В феврале у нас в семье был кошмар: ангина дочки стала преобразовываться в паратонзиллярный абцесс. Температура - не горюй, глотать воду - и то плохо, бессонный ночи, готовность № 1 ехать на скорой вырезать. И вот с утра звонит моя маман: приезжайте, говорит, летом в гости и т.д. Я - ей: мне сейчас не до дум о лете, так и так (обрисовала ситуацию). Она мне опять про лето-деревню, совсем не слушает мою проблему, я ей опять пытаюсь объяснить. Она - мне: ты деточка нервная, тебе толстого читать надо, а вот с.кинг такое вот пишет, и у нее соседка лучше меня для общения, а я тут не хочу с ней говорить о ее писателях и т.п. И вот тут меня взорвало: я орала матом, посылая ее толстого и кинга и соседку. Маман опять троллит: чего-то ты деточка нервная, наверное от ума такая. Я ей - все, кричу, я заканчиваю разговор, адью. (надо сказать, что по образованию маман - медсестра детская, но тролль в ней жирный выпирает больше, чем профессионализм). Короче, она (потом сестра рассказывала) сказала всем и каждому, что я такая бяка и вообще. Восстановила против меня еще мою бабулю. В мае был день рождения дочки, ни маман, ни бабуля не поздравили ребенка. Даже хотя бы через сестру. Сейчас 9 мая я даже не могу позвонить своей бабушке - поздравить с Днем Победы (она участник, медсестра с юности была на войне), мне не отвечают. Это ппц. Не дай бог мне в 69 лет стать такой маразматичкой, чтоб вот так, не справляться, как там внучка, не поздравить ее с днем рождения. Мне было обидно до слез. Теперь перегорело. В свое время я отказалась от доли приватизируемой квартиры в пользу маман. Я - дура, я бегала с ней по нотариусам, сидела в очереди и ставила подпись. И я получила сейчас "награду". Лучше б эта доля дочке досталась. Какая я дура... и ведь знала, что маман у меня еще та штучка, просто сейчас она уже доросла до невозможности.