Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1071604 раз)

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #10180 : October 29, 2014, 20,49:36 »
Типа естественный отбор что ли устроил дома?

ну я не могу сказать насчет этого. просто чел не лечит животину, при этом канючит, что животину жалко, что она страдает.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10181 : October 31, 2014, 16,27:45 »
В последнее время у меня разрыв шаблона: то чел-вегетарианец гробит свою животину, то вот прочла в ЖЖ:
люди пишут: (мы) просто дичайше обожаем домашних животных.
И дальше (пара фоток как они моют домашнюю крыску и подпись):
Крыса панически не любит купаться. Пищит и трясется мелкой дрожью.

Т.е. это сейчас так модно? вот так любить животных????? ??? ??? ??? ???
видимо, я жутко плохая мать, т.к. при малейшем чихе звоню ветеринару и лезу на форум сюда, крысы у меня панически не пищат. видимо, пора переориентироваться.... отстаем, отстаем...
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #10182 : October 31, 2014, 17,32:37 »
В последнее время у меня разрыв шаблона: то чел-вегетарианец гробит свою животину, то вот прочла в ЖЖ:
люди пишут: (мы) просто дичайше обожаем домашних животных.
И дальше (пара фоток как они моют домашнюю крыску и подпись):
Крыса панически не любит купаться. Пищит и трясется мелкой дрожью.

Т.е. это сейчас так модно? вот так любить животных????? ??? ??? ??? ???
видимо, я жутко плохая мать, т.к. при малейшем чихе звоню ветеринару и лезу на форум сюда, крысы у меня панически не пищат. видимо, пора переориентироваться.... отстаем, отстаем...
Ну я видела в инстаграмме тоже девушку такую, которая писала, как обожает крысу, при этом устраивала ей заплыв в раковине. Я проконсультировала - девушка прислушалась, по крайней мере мне так показалось... Как знать, может они и не в курсе, как правильно.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10183 : October 31, 2014, 17,40:14 »
Ну я видела в инстаграмме тоже девушку такую, которая писала, как обожает крысу, при этом устраивала ей заплыв в раковине. Я проконсультировала - девушка прислушалась, по крайней мере мне так показалось... Как знать, может они и не в курсе, как правильно.

ок, напишу.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10184 : November 02, 2014, 21,58:28 »
О, Всемогущий. Какие же люди, близкие особенно, манипуляторы... И так перед ними, и сяк, и где надо, промолчишь, хотя надо бы сказать свое слово, но все таки, чтобы не гавкаться - молчишь. И подстраиваешься под их депрессивные состояния, терпишь какие то претензии,  отсутствие определенной доли внимания. И только решаешь высказать свое недовольство по всему этому затяжному поводу - обида и полное игнорирование и физическое, и эмоциональное, т.е. человек тебя просто не видит. Чтоб ты там пере, дорогой мой человек. Устала, ять.  red285

Как я Вас понимаю.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10185 : November 03, 2014, 08,46:59 »
А вот у кого есть такое или приблизительно такое: от того, что близкий человек все время тобой манипулирует и т.п., (стадии) вначале слезы, горькая обида и жутики по ночам, потом просто растерянность и как бы оглушенность-безысходность, потом злость, потом наплевать и "есть ли этот чел или нет его уже на этом свете - я вообще тут не при чем"? Ну, примерно описала. Просто за многие-многие годы вот такая цепочка получается (просто уж совсем манипулятор так проявился, плюс его желание даже материально меня "поиметь"; ощущения примерные описала). Хотя где-то глубоко иногда маячит - а ведь как бы близкий человек. И становится страшно, что вот такие чувства  к нему прорисовались за столько лет его отношения ко мне. И я сильно выгорела.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #10186 : November 03, 2014, 11,42:26 »
Оптимально - быстрый переход к последней стадии...
Связь по крови не означает права на поедание мозгов...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10187 : November 03, 2014, 11,50:51 »
Оптимально - быстрый переход к последней стадии...
Связь по крови не означает права на поедание мозгов...

Согласна. Все эти стадии проходились глубинно раньше. Теперь переходы короче и готовность послать - уверенная.

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10188 : November 03, 2014, 12,50:10 »
Как я Вас понимаю.
А вот у кого есть такое или приблизительно такое: от того, что близкий человек все время тобой манипулирует и т.п., (стадии) вначале слезы, горькая обида и жутики по ночам, потом просто растерянность и как бы оглушенность-безысходность, потом злость, потом наплевать и "есть ли этот чел или нет его уже на этом свете - я вообще тут не при чем"? Ну, примерно описала. Просто за многие-многие годы вот такая цепочка получается (просто уж совсем манипулятор так проявился, плюс его желание даже материально меня "поиметь"; ощущения примерные описала). Хотя где-то глубоко иногда маячит - а ведь как бы близкий человек. И становится страшно, что вот такие чувства  к нему прорисовались за столько лет его отношения ко мне. И я сильно выгорела.
Сопротивление, что ли, устроить...)

Да, несколько раз, и действительно почти что то перегорало, лопалось, все посылалось на нецензурные выражения и вроде как на душе становилось легче. Проходил короткий срок после этого пофуизма, и то самое "а ведь близкий как бы человек". Разговор по душам, разбор полетов, вроде все все поняли, но, через некоторое время, обратно закрытая тема начинается по кругу.
Как правило, подобных людей не исправить. Чувствуют, что ты слабей, раз подстраиваешься и терпишь, а если терпишь все это время, значит и еще потерпишь, и еще. И снова.  fool

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10189 : November 03, 2014, 16,48:05 »
Сопротивление, что ли, устроить...)
Как правило, подобных людей не исправить. Чувствуют, что ты слабей, раз подстраиваешься и терпишь, а если терпишь все это время, значит и еще потерпишь, и еще. И снова.

Революцию надо устроить: баррикады, в первую очередь настроить)
Я тут решила проявить решимость и не давать мною манипулировать, так оно разобиделось и не хочет больше общаться. А я так устала, своих дел хватает, что мне все равно...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10190 : November 03, 2014, 21,41:52 »
Самое плохое,когда тобою манипулируют,манипулируют,надоедает,чувства притупляются,появляется пофигизм,назревает бунт и тут какое-то время люди начинают вести себя любяще-заботливо и ты таешь,какое-то время нормальное общение и..опять приступы манипуляций и опять мучения преодоления привязанности.И ведь ничего не поделаешь,родители .И не плохие,просто тараканы наши слишком разные.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10191 : November 03, 2014, 22,46:47 »
Даже родителя можно осадить, при желании, и с шеи сбросить. Только отношения родственные как-то не всегда позволяют это сделать. Мораль.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10192 : November 04, 2014, 08,09:18 »
Самое плохое,когда тобою манипулируют,манипулируют,надоедает,чувства притупляются,появляется пофигизм,назревает бунт и тут какое-то время люди начинают вести себя любяще-заботливо и ты таешь,какое-то время нормальное общение и..опять приступы манипуляций и опять мучения преодоления привязанности.И ведь ничего не поделаешь,родители .И не плохие,просто тараканы наши слишком разные.

меня от оттаивания пока спасает то, что между нами километры. я когда писала про стадии чувств до совсем дикого пофигизма, писала про брата. но мама тоже хороший манипулятор, которая еще и эгоистка и ничего кроме себя любимой видеть не хочет, если что не по ней, сразу обиды-обиды. в принципе, и брат такой. и я даже рада, что с обоими между нами расстояния. а то я пока пришла в себя, но если оттаю... да, тараканы вот разные.
что интересно, сестра у меня совсем им противоположность и у нас с ней всегда все гуд. т.е. тараканы у нас совпадают ;D

Добавлено November 04, 2014, 08,10:25
Даже родителя можно осадить, при желании, и с шеи сбросить. Только отношения родственные как-то не всегда позволяют это сделать. Мораль.

да уж... а у кого-то ее нет, вот и давят нас. вывод: мораль надо отрезать, как хвост :(

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10193 : November 04, 2014, 13,35:06 »

Это легче сделать,когда люди однозначно вызывают негатив.А вот когда родители делали по жизни много хорошего,были надежным тылом,а сейчас в старости начали проявляться зашорчики,по старости и по болезни,то тут-то сложно их сбрасывать и осаждать.Дело даже не в морали,просто сложно осознавать,что любимые люди бывают неадекватны несколько.И осознавая,что им осталось жить не так уж долго,трудно ставить их на место,но и полностью потакать им тоже не хочется и не можется.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10194 : November 10, 2014, 11,36:28 »
Знаю (к счастью не близко, даже очень хорошо отдаленно) одного субчика, вечно ноет про женскую половину - они вовремя не приходят, голова у них вечно болит и т.д. И он всех женщин  - под одну гребенку. Человеку более 30 лет. Есть дочь -  около 10 лет. Как он ее воспитает с таким подходом? Или я не понимаю чего-то? И вообще, я рада, что такому чму (он далеко не подарок) не попадаются нормальные. Раньше пыталась ему растолковывать - бывают всякие, бывают обстоятельства. Не слушает, гнет свое. А я знаю кучу таких, которые и приходят вовремя, и если голова болит, то реально и т.д. Это вселенная его специально не состыковывает с нормальными? Хорошая, умная вселенная. Ты заслуживаешь того, что есть сам (ну, если меняться и понять не готов от слова совсем). Но все же как он дочь "подымет"? Она же видит его отношение к своему полу...

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10195 : November 21, 2014, 22,43:24 »
Когда ж это дерьмо кончится?

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10196 : November 25, 2014, 18,03:27 »
Пишет в жж один.. хм.. врач: "А ещё необходимо ввести ответственность пациентов за нарушения рекомендаций врача, самолечение (вплоть до уголовной)!"

Вспомнила на фоне этого свой весенний случай общения с хм медиком: он прописал мне лекарство, от которого я реально загибалась (весь организм напрягся, есть ничего не могу, голова вообще улетела и т.д.). Ну, я и говорю о плохости этому медику, он -  мне: если пить не будете, то мы вашу болячку (ну ту, от которой он прописал мне лекарство это) не вылечим совсем, от слова  - совсем и никогда. Я решила не загибаться, перестала эту дрянь пить, придерживалась диеты и пила др.лек-ва (ранее мною уже опробованные) и через месяц сдала анализ - все чисто, как у младенца. Энтом хм врач увидел рез-ты и говорит: вот видите, вылечили. Я ничего ему не сказала, но больше к нему ни ногой. Так вот, если меня еще за такое самолечение еще и посодют, а тому врачу ничего не будет, если б я продолжала пить то пакостное лекарство и реально загнулась, то я вообще в глубоком ....
Т.е. останемся в д...ме, дорогие пациенты, в любом случае... Ну пусть хоть бы такие медики сразу говорили - да не ходите к нам, не мешайте нам.

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #10197 : November 25, 2014, 18,45:06 »
Сталкивалась с таким. Попала я в 2012 к неврологу. Состояние было такое, что и говорить не хочется... Выписал он мне один препарат, начала принимать - и так мне плохо стало, голова кружилась круглые сутки, спать ночами не могла, а днем просто падала - так спать хотелось. Слабость, сил не было даже до кухни дойти. Пошла еще раз, сказала - мне вот плохо и так, и так. Он мне - надо принимать! А иначе никак. В общем, поняла я, что бесполезно все, попринимала еще пару дней и плюнула на это дело. Сразу легче стало, и со временем справилась со своим состоянием сама более-менее. К нему больше ни ногой...
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #10198 : December 16, 2014, 19,23:58 »
А я все-таки уволилась. Дорабатываю последние дни.
Сижу и думаю: срвсем я дура, что ли? На дворе-кризис, а я без работы(( беспокойно как-то...
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

KIWI

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Это - Я!
« Ответ #10199 : December 17, 2014, 19,24:31 »
А я все-таки уволилась.
Хуже не будет. Все, что ни делается, все - к лучшему.  :)
Если вокруг крысы - значит корабль еще плывет )))