абстрактного. Это, конечно, лучше чем ничего, но это настолько мало и ещё меньше специалистов, могущих использовать все эти 50%! Кстати, объём знаний у врачей также очень сильно различается, а заранее шансов понять это практически нет, только в процессе уже можно сделать выводы, и то только если есть на что ориентироваться.

Поэтому обязательная рекомендация - как бы ни было плохо, что бы с вами ни происходило, помните - вы есть у себя. Но и только. ВЫ можете выбрать себе врача, но он никогда не сможет залезать в вас и изменить всё к лучшему. Это сможете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ. Психотерапевт - это всего лишь инструмент, тонкий скальпель, с помощью которого вы сможете проводить процедуры. Но только вы сами сможете что-то изменить. Помните об этом всегда, и помните что врач тоже живой человек, и тоже может ошибаться. Поэтому слепо доверяться ему нельзя. То есть прийти, сказать "Доктор, мне плохо", и свесить ножки с его шеи, пока он там в вас копается и правит, такого не получится. Настройтесь на себя, будьте готовы выложиться в осторожном узнавании себя и аккуратном перепросмотре, поймите что для изменения жизни и отношения к ней необходимо произвести изменения в вашем инвентарном перечне.
Иначе, без изменений этого перечня, вся жизнь будет череда депрессий и катарсисов, спиралька одинаковой формы. А это быстро приводит к болезням.

Уверенно пишу потому что насмотрелась такого... иногда понимаешь что по этому врачу психушка уже просто рыдает, если рассказывать получится очень многа букав. Ну и ещё сейчас работать может даже абсолютный маньяк, прошедший годичные курсы. Это тоже всегда полезно знать.
Ну и друзей психологов пачка, общались много на эти темы. Вот могу точно сказать что из 5-ти, с которыми плотно общалась и одна из которых лучшая подруга, ни к одному бы не пошла. Хотя у двоих красные дипломы, одна любимая ученица Егидеса.
Вообще из примерно полутора десятков, с которыми пересекалась по жизни, нашла одного! хорошего врача, которому действительно можно довериться. Но как это ни странно прозвучит - это не психотерапевт, это была психиатр. Тоже уникальный человек, протеже Тихоненко. Вот у неё была светлая голова и знания в области психиатрии, она не вела душеспасительных бесед, но именно её советы были кристально ясными и действенными, и абсолютно адекватными. Ну она и совсем тяжёлую клинику вытаскивала, люди потом годами ходят, цветы приносят.

А от терапевтов уже тошнит, если честно. Они сами как забитые сосуды, совершенно тупые и плавающие в бреду. Имею в виду практикующих. Те, кто уходит из профессии, потом ВСЕ сами говорили какое счастье и какая мутная это работа.

Goste, +1000. Даже добавить нечего  :)
« Последнее редактирование: June 09, 2012, 11,49:27 от Red_Fluffy »

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8838 : June 09, 2012, 12,00:44 »
Goste, +1000. Даже добавить нечего  :)
Совершенно аналогично насчёт психотерапевтов. У меня нет такого опыта общения с практикующими психотерапевтами, но хватило курсов повышения квалификации по психологии в МГУ и целительских групп. Тоже насмотрелся. Хватило для вывода о том, что только сам можешь себя вытянуть, а извне настоящая помощь может прийти только тогда, когда сам к этому уже готов и точно знаешь чего хочешь. Остальное (типа "помощь") только создаст дополнительные проблемы.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8839 : June 09, 2012, 12,06:06 »
эх...
у мужчин в силу особенностей их психики, физики и т.д. нет даже представления, что испытывает дама.
мы вечно беспокоимся о глупостях, волнуемся по каждому поводу, тяжело переживаем все события в своей жизни и жизнях близких. и там, где мужчина может махнуть рукой, мы будет тащить лямку до конца...
и, естественно, такой накал страстей психику выматывает. приходит депрессия. когда кажется, что с тебя содрали кожу, и любой негатив буквально убивает в тебе жизнь.
то, что раньше так радовало - теперь безразлично, а мелкие проблемы вырастают до размеров вселенской трагедии, встречаемой словами: ну вот опять удар ...
хочется удрать ото всех, забиться в щель или залечь на дно, чтобы не колыхали, чтобы отстали.
ты почти не чувствуешь вкуса пищи, равнодушно, почти машинально поглащаешь даже любимые блюда.
не хочется ничего...
совсем ничего...
а спорт, танцы, гимнастики... разве они помогут тогда, когда любое движение вызывает протест?
и если человек чувствует, что его инстинкта выживания не хватает, чтобы выкарапкаться, то нужен хороший специалист.
который встряхнет и заставит действовать. и только.