Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1072957 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #9500 : October 08, 2012, 16,52:40 »
наполнить пустоту... этот вопрос стоит для меня с декабря прошлого года))) чем наполнить, вот в чем вопрос. Я хотела бы жить в деревне. Где-то на природе. Актуальный вопрос: поиск работы. Вот и выбор: пойти на полный день, получать много, но работать-работать-работать или пойти на частичную занятость, но и получать меньше. Теперь мне не надо платить за квартиру, да, но могу ли я сама себе позволить получать меньше. Эх.
жить в деревне? для чего? чтобы пахать с утра до ночи, обеспечивая тем самым свое выживание?
суета разная. и да, сил точно думать не останется.
если есть выбор - то можно пойти на частичную занятость. ведь, я так понимаю, это будет новый опыт?
в будние дни, в парках почти никого нет. только приезжие околачиваются. и то не очень много.
так что природу для общения вполне можно найти.
чем наполнить? - творчеством.
походить по высставкам (благо в Москве, а не в деревне), где собраны творения рук человеческих, и понять что ближе.
а потом сделать самой себе вызов: а тебе слабо?
...
без любимого дела мы медленно тупеем и умираем. мы чувствуем пустоту.
хотя... есть определенная категория дам, которым необходим мужчина, чтобы иметь наполненность. но при желании его можно легко завести. город большой - есть из чего выбрать ;D :) тем более что жилье имеется.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #9501 : October 08, 2012, 17,23:43 »
жить в деревне? для чего? чтобы пахать с утра до ночи, обеспечивая тем самым свое выживание?
суета разная. и да, сил точно думать не останется.
если есть выбор - то можно пойти на частичную занятость. ведь, я так понимаю, это будет новый опыт?
в будние дни, в парках почти никого нет. только приезжие околачиваются. и то не очень много.
так что природу для общения вполне можно найти.
чем наполнить? - творчеством.
походить по высставкам (благо в Москве, а не в деревне), где собраны творения рук человеческих, и понять что ближе.
а потом сделать самой себе вызов: а тебе слабо?
...
без любимого дела мы медленно тупеем и умираем. мы чувствуем пустоту.
хотя... есть определенная категория дам, которым необходим мужчина, чтобы иметь наполненность. но при желании его можно легко завести. город большой - есть из чего выбрать ;D :) тем более что жилье имеется.
жить в деревне, чтобы работать на земле, есть то, что вырастил сам. Я была у своего мч в деревне этой осенью, хоть он и хорошо зарабатывает и у него квартира в мск, но его родители трудятся на земле, посылают ему продукты и мясо раз в год. Мне показалось, что в этом есть некая цельность. Передача ДНК. я подумала, а почему бы и нет, почему бы не работать на земле, не растить на ней своих детей, а какой путь выберет  себе ребенок, это уже ему решать., остаться ли ему в деревне или ехать покорять столицу. У моего мч хорошие родители, я бы хотела ухаживать за ними в их старости, и хотела бы, что бы моя мама жила со мной, когда станет совсем старенькая, а их всех не запихаешь в однокомнатную квартиру, правда? В этом есть цельность для меня. Я еще буду думать по этому поводу.
Выставки? нет, я наелась, мне это скушно. Театры... тоже скушно. Что-то делать своими руками, мб.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9502 : October 08, 2012, 18,57:13 »
Что-то тут кто-то писал про нервы. А что делать, если ты все время нервничаешь из-за боязни потерять кучу мелких, но очень важных предметов? Уже третий год не выхожу из дома без студенческого билета, пропуска, двух комплектов ключей, паспорта, телефона, мешочка с пластиковыми карточками, плеера, в конце концов... Недавно к этому набору прибавились еще и лекарства. Третий же год дергаюсь, вечно держусь за карманы, перепроверяю и пересчитываю и с полдороги возвращаюсь домой, чтобы найти якобы забытое в собственном рюкзаке. Вчера вечером в однокомнатной квартире умудрилась потерять ключи, до сих пор не нашла. Иногда чувствую, что схожу с ума  ::)
для лекарств завести косметичку. Для визиток-карточек и тд - визитницу. Короче все сложить в одно место и хранить только там. Открыла квартиру - ключ - на место. У меня крючок около двери, например, прям перед носом. Закрыла квартиру - сложила ключи в определенный карман. И ТОЛЬКО в него!
а еще можно написать список - что нужно взять перед выходом из дома и повесить его на дверь. У соседа моего так.  Ничего не забывает ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9503 : October 08, 2012, 19,01:01 »
Наташа, ты не представляешь,какой это труд - жить в деревне и обеспечивать себя едой... Ты погостила месяцок - нормально, а когда изо дня в день... Думаешь - почему пустеют деревни? Молодежь бежит оттуда. Куда угодно...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9504 : October 09, 2012, 09,31:04 »
жить в деревне, чтобы работать на земле, есть то, что вырастил сам. Я была у своего мч в деревне этой осенью, хоть он и хорошо зарабатывает и у него квартира в мск, но его родители трудятся на земле, посылают ему продукты и мясо раз в год. Мне показалось, что в этом есть некая цельность. Передача ДНК. я подумала, а почему бы и нет, почему бы не работать на земле, не растить на ней своих детей, а какой путь выберет  себе ребенок, это уже ему решать., остаться ли ему в деревне или ехать покорять столицу. У моего мч хорошие родители, я бы хотела ухаживать за ними в их старости, и хотела бы, что бы моя мама жила со мной, когда станет совсем старенькая, а их всех не запихаешь в однокомнатную квартиру, правда? В этом есть цельность для меня. Я еще буду думать по этому поводу.
Выставки? нет, я наелась, мне это скушно. Театры... тоже скушно. Что-то делать своими руками, мб.
когда в гости - это одно. а вот жить...
все описанное смахивает на идеалистическое восприятие мира... для меня.
---
вспомнился один мой знакомый. который с горечью рассказывал о своих родителях, москвичах. которые став агрономами поехали по распределению в Белгородскую область. дабы жить, как предки их, на земле и презирать суету городов.... отличный зажиточный колхоз. жили-не тужили... а потом 90-е бабах.... колхоз разорился, работы не стало, но дедушек-бабушек уже к тому моменту не осталось, а квартиры достались родственникам...
и сыну, после окончания института, после бесплодных попыток зацепиться в городе, пришлось возвращаться в деревню...
---
а какое в деревне  образование... сейчас то с ним и институт средней паршивости не осилишь....
Вы вот об этом думали? и о том, что детям в миллион раз проще реализоваться в столице, чем в какой -нибудь деревне Кощеевке?

Вы когда-нибудь жили со стариками? ухаживали за ними?

Дом - отличная идея и есть куда стремиться.
ежели в деревню - легко, только лучше в загородный котедж и ближе к пенсии, когда дети уйдут в свободное плавание.

мое предложение посетить высставки - не как праздное время-убийство, а как поиск себя.

зы... а у Вас много цветов?
« Последнее редактирование: October 09, 2012, 09,46:43 от Nateli »

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9505 : October 09, 2012, 10,55:46 »
для лекарств завести косметичку. Для визиток-карточек и тд - визитницу. Короче все сложить в одно место и хранить только там. Открыла квартиру - ключ - на место. У меня крючок около двери, например, прям перед носом. Закрыла квартиру - сложила ключи в определенный карман. И ТОЛЬКО в него!
а еще можно написать список - что нужно взять перед выходом из дома и повесить его на дверь. У соседа моего так.  Ничего не забывает ;)
Еще есть очень удобные органайзеры в сумку разных размеров. Там очень много кармашков. Один раз все разложить по местам, а потом только все целиком из сумки в сумку перекладывать
Типа такого: http://твангу.рф/shop/tovary_telemagazina/dlya_doma/organayzer_dlya_sumki_kangaroo_keeper_kangaru_kipe/
 или  http://stepvik.ru/?show=shop&category_id=19
« Последнее редактирование: October 09, 2012, 11,06:35 от ivanovik »
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #9506 : October 09, 2012, 13,48:09 »
когда в гости - это одно. а вот жить...
все описанное смахивает на идеалистическое восприятие мира... для меня.
---
вспомнился один мой знакомый. который с горечью рассказывал о своих родителях, москвичах. которые став агрономами поехали по распределению в Белгородскую область. дабы жить, как предки их, на земле и презирать суету городов.... отличный зажиточный колхоз. жили-не тужили... а потом 90-е бабах.... колхоз разорился, работы не стало, но дедушек-бабушек уже к тому моменту не осталось, а квартиры достались родственникам...
и сыну, после окончания института, после бесплодных попыток зацепиться в городе, пришлось возвращаться в деревню...
---
а какое в деревне  образование... сейчас то с ним и институт средней паршивости не осилишь....
Вы вот об этом думали? и о том, что детям в миллион раз проще реализоваться в столице, чем в какой -нибудь деревне Кощеевке?

Вы когда-нибудь жили со стариками? ухаживали за ними?

Дом - отличная идея и есть куда стремиться.
ежели в деревню - легко, только лучше в загородный котедж и ближе к пенсии, когда дети уйдут в свободное плавание.

мое предложение посетить высставки - не как праздное время-убийство, а как поиск себя.

зы... а у Вас много цветов?
Сейчас многие уезжают в деревни) есть целые сайты и форумы) а я в поисках, всего лишь)

когда мы говорим про самореализацию своих детей и в частности про самореализацию в Москве/большом городе, не имеем ли мы ввиду себя и свою самореализацию в Москве, например. Я живу в Москве 5 лет, раньше думала "как классно", а теперь нет, только хочу закончить учебу, а реализовать себя как психотерапевт смогу в любом городе, было бы желание, если же я уеду в деревню, обучение по этой специальности дало мне огромнейший личный опыт и жалеть о нем, как о ненужном, уж точно не буду. А у наших детей будет своя реализация себя) А про образование в деревне... мне так не думается))) моя подруга из деревни получила прекрасное образование в Москве, потом второе, другая подруга уже сейчас в Москве получает второе образование высшее, а она из моего маленького захудаленького городишки на севере, я тоже вот учусь. Было бы желание.

Со стариками жила, со своим дедом, жалею, что я мало у него расспрашивала про его детство и юность, его жизнь вообще. И ухаживала за ним до его смерти (и уколы делала и кормила и попу вытирала).

Домик на пенсии... эх... но мне до пенсии еще 18 лет минимум... а жизнь-то проходит.

Мне подруга вчера сказала, наверное, дай мне сейчас домик на берегу океана и я была бы счастлива... Нет, не была бы. Все-таки я что-то ищу, не в самом домике на берегу ли океана или где-то в России дело.

Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9507 : October 09, 2012, 14,27:20 »
А я не люблю Москву. Хоть и родилась в ней. И живу. Уже тридцать лет (с хвостиком) от роду. Раньше любила, в детстве. А теперь - нет. Теперь это не мой город, не родной, не уютный, не чистый. Одна из главных его проблем - это колоссальная перенаселённость. Большинство психозов и неврозов, кстати, еще и от этого.

Моя родная сестра, как только всё это началось (москвичи меня поймут), начала мечтать о жизни в маленьком спокойном городе. И бог услышал её молитвы) она вышла замуж за человека из маленького городка и сейчас живёт у него. Родили там сына и прекрасно живут. А почти всё лето вообще на природе, даже не в городе.
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9508 : October 09, 2012, 14,31:45 »
feel79
позвольте не согласиться, уж тут, в Белгородской области и не только, деревни катастрафически спиваются и пустеют.
и про образование в деревне тоже не шутки. СССР кончился, а с ним и нормальное образование в деревне.
часто классы объединяются по нескольку возрастных групп. школы в средних и мелких деревнях закрываются, детям приходится проходить километры, чтобы попасть на занятия.
а как заработать в деревне на вышку для ребенка?  ??? а?
кстати, больницы тоже только в крупных поселках городского типа есть. а в классических деревнях даже фельдшерских пунктов нет - их закрыли!
не, если речь о котеджном поселке под Москвой - тогда другой разговор.
жизнь не проходит,
а идет своим чередом. потому что мы не знаем, когда этот самый конец случится.
поэтому есть только сейчас! вот это самое мгновение! потому что следующее может не наступить.
раз есть опыт ухаживания за стариками, значит Вы видели как быстро они угасают и уходят, а времени, сил дать им больше любви и тепла, просто катастрофически не хватает.
может пора ли подумать о маме? ведь завтра может быть тупо поздно для ухаживания?
может пора больше и плотнее общаться с ней, ловя каждое слово?
тем более если Вам осталось до пенсии лет 18, а в реалиях (спасибо правительству) думаю еще 23 года как минимум...
и может пора заняться продолжением рода? ;)
не думать, не откладывать на завтра. а начать реализовывать?
живите сегодня! завтра может не быть!
и, да, счастье не в домике на берегу океана, не в стране, которая имеет так много  недостатков.
счастье внутри Вас ;)

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9509 : October 09, 2012, 15,40:27 »
Про жизнь в деревне сказать ничего не могу, зато могу про увлечения)

Я считаю, что квлечения человека во многом определяют его как личность. Вырабатываются свойства характера - например, при вышивке терпение, человек общается с единомышленниками, ему есть о чем поговорить.

Я, например, сейчас шью кукол. Это безумно интересно - комбинировать ткани, шить одежку, придумывать прическу, вынашивать новый образ...
Еще классно заниматься мыловарением - столько всяких форм, ингридиентов, запахов, цветов...Вкусных, приятных, просто необычный...
Фелтинг (валяние) - ооочень интересная вещь, шерсть безумно приятна на ощупь, и вещи получаюттся очень теплые и домашние...
Еще планирую попозже скрапбукингом заняться - очень интересный вид творчества, столько всяких видов бумаги, штампов, рисунков...

Это действительно наполняет жизнь)))

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9510 : October 09, 2012, 17,23:36 »
 Lille
еще  попробуйте декупажик. весьма занятное времяпрепровождение.
и способ "обновить" старую мебель. или сделать забавные подарочки своими руками из тех же бутылок.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9511 : October 09, 2012, 20,15:12 »
А я не люблю Москву. Хоть и родилась в ней. И живу. Уже тридцать лет (с хвостиком) от роду. Раньше любила, в детстве. А теперь - нет. Теперь это не мой город, не родной, не уютный, не чистый. Одна из главных его проблем - это колоссальная перенаселённость. Большинство психозов и неврозов, кстати, еще и от этого.

+100
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

JuliaSol

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9512 : October 09, 2012, 21,34:54 »
Моя родная сестра, как только всё это началось (москвичи меня поймут), начала мечтать о жизни в маленьком спокойном городе. И бог услышал её молитвы) она вышла замуж за человека из маленького городка и сейчас живёт у него. Родили там сына и прекрасно живут. А почти всё лето вообще на природе, даже не в городе.
Повезло сестре, мой опыт переселения из Москвы всего лишь в область куда печальнее.. от МКАДа до дома всего 5 км, но считается областью, я думала, что это неважно, ведь тут лес, воздух, а главное - дешевле жилье. Реальность - невозможно жить! 3 месяца не было горячей воды, периодически (раз в неделю, а то и чаще) нет электричества, бесплатной медициной пользоваться невозможно, как и садами-школами, 55 человек  в детсадовской группе при 1 воспитателе! Да и попадают туда не раньше 5 лет. В школе просто нет мест. Приезжаю домой и мой спальный райончик кажется наицивилизовайнейшим местом! Так что вскоре после декрета обратно во вновь полюбившуюся Москву))
Про Луичку и Симошу, теперь и про Багратиона и Капучино (двое из ларца, одинаковых с лица) http://rat.ru/forum/index.php?topic=49902.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #9513 : October 09, 2012, 22,43:30 »
Тут просто забыли построить  инфраструктру...
Хотя согласна-сервисы в области страдают...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9514 : October 10, 2012, 08,51:23 »
rodinad
открою Вам секрет, в России живут хорошо только несколько городов. от того туда и прут стадами как и самые лучшие, активные, так и люди дна.
от того у нас столицы задыхаются от перенаселения, суеты, грязи; а в провинции воют от безнадеги.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9515 : October 10, 2012, 08,56:39 »
На самом деле в Москве в садик попасть тоже не так уж просто,пока не столкнулась и не думала,что настолько.Повезло,что дочка заупрямилась на комиссии и не стала считать,так нас в коррекционный направили,а так очередь в простой сад и не подошла.Так до школы бы и ждали.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9516 : October 10, 2012, 09,39:29 »
при условии, что ребенка в очередь ставят чуть ли не при рождении, годам к 4 у него есть шанс попасть в садик в Белгороде.
а так, если мамочка работающая, то или няня, или частный садик.
так что это проблема не только Москвы.

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9517 : October 10, 2012, 10,00:24 »
Можно жить в деревне, но городскую квартиру придется сдавать. Иначе, чуть что, бонально пропадет, а так хоть деньги будут от съемщиков. Я за дом за городом, но запасной вариант всегда нужен. Хотя по мне лучше найти тихий и зеленый район, где и воздух хороший и рядом цивилизация, а квартирку всеравно сдавать  ;D

GiraFFa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • кто здесь?
« Ответ #9518 : October 10, 2012, 10,27:23 »
« Последнее редактирование: October 10, 2012, 10,42:49 от Rathunter »

JuliaSol

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9519 : October 10, 2012, 10,27:56 »
На самом деле в Москве в садик попасть тоже не так уж просто,пока не столкнулась и не думала,что настолько.Повезло,что дочка заупрямилась на комиссии и не стала считать,так нас в коррекционный направили,а так очередь в простой сад и не подошла.Так до школы бы и ждали.
Думаю, зависит от района и настойчивости родителей, так, напиример, подруга с Парка Культуры водит в бесплатный сад в 2 года - 10 человек в группе, ходит из них 5-6. Видимо, в центре остались только офисы и пожилые люди. А так по опыту знакомых - часто дают не самый популярный и хороший сад, но все же не в 6, а в 3 года. И многие получали место после жалоб в их спецкомиссию какую-то. В Москве садов много, выход можно найти, а тут просто 1 на огромную территорию с кучей многодетных семей и как ни крути не впихнешься!
Про Луичку и Симошу, теперь и про Багратиона и Капучино (двое из ларца, одинаковых с лица) http://rat.ru/forum/index.php?topic=49902.0