Я тут занимаюсь самолечением.
2 недели назад заболело горло ......
Примерно та же хрень, только месяц уже. Я не врач, но это вряд ли ОРВИ. ОРВИ хорошо Арбидолом, но мне не помогло. После того как попал к врачу (меня вообще вычеркнули в больнице-поликлинике как потенцального больного и полис этот всё фигня нет такого и всё - свободен, благо многие знают лично, вообщем отдельная история) хотели положить в инфекцию (но тут они не угадали - в больницу ляжешь потом не выйдешь совсем). Вообщем прописали Антибиотик - пропил 7 дней (Флемоксин солютаб - без линекса не рекомендую употреблять, опять же дошёл до этого сам), улучшения были, но потом в горле всё равно боль хоть и не сильно. Насколько я из всего этого понял это бактериальная инфекция, а не вирусная, а тут только антибиотики и вот правильно их назначить и пропить вопрос.
За месяц:
Полоскал (как говорится практически всем что горит) - йод+соль, хлоргексидин, фурацелин, тантум верде, ромашка и ещё 3 каких хрени - одним словом ноль эффекта.
Что только не попробывал.
Очень понравилось и горло даже перестало болеть - Граммидин (хорошие сосательные таблетки), так к вечеру какой то дискомфорт то ли болит, то ли думает.
Сейчас таблетки уже не употребляю, если чувствую опять начинается - ломптик лимона и во рту сосать, очень спасает, кисло конечно, но .....
Возможно если постельный режим был бы хоть дней 5, а не 2 как у меня (пока температура была) может и прошло бы всё, но опять же но. Нет на это времени, да и с больничным одна головная боль, нет же меня как больного.
Одним словом рекомендую попробывать курс Граммидина и лимон.
Удачи.