Это да, без формочек не обойтись. Но результат того стоит

Рецепт:
- мука пшеничная: 240 г.
- масло сливочное: 100 г.
- сырковая масса с изюмом: 100 г. (тогда масло не добавлять)
- соль: 1 щепотка
- сахар: 240 г.
- молоко - 100 мл.
- яйца куриные: 2 шт.
Крем:
- молоко: 400 мл.
- апельсин: 2 шт.
- масло сливочное: 100 г.
- яйца (желтки): 4 шт.
- сахар: 100 г.
- мука: 2 ст. л.
Количество кексиков будет около 12 шт. Я всегда увеличиваю вдвое. Подлинный рецепт включает в себя еще апельсин (2 шт) в тесто, без добавления сырковой массы. Честно говоря, с апельсинами не экспериментировала, поэтому как оно на вкус будет с ними понятия не имею.
Способ приготовления:
Для капкейков:1. Смешать муку, сахар и соль. Добавить 2 яйца и хорошо перемешать.
2. Добавить к тесту растопленное масло или сырковую массу. Перемешать. (рекомендую мешать руками, тогда тесто будет более пышное)
3. Добавить молоко и перемешать (или лучше миксером). По-желанию можно изюм добавить.
4. Наполнить формочки тестом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 мин. Вчера рискнула не мазать формочки маслом, и ничего не прилипло и не подгорело. Но это если формочки с антипригарным покрытием, а если металлические - лучше конечно маслом их смазать перед выпеканием.
Для крема:1. Снять с апельсинов цедру и выдавить сок (100-120 мл).
2. Смешать муку, желтки, сахар, апельсиновый сок и цедру.
3. Поставить на огонь и довести до кипения.
4. Вылить смесь в молоко. Размешать.
5. Поставить на огонь и варить до загустения примерно 1 мин.
6. Добавить масло в крем и перемешать.
7. Дать крему постоять в холодильнике минимум 2 часа. За это время крем "схватится".
8. Украсить кремом капкейки.
Бон аппетит