Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1071629 раз)

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
Re: Отведем душу?
« Ответ #9260 : July 10, 2012, 12,44:10 »
У нас в Брянске появились пункты приема гуманитарки, хотела отвезти туда свою хорошую одежду, оставшуюся со школьных времен, позвонила, а там берут (если говорить об одежде, постельном белье и обуви) только НОВОЕ, с чеками. Говорят, что иначе СЭС выбросит. Что за бред, в других городах все хорошие вещи берут, а у нас такой маразм... :-X
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #9261 : July 10, 2012, 13,05:43 »
не только у вас :(

наша студ.община когда волонтерничала - и с детьми, и с инвалидами - тоже такого наслушалась  :-X
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #9262 : July 10, 2012, 13,19:10 »
Конечно, много что можно сказать, разные неприятные выводы сделать, но я хочу понять лишь одно - это действительно чем-то вызванная необходимость или выполнение каких-то идиотских инструкций?.. У людей же беда, думаю, они были бы рады практически любой помощи.
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #9263 : July 10, 2012, 15,29:53 »
 Любые б/у-шные вещи должны пройти дезинфекцию, а там сейчас с этим туго (так объяснили по "Эху Москвы").
Женевьева и Кассандра из КЛДК "SamaRat", Агата, Офелия, Лолита и Нимфодора Сибирские, Матильда.
[Белочка,Сонечка,Серафима,Масяня,Элис, Соня-2, Буся, Василиса, Никита, Нора - мои ангелочки],[Дорочка]
Наш дневничок http://ratforum.ru/index.php/topic,3888.0.html

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9264 : July 10, 2012, 21,07:06 »
Девушки, кто были или есть беременные, на вас тоже нападали все вокруг с советами? Причем с МНОГО советами? А главное полностью противоречащими друг другу?

Я правда быстро привыкла и не обращаю внимания уже.. Но вот недавно родившая подруга грозится "много ценных советов дать" и мне уже страшно. Надеюсь на то, что её ребёнок не даст ей этого сделать!

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9265 : July 10, 2012, 23,03:56 »
Сама-то я не того, но две мои лучшие подруги щас беременны, ох, что им только не советуют ;D Моё любимое - "жрать" меньше майонеза, т.к. от него "в моче уксус". При том, что девушка вообще не ест майонез ::) А то и сами страшилок найдут в интернете, паникуют...
[Мася], [Мушонок]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9266 : July 10, 2012, 23,13:28 »
Ну у меня начиная с того что лучше самой курить чем находиться рядом с курящими (оспадя, чё за бред то??) до того что беременным почему-то нельзя плавать(это ваще что то очень странное) - это родственники/знакомые... А ещё: надо есть за двоих! Есть надо все подряд! - это свёкр такие перлы выдает. Чесслово хочется взять и громко наорать. И вообще хочется что бы отстали все с советами. Я же их не просила!!!
А нет - это вапще зло! Я там ничего не читаю. И не боюсь.  :)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9267 : July 11, 2012, 00,01:39 »
Заботятся, переживают по-своему ;) Пусть всё будет хорошо hb :-*

Вспомнила, вспомнила ещё шикарное - что нельзя делать маникюр и стричься! А пиво по чуть-чуть даже полезно! fool
[Мася], [Мушонок]

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9268 : July 11, 2012, 17,50:18 »
про маникюр:   наверное имеют ввиду нанесение лаком.  У меня подружка ногти накрасила и рожать поехала.  А медики по  ногтям (по цвету кожи под ногтевой пластиной) в том числе определяют состояние роженицы в процессе родов - заставили все стереть  ;D.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9269 : July 11, 2012, 18,33:15 »
Вспомнила, вспомнила ещё шикарное - что нельзя делать маникюр и стричься! А пиво по чуть-чуть даже полезно! fool
И краситься тоже нельзя, потому что "химия" через кожу всосется и ребенку повредит  :o И вязать нельзя - ребенок в пуповине запутается  ;D

Кста, обрезной маникюр в салоне действительно не стоит делать, ибо неизвестно, как они там инструмент стерилизуют.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9270 : July 11, 2012, 19,25:53 »
Волосы тоже нельзя обрезать, а то ум ребёнку обрежешь..

Короче лежи пластом и жди когда родишь!

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9271 : July 11, 2012, 19,45:59 »
И краситься тоже нельзя, потому что "химия" через кожу всосется и ребенку повредит 
смех смехом, а я  красится перестала даже оттеночным после разговора со своей парикмахершей, которая исключительно профессионально серией пользуется и сама умнечка. Сидим так. Она рассказывает про дочку старшеклассницу.  Я говорю, "вот девке повезло мама - парикмахер, хоть каждый месяц цвет и прическу  меняй, все наверное перепробывала", а та мне  "зачем?  Седина появится - накрасится еще, а так нефиг волос портить".  Я выпала  в осадок...

Puzik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9272 : July 13, 2012, 11,44:04 »
Я тоже хочу выговориться, наболело.
Уже несколько раз участвуем в сборе гуманитарной помощи разного рода (в смысле, именно приносим).
Каждый раз удивляемся: ну почему службы не могут скоординировать эту работу между собой? Ну радуйтесь, что вам несут кучу вещей под какое-то "громкое" происшествие, берите всё, сортируйте! Что, кроме Крымска на данный момент эти вещи больше никому не нужны??? Бомжи, детские дома, малоимущие, старики, другие пострадавшие районы, про которые так громко не говорят. Что, им ничего не нужно?
Ведь сами же в другое время сидят и стонут, что им ничего не сдают.

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #9273 : July 13, 2012, 13,45:43 »
Я тоже хочу выговориться, наболело.
Уже несколько раз участвуем в сборе гуманитарной помощи разного рода (в смысле, именно приносим).
Каждый раз удивляемся: ну почему службы не могут скоординировать эту работу между собой? Ну радуйтесь, что вам несут кучу вещей под какое-то "громкое" происшествие, берите всё, сортируйте! Что, кроме Крымска на данный момент эти вещи больше никому не нужны??? Бомжи, детские дома, малоимущие, старики, другие пострадавшие районы, про которые так громко не говорят. Что, им ничего не нужно?
Ведь сами же в другое время сидят и стонут, что им ничего не сдают.
А по факту нос воротят! Детские дома особенно. Получается, что им и впрямь ничего не нужно. Мы ящиками привозили действительно хорошие вещи, среди которых и новые попадались. Чуть-чуть сточенные карандаши? - Уберите это!! Вещь с ценником, но без пакета? - Прочь!! CD-магнитола, dvd-плеер, пылесос почти новые? - Кому вы эту дрянь притащили?! Книги и учебники? - А где чеки?!
В итоге вещи отдали волонтерам-собачникам на подстилки, технику слили с молотка, учебники выставили на помойку, книги раздарили по знакомым. Вот как после этого не потерять желание помогать людям?
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

Puzik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9274 : July 13, 2012, 14,20:05 »
А по факту нос воротят! Детские дома особенно. Получается, что им и впрямь ничего не нужно. Мы ящиками привозили действительно хорошие вещи, среди которых и новые попадались. Чуть-чуть сточенные карандаши? - Уберите это!! Вещь с ценником, но без пакета? - Прочь!! CD-магнитола, dvd-плеер, пылесос почти новые? - Кому вы эту дрянь притащили?! Книги и учебники? - А где чеки?!
В итоге вещи отдали волонтерам-собачникам на подстилки, технику слили с молотка, учебники выставили на помойку, книги раздарили по знакомым. Вот как после этого не потерять желание помогать людям?

Совсем с ума посходили со своей отчетностью и борьбой за стерильность. А еще потому, что люди не хотят свою работу делать, противно им с чужим барахлом возиться. Они сейчас больше денежным пожертвованиям радуются: можно и себе что-нибудь урвать.
Я сама сейчас уже не езжу, подруги всё отвозят, но в последнее время и правда в детский дом возили ручные вязаные и сшитые вещи просто конкретным детишкам, иначе бесполезно. И это при том, что нас знали...
М-да, вот так руки потихоньку и опускаются.  :( Тоже хочется больше зверюшкам помогать, те ни от чего не отказываются. 

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9275 : July 13, 2012, 15,38:58 »
я была и с обратной стороны.  Собирали  вещи  для  Абхазии при районной администрации. Люди приносили по принципу  "На Тебе,  Боже, что мне не гоже". Так что скорее всего дали просто инструкцию и чиновники ее выполняют. Сами жители тоже  возмущаются старьем http://www.newsru.com/russia/13jul2012/krymskchaos.html, там еще проблемы  с доставкой, поэтому и стараются только новое посылать.

Puzik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9276 : July 13, 2012, 20,13:41 »
Люди приносили по принципу  "На Тебе,  Боже, что мне не гоже".
Так вот для того и существуют пункты сбора, чтобы сортировать и оперативно отслеживать, что необходимо, а что уже не нужно, и перенаправлять собранное в другие места, в том числе и на свалку  :(
Еще, конечно, очень и очень многие не понимают, что сейчас шмотки собрать - это самое легкое, а нужны теплые одеяла, лекарства, средства гигиены, вода, калорийные продукты с длительным сроком хранения. Но это, конечно, администрация должна организовывать с помощью крупных организаций и компаний, как, собственно, и с бытовой техникой и мебелью.
Хотя о чем речь, у нас не все даже думают, что пешеход, идущий навстречу, тоже имеет право на свою сторону дороги...
P.S. Чё-та я сегодня злая, тупизна последних дней доконала, зашла вчера про хвостиков почитать, успокоиться, но сорвалась. Пойду стресс снимать  rukodelie

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9277 : July 14, 2012, 16,01:38 »
 :'( :'( :'( http://rat.ru/forum/index.php?topic=49663.0 Жутко жалко бедную крысодевочку, которая оказалась в таких руках... Как же ей и сестрёнке нужны опытные хозяева... :'( :'( :'( А на таких "людей" зла не хватает...

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #9278 : July 14, 2012, 16,30:32 »
Влада, спокойнее..
человеку вернется еще это всё.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9279 : July 14, 2012, 16,57:52 »
:'( :'( :'( http://rat.ru/forum/index.php?topic=49663.0 Жутко жалко бедную крысодевочку, которая оказалась в таких руках... Как же ей и сестрёнке нужны опытные хозяева... :'( :'( :'( А на таких "людей" зла не хватает...
Сестренки нашей Марты  :-\ Бедные девочки..
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0