в конце декабря приключилась фигня с челюстью - болела так, что я почти падала в обморок, пытаясь поесть. с тех пор брожу по врачам - выясняю, что это и что делать. и все говорят по-разному. я жутко узнала и не знаю, что делать. сама додумалась пить обезболивающие, массировать и тепло держать сухое. при этом определили на верхней челюсти кисту и тоже мнения у всех разные. и ведь ходила и бесплатно, и платно, и по знакомству. теперь хорошо понимаю, почему при болячках сами медики часто кушают какие-нибудь таблеточки и забивают, а при проблемах посложнее (типа рака, статья была в медсообществе) вообще забивают на все и живут в свое удовольствие.

Сделайте панарамный рентген для начала. Потом ищите хорошего хирурга, специализирующего в челюстно-лицевой хирургии. Самолечеие даст кратковременый эффект, а греть, возможно вообще нельзя!
Сама такая. Уже с июня хожу в стемпературой и болями. Удиалил месный "гуру" зуб мудрости. Про то, что обломил крень - не сказал. пошло воспаление. Боли. Температура 37,5-38. Ходила как на работу к нему. "Все хорошо!". Потом вылез острый край. Он вскрыл десну и просто его спилил. В итоге десна не заживала. Месяц еще проходила для кучи с открытой костью. Поехала уже в челюстно-лицевую хирургию в Таллинн. Там врачи были, извините, в о**е от всего: начиная с того, как обломан корень и что мне не сказали, что они там остался; заканчивая тем что "все хорошо!" и сточили единственное, за что можно было уцепиться, что бы его выташить. К тому же корень опустился к каналу с лицевыми нервами и кровеносными сосудми. Операция длилась более часа. Была, по отзывам, очень сложная. Судя по швам и расположению корня, думаю, что челюсть сверлили насквозь, что бы выталкнуть этот корень, к которому просто так было не подобраться. Гарантий сохранить чувствительнность подбородка мне не надвали, но ттт обошлось. Температура упала до 37 почти сразу. Все зараросло, во всяком случае сверху. Сейчас вылез новый "привет" от того "гуру". Он в лунку от зуба что-то положил, что начал отторгать организм... Снова открылась лунка, снова температура под 38 и боли. В начале марта еду к своему хирургу опять

Я устала уже от всего, особенно от температуры