да
нет
такое случается (не убираю), только если пакетики кончаются, тогда убрать просто не возможно...
нет
Убираю за своими уже года 3. Сначала просто покупала рулон пакетов и брала с собой каждый раз, но часто забывала. Потом в Риме купила специальную сумочку, которая вешается на рулетку и запас пакетиков. Где-то пол года назад и у нас появились такие косточки, правда пакетики к ним купить не очень легко, магазин их мало заказывает... но я как вижу выгребаю весь запас))), это очень удобно.
Да, урн мало, но приспособится можно. за то время как начала убирать, выучила все урны в районе))). хотя иногда приходится довольно долго ходить с пакетиком. Но для меня это не трудно, если пакетик завязать, то запаха нет.
Друзья, когда гуляют со мной ( те, у кого собак нет), мягко говорят, что я "странная". Но многие собачники в районе постепенно тоже начали убирать.
В свое время, в сквере, где я гуляю, дворники над урнами даже вешали объявление "пакетики с какашками бросать только в большие кантенеры, а не в урны"

Вы меня простите, но мне кажется, что глупо говорить, что нет условий, урн, и пакетики никто не выдает...
Также говорить и то, что никто не убирает, и бродячие собаки гадят...
то все равно, что сказать: "я выбрасываю крыс на улицу, потому, что все выбрасывают, и от того сделаю ли это я или нет, ничего не изменится"
я понимаю, что пример глупый и утрированный. Я просто хочу сказать, что начать надо с себя, а не с условий, государства или попыток перевоспитать других.