Автор Тема: маленький опрос для владельцев собак  (Прочитано 12312 раз)

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
Re: маленький опрос для владельцев собак
« Ответ #40 : May 13, 2009, 22,06:54 »
1) зависит от обстоятельств,но в основном да,ношу с собой пакетики.
2)нет,там очень много мусора,стёкол и пьяного народа
3)конечно
4)нет,могу пробурчать под нос,но конфликты не люблю,себе дороже.
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Genrihovna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-tavolga_teya
« Ответ #41 : May 14, 2009, 09,49:25 »
А у нас во дворе муниципалы поставили стойку с пакетами - красота! Пакеты черные, прочные, непрозрачные, так что убрать - не проблема. И помойка тут же, под боком. Правда, получается как-то странно: на детской площадке, и вообще там, где щебень - убирают, а на газоне - вроде как не надо...
Я стараюсь за своими убирать, если только не прошляпила, где уселись:-) Бывает, заодно и чужое прихвачу, если рядом. Потому как сама ж потом в темноте вляпаюсь - оно мне надо?
С детской площадки своих гоняю, но все равно получается, что гуляем совсем близко - больше негде у нас, Петроградка, одни дома:-(
Замечаний никому не делаю - бесполезно. Вот когда ДЕМОНСТРАТИВНО отрываешься от беседы с другими собачниками и идешь убирать - оно больше помогает:-)

Isilven

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : July 19, 2011, 09,43:54 »
Нет на все. Раньше было легче, жили на окраине города. Гуляли на пустыре, вдали от людей и улиц. Теперь приходится ходить далеко, не хочется улицы "обкакивать"

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : July 19, 2011, 10,27:22 »
1.скажите вы убираете на улице за своей собакой? -нет,мы не гуляем на улице или в скверах,рядом за гаражами место типа пустыря,где никто не ходит,даже с собаками там не особо гуляют.
2. гуляете ли вы на детских площадках? - нет.
3. если вам сделают замечание что ваш питомец кучу сделал готовы ли вы собрать все в пакетик и убрать или начнете выяснять отношение, что гадят все и мы гадим?-еще ни разу не было такого случая.
4.делаете ли вы сами замечание людям что выгуливают собак на детской площадке?-делаю,т.к. с детьми гуляю на площадке и не хочу вляпываться в дерьмо.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

musya_96

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - моя любофффь!!!!!!
« Ответ #44 : July 19, 2011, 11,01:16 »
1.скажите вы убираете на улице за своей собакой? У нас частный дом, гуляем в поле и лесу.
2. гуляете ли вы на детских площадках? - нет, конечно.  Только если идем туда с моим братом двоюродным и Брит( лабрадор, только с ним туда ходим и то редко) лежит под лавочкой или играет с детьми .
3. если вам сделают замечание что ваш питомец кучу сделал готовы ли вы собрать все в пакетик и убрать или начнете выяснять отношение, что гадят все и мы гадим?с такими случаями не сталкивались, даже когда жили в городе ( 3 года назад)
4.делаете ли вы сами замечание людям что выгуливают собак на детской площадке? делала один раз, когда така чуть не хватанула  моего двоюродного брата мелкого ( 2,4 года)
Наш хвостатый дневник =)  http://rat.ru/forum/index.php?topic=43294.0

Дневник крыс подобрашек с тяжелой судьбой
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47331.0

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #45 : July 19, 2011, 11,49:11 »
1.скажите вы убираете на улице за своей собакой?
   Честно? Нет. Я готова убирать за своей собакой, когда это будет не мартышкин труд. Я начинала, но потом бросила это дело.
2. гуляете ли вы на детских площадках?
   Нет, конечно. Иногда мы идем побегать без поводка в футбольную коробку, если там никого нет. Но опять-таки, собака туда идёт уже "пустая".
3. если вам сделают замечание что ваш питомец кучу сделал готовы ли вы собрать все в пакетик и убрать или начнете выяснять отношение, что гадят все и мы гадим?
   Смотря как сделают замечание. Хотя с такими пока не сталкивалась вобще.
4.делаете ли вы сами замечание людям что выгуливают собак на детской площадке?
   Делаю. Чаще всего это заканчивается тупо скандалом из серии "за собой смотри" или "тебе надо - поди, да убери"  :-\

А по поводоу "не улыбается носить каки в кармане" - в кармане их носить и не надо. В Мск, например, вполне реально найти "закрывающиеся" совочки под любую кучку. У нас подобного плана совок:

На совок надевается пакет обычный, а-ля для завтраков, все туда собирается удобно, завязывается и потом узелок прячется в пакет - иди и неси себе совок дальше :)

Во! Я нашла даже такую прелесть:

Тут и контейнер для пакетиков, и совок так же и "сумочка" для как ;D
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

ovsjanka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : July 19, 2011, 15,35:14 »
1. Не убираю за собакой, т.к. ходим гулять на пустырь, а до него идем на коротком поводке по асфальту, на который собака с детства ходить не приучена.
2. На детской площадке с собакой гуляем, т.к. дочери нравится бегать с ней по футбольному полю или чтоб собак искала ее в каком-нибудь детском уголке или лазила с ней по лесенкам, но только когда там нет посторонних детей и после того как собака сделала свои дела на пустыре
3. Не было таких случаев
4. делаю замечания регулярно, т.к. всех мелкопородных собачек выгуливают либо возле подъезда либо на детских площадках. если начинают возмущаться предлагаю им познакомится со своей собакой (немецкая овчарка), обычно после этого молча уходят)))
BF Николь, Джессика сибирская

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : July 19, 2011, 19,21:41 »
 - Ношу пакеты в кармане. Убираю во дворе обязательно. И других владельцев собак агитирую. Прошу поставить дополнительные урны (безрезультатно пока). В лесопарке не убираю.
 - Нет. Раньше (лет пять назад) гуляла на школьном футбольном поле, где гуляли все окрестные владельцы собак, там была возможность моей девке поиграть с другими собаками.
3. если вам сделают замечание что ваш питомец кучу сделал готовы ли вы собрать все в пакетик и убрать или начнете выяснять отношение, что гадят все и мы гадим?
Это невозможно см. п. 1. Но если вдруг - уберу с извинениями.

4.делаете ли вы сами замечания людям что выгуливают собак на детской площадке?
 - еще не приходилось, но почему бы нет.

Velvet

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будете проходить мимо - проходите
« Ответ #48 : July 19, 2011, 20,50:34 »

зарубежный, так сказать, опыт.
И картиночки такие во дворах вешали,  и записочки то писали: мол, 1 целофановый пакетик, уважаемые собаколюбы и двор чисты.. Где там: апрель - и всё снова коричневое...
Совок неистебим: "не моё - значит ничьё".

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://uarat.3bb.ru/
« Ответ #49 : July 19, 2011, 21,03:25 »
если собака какает на травке или песочке,там где ни дети никто другой не ходит то нет.если она это сделала около тропинки или на голой земле то стараюсь убрать(но если честно то не всегда есть во что,и нет чем нести потому что двумя руками держу поводок.)
если бы у нас были специальные площадки(они то типа есть но их штук 10 на весь Киев)-ходила бы туда.или стояли бы автоматы с пакетиками как за границей,то конечно убирала бы.и делала замечание тем кто не убирает.потмоу что было пару раз что я спешу,выбежала с Никой и вступила.в итоге приходиться мыть обувь хотя по времени на этот случай я не расчитывала.
нет
смотря как скажут.если например мамаша с ребенком гуляют и собака рядом накакала,то уберу и без замечания.а если начнет придалбываться бабулька котороя ко всему придалбываеться то нет.был случай,когда у меня жил еще стаф,такса и пит(пит сейчас только и осталась) то в нас пыталась кинуть кирпичем бабулька с 3го этажа при своем внуке.),чему учиться ее внук???
нет

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : July 20, 2011, 01,09:48 »
У меня 4 собаки, убираю за всеми
нет
да
но если я стою в руках с пакетиком и жду пока собака окончит свои дела, а какая нибудь бабуля издали начинает на меня орать, то "пару милых словечек" назад обязательно получит
иногда
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Lunchika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Во что веришь - то и есть"
« Ответ #51 : July 23, 2011, 01,13:26 »
1.нет
2.нет
3.да
4.бывает

mayia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : July 25, 2011, 14,46:08 »
Все пункты нет.
Не вижу смысла убирать за своей маленькой собачкой, когда у нас во дворе ходят с огромными собаками не то что не убирая за ними, но даже не удосуживаясь надеть поводок и намордник! А когда псы кидаются на мою собаку (идущую, к стати на поводке!) с лаем, хозяева мило улыбаясь говорят, что их пес и мухи не обидит! Ага icon_lol
А вообще, у нас в России если люди научатся хотябы бумажки в контейнеры кидать, будет уже очень большой прогресс...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #53 : July 25, 2011, 14,51:25 »
1. Нет, мои собаки свои дела несли в лес, там за ними убирать было бы странно.
2. В школьном дворе по вечерам раньше собирались после основного выгула. Хозяева потрепаться, собаки поиграть. Но они к тому времени уже все дела успевали оставить в лесу. =)
3. В городе не гадим. =)
4. Если выгуливали полноценно - то есть если собаки на площадке именно гадили, то делала. Мы все делали. Потому как все знали, что наша компания там по вечерам собирается, и нам совершенно не хотелось отвечать за чужие кучи.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : July 26, 2011, 23,27:59 »
Как новоявленный хозяин собаки отвечу.

1. Убираю. Исключение - лес. Меня вот тут одна подруга озадачила. В год, если собака ходит в туалет 2 раза в день, за ней остается 720 куч. Неважно - маленькая ли собачка, большая ли. Просто представить себе - 720 кучек. А если 3 раза, как моя (пока щенок)? Это уже больше тыщи получается. Ужс.
2. Нет.
3. Мне таких замечаний не делали. Если сделают, достану пакетик из кармана, и скажу, что как только, так сразу все окажется в пакетике.
4. У нас не гуляют. Если увижу где-то еще, не сделаю. Потому как не люблю скандалов. Сама уже выросла из детских площадок, к счастью. Но в то время, когда у меня дети на них гуляли, как-то куч не было, у нас во дворе собаковладельцы хорошие. :)

Maiya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся крыс, но бойся людей с крысиной душой.
« Ответ #55 : July 27, 2011, 01,40:06 »
1.скажите вы убираете на улице за своей собакой? - Несколько раз приходилось, но в общем не было необходимости, гуляли всегда на пустырях или диких газонах
2. гуляете ли вы на детских площадках?  - Никогда не видела, чтобы кто-нибудь выгуливал собаку на детской площадке, если только собачка сидела рядом со своим хозяином, который одновременно гулял и с собакой и с ребёнком. Собаки при этом ни разу не гадили на детской площадке, т.к. видимо, были выгуляны до этого.
3. если вам сделают замечание что ваш питомец кучу сделал готовы ли вы собрать все в пакетик и убрать или начнете выяснять отношение, что гадят все и мы гадим? - В моей практике мне никто неделал таких замечаний, повода не было. Но препираться я бы не стала.
4.делаете ли вы сами замечание людям что выгуливают собак на детской площадке? - Никогда. См. ответ в п.2

очень мне интересно получить ответы на эти вопросы..

Realistka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #56 : July 31, 2011, 13,48:07 »
Для того что бы, я начала убирать за своими собаками, власти для начала должны придумать специальные урны для отходов и утилизацию самих этих отходов. Потому как, в естественной среде, г*** разлагается год-полтора, а в завязанном пакетике, на обычной городской свалке оно будет лежать 15! лет.
На все вопросы-НЕТ, кроме последнего.
Делаю и буду делать и ругаться к тому же. Я хожу со своими собаками, как можно дальше от дет. площадок и дорожек где ходят люди, а некоторые выгуливают своих собак чуть ли не в песочнице, в итоге НЕ собачники обвиняют и ругают нас всех, мне лично, это не приятно......
[Стёпа,Тома, Лина, Сара, Лизик, Долорес, Белка, Чолли, Каролина, Констанция, Пересмешка, Паулиния, Мальвина, Таисия, Минни Маус, Мелисса, Неженка, Василиса]-Люблю и Помню...
 Оливия, Перри, Яся,  Рея Кибелла, Сакура, Рюшик, Мартинелли и Пьер Жан Де Беранже с нами.

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : July 31, 2011, 14,02:11 »
Для того что бы, я начала убирать за своими собаками, власти для начала должны придумать специальные урны для отходов и утилизацию самих этих отходов. Потому как, в естественной среде, г*** разлагается год-полтора, а в завязанном пакетике, на обычной городской свалке оно будет лежать 15! лет.
А у Вас дети есть? Вот и подумайте что ребенок бегает не только по асфальтовым дорожкам но ему хочеться и по травке пробежаться. А в травку нельзя, потому-чо там кучи собачьего говна  :-X Вспоминаю свое детство и становиться жалко сегодняшних малышей и их мам.
Каждый раз убирая за своими собаками так и хочеться обматерить всех, кто не убирает. Потому-что нужно смотреть в оба, чтобы не наступить в кучи других собак. А уж прийти домой в темное время суток с чистой обувью вообще не реально  :-\
Следующих своих собак буду учить какать только на асфальте.
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Realistka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #58 : July 31, 2011, 14,06:11 »
Есть :) Но, я же и написала, что гуляю с собаками как можно дальше. Там дети не гуляют. А вообще, у нас такой город, что уж лучше пусть я, или мой сын встанем в г*** чем на шприц с иглой. :-\
[Стёпа,Тома, Лина, Сара, Лизик, Долорес, Белка, Чолли, Каролина, Констанция, Пересмешка, Паулиния, Мальвина, Таисия, Минни Маус, Мелисса, Неженка, Василиса]-Люблю и Помню...
 Оливия, Перри, Яся,  Рея Кибелла, Сакура, Рюшик, Мартинелли и Пьер Жан Де Беранже с нами.

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
« Ответ #59 : July 31, 2011, 17,13:16 »
1. нет
2. нет, мы гуляем в парке или на собачьей аллее
3. да
4. иногда
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]