giny, а что там произошло? 
Там у них теперь другое помещение и зверья стало больше. И сидят зверюхи там все несчастные конечно, но и еще хуже , некоторые ведь сидят даже на вид абсолютно больные. Были практически, даже на мой не сильно опытный взгляд, уже еле ползающие звери. Один хомячок сирийский прямо абсолютная классика "мокрого хвоста" , другой демодекоза. Я попробовала у девушек спросить, видят ли они состояние животных. Дают ли они гарантию, что продают здоровых животных. Ответ конечно один "а мы что, а мы только убираем, мы вообще не стали зверей брать в магазин, это директор берет. (При этом только что на моих глазах парню и девушке прям нахваливали этих хомячков.) Говорите директору. Хотите позовем. Только ей все равно. Уже и в инете писали об этом, а ничего ей и не было и не будет." Потом я сказала, что одному хомяку уже видимо недолго осталось, на что получила "Да они у нас тут мрут каждый день, ну и что." Я говорю, но как же вы продаете таких больных животных? Вот у этого хомяка ж явно демодекоз ( он такой весь в расчесах и местами лысый). А мне - "А чего ж у меня ничего нет?! Я у них убираю. У них может просто лихорадка. Это бывает."
Тут я спросила - Что это за лихорадка хомячья? Может Эбола? Вот тут девушку вроде как из пофигизма слегка выдернуло.
В общем обсуждение шло таком ключе, это они вообще ниче и не причем, но вызвались позвать директора, которого я ждать конечно не стала.
Интересно, можно ли магазины лишать лицензии на торговлю живым товаром? Вот на торговлю алкоголем же есть лицензия, а на животных есть такая или нет? И куда б на них нажаловаться? Просто я еще могу понять когда держат парней и девок вместе (хотя тоже мозга видимо нет у продавцов) и матрешек потом продают, когда с какими-то наследственными заболеваниями звери в зоомагах встречаются, этого хоть так сразу не увидишь, но такого просто вопиющего кошмара, когда молоденькие еще зверьки выглядят хуже, чем мой глубокий старичок с опухолями, я просто представить не могла.
А крысика было плохо видно, в каком он состоянии, он так лежал отвернувшись, взрослый уже достаточно кажется.