Сегодня смотрела козу. Хорошая коза, мне понравилась. До этого я у них только кровь брала на практике. Пахнет вкусно, бодается не больно. 13 лет. Хозяева сказали, не забивают на мясо, все умирают от старости у них. У козы опухло вымя. Я думала- мастит, по звонку. По приезду- новообразование, левая доля опухла так, что не прощупаешь. -
когда рожала?
- в апреле. Но вымя опухло еще во время беременности.
-козлята эту долю сосали?
-нет, они ее вообще не сосали.
-почему?
- а мы их топим сразу.
- зачем?
- нам держать столько коз негде
- а продавать?!
- мы не можем(((если один день у нас прожил кто-то, родным становится, ни отдать, ни продать.
Кошек у них голов 8, все беременные. Куда котят девают, я не спрашивала.одна кошка тяжелая, эндопаразиты, простейшие , печень, почки, поджелудочная отказывают, анемия, асцит.
И еще- на днях- котик, 7 мес, отсутствие стула 5 дней, аппетит присутствует , но все лезет обратно( даже на противорвотных). не привит. Рентген- неконтрастное инородное тело( скорее всего шерсть или нитки мулинэ). Сколько причитаний по поводу стоимости рентгена(200-250 руб)((( в день обращения фраза-" да зачем прививать?! Сколько их у нас было, никого не прививали, все долго жили, и год, и даже полтора"
Третий день лечения:" Ну, Сёма... если б я не заплатила за тебя аждветысячипяцот рублей- на улицу бы выставила..."
Сегодня четвертый день-не пришли. Звоню-" Как у Семы дела?- как-то так... Не сказать, что активный( кот 6 дней не ест, пьет) , но ходит. - Клизму делали? - а разве надо? - я вам вчера сказала- клизмить, пока вся дрянь, что на снимке, не вылетит! -не, ну я же клизму купила(!)