Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1074014 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #9660 : February 13, 2013, 23,36:45 »
а ложная беременность? это ж от желания фсе....

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #9661 : February 14, 2013, 02,58:14 »
а ложная беременность? это ж от желания фсе....
ого) надо почитать.

feel79, Наташа, мне кажется, наоборот - что-то происходит с гормонами, и женщина начинает хотеть детей :))
а если она хочет исключительно приемных детей? ;D

вряд ли  :D , только при беременности  ;)
меня уже вчера спросили, а не беременна ли я, что-то меня колбасит)))
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9662 : February 14, 2013, 08,36:25 »
Гормоны+жизненная ситуация? ;D
[Мася], [Мушонок]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9663 : February 14, 2013, 11,46:23 »
А это уже- к психологу. Подсознательное нежелание своих детей, стремление избежать родов/выращивани грудничков- избегание проблем....
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #9664 : February 14, 2013, 12,05:08 »
А это уже- к психологу. Подсознательное нежелание своих детей, стремление избежать родов/выращивани грудничков- избегание проблем....
да, хочу грудничка, а роды не хочу...
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #9665 : February 14, 2013, 12,10:14 »
это все искусственное надумывание проблем.
кто не хочет ни родов, ни своих детей, ни проблем, тот не хочет детей в принципе, а не детей "с условиями".
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9666 : February 14, 2013, 14,02:07 »
на мой взгляд и нормальное русское "приступ паники" отражает смысл.
почему бы не говорить тогда по аналогии "сердечная атака"?

я у спецов-медиков пошукала, все же тут мед.термин, отражающий именно в слове "атака" суть явления.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #9667 : February 14, 2013, 14,51:26 »
"приступ" точно так же его отражает.
я на память не могу вспомнить еще каких-нибудь общепринятых мед. терминов со словом "атака". если такие есть, то я согласна. если это - единственный случай, то можно говорить о кривом переводе.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #9668 : February 14, 2013, 17,14:54 »
"Паническая атака" как раз вполне себе медицинский термин. Имеет симптомы, критерии диагностики и лечение, в том числе медикаментозное. И в Российской психиатрии используется именно в таком написании.
« Последнее редактирование: February 14, 2013, 17,18:48 от Assoll »

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9669 : February 14, 2013, 18,16:02 »
"Паническая атака" как раз вполне себе медицинский термин. Имеет симптомы, критерии диагностики и лечение, в том числе медикаментозное. И в Российской психиатрии используется именно в таком написании.

И мне на мед.форуме так примерно объяснили. Т.е. это, получается, вообще не перевод: "И в Российской психиатрии используется именно в таком написании". Жаль, что девушка, у которой я прочла про этот термин, так и не пояснила, откуда она взяла "ноги": что это перевод, к тому же кривой; она проигнорила мои вопросы, обвинив, что я над ней издеваюсь, и что из-за таких плохих переводчиков как я (хотя я и не представляюсь переводчиком, с чего бы? :-))) все страдания и конец света...
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9670 : February 14, 2013, 21,00:33 »
да, хочу грудничка, а роды не хочу...
Первый грудничок страшнее чем роды. ^^

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9671 : February 14, 2013, 21,48:56 »
Первый грудничок страшнее чем роды. ^^
Не так страшны груднички,как их малюют  ;D Поверьте,когда ребенок грудной-это лафа,которая заканчивается с началом передвижений дитятки,вот тогда начинаются трудности,которые будут расти вместе с ребенком.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9672 : February 14, 2013, 22,35:49 »
Не так страшны груднички,как их малюют  ;D Поверьте,когда ребенок грудной-это лафа,которая заканчивается с началом передвижений дитятки,вот тогда начинаются трудности,которые будут расти вместе с ребенком.
Ну посмотрим конечно моему, пока что полтора месяца... Но мне было абсолютно не лафа первые 2 недели.

Maksimarg

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9673 : February 14, 2013, 23,19:50 »
\  +100, роды на ура, безболезненно, первый год лафа - так и не поняла, в чем кошмар? "Радость материнства" поняла, когда дитятко бегать начало.... Вот, где караул!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9674 : February 14, 2013, 23,39:23 »
девочки, сыну 19. Когда он остался с друзьями на даче (печка, баня, шашлыки на 20 человек) - вот тогда-то я и прочувствовала всю сладость материнства. Не знаю, сколько за ночь седых волос прибавилось.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9675 : February 15, 2013, 11,52:33 »
\  +100, роды на ура, безболезненно, первый год лафа - так и не поняла, в чем кошмар? "Радость материнства" поняла, когда дитятко бегать начало.... Вот, где караул!
Наверное у всех по разному. Даже про беременность одни пишут что ужас ужас, а другие что полная лафа. У меня беременность ни лафа и ни ужас. Было скучно.

Зато теперь не скучно! Сейчас в полтора месяца всё очень хорошо и можно назвать это лафой, но первые 2 недели были очень тяжёлыми. Вот вы пишете роды безболезненные, это как? Совсем что ли не больно?? Так бывает?

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #9676 : February 15, 2013, 12,15:02 »
это все искусственное надумывание проблем.
кто не хочет ни родов, ни своих детей, ни проблем, тот не хочет детей в принципе, а не детей "с условиями".
а одинокие мамы, воспитывающие приемных детей?))) И не только потому, что им рожать не хо)
Буду мечтать о крысе...

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #9677 : February 15, 2013, 12,22:10 »
тоже считаю, что до года - ангельский возраст.... Ну, и в принципе до лет 3-4-х, потом воспитание!!!

Я ж не от балды хочу грудничка, я ж няня, своего воспитанника нянчила с трех месяцев по 12 часов в день. Умею я с детьми. А еще раньше с племянником занималась. Я вообще с детьми с 11,5 лет. Видно, судьба))
Буду мечтать о крысе...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9678 : February 15, 2013, 12,36:19 »
а одинокие мамы, воспитывающие приемных детей?))) И не только потому, что им рожать не хо)
Наташ, спроси тех несчастных женщих, как они мечтают о собственных детях. 

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #9679 : February 15, 2013, 13,58:58 »
девочки, сыну 19. Когда он остался с друзьями на даче (печка, баня, шашлыки на 20 человек) - вот тогда-то я и прочувствовала всю сладость материнства. Не знаю, сколько за ночь седых волос прибавилось.
Тебе про мои сладости шепнуть? ;) shuffle
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие