Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1071168 раз)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Отведем душу?
« Ответ #500 : August 23, 2010, 06,59:27 »
Lady-bird, ну вы же там не одна будете против всех детей-родителей вместе взятых=)
меня подбешивать стала "гордость" родителей моим "зоопарком", всем надо показать, всем надо пихнуть....сейчас какие-то знакомые приезжали к ним, из Дании, девочке лет 16, по русски уже не все помнит, так отец приехал, как давай прессовать "дай ей подержатЬ", "возьми крыску", "возьми шушу", как маньяк больной, а я же вижу, что девушка не в восторге от этой идеи, я спокойно отношусь  к тому, что кому-то кошки нравятся, кому-то собачки, кто-то крыс не любит....шушки так вообще ни разу не тискательные животные, к ним подход свой нужен, а он заладил и все...
меня вообще вот это в нем бесит, заест пластинка-и как об стенку с ним разговаривать....хорошо хоть не живем счас вместе...но на работе успевает достать...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

pushok611

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждый имеет право на маленькое счастье! :)
« Ответ #501 : August 23, 2010, 09,53:16 »
Не, практика и работа - это две огромные разницы. Совершенно не сравнимо.
Во-первых, у нас студент не обязан обеспечивать только своими силами дисциплину в классе. На уроках студента всегда присутствует учитель.
Во-вторых, на практике ты "работаешь" на публику - на учителя, методиста, других наблюдающих, потому что всегда кто-то присутствует и ОЦЕНИВАЕТ.
хы...а у нас обычно учитель,хорошо если хоть на один студенческий урок посмотрит, а методист приходит только на один урок каждого студента. Как то было мы как дуры, пришли,картинки навешали, доску оформили, а детей нет... и учителя нет и никого нет. Но мы то знали,что детки ответственные,не могли прогулять, оказывается они территорию убирали ::) вообще, 2 раза в жизни на практике была пока... мелких заинтересовывали картинками,стишками,песенками. С большими договаривались :)

можно поинтересуюсь, вы эстонский будете вести как родной или как иностранный?

насчет родителей, зря вы их боитесь. У меня подруга работала в школе. Родители, дети все нормально, а вот администрация...заела, хотя пошла работать в свою школу,где сама училась и была отличницей, медалисткой и тд.

я бы тоже в школу пошла, если б не зарплата (((ну не серьезно это... учитель тоже человек. Кому интересно у нас начальная ставка учителя 5 тыс. Ды че говорить завкафедры ин-яза получает 15 ((( но она за счет репетиторства живет.
В депрессии я, только не надо меня оттудова доставать....., а то что плесенью попахивает, так это даже пикантно.

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #502 : August 23, 2010, 12,59:22 »
Lady-bird, дети - это дети, ты для них авторитет.
Родители - это те же дети, которые ничего не знаю, а в школе учились очень давно. Поэтому они тебе в рот будут на собрании смотреть. Тщательно продумай ЧТО и КАК ты будешь говорить.
Если будут каверзые вопросы, то не стремись сразу отвечать, скажи, что на этот вопрос более полно ответит завуч или директор. Что ты не компетентна в этом вопросе. Что такой вопрос решается не при всем классе, а в приватной беседе. Что на данный вопрос ты пока не знаешь ответ, но выяснишь у завуча-директора и обязательно ответишь, но позже. Не переживай, обычно родители редко задают каверзные вопросы. :)
С администрацией сложнее - они все знают и будут тебе указывать на ошибки. К этому надо быть морально готовой. + не бойся задавать вопросов :) Причем задавай сразу, если ты что-то не поняла, а не потом, когда в итоге не смогла разобраться.
Если хочешь, обращайся в личку (опыт у меня не маленький  shuffle), подскажу что и как.
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #503 : August 23, 2010, 14,13:32 »

можно поинтересуюсь, вы эстонский будете вести как родной или как иностранный?

Хоть и не ко мне вопрос, но встряну  ;D Думаю, что он будет как родной. У нас русский уже наверное как иностранный идет ;D Хотя могу и ошибаться.

Диана, мне что ли к тебе на уроки походить, поучиться. Может случайно чем-нибудь тяжелым заденешь по голове для лучшей усвояемости  ;D Достала я себя. Ууу как достала... Ну туууупая.... Особенно себя так ощущаю в глубине Эстонии. Как собака. И мысли есть, и слова... а как говорить так языка (части тела) нет...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

pushok611

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждый имеет право на маленькое счастье! :)
« Ответ #504 : August 23, 2010, 14,54:47 »
Хоть и не ко мне вопрос, но встряну  ;D Думаю, что он будет как родной. У нас русский уже наверное как иностранный идет ;D Хотя могу и ошибаться.
ну ведь есть вроде в бывших странах союза школы русскоязычные? а литовский/эстонский идет как иностранный или я от жизни отстала?
В депрессии я, только не надо меня оттудова доставать....., а то что плесенью попахивает, так это даже пикантно.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #505 : August 23, 2010, 16,08:48 »
Это я от жизни отстала  ;D Так что просто выдвинула предположение и отвела душу про свою лингвистическую безмозглость  ;D

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #506 : August 23, 2010, 18,47:20 »
Эстонский будет и как иностранный, и как родной - для кого как. Мне дают один экспериментальный класс, где русские дети продолжают изучать язык по учебникам эстонского как родного.

Надя, я пару лет назад тетенек учила на высшую категорию. Пришли они с чуть ниже среднего, но были очень мотивированы. Экзамен они сдали. Это я к чему. :) Может, имеет смысл позаниматься с репетитором? Скажем, 2 раза в неделю по 1,5 часа, но в остальное время придется вкладываться самостоятельно - читать журнальчики, газеты, смотреть тв, слушать эстонское радио, без этого никак. А на уроках разбирать упражнения, тексты и концентрироваться на разговоре. И потом на экзамен, чтобы у этих занятий были ощутимые цель и результат (сертификат), иначе при учебе "просто для себя" быстро теряется мотивация.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #507 : August 24, 2010, 08,36:16 »
А я увольняюсь с работы. На душе паршиво... :(
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #508 : August 24, 2010, 11,49:13 »
Почему паршиво? Любимая работа была?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #509 : August 24, 2010, 17,01:56 »
Почему паршиво? Любимая работа была?
Да. И любимая, и условия хорошие, и коллектив отличный.
А увольняюсь потому что больше не могу работать по 12 часов вместо восьми.... кончился запал.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #510 : August 24, 2010, 17,12:11 »
Та же фигня.... только я пока даже уволиться не могу >:( Но задолбало всё страшно, в октябре скорее всего брошю всё нафиг и свалю.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #511 : August 24, 2010, 17,13:39 »
Да. И любимая, и условия хорошие, и коллектив отличный.
А увольняюсь потому что больше не могу работать по 12 часов вместо восьми.... кончился запал.

12 часов - это жесть. Увольняйтесь и не жалейте. Время на личную жизнь тоже должно быть. А эти переработки еще и на здоровье рано или поздно отразяться.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #512 : August 24, 2010, 17,26:54 »
Сама вот буквально на прошлой неделе уволилась. Только там ни рабочее время (по 10 часов), ни коллектив, ни сама суть работы уже не устраивали. И все равно какое-то паршивое ощущение болтания в воздухе. И ведь ЖАЛКО стало, потому что устоявшийся распорядок жизни нарушен, хоть он и не нравился, и отражался на здоровье.
Артемий, Назар

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #513 : August 24, 2010, 22,53:32 »
Та же фигня.... только я пока даже уволиться не могу >:( Но задолбало всё страшно, в октябре скорее всего брошю всё нафиг и свалю.
Вот, а я хочу такую работу, чтоб зарыться с головы до ног и больше ничем не интересоваться shuffle. Только пока не могу себе такого позволить :).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #514 : August 24, 2010, 23,04:55 »
Милые дамы! А вот поверьте старой тетке НЕ НАДО никаких работ (в том числе и интересных) по 10-12 часов!
Пока маленькие ;D организм худо-бедно восстанавливается. НО. Никто не отменял психо-соматику.
У меня все полезло, когда ушла из одной "волшебной"школы. До се вылезают болячки.
А моя очень хорошая знакомая после ухода волшебного завуча (кстати, в ту самую школу)слегла на 2 года, а на днях мы Ирочку нашу похоронили. Она младше меня. Осталось 2 детей: один не доучился, другой - ровесник моей дочери, те только-только окончил. Мама у нее осталась 89 лет.

...Оно  надо?!!!
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #515 : August 25, 2010, 09,13:34 »
Вот, а я хочу такую работу, чтоб зарыться с головы до ног и больше ничем не интересоваться shuffle. Только пока не могу себе такого позволить :).
не надо. Потом будете плакать. Потому что кроме работы видеть ничего вообще больше не будете - крысы, хобби, личная жизнь - на все это не будет времени. Я вообще удивляюсь, как мой муж терпел это...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #516 : August 25, 2010, 09,52:27 »
Надя, я пару лет назад тетенек учила на высшую категорию. Пришли они с чуть ниже среднего, но были очень мотивированы. Экзамен они сдали. Это я к чему. :) Может, имеет смысл позаниматься с репетитором? Скажем, 2 раза в неделю по 1,5 часа, но в остальное время придется вкладываться самостоятельно - читать журнальчики, газеты, смотреть тв, слушать эстонское радио, без этого никак. А на уроках разбирать упражнения, тексты и концентрироваться на разговоре. И потом на экзамен, чтобы у этих занятий были ощутимые цель и результат (сертификат), иначе при учебе "просто для себя" быстро теряется мотивация.

Если честно, то мне не столько нужна категория (ее никто пока и не требует) и гражданство, сколько мне нужно заговорить. Бывают моменты, в том числе и рабочие, когда себя кретином полным чувствуешь. Нет. Проблем из-за того что я не говорю нет, это что-то именно внутреннее появляется, ну как у инвалида на фоне полноценных людей. И говорить то есть с кем можно. И даже не на работе. И знаю что помогут, поймут, поправят. И словарный запас позволяет... Болтай себе... Так нет же... Просто тормоз находит и такой, что даже русский вылетает. Стою и слова вспоминаю русские  ;D У этой проблемы ноги из психологии растут. А без практики, все что есть, естественно постепенно выветривается. Хочу к Борису в гости сходить, уж он мне во многом помогал. Так он, зараза, работает так же как и я по времени. Когда буду осенью-зимой отпуск брать, то обязательно к нему на пару сеансов схожу.  Репертитор, книги и газеты это для грамматики хорошо. А грамматика меня не волнует сейчас. Оно потом само придет и быстрее. А нужен именно разговор. С репетитором тоже не выход. С этим человеком заговорю, а с другими и в других ситуациях снова тормоз буду. Проверено.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #517 : August 25, 2010, 12,51:12 »
victory80, вспоминается сразу анекдот  про экспресс-метод изучения французского языка высадкой ночью под Марселем без денег и документов=))) у меня с английским всю жизнь беда, а ничего, час ночи, аэропорт, все закрыто (даже справочная карту не возьмешь)....и как-то так сразу все знаешь, даже если не знал, ибо ночевать на улице неохота))
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #518 : August 25, 2010, 12,55:41 »
Потому что кроме работы видеть ничего вообще больше не будете - крысы, хобби, личная жизнь - на все это не будет времени.
Потому и говорю, что пока не могу себе этого позволить, а вот через пару-тройку лет может и получится :).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #519 : August 25, 2010, 13,34:04 »
Потому и говорю, что пока не могу себе этого позволить, а вот через пару-тройку лет может и получится :).
зачем ??? зачем вам это? это же ужасно
Я никому теперь
Не пожелаю зла -