Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1072765 раз)

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #9740 : March 23, 2013, 13,05:31 »
О, очень актуальная тема!
Участковая наша мало того, что едва говорит по-русски, так ещё и все болячки списывает на ОРЗ (кишечную инфекцию, например), пациенту с температурой под 40 заявляет: "Мог бы и сам ко мне прийти", а мой кот наслушался столько "комплиментов", ибо "Все кошки такие, я знаю"(с), что лишний раз радуешься его неумению понимать человеческий язык.
Но нынешний визит был фактически апофеозом терапевтического маразма. Я резко свалилась с температурой 39 и 8 - 40, все симптомы гриппа присутствовали и, естественно, вызвали врача на дом. Ну, дежурные фразы про кота и "мог бы и сам" опустим за их традиционностью. Диагноз всё тот же - ОРЗ, тут и к гадалке не ходи. Приходить на приём через день, ага, на своих двоих. Ладно, пришла, отсидела очередь, так она мне и слова вымолвить не дала, мол, о, всё, мы тебя выписываем. Мои протесты и доводы, что температура-то ещё 37 и 5, лимфоузлы воспалены, горло болит и тп успеха не возымели, в больничном гордо красуется: 20.03.13 - 22.03.13. "Да лаадно, за выходные всё пройдёт!"(с)
А заведующие... К ним я уже бегала жаловаться, когда меня не хотели принимать с резко выскочившим периодонтитом, по вине тех же самых стоматологов и возникшем. А результат всё тот же: "А кем мы её заменим?" и "Это ещё не самый худший вариант, тише-тише". Тьфу, честное слово.
Да.... сейчас много таких... Но нам с детским участковым повезло... Женщина очень внимательная и отзывчивая. Когда пришли к ней на прием (у сына сильно разболелась нога) она нас сама без очереди к ортопеду отвела. А ортопед поставил предворительный диагноз и дал направление в травмопункт на Полянке. Долго извинялся, что не может диагноз точный поставить ибо в поликлинике нет рентгена, а узи почему то только брюшной полости делают... Поехали на Полянку, этот комплекс я вообще очень уважаю, сама там частенько бывала))) В результате ребенка положили в больницу с диагнозом острый аллергический артрит т/б сустава... А ему всего 7 лет и он еще ни разу вот так один в незнакомом месте не оставался.... В общем я истирила весь вечер, переживала как он там... Еще и посещать нельзя - карантин по гриппу обязательный. Так вчера ему мобильный передали туда, позвонила и первое что услышала *Мам! А здесь так весело! Можно я тут недельку полежу еще?* А я вся блин извелась! ;D

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9741 : March 23, 2013, 14,25:02 »
А ему всего 7 лет и он еще ни разу вот так один в незнакомом месте не оставался.... В общем я истирила весь вечер, переживала как он там... Еще и посещать нельзя - карантин по гриппу обязательный. Так вчера ему мобильный передали туда, позвонила и первое что услышала *Мам! А здесь так весело! Можно я тут недельку полежу еще?* А я вся блин извелась! ;D
Даа! Я помню первый раз в больницу попала лет в 11, тоже, как в детском лагере, было очень круто, не хотела домой ехать. Учиться не надо, детей полно рядом, сплошная развлекуха..

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9742 : March 23, 2013, 14,54:26 »
Даа! Я помню первый раз в больницу попала лет в 11, тоже, как в детском лагере, было очень круто, не хотела домой ехать. Учиться не надо, детей полно рядом, сплошная развлекуха..
угу... их там трое в палате и практически без взрослых... лафа! yahoo Да и больница очень хорошая и персонал под стать.... Но я бы мамой не была если бы сама себя не накрутила))) icon_lol

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #9743 : March 29, 2013, 01,15:56 »
А я помню, когда в последний раз была в больнице, лет в 10, жуть как не хотела там оставаться. А потом ниче, понравилось. И когда врач меня выписала, то услышала вот это "а Вы уверены? Может, еще недельку другую подержите, ну так, чтоб я уж совсем здоровая была?".
« Последнее редактирование: March 29, 2013, 01,20:18 от Sibel »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9744 : March 29, 2013, 13,49:14 »
 Zoika
все будет отлично, главное, чтобы выздоровел.

мне вот довелось в 7 лет попасть в больницу в чужом городе... с кавказким акцентом в Россию.
"добрые детки", бабушка несколько раз в неделю по часу, звонки раз в неделю от мамы...
жесть, но, ничего, выжила....

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #9745 : March 29, 2013, 15,25:47 »
Да, отечественная медицина, когда с ней сталкиваешься.... Тут в общем как и в ветеринарии, можно наткнуться на аналог Польшковой или Малышевой, но весьма вероятность пи обращении к первым попавшимся специалистам серьёзно рисковать своим здоровьем.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #9746 : March 29, 2013, 22,09:25 »
Я тут занимаюсь самолечением.
2 недели назад заболело горло, начала прыскать биопарокс, на третий день горло прошло, но я начала кашлять, кашлем разодрала горло, к 7-му дню горло так и болело. Начала пить эритромицин, он мне 100% помогает при фарингите, с первого дня горло прошло, вчера был 5-й день, все отлично, решила прекратить, так нет, сегодня ночью горло заболело с новой силой! Сейчас вообще жуть((( и что это?
Продолжаю эритромицин.
Иногда спасая крысу, жертвуешь своим здоровьем(((
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9747 : March 29, 2013, 22,25:04 »
сегодня ночью горло заболело с новой силой! Сейчас вообще жуть((( и что это?
это ОРВИ. Лечится надо как следует. Кто будет заниматься твоими крысами - если ты сляжешь? ттт!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
« Ответ #9748 : March 29, 2013, 23,45:36 »
Я тут занимаюсь самолечением.
2 недели назад заболело горло ......

Примерно та же хрень, только месяц уже. Я не врач, но это вряд ли ОРВИ. ОРВИ хорошо Арбидолом, но мне не помогло. После того как попал к врачу (меня вообще вычеркнули в больнице-поликлинике как потенцального больного и полис этот всё фигня нет такого и всё - свободен, благо многие знают лично, вообщем отдельная история) хотели положить в инфекцию (но тут они не угадали - в больницу ляжешь потом не выйдешь совсем). Вообщем прописали Антибиотик - пропил 7 дней (Флемоксин солютаб - без линекса не рекомендую употреблять, опять же дошёл до этого сам), улучшения были, но потом в горле всё равно боль хоть и не сильно. Насколько я из всего этого понял это бактериальная инфекция, а не вирусная, а тут только антибиотики и вот правильно их назначить и пропить вопрос.
За месяц:
Полоскал (как говорится практически всем что горит) - йод+соль, хлоргексидин, фурацелин, тантум верде, ромашка и ещё 3 каких хрени - одним словом ноль эффекта.
Что только не попробывал.
Очень понравилось и горло даже перестало болеть - Граммидин (хорошие сосательные таблетки), так к вечеру какой то дискомфорт то ли болит, то ли думает.
Сейчас таблетки уже не употребляю, если чувствую опять начинается - ломптик лимона и во рту сосать, очень спасает, кисло конечно, но .....
Возможно если постельный режим был бы хоть дней 5, а не 2 как у меня (пока температура была) может и прошло бы всё, но опять же но. Нет на это времени, да и с больничным одна головная боль, нет же меня как больного.
Одним словом рекомендую попробывать курс Граммидина и лимон.
Удачи.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #9749 : March 30, 2013, 00,04:08 »
Примерно та же хрень, только месяц уже. Я не врач, но это вряд ли ОРВИ. ОРВИ хорошо Арбидолом, но мне не помогло. После того как попал к врачу (меня вообще вычеркнули в больнице-поликлинике как потенцального больного и полис этот всё фигня нет такого и всё - свободен, благо многие знают лично, вообщем отдельная история) хотели положить в инфекцию (но тут они не угадали - в больницу ляжешь потом не выйдешь совсем). Вообщем прописали Антибиотик - пропил 7 дней (Флемоксин солютаб - без линекса не рекомендую употреблять, опять же дошёл до этого сам), улучшения были, но потом в горле всё равно боль хоть и не сильно. Насколько я из всего этого понял это бактериальная инфекция, а не вирусная, а тут только антибиотики и вот правильно их назначить и пропить вопрос.
За месяц:
Полоскал (как говорится практически всем что горит) - йод+соль, хлоргексидин, фурацелин, тантум верде, ромашка и ещё 3 каких хрени - одним словом ноль эффекта.
Что только не попробывал.
Очень понравилось и горло даже перестало болеть - Граммидин (хорошие сосательные таблетки), так к вечеру какой то дискомфорт то ли болит, то ли думает.
Сейчас таблетки уже не употребляю, если чувствую опять начинается - ломптик лимона и во рту сосать, очень спасает, кисло конечно, но .....
Возможно если постельный режим был бы хоть дней 5, а не 2 как у меня (пока температура была) может и прошло бы всё, но опять же но. Нет на это времени, да и с больничным одна головная боль, нет же меня как больного.
Одним словом рекомендую попробывать курс Граммидина и лимон.
Удачи.
у меня тоже не орви, так как орви это сопли, чихи, головная боль и невысокая температура. У меня всякая боль в-горле перерастает в фарингит. А это только аб. Полоскания - нет, не могу, если много слизи только водой, остальное раздражает горло.
В ноябре врач поставил отит и фарингит, прописал биопарокс, и помогло же! А в этот раз мне кажется, у меня на него аллергия началась, так как я начинала жутко кашлять(((
Граммидин неприятен на вкус((( мне нравится нео-ангин, противненькие, но помогают.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #9750 : March 30, 2013, 00,05:27 »
   И то же самое у меня.... Было в начале марта. Началось все с сильной боли в горле, продолжалось тяжелым кашлем и острым отитом. Дошло до аб. И как раз после выздоровления угораздило еще двум дурам на улице кидать мне в лицо мерзшим снегом....  Лучше к врачу обратится, ИМХО

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #9751 : March 30, 2013, 00,06:24 »
это ОРВИ. Лечится надо как следует. Кто будет заниматься твоими крысами - если ты сляжешь? ттт!
да((( вот, обещала человеку, если не поправлюсь до пнд, пойду к врачу((( но он же ругать буде, что самолечилась(((
Буду мечтать о крысе...

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
« Ответ #9752 : March 30, 2013, 00,29:14 »
Врач конечно хорошо, но хороший врач ещё лучше.
Опять же как человек далёкий от медицины.
Если заболело горло в 99% это инфекция в организме, а не в горле и при сильных болях уж точно.
ИМХО перед тем как назначать лечение, нужно с начала направить челевека, чтобы он сдал анализы (крови, мочи и т.д.) и только по их результатам назначать лечение. А не просто посмотрели в горло - вот вам бумажка, купите в аптеке и принимайте. Да это тоже лечение, но по мне какое то усреднённое и как показывает последнее время, к сожалению не всегда правильное.

А  вообще
Снег растает, тепло придёт
И всё само собой пройдёт.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #9753 : March 30, 2013, 01,29:01 »
Зой, на Полянке весело если с подобным диагнозом) а вообще мне там в мои 7 лет весело нифига не было( было это, правда, давно и мне вставать можно было только в туалет и сесть поесть.... ну и приставок всяких не было) меня спасало только то, что я запойно читала)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #9754 : April 01, 2013, 12,42:25 »
В субботу чувствовала себя совершенно здоровой! Ничего не болело! А вчера начался дикий кашель и температура 39((( иду к врачу.
Буду мечтать о крысе...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9755 : April 01, 2013, 12,52:15 »
с такой температурой нужно врача на дом вызывать!  fool
сама болеешь, так давай еще в поликлинике народ позаражаешь? А мы потом думаем - пришел выписываться с больничного - откуда опять температура? От feel79...   nono

выздоравливай!
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9756 : April 01, 2013, 13,49:26 »
feel79
буду ругацо!
кто с такой температурой по улицам шастает? ведь риск не в том, что на улице холодно, а в том что с таким состоянием организмы можно еще какой-нибудь вирус в той же поликлинике словить!!!!
...
мне помог ингаверин при чем-то типа орз-орв. температура нормализовалась и горло почти перестало болеть. и еще курс циклоферончику рекомендую.
...
asgardik

может к иммунологу? анализы сдать и посмотреть что с организмой?
прием антибиотиков может существенно подорвать иммунитет, и из болячек можно и по полгода не вылазить...

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #9757 : April 01, 2013, 14,29:16 »
Vorona, Nateli, спасибо. У меня нет полиса, не пришли бы ко мне( а так я платно всегда лечусь.
Выздоровлю, за полисом пойду.
Буду мечтать о крысе...

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #9758 : April 01, 2013, 15,39:12 »
Vorona, Nateli, спасибо. У меня нет полиса, не пришли бы ко мне( а так я платно всегда лечусь.
Выздоровлю, за полисом пойду.
С платных поликлиник жИ тоже можно вызвать на дом врача.По крайней мере у нашей Семейной поликлинике можно.
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9759 : April 01, 2013, 17,06:07 »
Наташ, это полнейшая безответственость ходить с температурой и заражать окружающих.