Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1072481 раз)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #9820 : April 24, 2013, 23,54:00 »
Sibel, я бы пустую клетку куда-нибудь вынесла. Хотя бы в подвал что ли. Или еще-куда. Что бы не была перед глазами. Это же постоянное напоминание об ушедших. Да и пустая клетка выглядит как-то неприятно что ли... Как заброшеный дом. Не пердставляю стоящую в комнате пустую клетку.

Про подруг. Через вашу ситуацию проходят если не все, то многие. У меня тоже такие подруги были. Столько понакакали... Теперь нет подруг. В этом понимании слова. Есть хорошие знакомые, есть друзья, есть люди которые помогут и и которым помогу я в трудной ситуации. Но подруг нет. В вашем возрасте пока только сплетни, а потом такие подруги могут такого понаделать, что мало не покажется...

Про дур... Ну дуры, они и в Африке дуры. И в 14 лет, и в 30 и в 50. Только вот маразм крепчает у них с возрастом. Учитесь противостоять психологически таким людям. А таких людей встретите на своем пути еще очень много, к сожалению. Рукоприкладство и драки - не выход. Только себе неприятностей наживете.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #9821 : April 25, 2013, 00,42:15 »
Sibel, я бы пустую клетку куда-нибудь вынесла. Хотя бы в подвал что ли. Или еще-куда. Что бы не была перед глазами. Это же постоянное напоминание об ушедших. Да и пустая клетка выглядит как-то неприятно что ли... Как заброшеный дом. Не пердставляю стоящую в комнате пустую клетку.
Вынести некуда, к сожалению... Подумываю о том, чтобы ее отдать, но становится больно - все-таки она так много связывает воспоминаний о них. Разобрать и убрать куда-нибудь не получится - поддон большой слишком, да и в разборном виде все равно она громоздкая.
Про подруг. Через вашу ситуацию проходят если не все, то многие. У меня тоже такие подруги были. Столько понакакали... Теперь нет подруг. В этом понимании слова. Есть хорошие знакомые, есть друзья, есть люди которые помогут и и которым помогу я в трудной ситуации. Но подруг нет. В вашем возрасте пока только сплетни, а потом такие подруги могут такого понаделать, что мало не покажется...
В моем случае остается ждать окончания школы - с двумя лучшими подругами дружу больше семи лет, и психологически мне тяжело оградить себя от них. В любом случае, я верю в то, что жизнь все расставит по своим местам и все точки над "и". Ну не дружу и не дружу - да и Бог с ней, будто много я от этого потеряла.
Про дур... Ну дуры, они и в Африке дуры. И в 14 лет, и в 30 и в 50. Только вот маразм крепчает у них с возрастом. Учитесь противостоять психологически таким людям. А таких людей встретите на своем пути еще очень много, к сожалению. Рукоприкладство и драки - не выход. Только себе неприятностей наживете.
Мною нашелся удобный способ спасения своих нервных клеток от их пустозвонства - берем бируши, хорошее настроение, и бируши - в уши, позитив - в мозг. В результате получаем смешную картинку без слов - стоят две ненормальные и жужжат чего-то на ухо, наивно полагая, что я их слышу. На что мои невозмутимая улыбка и смех.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9822 : April 25, 2013, 03,40:47 »
В моем случае остается ждать окончания школы - с двумя лучшими подругами дружу больше семи лет, и психологически мне тяжело оградить себя от них.

Мною нашелся удобный способ спасения своих нервных клеток от их пустозвонства - берем бируши, хорошее настроение, и бируши - в уши, позитив - в мозг. В результате получаем смешную картинку без слов - стоят две ненормальные и жужжат чего-то на ухо, наивно полагая, что я их слышу. На что мои невозмутимая улыбка и смех.

Учитесь. Учитесь быть вроде как и близко, но в то же время далеко. Т.е. в дружить, проводить время, заниматься интересами. Даже пообсуждать чего-нибудь. Помочь. Но лишнего из вашей личной жизни или что-то что может быть использовано против вас, лучше никому не рассказывать. Даже самым-самым, как кажется, близким подружкам.

Сейчас школа, потом университет, потом работа... Это только кажется, что с окончанием школы эти проблемы рассосутся. Нет. Сейчас это мелочи и надо научиться с ними жить без потерь для себя и при этом не замкнуться от общества. А общение и вот такие проблемы будут все сложнее и сложнее. Поэтому нужно учиться сейчас и здесь, потом пригодится.

Бируши в уши - это хорошо. Сейчас как вариант. Но потом так не получится. На работе с "доброжелателями" такой вариант не пройдет.

----------------------
А клетку совсем-совсем деть некуда? Может пока в гараж или сарай на дачу к кому-нибудь попросить положить? Или отдайте уж если совсем-совсем некуда. Ну действительно это вас психологически это бьет... От вида пустой клетки только хуже. Это над собой издевательство какое-то получается. А кому-то доброе дело сделаете.
« Последнее редактирование: April 25, 2013, 03,43:42 от victory80 »

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9823 : April 25, 2013, 11,54:43 »
+1

Согласна. Сколько я раз уже зарекалась не доверять свои секреты подругам... И подставляли, и предавали, и насмехались. Уже будучи постарше поняла, что таких сразу нужно "ф топку", а не ждать чуда "они исправятся".  :-\

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9824 : April 26, 2013, 01,09:47 »
Немного хорошего настроения) hb

Вот такие капкейки (мини-кексы) можно сделать, имея всего ничего на скорую руку:

А если еще и глазурь замутить, или крем... nyam

Felis_catus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +89261749209
« Ответ #9825 : April 26, 2013, 01,56:33 »
А рецепт?))
Дневничок Монтика и Зомбика (и двое из ларца) http://rat.ru/forum/index.php?topic=39005.0
Монтюшенька и Зомбичек, Флешка и Коксик-наши малыши теперь на радуге, помним, любим, скорбим...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #9826 : April 26, 2013, 10,01:11 »
Как минимум, нужна формочка для них...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9827 : April 26, 2013, 12,13:35 »
Это да, без формочек не обойтись. Но результат того стоит ;)
Рецепт:
- мука пшеничная: 240 г.
- масло сливочное: 100 г.
- сырковая масса с изюмом: 100 г. (тогда масло не добавлять)
- соль: 1 щепотка
- сахар: 240 г.
- молоко - 100 мл.
- яйца куриные: 2 шт.

Крем:
- молоко: 400 мл.
- апельсин: 2 шт.
- масло сливочное: 100 г.
- яйца (желтки): 4 шт.
- сахар: 100 г.
- мука: 2 ст. л.

Количество кексиков будет около 12 шт. Я всегда увеличиваю вдвое. Подлинный рецепт включает в себя еще апельсин (2 шт) в тесто, без добавления сырковой массы. Честно говоря, с апельсинами не экспериментировала, поэтому как оно на вкус будет с ними понятия не имею.
Способ приготовления:
Для капкейков:
1. Смешать муку, сахар и соль. Добавить 2 яйца и хорошо перемешать.
2. Добавить к тесту растопленное масло или сырковую массу. Перемешать. (рекомендую мешать руками, тогда тесто будет более пышное)
3. Добавить молоко и перемешать (или лучше миксером). По-желанию можно изюм добавить.
4. Наполнить формочки тестом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 мин. Вчера рискнула не мазать формочки маслом, и ничего не прилипло и не подгорело. Но это если формочки с антипригарным покрытием, а если металлические - лучше конечно маслом их смазать перед выпеканием.
Для крема:
1. Снять с апельсинов цедру и выдавить сок (100-120 мл).
2. Смешать муку, желтки, сахар, апельсиновый сок и цедру.
3. Поставить на огонь и довести до кипения.
4. Вылить смесь в молоко. Размешать.
5. Поставить на огонь и варить до загустения примерно 1 мин.
6. Добавить масло в крем и перемешать.
7. Дать крему постоять в холодильнике минимум 2 часа. За это время крем "схватится".
8. Украсить кремом капкейки.

Бон аппетит hb

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9828 : April 26, 2013, 16,51:23 »
Про подруг - ух я бы ей наговорила... Но я вообще такая, боевая, палец в рот не клади))

У меня две близкие подруги-одноклассницы. Больше нет, я и не стремлюсь, зато точно знаю, что могу им доверять.

Felis_catus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +89261749209
« Ответ #9829 : April 26, 2013, 17,21:11 »
Про рецепт: формочек нет, посему у меня будет большой кекс)) Спасибо за рецептик
Дневничок Монтика и Зомбика (и двое из ларца) http://rat.ru/forum/index.php?topic=39005.0
Монтюшенька и Зомбичек, Флешка и Коксик-наши малыши теперь на радуге, помним, любим, скорбим...

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9830 : April 26, 2013, 22,14:02 »
Про подруг - ух я бы ей наговорила... Но я вообще такая, боевая, палец в рот не клади))
По-моему, их бы это только обрадовало, заодно и "подругу" повеселило.
Но при встрече, особенно когда наглости хватает ей у меня что-то просить (при этом даже не здороваться при встрече), так и чешется язык ей рявкнуть. Что я собственно, и сделала, после чего активно ею обсуждалась с плохой стороны. Ну и пусть. Они мне "рейтинг" повышают 8-)

"И я думаю: "ну вот она, популярность!"" (с)

Добавлено April 26, 2013, 22,14:29
Про рецепт: формочек нет, посему у меня будет большой кекс)) Спасибо за рецептик
Не за что)

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #9831 : April 27, 2013, 01,20:28 »
Позвольте поделиться радостью  yahoo

Вчера была на концерте, которого ждала 4 года
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9832 : April 27, 2013, 11,29:03 »
Позвольте поделиться радостью  yahoo

Вчера была на концерте, которого ждала 4 года
Поздравляю) А что за концерт?

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #9833 : April 27, 2013, 17,34:08 »
Поздравляю) А что за концерт?
Петер Хеппнер второй раз в Москву приезжал  :)
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9834 : April 28, 2013, 02,12:13 »
Что то у вас тут полный оффтопик! Я пришла вернуть тему в правильное русло.

Вчера говорила с одной знакомой, которая тоже недавно стала мамой, как и я.
Честно говоря, я думала такие мамы вырастают в неблагополучных семьях... Она рассказывает: мол дочь (дочери 1,5 месяца!!!) уже поняла что из меня верёвки не повьёшь, я её на руках таскать не буду. Когда она истерила, я её так в кровать грохнула, что аж сама испугалась, после этого я решила что когда она плачет будет лежать в кроватке. - Во как! Девушка с виду адекватная. А вы говорите, люди с животными плохо обращаются.. люди вон со своими детьми как себя ведут. Я бы таких мамаш покастрировала бы..

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9835 : April 28, 2013, 18,53:21 »
Грохнула? Живого маленького беззащитного ребенка грохнула в кровать?
Совсем с ума сошла что-ли?

я про знакомую, если что

С виду многие адекватные, а как послушаешь -  :-X

Отведу и я душу...
И снова тема про детские сады. Ничего плохого о них сказать не могу, т.к. сама я их не посещала в детстве, но кое-какие выводы могу сделать исходя из жизни моей младшей сестры. Ее мама с папой работают с утра до ночи, то есть с утра до пяти вечера она в дет. саде, а с пяти до приезда родителей с ней сидит дедушка. Садик рядом с домом, что очень удобно для нас. Полина (так зовут сестру) боевая девочка, но вот так себя не ведет и не дерется с другими детьми, потому что достаточно воспитанная. Ей три года исполнилось две недели назад. Итак. Несколько дней назад дедушка, как обычно забрав ее из дет. сада и приведя домой, заметил, что она будто заплаканная, или плакала недавно, и на щеке было какое-то покраснение слабое. На его вопрос "что случилось?", она сказала, что ее УКУСИЛА какая-то девочка за то, что взяла у моей сестры детский совочек, и при Полининой попытке забрать свой (!) совочек, та ее укусила за щеку.
Это нормально вообще? Куда воспитатели смотрят?
Я понимаю конечно, что дети, да и возраст такой "нежный", но разве это не чересчур?
« Последнее редактирование: April 28, 2013, 21,12:27 от Sibel »

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #9836 : April 28, 2013, 21,47:19 »
На его вопрос "что случилось?", она сказала, что ее УКУСИЛА какая-то девочка за то, что взяла у моей сестры детский совочек, и при Полининой попытке забрать свой (!) совочек, та ее укусила за щеку.
Это нормально вообще? Куда воспитатели смотрят?
Я понимаю конечно, что дети, да и возраст такой "нежный", но разве это не чересчур?

Знаете, я вам сейчас ужастную вещь скажу - это в возрасте три года нормально. Дети по другому выражать сильные негативные эмоции не умеют. Это я по опыту общения в детском сообществе говорю))) У меня с подругой полуторогодовалые дети тоже общались - одна машинкой по голове, другая ее за волосы. Поревели немножко и потом вместе играли.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9837 : April 28, 2013, 21,52:35 »
Знаете, я вам сейчас ужастную вещь скажу - это в возрасте три года нормально. Дети по другому выражать сильные негативные эмоции не умеют. Это я по опыту общения в детском сообществе говорю))) У меня с подругой полуторогодовалые дети тоже общались - одна машинкой по голове, другая ее за волосы. Поревели немножко и потом вместе играли.
Ну значит это я так от жизни отстала)) Никогда не была в дет. саду, поэтому для меня это дико...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9838 : April 29, 2013, 01,39:43 »
Ну значит это я так от жизни отстала)) Никогда не была в дет. саду, поэтому для меня это дико...

Нее... не отстала... Просто старая стала   :))) :)))

Пытаюсь вспомнить что я вытворяла в детстве. Что-то уже и не помню.  ::) Только хорошо помню, что кусаться тоже склонность имела  ;D Когда была на что-то очень злая, то драла зубами одежду/постельное белье и т.п. В общем, на что злая была, то и драла.  icon_lol  icon_lol  icon_lol Но это неодушевленные предметы страдали. А вот что-бы на людей кидалась... не... не помню.  ;D

Зато зверей всегда жалко было. И до слез жалко было головастиков над которыми местные дети издевались вечно.  shuffle

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #9839 : April 29, 2013, 01,43:17 »
гы.. моему чаду лет в пять как-то в детском саду девочка ногтями щеку ободрала - прямо такие три полосы ободранной кожи через всю щеку от века до подбородка. Я даже подумать не могла, что это ногтями так можно сделать.
Ну, правда, зажило быстро - промыла хлоргексидином от грязи (в саду и того не сделали - к вечеру щека уже подпухшая была около глаза) Еще как-то из сада у них три ребенка смылись погулять (моего подбивали, но он не пошел), так их отсутствие только в обед заметили, когда порции лишние остались. Добро б садик был многочисленный, а то только один этаж дома  занимал, всего три небольших группы.
Хорошо что детей обратно бдительная бабуля-соседка привела (они таки дошли до дома одного из мальчиков), до того как их мамы и бабушки получили инфаркт, узнав что их дети отбыли в неизвестном направлении, причем видимо, еще утром :) Так что ничего особо хорошего в садах-школах нет.

Мне кажется, можно приложить некоторые усилия в воспитании, чтобы дети не били других детей по голове машинками.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"