Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1071454 раз)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: Отведем душу?
« Ответ #9640 : January 24, 2013, 18,11:01 »
Как представитель противоположной стороны: такие вещи часто позволяют себе спецкафедры. Те, кто читают общие дисциплины, приходят на работу ВСЕГДА. Я сама читала несколько раз лекции шепотом, т.к. была без голоса. Многие приходят даже с температурой 39 градусов, горсть таблеток в рот - и в аудиторию, поскольку болезнь всегда начинается внезапно и договориться с коллегами о замене не удается.

Опоздать - да, можно. Я иногда и за 1.5 часа добираюсь до работы, но бывает, что только до метро более 2 часов, в сумме - 3. Не  угадаешь...

Ну или как вариант - произошла накладка, диспетчерская не оповестила преподавателя о занятиях, он спокойно уехал на дачу или вообще на отдых...

В свою очередь выскажусь по поводу обещанного "повышения зарплат к 2018 г.". Позавчера видела новые ставки. У доцентов минус 200 рублей (хоть чуть, но украсть!), у профессоров минус 3400 р., просто профессора, зав.кафедрой и деканы приравнены в зарплатах, она теперь составляет 15300 р. грязными. И к тому же с сентября всех почти перевели на 0.5 ставки (естественно, не уменьшая нагрузки). Трудно ожидать энтузиазма в такой ситуации. 
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9641 : January 24, 2013, 20,23:59 »
Насчет правила про 15 минут - у нас тоже такое есть, но бывает, что преподаватель задерживается и на пол-пары, но он в таком случае предупреждает хотя бы. Да и если уйдешь - потом очень часто преподаватели скандалят потом, мол, группа обязана их ждать.
В нашем крохотном городишке нет метро) И пробок не бывает. Так что тут либо не оповестили (дадим преподу очистить совесть немного), либо просто преподаватель забил, у него свои дела.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9642 : January 30, 2013, 15,04:59 »
Правило 15 минут и в школе и в универе работает. У нас такое былр на английском. Учитель ушла на похороны, не предупредив. Если скандалить начнет, то к декану обращаться нужно.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #9643 : February 05, 2013, 15,40:39 »
Вот уволилась я с работы, сижу думаю, куда свои стопы направить. Меня тут люди надоумили, что "надоели" мне дети. Я не чувствую, что надоели, нет выгорания, и детей я продолжаю любить, но вот вкладываься в ребенка на все 100% надоело, в чужого ребенка. Вот своего бы))) созрела я, наверное))) так и вопрос: кем бы попробовать поработать? На ребенка ж заработать надо)
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #9644 : February 07, 2013, 00,51:57 »
Сегодня смотрела козу. Хорошая коза, мне понравилась. До этого я у них только кровь брала на практике. Пахнет вкусно, бодается не больно. 13 лет. Хозяева сказали, не забивают на мясо, все умирают от старости у них. У козы опухло вымя. Я думала- мастит, по звонку. По приезду- новообразование, левая доля опухла так, что не прощупаешь. -
 когда рожала?
- в апреле. Но вымя опухло еще во время беременности.
-козлята эту долю сосали?
 -нет, они ее вообще не сосали.
-почему?
- а мы их топим сразу.
- зачем?
- нам держать столько коз негде
- а продавать?!
- мы не можем(((если один день у нас прожил кто-то, родным становится, ни отдать, ни продать.
Кошек у них голов 8, все беременные. Куда котят девают, я не спрашивала.одна кошка тяжелая, эндопаразиты, простейшие ,  печень, почки, поджелудочная отказывают, анемия, асцит.
 И еще- на днях- котик, 7 мес,  отсутствие стула 5 дней, аппетит присутствует , но все лезет обратно( даже на противорвотных). не  привит. Рентген- неконтрастное инородное тело( скорее всего шерсть или нитки мулинэ). Сколько причитаний по поводу стоимости рентгена(200-250 руб)((( в день обращения фраза-" да зачем прививать?! Сколько их у нас было, никого не прививали, все долго жили, и год, и даже полтора"
 Третий день лечения:"  Ну, Сёма... если б я не заплатила за тебя аждветысячипяцот  рублей- на улицу бы выставила..."
 Сегодня четвертый день-не пришли. Звоню-" Как у Семы дела?- как-то так... Не сказать, что активный( кот 6 дней не ест, пьет) , но ходит. - Клизму делали? - а разве надо? - я вам вчера сказала- клизмить, пока вся дрянь, что на снимке, не вылетит! -не, ну я же клизму купила(!)

Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9645 : February 07, 2013, 00,58:46 »
гильотину им..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9646 : February 07, 2013, 10,00:44 »
кто в этом доме скоты  - понятно.. только они ж и к себе так же... и к близким...

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9647 : February 07, 2013, 10,55:44 »
Кошмар... И что самое кошмарное - я таких встречала уже не раз и не два. Таких людей полно. И когда с ними разговариваешь, да даже просто встречаешь где-то - становится крайне обидно за человечество :-\
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9648 : February 07, 2013, 12,30:25 »
мы не можем(((если один день у нас прожил кто-то, родным становится, ни отдать, ни продать.

меня вот это просто напрочь вышибает. Я никак не могу понять... Ну а конкретно по кошкам: кошку кастрировать жалко, а котят топить нет... И не жалко кошку, которая бесперестанно рожает. И не жалко выкинуть на погибель...
Себе любимым деньги на жратву с изысками есть, а кошке вискас покупают с причитаниями какой-он-дорогой и на врача денег не находят...

Блин... ща понесет... пойду лучше работать...

Кошмар... И что самое кошмарное - я таких встречала уже не раз и не два. Таких людей полно. И когда с ними разговариваешь, да даже просто встречаешь где-то - становится крайне обидно за человечество :-\

Таких ЧМО бОльшая часть... А мне не обидно становится, просто... не знаю... омирзительно что ли... А конкретно такие люди становятся для меня... отбросами, если культурно выразиться
« Последнее редактирование: February 07, 2013, 12,33:45 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9649 : February 07, 2013, 12,42:05 »
эх...
рак... и что ж с ним делать то...
ну почему в нашей стране это 100% приговор? почему до сих пор нет лекарства...
и почему вместо того, чтобы бросить все силы и средства на борьбу с этим недугом, человечество тратит баблосы на удовольствия?
....
....

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9650 : February 08, 2013, 11,49:31 »
Как же надоели вот такие особи: стоишь у банкомата, снимаешь деньги, а они встают прямо впритык к тебе. В последнее время снимаю деньги или с дочкой, или с мужем, чтоб было окружение хоть какое-то рядом. так нет, эти особи умудряются встать за спиной так, что мы вдвоем прямо впечатываемся в банкомат. А на просьбу - отойдите, пож-та, подальше, они в ответ - ну прям нужны мне твои деньги. Фу. Ходить, что ли, с бодигардами покрупнее?)))
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9651 : February 08, 2013, 14,13:20 »
веселуха.
еще немного и попросят вернуть инквизицию
http://nnm.ru/blogs/aleeks1/zapretit-astronomiyu/

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #9652 : February 08, 2013, 22,42:54 »
Ну, оболванивают население...((( эх((((
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9653 : February 12, 2013, 12,29:27 »
У мужа гайморит, у меня бронхит+отит, у старшего кашель и зелёные сопли пока неясного наименования, у младшего ветрянка и зуб болит, у Хрума абсцесс сложный недочищенный.... ЛЕЧЕНИЕ ЗАДОЛБАЛО!!!
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9654 : February 12, 2013, 14,57:16 »
Наташ, не переживай, сейчас все болнею, прям эпидемия какая то...

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9655 : February 13, 2013, 13,57:34 »
в жж у одной прочла, что сочетание "паническая атака" перевел с panic attack так криво (атака) какой-то плохой там переводчик. обратила внимание на этот термин, т.к. у знакомой была не раз такая штука. удивилась, почему невер.перевод, термин уже давно живет, медики не жалуются. спросила: точно это перевод, точно англ.словосочетание заимствовали (и когда) и перевели, причем точно ли криво перевели? и чем ей рус.термин - исходя из содержания - не угодил? девица заочно окрестила меня за эти вопросы плохим переводчиком, на вопросы отвечать отказалась, типа нет времени и рыться в этимологии - это муторно. я спросила - где написано-таки, что перевод неверный (по ее мнению, должно быть - приступ): вообще молчание. на мед.форуме написали, что именно атака передает содержание данного явления точно. фу, вот так человек скажет что-то, а попросишь прояснить (вежливо попросишь, вдруг он прав, так похлопаем ему), так сразу в игнор или хлопает дверью или времени нет.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #9656 : February 13, 2013, 18,57:42 »
на мой взгляд и нормальное русское "приступ паники" отражает смысл.
почему бы не говорить тогда по аналогии "сердечная атака"?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #9657 : February 13, 2013, 21,00:22 »
При желании иметь детей у женщины что-нибудь с гормонами происходит?
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9658 : February 13, 2013, 21,33:03 »
вряд ли  :D , только при беременности  ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9659 : February 13, 2013, 21,49:45 »
feel79, Наташа, мне кажется, наоборот - что-то происходит с гормонами, и женщина начинает хотеть детей :))
[Мася], [Мушонок]