Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1071264 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Отведем душу?
« Ответ #10140 : October 06, 2014, 08,54:02 »
Ерундой вы полной занимаетесь.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10141 : October 06, 2014, 09,23:01 »
Ерундой вы полной занимаетесь.

Почему? В результате чтения ДП я не "попала" заказать в одном месте мебель, например. Я понимаю, Москва большая, а для моего города знать про всякости с ДП  - совсем не ерунда. Да, там есть вбросы, но их легко вычленить.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #10142 : October 06, 2014, 10,47:58 »

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10143 : October 06, 2014, 10,50:23 »
Почему?
Потому что от этого они животных продавать не перестанут. И покупателей не растеряют.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10144 : October 06, 2014, 11,07:33 »
Потому что от этого они животных продавать не перестанут. И покупателей не растеряют.

Если оформить так, как дано ссылкой Rathunter, со всеми обращениями и переговорами и т.д., то есть вероятность. Т.к. ДП не просто читают посетители, но и мониторят те, кто может заняться этим магазином серьезно. Но нужно больше информации детальной и что делается.

В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Giny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10145 : October 06, 2014, 21,39:30 »
Да наверное так, увы, но хоть душу отвести. :-[
Как видите я и написала на ДП не о том, что за животных волнуюсь, а за покупателей, которых ждет стресс из-за покупки нездоровых животных.  Хотя наверное мало кто читает эти отзывы пока самих не припечет. 
Жаль, серьезно связываться не хватит у меня энергии, слишком я тихий и мирный человек. Продавщицы потому и выложили мне все, что я не наезжала на них, а  вроде как сочувствовала, что приходится им возиться со зверьем.     
В теории нужно было бы купить у них этих хомячков, которые явно больны, и пойти с ними к вету сразу, чтобы факт того что проданы именно больные животные был зафиксирован.

Добавлено October 06, 2014, 21,57:09
giny, почитайте.
Да, спасибо прочитала. Только вот это вроде как о диких животных говорится, или я недопоняла?

Спойлер
IX. Особенности продажи животных и растений

78. Информация о животных и растениях, предлагаемых к продаже, помимо сведений, указанных в пункте 11 настоящих Правил, должна содержать их видовое название, сведения об особенностях содержания и разведения.
Продавец также должен предоставить информацию о:
номере и дате разрешения (лицензии) на добывание определенных видов диких животных, выданного в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
номере и дате разрешения на ввоз на территорию Российской Федерации определенных видов диких животных и дикорастущих растений, выданного компетентным органом страны-экспортера или иным уполномоченным на выдачу такого разрешения органом (в отношении ввезенных в Российскую Федерацию диких животных и дикорастущих растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, или конфискованных в результате нарушения указанной Конвенции);
номере и дате свидетельства о внесении зоологической коллекции, частью которой является предлагаемое к продаже дикое животное, в реестр зоологических коллекций, поставленных на государственный учет, выданного в установленном законодательством Российской Федерации порядке (в отношении диких животных, разведенных в неволе и являющихся частью зоологической коллекции).
79. Животные, предназначенные для продажи, должны содержаться в соответствии с общепринятыми нормами гуманного обращения с животными в условиях, отвечающих обязательным требованиям стандартов.
80. Вместе с товаром покупателю передаются товарный чек, подписанный лицом, непосредственно осуществляющим продажу, в котором указывается видовое название и количество животных или растений, наименование продавца, дата продажи, цена; сведения о номере и дате одного из документов, указанных в пункте 78 настоящих Правил (при продаже дикого животного или дикорастущего растения); оформленное в установленном федеральным органом исполнительной власти в области сельского хозяйства порядке ветеринарное свидетельство (ветеринарная справка), удостоверяющее, что животное здорово.
Источник: http://blankinew.narod.ru/pravila-prodazhi-tovarov.html#prodazha-zhivotnyh-rastenii )
А вообще может пригодиться, знаю я один магазин с толпой крыс, только он такой - местечковый, до него то вообще вряд ли кому дело есть, раз уж известные сети типа Бетховен не стесняются себя плохо вести, но можно им тоже чуть-чуть нервы попротить. 
« Последнее редактирование: October 06, 2014, 21,57:09 от giny »

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10146 : October 06, 2014, 23,43:02 »
Да наверное так, увы, но хоть душу отвести.
А ведь я вам подсказала, что может подействовать. Если ими сильно заинтересуется СЭС, то могут и плюнуть на торговлю зверьём - выручка-то копеечная.

Giny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10147 : October 06, 2014, 23,59:23 »
А ведь я вам подсказала, что может подействовать. Если ими сильно заинтересуется СЭС, то могут и плюнуть на торговлю зверьём - выручка-то копеечная.
Да вот СЭС для этого местечкового зоомага подойдет наверное, тем более он на 1 этаже жилого дома. Счас подумаем как им написать.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10148 : October 11, 2014, 11,49:07 »
минус двоюродный брат, который был как родной...
страшнее дня у меня еще не было.
41 год, инсульт...
.

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
« Ответ #10149 : October 11, 2014, 20,07:19 »
что за черная полоса...  :-X Nateli, держитесь!  :-[
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #10150 : October 12, 2014, 08,39:41 »
минус двоюродный брат, который был как родной...
страшнее дня у меня еще не было.
41 год, инсульт...
.
Ужасно(((((((( сочувствую Вам!!!
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10151 : October 12, 2014, 11,02:02 »
Nateli, примите искренние сочувствия...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #10152 : October 13, 2014, 10,33:50 »
Соболезную. Одно дело когда уходит престарелый дедушка, проживший долгую жизнь, другое дело, когда человек в самом расцвете сил, это конечно всегда сильно ударяет.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #10153 : October 15, 2014, 08,18:52 »
А у вас так было? Живешь себе живешь, все кажется возможным, реальным, а потом понимаешь, никогда уже не будет  тебе 15, 18, 20 лет... Что никогда уже не будешь молодым, наивным, таким вот юным и прекрасным....
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10154 : October 15, 2014, 09,03:22 »
А у вас так было? Живешь себе живешь, все кажется возможным, реальным, а потом понимаешь, никогда уже не будет  тебе 15, 18, 20 лет... Что никогда уже не будешь молодым, наивным, таким вот юным и прекрасным....

еще как было. недавно вот думалось: в детстве (да и ранней юности) было 2 болезни - ангина и грипп - это когда можно школу не посещать и вкусняшки требовать; теперь вон чего только стало невозможным  - и все странее и страннее страшнее и страшнее.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #10155 : October 15, 2014, 16,33:45 »
Наташ, ты что-то никак из своей депрессухи не вылезешь...
У меня - не было! Я уверена, что впереди все самое интересное! И пусть 50- это не 15, но это еще круче!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #10156 : October 15, 2014, 19,25:15 »
Наташ, ты что-то никак из своей депрессухи не вылезешь...
У меня - не было! Я уверена, что впереди все самое интересное! И пусть 50- это не 15, но это еще круче!
мне сейчас гораздо лучше)) а была тьма))
По телевизору как-то рассказывали, как определить, свой психологический возраст. Надо нарисовать прямую - жизнь. Отметить на ней палочкой сегодняшее пребывание, возраст. Отметить жирными точками значимые события до и потом. И если "потом" точек много, то психологически человек молод.
Я это мысленно проделала. У меня, оказывается большие планы на жизнь)) громадье планов))
Буду мечтать о крысе...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10157 : October 15, 2014, 21,58:46 »

Было. Потом понимаешь, что жизнь продолжается. Честно. Я в 20 думала, что золотой возраст. Сейчас 34, и снова думаю так же  ;D Главное за собой следить и не опускаться. Себя любить и ценить. Да. Иногда кажется, что все как-то мимо проходит. Потом поразмыслишь - нееет, все только начинается. Когда внешность и мозги уже сочетаются. Главное - не себялюбие безганичное (я такая растакая супер-пупер), а именно реальная самооценка построенная на фактах и умение себя преподнести (а это все тренируется). В каждом возрасте есть свои плюсы  ;) Нос выше! Да и девушки 18-20 лет сейчас, посмотрите, выглядят зачастую довольно-таки затрапезно и даже вульгарно, в сравнении с нашим возрастом. Так что... вот как-то так  ;)

А вообще мне даже до сих пор не продают крепкий алкоголь без документов  shuffle Я его не употребляю вообще и никакой, но иногда нужно купить для проставиться. В итоге документ уже вместе с деньгами готовлю  ;D У нас с этом строго. Надо видеть лицо кассира и скрип мозгов, когда он смотрит на дату рождения и пытается понять сколько же мне лет.  :)))

Добавлено [time]Октябрь 15, 2014, 21,00:54 [/time]
Nateli, давно не читала эту тему. Даже не знаю что сказать... Держитесь! Вы же сильная. Простите за банальности. Правда, слов нет. Держитесь...  :-\ Сил вам!
« Последнее редактирование: October 15, 2014, 22,01:42 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10158 : October 16, 2014, 20,39:53 »
было...
вот стоишь перед гробом младшего брата и понимаешь...
многое понимаешь, и осознаешь, что многого не будет...
и жизнь тогда тех, кто рядом, становится ценнее.
острее понимаешь, что твоим близким уже тоже не будет ни 30, ни 40.... и каждый день становится бесценным.
как там в песне? - люби его, пока он живой?
вот так и тут....
...
так что собираем себя в кучу и живем дальше... с удовольствием живем... за всех... и для всех близких...

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #10159 : October 22, 2014, 11,23:49 »
было...
вот стоишь перед гробом младшего брата и понимаешь...
многое понимаешь, и осознаешь, что многого не будет...
и жизнь тогда тех, кто рядом, становится ценнее.
острее понимаешь, что твоим близким уже тоже не будет ни 30, ни 40.... и каждый день становится бесценным.
как там в песне? - люби его, пока он живой?
вот так и тут....
...
так что собираем себя в кучу и живем дальше... с удовольствием живем... за всех... и для всех близких...
понимаю, о чем Вы.
Три года назад я пошла на психотерапевтическую группу "кризисы и травмы", и однажды ночью меня прошибло, рыдала всю ночь. Оплакала всех родных, что давно и недавно умерли. А после пришло, что и мама-то не вечна. Теперь совсем другое отношение и к маме и тете, хочется беречь и баловать. Другое отношение к жизни и смерти.
Другое дело, что жить иначе не всегда получается. Нужно время, чтобы перестроиться.
Буду мечтать о крысе...