Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1073276 раз)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: Отведем душу?
« Ответ #9080 : June 20, 2012, 19,22:23 »
Про советы ветеринаров там ни слова. Похоже сами захотели понянькаться.
Отличный пример в Фак.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #9081 : June 20, 2012, 19,24:39 »
Отличный пример в Фак.
Вот кстати,тоже хотела предложить это в фак поместить...понянчились блин... :-X
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9082 : June 20, 2012, 19,35:14 »
Может хоть кто- нибудь выживет?  shuffle
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #9083 : June 20, 2012, 19,40:30 »
Может хоть кто- нибудь выживет?  shuffle

За такой то срок? Сомнительно.
Только если выкормят первого, он и выживет.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9084 : June 20, 2012, 19,54:55 »

Только если выкормят первого, он и выживет.
А мне и по поводу первого сомнительно.Тут налицо полное отсутствие интеллекта в плане вязок крыс.Очередной великовозрастный ребенок у которого "Я ХОЧУ" выше всякого разума.А теперь когда появились такие проблемы,человек будет только метаться из стороны сторону,потому что "ну как же?Разве бывает что крыски умирают во время родов или не могут разродиться?" .А пока будут метаться крысенок помрет  >:(

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #9085 : June 20, 2012, 20,58:54 »
Убейте меня об стенку((

Одногрупница завела себе норку. Я ей с самого начала говорила что это не для нее зверь - ей будет тяжело. но она блин упертая - хочу и все. нашла себе в Челябинске заводчика - ну не может она в Москве найти - и заказала там себе зверика.
И что мы имеем в итоге? Зврь живет в переноске - так как она не может ко мне за клеткой приехать)
зверь летел на самолете - у него стресс - ему страшно - он и дичится.а она его боится. Он ее покусал и онн теперь хочет его отдать. Так как ожидала что он будет - цитирую - "милым и пушистым".а он оказался диким.
И теперь бедного зверя ждет неизвестно что. при этм она живет в своем доме.и у нее есть псина - московская сторожевая которую она тоже завела по прихоти.с которой не занимается и пес творит что хочет.
А я для нее настольная книга дресировки и первая помощь - чуть что сразу мне пишет. А мне зверя жалко(( и сджелать то нчиегшо нельзя,кроме как давать советы. пока она не решит точно, что отдаст его. тогда будет проще.
UPD: она его еще и прививать не собирается((((
« Последнее редактирование: June 20, 2012, 21,27:08 от Ksea »
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

Мое разноцветное крысосчастье2)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #9086 : June 21, 2012, 01,19:22 »
Ксень, а она его брала у заводчика, или тупо на звероферме?
Если второй вариант, то и понятно почему он дикий и кусается  :(
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9087 : June 21, 2012, 11,00:29 »
Убейте меня об стенку((

Одногрупница завела себе норку. Я ей с самого начала говорила что это не для нее зверь - ей будет тяжело. но она блин упертая - хочу и все. нашла себе в Челябинске заводчика - ну не может она в Москве найти - и заказала там себе зверика.
И что мы имеем в итоге? Зврь живет в переноске - так как она не может ко мне за клеткой приехать)
зверь летел на самолете - у него стресс - ему страшно - он и дичится.а она его боится. Он ее покусал и онн теперь хочет его отдать. Так как ожидала что он будет - цитирую - "милым и пушистым".а он оказался диким.
И теперь бедного зверя ждет неизвестно что. при этм она живет в своем доме.и у нее есть псина - московская сторожевая которую она тоже завела по прихоти.с которой не занимается и пес творит что хочет.
А я для нее настольная книга дресировки и первая помощь - чуть что сразу мне пишет. А мне зверя жалко(( и сджелать то нчиегшо нельзя,кроме как давать советы. пока она не решит точно, что отдаст его. тогда будет проще.
UPD: она его еще и прививать не собирается((((

о, у меня аналогичная ситуация была.  Коллега собиралась  завести хорька, насмотревшись фоток.  Отговорила, обяснив, что зверь сложный для новичка по поведению ,содержанию и... запаху. В итоге переключила внимание на шиншиллу.  О чем я пожалела, так как нужно было просто отговаривать.  В первый день  шиншилла  сожрала ядовитое растение.  Через три дня  укусила хозяйку за палец и та побежала в больницу делать прививки от бешенства. Потом ей чуть ли не врач напрямую сказал ,что это глупость, наносит вред здоровью  и что придется на целый год отказать от "алкоголя и прочих радостей".  Не знаю. какой из аргументов подействовал. Но было решено  взять справку ,что шушка не больна ;D. я дико опасалась за зверька, ведь анализ предполагает убийство животного.
Девушка пришла  с шушкой на ветстнаци. Там открыли переноску, постучали по ней (переноске), глянули сверху на  тоскливо сидящего зверя и - выписали справку, даже не извлекая животного ;D. Самое интересное укус на пальце зажил за день. А  гемора с врачами было на две недели. Потом были жалобы, что грызет все и прочий набор...
Жестоко, но я сказала, что ей не стоит заводить домашних животных. Просто до этого у девочки (лет надцать назад) погибли две крысы ( одну родители "выпустили"  после того как к сырому мясу приучили, а та  кусаться начала, на вторую - села).  Я думала такое перерастается.
Коллега, конечно, обиделась, но зато  начала понемногу менять отношение к животному и  принципиальнее относится  к требованиям по уходу.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #9088 : June 21, 2012, 11,04:19 »
после того как к сырому мясу приучили, а та  кусаться начала,
нет никакой взаимосвязи между этими двумя событиями
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9089 : June 21, 2012, 11,06:12 »
нет никакой взаимосвязи между этими двумя событиями
девушка рассказывала, что кормили сырым мясом, а  крыс начал ей - ребенку тогда - пальцы кусать до крови. За что купила - за то продаю.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #9090 : June 21, 2012, 11,12:16 »
девушка рассказывала, что кормили сырым мясом, а  крыс начал ей - ребенку тогда - пальцы кусать до крови. За что купила - за то продаю.
и так нет никакой взаимосвязи. Причем тут за что купила, вы ж сами-то знаете о  вероятности взаимосвязи этих двух событий, или
это примерно как я сейчас вам скажу, что с утра помыла голову, а потом (=поэтому) запнулась на лестнице, и вы, рассказывая потом когда-то кому-то, не будете же это связывать как причину и следствие не смотря на то, что я так сказала?
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9091 : June 21, 2012, 11,17:24 »
и так нет никакой взаимосвязи. Причем тут за что купила, вы ж сами-то знаете о  вероятности взаимосвязи этих двух событий,
нет, не знаю, я не кормила ни одного крыса только сырым мясом ( я такпоняла там основное блюдо в меню было)... Вы такой эксперимент проводили?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #9092 : June 21, 2012, 11,31:09 »
Моим регулярно перепадает, если мясо у меня подозрений не вызывает.
Сырое, правда, любят не все. Но те, кто ест, по поведению от тех, кто не ест, не отличаются. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9093 : June 21, 2012, 11,50:00 »
ежели крысе дать сырое мясо на пальце - она точно палец прокусит.
меня так Путя цапнула, потом виновато ластилась. все остальное она всегда брала спокойно и осторожно. а вот запах мяса крысу так возбуждал, что она его хватала, как добычу, молниеносно впиваясь зубами.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #9094 : June 21, 2012, 11,53:49 »
Эээ... ну, видимо, у меня пацаны менее возбуждающиеся. =)
Ни разу никто не цапнул.
А вот зофобасов даю только с пинцета или с ладони - оно извивается и парни просто попать в него пастью иногда сразу не могут. Вот тут пальцы могут пострадать.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9095 : June 21, 2012, 12,07:08 »
ежели крысе дать сырое мясо на пальце - она точно палец прокусит.
меня так Путя цапнула, потом виновато ластилась. все остальное она всегда брала спокойно и осторожно. а вот запах мяса крысу так возбуждал, что она его хватала, как добычу, молниеносно впиваясь зубами.
как именно крысю  кормили  - не знаю. Возможно с руки, возможно не докармливали... для меня главное. что потом крыса выкинули - а это жестоко, кусается он или нет. А значит человек\ семья не понимает насколько она в ответе за тех, кого приручил.
Знаю, что через решетку крыс вполне может спутать руку с едой. У меня палец ни раз пытались съесть (особенно, когда он в еде), но обычно не прокусывали, а сжимали ( такой бульетрьерской хваткой до посинения ногтевой пластины  ;D) и тащили в клеть. Потом, конечно, извинялись - "стыбрили по ошибке". После пары случае стали сначала осторожно прикусывать - и  если палец почувствуют, то в ход идет только язык. Грешили обычно красноглазики (слеповатые они все-таки)

« Последнее редактирование: June 21, 2012, 12,08:48 от Lia »

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9096 : June 21, 2012, 12,38:01 »
У меня Халапеня всё из рук выхватывает как будто это его первый и последний ужин в жизни.Даже не смотрит что берет,сразу хватает,иногда может вместе с пальцем.Незнаю почему так у него...
Вообще парень он крайне нервный,может в этом причина....

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9097 : June 21, 2012, 12,42:44 »
ShessQ
Путена ко мне уже взросленькой попала, после того, как прошлый хозяин ее "полетать" в форточку запустил. какое-то время вообще людей дичилась и пушилась. только после вылеченного абцесса доверять начала.

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #9098 : June 21, 2012, 15,08:47 »
Ксень, а она его брала у заводчика, или тупо на звероферме?
Если второй вариант, то и понятно почему он дикий и кусается  :(

Ань - она брала у заводчика - по карйнее мере если верить его сайту - он единственный в России заводчик норок как домашних питомецв.
но паспорта на зверя он не дал. говорит что привики ему делать не надо. Я склонна верить что он банальный плодильщик или просот человек который слабо представляет что он творит.
так как все таки врядли плодильщик стал бы зверя самолетом слать так - хотя кто их знает((

о, у меня аналогичная ситуация была.  Коллега собиралась  завести хорька, насмотревшись фоток.  Отговорила, обяснив, что зверь сложный для новичка по поведению ,содержанию и... запаху. В итоге переключила внимание на шиншиллу.  О чем я пожалела, так как нужно было просто отговаривать.  В первый день  шиншилла  сожрала ядовитое растение.  Через три дня  укусила хозяйку за палец и та побежала в больницу делать прививки от бешенства. Потом ей чуть ли не врач напрямую сказал ,что это глупость, наносит вред здоровью  и что придется на целый год отказать от "алкоголя и прочих радостей".  Не знаю. какой из аргументов подействовал. Но было решено  взять справку ,что шушка не больна ;D . я дико опасалась за зверька, ведь анализ предполагает убийство животного.
Девушка пришла  с шушкой на ветстнаци. Там открыли переноску, постучали по ней (переноске), глянули сверху на  тоскливо сидящего зверя и - выписали справку, даже не извлекая животного ;D . Самое интересное укус на пальце зажил за день. А  гемора с врачами было на две недели. Потом были жалобы, что грызет все и прочий набор...
Жестоко, но я сказала, что ей не стоит заводить домашних животных. Просто до этого у девочки (лет надцать назад) погибли две крысы ( одну родители "выпустили"  после того как к сырому мясу приучили, а та  кусаться начала, на вторую - села).  Я думала такое перерастается.
Коллега, конечно, обиделась, но зато  начала понемногу менять отношение к животному и  принципиальнее относится  к требованиям по уходу.
а я вот не сумела до нее донести что это не ее зверь.Чтобы она не брала его(( мне очень жаль зверя. так как девушка не сильно отвественна - она давала совей московской сторожевой играть с кроликами совими - и в итоге пес тупо поубивал их  - случайно позвончник ломал - что неудивительно - в собаке 80-90 кг весу,и кролик ей на один зуб.

просто очень переживаю за животинку.
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

Мое разноцветное крысосчастье2)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #9099 : June 21, 2012, 18,55:13 »
нет, не знаю, я не кормила ни одного крыса только сырым мясом ( я такпоняла там основное блюдо в меню было)... Вы такой эксперимент проводили?
так это ж распространенная байка из разряда крыс, отъедающих носы. Если крысу кормить сырым мясом ,то она становится агрессивной и начинает кусаться, видимо, чтоб пожрать сырого мяса да посвежее ;D
а начать кусать за пальцы ребенка есть стопицот более веских причин у мелких животных