Автор Тема: Нетрадиционный подход к содержанию  (Прочитано 39401 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Нетрадиционный подход к содержанию
« Ответ #120 : April 21, 2009, 16,39:56 »
А дальше будут у вас крысы точно так же болеть. А ещё, скорее всего, будут болеть у тех, кому хватит мозгов следовать обобщениям, сделанным вами.
У вас нет фактов, откуда у вас мнение взялось?
Знать факты - это бывает крайне вредно для мнения. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #121 : April 21, 2009, 16,40:01 »
Они у вас живут не долго, всего пятеро, молодые.
и врачу вы их не показывали.
Сколько раз это нужно повторить, чтобы вы поняли
смысл?)

у меня с птички и живут в "ненормальных" на ваш взгляд условиях и тоже здоровы. А дальше что?

Andrey08

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : April 21, 2009, 16,41:50 »
"Вылезти со статистикой в пять молодых животных и уверять, что такие и только такие условия хороши для крыс вообще - это мощно" - это "бла-бла-бла"?

Вообще-то это два факта.
а)у вас нет опыта
б)у вас крысы болеть и не должны, они молодые.

На основании этих фактов делаем вывод, что у вас столько же прав на точку зрения по этому вопросу, как у меня - на счет жизни на Марсе.

Факты - это и есть по существу, не?)

Ваше право так думать, а моё по-другому.   ;D И выводы можете делать любые  ;D  Что- ж вам так не имётся, если вы всё знаете и правы?? Человек который уверен в чем-то на 100% не доказывает это с пеной у рта.  ;)
Posted on: Апрель 21, 2009, 16,40:10
Идем, читаем:
http://rat.ru/forum/index.php?board=6.0
Что, скидывать ВСЕ ссылки?
Есть еще очень интересное место http://rat.ru/forum/index.php?action=search - набираем искомое слово, читаем.
И все доказано (методом индукции))

У вас нет фактов, откуда у вас мнение взялось?
Тут есть факты, огромная база, вы ей пользоваться не хотите.
О чем вы вообще спорите?

я писал уже, статистика болезней тепличных крыс мне не интересна - а на этом форуме крысы тепличные.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #123 : April 21, 2009, 16,41:57 »
У меня крысы гуляют по полу. Пол достаточно прохладный - первый этаж, знаете ли. На полу ковер - чтобы при желании можно было полежать на теплом, да и спрыгивать с дивана удобнее на мягкое, а не на паркет. Температура дома - чаще прохладно, редко тепло.

Сквозняков стараюсь избегать, хотя полностью их исключить не удается, как рамы не заклеивай. Потому когда крысы на прогулке, закрываю двери и окна - это позволяет уменьшить сквозняки.

Когда холодает, крысы стараются спрятаться под одеяло или затаскивают салфетки в домик - т.е. им холод не слишком нравится. При этом на прогулке могут спокойно валяться на полу под окном. Правда, долго так им лежать не даю - цистит лечить у крыс мне не сильно хочется, равно как и пневмонию.

Едва ли можно назвать такие условия тепличными. Сказать, что такое "закаливание" им как-то помогло - ну, не знаю...

Простуды бывают - хотя состояние зверей все-таки не такое, как у бедолаг на птичке, а причинами смерти у моих парней обычно были все-таки не пневмонии.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #124 : April 21, 2009, 16,46:00 »
Одна проблема - от вашего фантазийного мнения (для которого вредны факты) может кто-то пострадать.
Если вы все время будете напоминать читателям, что занимаетесь научной фантастикой, да пишите что хотите)

Ваше право так думать, а моё по-другому.   ;D И выводы можете делать любые  ;D  Что- ж вам так не имётся, если вы всё знаете и правы??

Человек который уверен в чем-то на 100% не доказывает это с пеной у рта.  ;)

Это мнение тоже подкреплено "фактами"?
Историю хорошо знаете?;) Доказывают, еще как - и на кострах горели и сжигали, и из пистолетов стреляли, и даже сбрасывали ядерную бомбу. А вас "пена" смущает)

Posted on: Апрель 21, 2009, 16,43:47
Ваши - тоже? Они тоже "тут".
Из уголка некоего Рогова - тоже типличные?
Многочисленные зоомагазинные дети (и взрослые) - тоже?

Нет, вы - фантаст, это ясно, но приличная фантастика, чтобы задевать читателя, должна хоть от чего-то да отталкиваться)

я писал уже, статистика болезней тепличных крыс мне не интересна - а на этом форуме крысы тепличные.

Andrey08

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : April 21, 2009, 16,47:33 »
А дальше будут у вас крысы точно так же болеть. А ещё, скорее всего, будут болеть у тех, кому хватит мозгов следовать обобщениям, сделанным вами. Знать факты - это бывает крайне вредно для мнения. :)

Поживем увидим, я обязательно отпишусь. Кстати старшим крысам, я тут подсчитал, уже мясяцев 10 получается... т.ч. не такие уж и молодые.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #126 : April 21, 2009, 16,49:16 »
Тема про одну из "теплиц": http://rat.ru/forum/index.php?topic=25016.0
Posted on: Апрель 21, 2009, 16,47:52
Т.е. это по-вашему - не молодые? Ну-ну.

Кстати старшим крысам, я тут подсчитал, уже мясяцев 10 получается... т.ч. не такие уж и молодые.

Andrey08

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : April 21, 2009, 16,50:14 »
Это мнение тоже подкреплено "фактами"?

Это мнение подкреплено знанием психологии личности  ;)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : April 21, 2009, 16,51:26 »
В этом возрасте болели у меня звери с какими-то наследственными проблемами, остальные позже начинали. И, как уже вам тут было сказано, отсутствие симптомов - не признак здоровья. Со случаем лёгочной онкологии, выявленной у абсолютно по всем внешним признакам (симптомы и простой врачебный осмотр) здоровой крысы, я сталкивалась.
Это мнение подкреплено знанием психологии личности
В психологии людей вы разбираетесь так же плохо, как в крысах? Прискорбно.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Andrey08

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : April 21, 2009, 16,55:20 »
Тема про одну из "теплиц": http://rat.ru/forum/index.php?topic=25016.0
Posted on: Апрель 21, 2009, 16,47:52
Т.е. это по-вашему - не молодые? Ну-ну.

Мне перечитать все 48 страниц? У можно суть кратенько?  ;)
Posted on: Апрель 21, 2009, 16,51:58
В этом возрасте болели у меня звери с какими-то наследственными проблемами, остальные позже начинали. И, как уже вам тут было сказано, отсутствие симптомов - не признак здоровья. Со случаем лёгочной онкологии, выявленной у абсолютно по всем внешним признакам (симптомы и простой врачебный осмотр) здоровой крысы, я сталкивалась. В психологии людей вы разбираетесь так же плохо, как в крысах? Прискорбно.

А про отсуствие симптомов - спорить не буду, всё возможно. Пока живы и, на мой взгляд, здоровы и слава Богу.

Угу, прискорбно, обычно когда по сущетсву сказать нечего, пытаются поддеть переходом на личности. Не напрягайтесь у меня иммунитет.  ;D

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : April 21, 2009, 16,57:15 »
Угу, прискорбно, обычно когда по сущетсву сказать нечего, пытаются поддеть переходом на личности. Не напрягайтесь у меня иммунитет. 
Вам только по существу и говорят, а в ответ полная чушь несётся "моим десять месяцев и все на вид здоровы". А иммунитетом к просвещению и упорством в невежестве гордиться, право же, не стоит. :)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : April 21, 2009, 16,58:48 »
Можно суть кратенько. Часто у взятых с птички или из зоомага крыс возникают проблемы с заболеваниями легочной системы. Я сама с этим сталкивалась неоднократно, о чем писала выше. И многие писали выше. Вот вам суть. Моих тем в этом разделе несколько. И все, к сожалению, по поводу пневмонии и чего-то подобного. И другие форумчане вам тоже об этом писали... Вы, правда, через строку читаете, по-моему. Видите истерики, видите что угодно - но только не факты, которые многими форумчанами буквально выстраданы.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Andrey08

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : April 21, 2009, 17,02:41 »
Можно суть кратенько. Часто у взятых с птички или из зоомага крыс возникают проблемы с заболеваниями легочной системы. Я сама с этим сталкивалась неоднократно, о чем писала выше. И многие писали выше. Вот вам суть. Моих тем в этом разделе несколько. И все, к сожалению, по поводу пневмонии и чего-то подобного. И другие форумчане вам тоже об этом писали... Вы, правда, через строку читаете, по-моему. Видите истерики, видите что угодно - но только не факты, которые многими форумчанами буквально выстраданы.

Так я сам писал, да бывают, да слабые на птичке за пару месяцев продаж точно умрут, я брал здоровых (на мой взгляд) трехмесячных крыс. Они не умерли, они сильные, они живут до сих пор и если бы у них были проблемы - то за это время они бы проявились. Логично?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : April 21, 2009, 17,06:40 »
Так я сам писал, да бывают, да слабые на птичке за пару месяцев продаж точно умрут, я брал здоровых (на мой взгляд) трехмесячных крыс. Они не умерли, они сильные, они живут до сих пор и если бы у них были проблемы - то за это время они бы проявились. Логично?
Нет. :) Во-первых, проблемы УЖЕ могут быть. Бессимптомные - бывает и такое. Вы же их к врачу не носили? Во-вторых, по данной вам ссылке - очень приличная выборка, и здоровых крыс там единицы.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #134 : April 21, 2009, 17,09:31 »
Если вы взяли изначально здоровую крысу, то с большой вероятностью у нее не будет проблем со здоровьем до  года, а, возможно, и до двух.
Что будет дальше - леший знает...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Andrey08

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : April 21, 2009, 17,21:52 »
Если вы взяли изначально здоровую крысу, то с большой вероятностью у нее не будет проблем со здоровьем до  года, а, возможно, и до двух.
Что будет дальше - леший знает...

Доживут до двух без болячек тогда можно точно говорить, что я прав :)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #136 : April 21, 2009, 17,35:05 »
Да ничего это не покажет!

Тут нужна статистика, а кто станет проверять сомнительные положения на любимых крысах?

Может, вам попалась крыса с обалденным иммунитетом, и ей и прогулка по снегу не вредна?

Я сама когда-то давно выносила крысу на улицу  при минус десяти - и она не заболела. Что опять же не говорит, что такие прогулки полезны крысам - зверь был достаточно здоровый, а мне просто повезло.

Почему порой из трех крыс заболевает одна, хотя условия у них одинаковые, и даже родились они одновременно?
У меня сейчас три брата живут - так на одного болячки просто валятся, как из рога изобилия. А ведь и вроде все одинаково...
Светлана, г.Москва

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #137 : April 21, 2009, 20,29:13 »
Да! Вам перечитать все 48 страниц!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #138 : April 21, 2009, 21,37:46 »
Andrey08 продолжает гнуть свою линию...
и абсалютно проигнорировал моё предыдущее сообщение..
А мне вот обидно,досадно и я жажду знать его мнение... :)

примерно 2,5 года я жила в комнате в коммуналке,где в любое время года были открыты окна,
просто рамы настолько рассохлись что окно было не закрыть,как следствие гулял сквозняк..
Все мои крысы разного возраста,разница от полугода до 1,7,самый старший и ныне покойный Моня не дожил да своих 2х лет,заболел пневмонией,хотя и самых "младых когтей" "закалялся" сквозниками,которые гуляли в этой комнате...Патрик,тоже уже ушёл..тоже пневмония...тоже ведь "закалялся"
и это притом что я не пускала заболевание на самотёк и лечила обоих..
Когда я выезжала из этой комнатухи Омлет посвистывал,а Пан порфиринил,
сейчас я живу в нормальной квартире,где нет сквозняков,Омлетик больше не свистит,
у Пана никакого порфирина...А трое младших (8мес и по 5 мес) никогда не знали что такое почихивать и порфиринить,я не говорю уж про хроническую пневмонию,которая была у двух самых старших..
Так что ничего хорошего про "закалку" я сказать не могу.
И по моему это просто высокомерный бред...)=

У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : April 21, 2009, 22,36:55 »
Вопрос - а куда подевались все сообщения с 17.30 по 20.30?

Posted on: Апрель 21, 2009, 22,26:03
А куда пропали сообщения с 17.35 по 20.30?
И всё-таки агути - самые крысиные крысы