Убейте меня об стенку(( 
Одногрупница завела себе норку. Я ей с самого начала говорила что это не для нее зверь - ей будет тяжело. но она блин упертая - хочу и все. нашла себе в Челябинске заводчика - ну не может она в Москве найти - и заказала там себе зверика.
И что мы имеем в итоге? Зврь живет в переноске - так как она не может ко мне за клеткой приехать)
зверь летел на самолете - у него стресс - ему страшно - он и дичится.а она его боится. Он ее покусал и онн теперь хочет его отдать. Так как ожидала что он будет - цитирую - "милым и пушистым".а он оказался диким.
И теперь бедного зверя ждет неизвестно что. при этм она живет в своем доме.и у нее есть псина - московская сторожевая которую она тоже завела по прихоти.с которой не занимается и пес творит что хочет.
А я для нее настольная книга дресировки и первая помощь - чуть что сразу мне пишет. А мне зверя жалко(( и сджелать то нчиегшо нельзя,кроме как давать советы. пока она не решит точно, что отдаст его. тогда будет проще.
UPD: она его еще и прививать не собирается((((
о, у меня аналогичная ситуация была. Коллега собиралась завести хорька, насмотревшись фоток. Отговорила, обяснив, что зверь сложный для новичка по поведению ,содержанию и... запаху. В итоге переключила внимание на шиншиллу. О чем я пожалела, так как нужно было просто отговаривать. В первый день шиншилла сожрала ядовитое растение. Через три дня укусила хозяйку за палец и та побежала в больницу делать прививки от бешенства. Потом ей чуть ли не врач напрямую сказал ,что это глупость, наносит вред здоровью и что придется на целый год отказать от "алкоголя и прочих радостей". Не знаю. какой из аргументов подействовал. Но было решено взять справку ,что шушка не больна

. я дико опасалась за зверька, ведь анализ предполагает убийство животного.
Девушка пришла с шушкой на ветстнаци. Там открыли переноску, постучали по ней (переноске), глянули сверху на тоскливо сидящего зверя и - выписали справку, даже не извлекая животного

. Самое интересное укус на пальце зажил за день. А гемора с врачами было на две недели. Потом были жалобы, что грызет все и прочий набор...
Жестоко, но я сказала, что ей не стоит заводить домашних животных. Просто до этого у девочки (лет надцать назад) погибли две крысы ( одну родители "выпустили" после того как к сырому мясу приучили, а та кусаться начала, на вторую - села). Я думала такое перерастается.
Коллега, конечно, обиделась, но зато начала понемногу менять отношение к животному и принципиальнее относится к требованиям по уходу.