Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1076465 раз)

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
Re: Отведем душу?
« Ответ #10100 : September 12, 2014, 00,16:16 »
Я тоже не смотрела, хватило текста.
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10101 : September 12, 2014, 00,21:11 »
Мне вот интересно как родители это одобрили? да ещё и помогли с этим ужасом?
Я уже представляю как мальчик говорит:
- Спасибо папа, когда ты умрёшь я сделаю из тебя чучело и поставлю в коридоре.
- Ой, сынок ты такой проказник.
А людей ему не захочется начинить электроникой?
Добрая половина серийных убийц начинала с убийств животных между прочим.
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Dama18

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10102 : September 13, 2014, 12,24:15 »
Все любят ПО РАЗНОМУ. И я смогла в этом убедиться на примере своей подруги. У неё дома много зверья побывало. И она абсолютно спокойно смывала в унитаз умерших хомяков и рыбок/улиток, выкидывала черепаху.И всё это на глазах у дочери. Я спрашивала:неужели - не жалко? А она отвечала: ну,жалко...но не хоронить же их... И как то ни она,ни дочь и не переживали. Ну умер и умер очередной хомячок. Когдя у меня появилась первая крыса,а потом и морская свинка(а появились они у меня на работе. Подбросили), то,слушая мои рассказы о них - эта подруга тоже захотела завести либо крыску,либо свинку, а я почему то прям сердцем против этой идеи была. Даже начала приводить примеры некоторые,чтобы отговорить(типа - писает крыса и грызёт, и клетку ей бааааальшую надо). От крысы отговорила, но в один момент той подруге стукнуло в голову - хочу собаку. Нашла по обьявлению. Купила. Подрастила. А в 9 месяцев собаку укусил клещ и это поняли не сразу. 2 или 3 дня собаку лечили от всего,но не от того,чего нужно было. В итоге - собака умерла у той девушки на руках. Ох как она страдала. Вы себе представить не можете. Она похоронила её где-то около дачи и ещё с месяц-два КАЖДОЕ утро перед работой ездила и возила ей покушать. А когда пришла зима,то жаловалась, что Грета ей снится и жалуется,что ей холодно. Спрашивала у меня - может отвезти ей пледик...Она ни с кем,кроме меня этим не делилась,т.к. осознавала ненормальность своего поведения. Но иначе не могла. Мне рассказывала просто потому,что у меня не так давно умер мой самый первый крыс и я на работе сидела и периодически ревела, а все видели. Поэтому я могла понять её горе и чувства от утраты.
Так вот мысль то моя такова: что ли люди любят и переживают за своих питомцев по разному?
Наверное так.
И что для одного - кощунство, для другого - нормальность...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #10103 : September 13, 2014, 12,49:03 »
Совсем человеческий облик потеряли, прямо с детства   >:(

http://lifenews.ru/news/140330

Чтоб с ним когда-нибудь так же любящие дети поступили...
Голландия. Страна легальных наркотиков.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10104 : September 13, 2014, 15,00:11 »
Совсем человеческий облик потеряли, прямо с детства   >:(

http://lifenews.ru/news/140330

Чтоб с ним когда-нибудь так же любящие дети поступили...

сволочь. что же его не абортировали-то? хотя и сейчас очень не поздно
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10105 : September 20, 2014, 11,45:44 »
Наболело реально. человек, весьма близкий поступает вот так: спрашиваешь его, может ли сделать кое-что к такому-то времени, соглашается и заверяет, что будет все в шоколаде. наступает момент, подходишь к нему  - обещал же. а на тебя глядят, как на помеху (в лучшем случае), которая лезет к занятому человеку и вообще он хозяин своего слова - хотел - дал, хотел - взял.  и так уже не один раз. честно, я устала. и уже готова в случае чего его похерить, если тоже обратится (а ведь обращается, и не раз). плевать.
также мама тут "выкинула номер": когда переезжала в другой город, переезд (дату) не назвала вначале, потом резко - уезжаю, а у меня ребенок мелкий с температурой. говорю - приходи, подосвиданкиемся, я не могу. она в истерику - что это я не могу бросить одного (4-х лет) ребенка и приехать попрощаться с родной матерью. мне было реально хреново от такого. я зачерствела, честно, к такому человеку. весной же этой она звонит и делает более чем прозрачные намеки, что хочет приехать и жить у нас (а ведь я в свое время дала ей денег, и немало, на обустройство на новом месте), ибо ТАМ ей теперь не медом помазано. я вообще промолчала в трубку на такое (маман у меня дама с заскоками, бывает ей стрельнет в голову фигня (например, уйдет из квртиры и окна все нараспашку  - воздух нужен в квартире, млин, воздух будет, вещей уже не будет)) плюс не может простить моему мужу, что он типа у нее меня отнял и поэтому сами понимаете, какие тут отношения могут быть. а дочке надо учиться, мне и мужу работать. к тому же черт что ее рванет с питомцами делать, пока нас дома нет, честно я боюсь). с тех пор маман разобиделась и вообще не звонит, на звонки не отвечает. реально, мне стало наплевать... пусть я для нее и ее подруг (с которыми она меня обсуждает) и сволочь.
пошли все далеко, милые родственнички, не буду прогибаться под них, могу и без них справиться...
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #10106 : September 20, 2014, 11,58:45 »
Нахрен, нахрен таких родственничков. Это точно. У меня самой были всякие разные столкновения и неприятные моменты с подобными людьми, и поняла одно - чем дальше держать от себя таких, тем лучше. Да и вообще, столько разных чокнутых мамаш, это не сосчитать :( куча моих знакомых так мучается

Dama18

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10107 : September 20, 2014, 12,20:42 »
crystalgoose, ну раз Вы уже имеете опыт проживания со своей мамой и он Вам не нравится, так чего Вы сейчас мнётесь и сомневаетесь??? Наверняка и муж Ваш не в восторге от совместного житья и общения с тёщей. А,значит,начнутся скандалы и между ними и между вами. Оно Вам надо? Мама родной человек,конечно. Но ведь и муж уже не менее родным стал. И, особенно, ребёночек. Не отвечает на звонки мама? Ну так напишите СМС и прямо скажите, что вы против того,чтобы она переезжала к вам. А уж обсуждает там она вас  с кем то или нет - да поровну вам это должно быть. Вам лично с мужем/дитём своим жить, а не с какими то там соседками мамиными.
Живите СВОЕЙ семьёй. А остальные(даже мама) - только гости.
И ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10108 : September 20, 2014, 12,25:13 »
rat_kisser, Dama18, большое вам спасибо. Очень помогает, когда совет в принципе совпадает со своими мыслями. Я просто совестливая, долго терпела, т.к. родные все же. Но они... Так что хватит.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #10109 : September 20, 2014, 12,29:47 »
Конечно хватит. В чём вы вообще сомневались? Вашей матери на родную внучку наплевать, как можно жить с таким человеком?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #10110 : September 20, 2014, 13,16:58 »
мама манипулирует чувством вины. Ты никому ничего не должна.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10111 : September 20, 2014, 13,38:22 »
Илона, Ворона, спасибо за ответы и советы.

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #10112 : September 20, 2014, 13,46:21 »
Как же радует, что никто в теме не начал вопить что-то вроде "Ааа, как так! это ж мама! а вот ты, ты такая нехорошая!" и т.д.
Прошу прощения за офф :)

Dama18

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10113 : September 20, 2014, 14,00:06 »
мама манипулирует чувством вины. Ты никому ничего не должна.
вот я согласна полностью-полностью. Особенно со вторым предложением.
Я лично считаю,что мои дети совсем не просили меня,чтобы я их родила. Я сама так захотела. Т.е. это,можно сказать, моя прихоть. Так чем они мне теперь обязаны то???? И почему????

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10114 : September 20, 2014, 15,49:55 »
Я лично считаю,что мои дети совсем не просили меня,чтобы я их родила. Я сама так захотела. Т.е. это,можно сказать, моя прихоть. Так чем они мне теперь обязаны то???? И почему????

Согласна с Вами.
Спасибо, девочки, чувствовать в душе стала себя получше. А то меня просто разрывало...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #10115 : September 20, 2014, 17,38:59 »
Это же мама!!
 ;D
Поэтому она сумеет и по саааамому больному вдарить и с чувством вины поиграть...
Держимся подальше
И посылаем подальше
Можно вежливо, а можно как получится( как поймет)
То что она родила когда-то еще не повод быть для нее " захочу на полку поставлю- захочу пыль сотру- захочу- в мусорку выкину" - такой подход распространен у нас, увы...
Поэтому выбираем курощение!
А еще хороший метод - наглухо обидеться... На звонки не отвечать, за сердце чуть что хвататься, валерьянку пить... ( если на глаза попастся удастся) - тоже работает...

[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10116 : September 20, 2014, 19,27:56 »
Это же мама!!
 ;D
Поэтому она сумеет и по саааамому больному вдарить и с чувством вины поиграть...
Держимся подальше
И посылаем подальше
Можно вежливо, а можно как получится( как поймет)
То что она родила когда-то еще не повод быть для нее " захочу на полку поставлю- захочу пыль сотру- захочу- в мусорку выкину" - такой подход распространен у нас, увы...
Поэтому выбираем курощение!
А еще хороший метод - наглухо обидеться... На звонки не отвечать, за сердце чуть что хвататься, валерьянку пить... ( если на глаза попастся удастся) - тоже работает...

Спасибо за советы, согласна. Придется просто молчать, наверное. Насчет хвататься за сердце: я реально имею проблему, говорила ей, но... реакция была, как будто это и не проблема. Все это копилось, а тут у меня интервал в работе появился и вот сразу стало все обмышляться...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #10117 : September 20, 2014, 19,41:04 »
Забыла-
Помощь от мамы если вдруг предложит - или не принимать или оч дозированно, самим не обращаться или уж в совсем патовом раскладе...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10118 : September 20, 2014, 19,49:31 »
Забыла-
Помощь от мамы если вдруг предложит - или не принимать или оч дозированно, самим не обращаться или уж в совсем патовом раскладе...

Согласна, rodinad.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10119 : September 27, 2014, 13,58:59 »
вчера умер племянник...
и просто хреново на душе...
я понимаю: авария, осложнения... слепой случай...
и не знаю что сказать его матери... да и что тут скажешь...
и не знаю как поддержать..
ведь у этой боли нет срока давности и нет от нее спасения...