Наболело реально. человек, весьма близкий поступает вот так: спрашиваешь его, может ли сделать кое-что к такому-то времени, соглашается и заверяет, что будет все в шоколаде. наступает момент, подходишь к нему - обещал же. а на тебя глядят, как на помеху (в лучшем случае), которая лезет к занятому человеку и вообще он хозяин своего слова - хотел - дал, хотел - взял. и так уже не один раз. честно, я устала. и уже готова в случае чего его похерить, если тоже обратится (а ведь обращается, и не раз). плевать.
также мама тут "выкинула номер": когда переезжала в другой город, переезд (дату) не назвала вначале, потом резко - уезжаю, а у меня ребенок мелкий с температурой. говорю - приходи, подосвиданкиемся, я не могу. она в истерику - что это я не могу бросить одного (4-х лет) ребенка и приехать попрощаться с родной матерью. мне было реально хреново от такого. я зачерствела, честно, к такому человеку. весной же этой она звонит и делает более чем прозрачные намеки, что хочет приехать и жить у нас (а ведь я в свое время дала ей денег, и немало, на обустройство на новом месте), ибо ТАМ ей теперь не медом помазано. я вообще промолчала в трубку на такое (маман у меня дама с заскоками, бывает ей стрельнет в голову фигня (например, уйдет из квртиры и окна все нараспашку - воздух нужен в квартире, млин, воздух будет, вещей уже не будет)) плюс не может простить моему мужу, что он типа у нее меня отнял и поэтому сами понимаете, какие тут отношения могут быть. а дочке надо учиться, мне и мужу работать. к тому же черт что ее рванет с питомцами делать, пока нас дома нет, честно я боюсь). с тех пор маман разобиделась и вообще не звонит, на звонки не отвечает. реально, мне стало наплевать... пусть я для нее и ее подруг (с которыми она меня обсуждает) и сволочь.
пошли все далеко, милые родственнички, не буду прогибаться под них, могу и без них справиться...