А я немножко отведу душу на тему, как ни странно, крыс.
У нас на работе завелись крысы. Работаю я в швейном цехе, а швейный цех стоит на территории молокозавода. Так что пасюкам там жить сам бог велел. Питаются они, очевидно, на "молочке", а к нам заходят "людей посмотреть и себя показать". Шныряли они туда-сюда недели две, за это время не поели и не попортили НИЧЕГО, кроме нервов особо впечатлительных швей. Есть у нас дамочки три-четыре, которые от одного слова "крыса" подлетают с ногами на столы. Так вот...
Вчера наши дамочки все-таки купили и разбросали отраву. Отрава вчера и сегодня исчезала в огромных количествах, и за сегодняшний день я услышала столько злорадства, сколько не слышала за свою жизнь еще никогда. Травленых крыс народ еще не видел, но уже вовсю обсуждал, да еще как с УДОВОЛЬСТВИЕМ, как им, бедным, будет плохо и как они будут подыхать, медленно и красиво. При всей моей старательной толерантности к таким людям (ну, все мы чего-то боимся, а на производстве крысам, если так посудить, и правда не место) под конец смены у меня все-таки сдали нервы и я обратилась к одной из особо воинственных и довольных собой дамочек. Спросила, что конкретно ей сделали крысы, что она получает столько удовольствия от их убийства. И услышала, в общем-то, одну причину - "я их боюсь, а они тут ходят!". И вот тут меня понесло... Это что же получается, вот мне тоже одна наша дамочка не нравится, не нравится аж до рези в зубах, так мне ей чай отравить можно? А боюсь я собаки на заводе сторожевой, аж подскакиваю, когда она лает, может мне и ей отраву предложить? Что за новую привычку заимели люди, чем себя возомнили, если убивают всех, кто им хоть чем-то не понравился? А сколько в них при этом ненависти и злобы. Будто в несчастных пасюков страхи и обиды всей своей жизни вложили.
Если уж на то пошло, я бы и вовсе их не трогала. И не потому что обожаю крыс. А потому, что в принципе не трогаю тех, кто не приносит вреда. И убийство кого-либо за то, что он просто живет у тебя под боком, считаю мерзостью и поступком, не достойным адекватного человека.
Ну вот, высказалась немного. Принимаю тапки и отличные от моего мнения с разумным обоснованием. Может почитаю, проникнусь и расхочется поколотить наших антикрысиных активисток шваброй