Автор Тема: Какие у меня условия?  (Прочитано 5264 раз)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Re: Какие у меня условия?
« Ответ #40 : April 18, 2009, 22,43:59 »
Я никогда не брала клубных крыс. Вот поэтому... Чтобы кому-то не показалось, что у меня клетка стоит не там или домик в ней не тот... Неприятно все это. А вдруг заболеет или умрет не дай бог раньше времени? Все равно будешь виноват. И как минимум один заводчик уже тебе не доверяет. А если на форуме провинишься неосторожным поступком? И опять же, заводчикам уже не важно будет, понял человек свою вину и осознал ли оплошность. Я сама даже не пробовала посягнуть на клубного крысенка, потому что прочитав темы, подобные этой, мне даже сунуться в клуб страшно.

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #41 : April 18, 2009, 22,47:30 »
Я сама даже не пробовала посягнуть на клубного крысенка, потому что прочитав темы, подобные этой, мне даже сунуться в клуб страшно.
хм... при этом у вас в подписи "Член КДК (Питер)"
свои же вам не доверят крысёнка?
Бороться и искать, найти и перепрятать.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #42 : April 18, 2009, 23,12:03 »
Не знаю, не пробовала. Я все время беру тех, что отдают у нас на форуме в добрые руки. Причем, могу гарантировать, что руки у меня действительно добрые, и те условия, которые хотя бы в этой теме были обозначены, у меня есть, и деньги есть, и любовь к крысам - само собой. Неклубных, внеплановых, брошенных и зоомаговских любить и ухаживать за ними как-то морально легче. И дело, конечно, не в том, что они бесплатные. Владение клубным крысенком налагает какую-то дополнительную и тяжелую ответственность. Ты зверя уже не просто любишь и он у тебя живет, а ты, получается, должен клубу. Хотя я ни с кем не ссорилась, мальчиков с девочками не сажала вместе. Клубных крысят между Питером и Москвой крысоводам сто раз возила на поездах.
« Последнее редактирование: April 18, 2009, 23,15:07 от LASNAME »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #43 : April 18, 2009, 23,27:43 »
какие-то у вас специфические представления о клубных крысятах...

кстати, клубные тоже могут быть травмированными, больными и т.п.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #44 : April 19, 2009, 01,24:11 »
У меня крысы от заводчика живут. Можно сказать, что клубные, так как заводчик является основателем общества любителей грызунов в Эстонии. Один диабетик, но это не моя вина. Заводчик понимает, что я делаю все, что в моих силах. Со вторым крысенком случилось небольшое несчастье - придавили ручку, был перелом пальчиков. Честно призналась заводчику и держала в курсе дел, пока крысенок не поправился окончательно. Часто мы разговариваем о состоянии здоровья моих крыс (не только ее разведения), об условиях содержания, кормлении. И вот она мне сама предлагает взять новых крысят под договор, несмотря на то, что у меня крысы, бывает, и болеют.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #45 : April 20, 2009, 10,55:27 »
А если на форуме провинишься неосторожным поступком?
"Неосторожный поступок", за который на форуме сразу смотрят косо, обычно ровно один - бесцельные вязки ради собственного развлечение в нарушение всех правил. Вы же этим не занимаетесь, чего тогда остерегаться?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #46 : April 20, 2009, 11,46:04 »
Да и то, все зависит от человека. Если человек адекватный, готовый принять рациональную критику, измениться - один "неосторожный поступок" не испортит репутацию. Ну пришел, радостный, только что повязавший свою девочку и соседским мальчиком, его как следует "воспитали" кто как сможет. Нормальный человек все поймет, больше так не будет, учтет советы, и будет полноправным крысоводом-крысолюбом. Кто из нас не совершал ошибок по первости? Все совершали, только разные. Вопрос в обучаемости.

Я бы скорее доверила крысенка новичку без опыта, который будет спрашивать советы и делать, что ему говорят, чем "опытному", который как держал в хомячей клетке животин 10 лет, так и не собирается ничего менять. Отсутствие опыта содержания минус только если речь идет об "отказниках" - потому что там заведомо требуется лечение, определенный опыт и навыки.

Лично у меня основное требование - любовь к крысам, готовность ими заниматься, лечить, ласкать. Вязки - только с согласия заводчика. Ну и держать меня в курсе, как там мои детки, баловать фотками.  Единственный бзик - не доверила бы крысенка ребенку несовершеннолетнему или в семью с маленькими детьми. Но это лично моя "шиза". Как правильно сказали - все заводчики разные, всегда можно найти себе крыся по душе.  ;)
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Lena4777

• Гость
« Ответ #47 : April 20, 2009, 13,31:17 »
Я Ксюше доверила своих девочек. Агутиевую капюшонку Бусинку из уголка Рогова и дочку черной капюшонки Капы оттуда же. Девочка хоть и несовершеннолетняя, но ответственный человечек. И всегда если возникают вопросы или проблемы обращается, слушает советы. Мама  Ксюши помогает ей, и материально и морально. ;D  Девочка очень любит своих подопечных и заботиться о них.