Автор Тема: Телефоны  (Прочитано 7098 раз)

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
Re: Телефоны
« Ответ #20 : April 15, 2009, 23,39:06 »
кстати о двухсимочном... самсунг Д980 смотрели? сенсорный экранчик, и вообще очень приятная моделька...
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 16, 2009, 00,14:06 »
чем так плохи корейские телефоны?у меня LG мне очень нравится ::)

Это пока он не сломался.Потом скорее всего он отправится в помойку.Слабые платы,очень отвратительные пластиковые детали корпуса.

А мне больше Сони Эриксон нравится. :) Камера и все дела у них хорошие. Правда вот беру уже который раз в евросети и вот уже 4 раз отношу в ремонт... Продают лажу какуе- то.. >:(

Надо бережнее относиться к телефону(не ронять и заливать) и он прослужит дольше.Телефоны из евросети могут отличатся тем,что в них прошили провайдерские настройки.Так называемая область ГДФС,заточенная под провайдера.Перешиваем ее и получаем такой телефон как у всех,без названии и картинок провайдера.Если есть другие глюки,лечатся более новой прошивкой.

Владельцам сониэриков!Обратите внимание,горячее выдергивание аккумулятора может привести к повреждению гдфс,результат мертвый телефон.Восстановление будет стоить не дешево.Обязательно выключайте телефон кнопкой.Если удаляете аккумулятор,старайтесь подождать 5-6 секунд после отключения.В этот момент телефон выполняет программные операции с перезаписью.Старайтесь пользоваться оригинальными зарядками.
Главое в телефоне, что б он не был самсунгом >:(...
И чем он Вам не угодил.Среди них есть и хорошие модели.Их кстати тоже подделывают китайцы.(начинка принципиально другая,как и поддельных сониэриках и нокиях.отвратительные дисплеи)
Прелесть самсунга в том,что на нем слабая защита,можно запросто перебить перебить имейчик,не плохие дисплеи,более ремонтопригодные по железу,да и программно,чего не скажешь про сониэрики и нокии.

Эх жаль щас сименсов не выпускают, вот это тел. были.

Если бы они были хорошими,то мы ими и сейчас бы пользовались.Примитивные телефоны и очень слабые платы.Сырые прошивки вызывающие сбой и выключение аппарата.

А еще подруга (тож повелась на самсунг, следом за мной), учится на защите информации, они на какой-то паре замеряли излучения от телефонов, и сильнее остальных они у самсунга, чуть ли не больше допустимых. А наименьшие у Нокии...

Вот с этого места поподробнее.....Для измерения излучения и сравнения надо как минимум иметь GSM тестер,который будет имитировать сигнал базовой станции.Стоимость прибора очень высока и такие аппараты имеют обычно только авторизованные сервис центры.
Если излучение измеряли просто,вставляя сим карту,то такой результат нельзя считать достоверным.Мощность усилилителя(излучателя) регулируется дистанционно с базовой станции при регистрации,перерегистрации и звонках.Чем дальше базовая станция,тем больше будет излучение.У разных провайдеров,вышки могут находиться на разном удалении от телефона(абонента)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 16, 2009, 00,44:38 »
Вот с этого места поподробнее.....Для измерения излучения и сравнения надо как минимум иметь GSM тестер,который будет имитировать сигнал базовой станции.Стоимость прибора очень высока и такие аппараты имеют обычно только авторизованные сервис центры.
Честно сказать - не знаю. Лабораторка у них такая была. Но на дорогостоящие приборы их ректорат не скупится, насколько мне известно... Другое дело, что постоянно студенты с ними работать не могут ::) Но точно не скажу, да и мало в этом разбираюсь, так что спорить не буду.

А чем не угодил - написала. И если бОльшую часть написанного можно списать именно на мою модель (U600), то проблемы с Java и GPRS - у всех знакомых владельцев (а чаще - владелиц) самсунов :(

А вообще, я больше 4 лет пользовалась Alcatel 525 и он до сих пор работает отлично)) Только краска кое-где слезла =)
[Мася], [Мушонок]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #23 : April 16, 2009, 01,00:28 »
Cама работаю в представительстве оператора мобильной связи (ну и естественно мобильные телефоны через мои руки проходят постоянно). Читаю с интересом. :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 16, 2009, 01,25:41 »

А чем не угодил - написала. И если бОльшую часть написанного можно списать именно на мою модель (U600), то проблемы с Java и GPRS - у всех знакомых владельцев (а чаще - владелиц) самсунов :(

А вообще, я больше 4 лет пользовалась Alcatel 525 и он до сих пор работает отлично)) Только краска кое-где слезла =)

Есть такое дело.
По алкателю.В простонародии алики.От этого чуда вообще стоит держаться подальше.Запчастей на них .....Схем тоже нет вообще.На другие бренды телефонов схемы тоже засекречиваются,но они каким-то чудестным образом все-таки становятся доступными для специалистов.Чего не скажешь про алкатель. Поговаривают,что алики-разработка французкой оборонки.
Эти французы так берегут свои секреты,что ни в какие рамки.До сих пор нет схем на старые модели,а уж про новые и не говорю.Ремонтники стараются не брать такие аппараты.Достаточно одного слова Алкатель. str

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #25 : April 16, 2009, 11,30:19 »
Если бы они были хорошими,то мы ими и сейчас бы пользовались.Примитивные телефоны и очень слабые платы.Сырые прошивки вызывающие сбой и выключение аппарата.
Чтот, вы не правы) Лучше сименсов я тел не видел, хотя заводские прошивки с вами соглашусь не очень. Лично я всегда перепрошивал)
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 16, 2009, 13,03:26 »
... Если есть другие глюки,лечатся более новой прошивкой.
...
Прелесть самсунга в том,что на нем слабая защита,можно запросто перебить перебить имейчик ...

Лучше сименсов я тел не видел, хотя заводские прошивки с вами соглашусь не очень. Лично я всегда перепрошивал)

Ну круто :) а что делать простым смертным? :) особенно пока телефон на гарантии? :)

Алкательчик ни разу не приходилсь чинить :)) Даже не знаю, зачем бы могли пригодиться запчасти от него))) Хотя, знакомый чего-то с своим мастерил, но не потому что сломал, а от скуки))

Если я купила телефон не в евросети и не б/у, на него куча гарантий от магазина и производителя телефона и все такое... Он может оказаться китайской подделкой?
[Мася], [Мушонок]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #27 : April 16, 2009, 13,14:01 »
Ну круто :) а что делать простым смертным? :) особенно пока телефон на гарантии? :)

Перепрошивка на гарантии вообще бесплатно делается специалистами вроде.
 Сам предпочитаю финов. Функциональные смарты, для людей с разными финансовыми возможности, куча функциональных легко находимых программ. При этом, как обычные телефоны, они тоже удобны.
Хотя мой сломался разок, сдох контроллер зарядки. Но через 3 с половиной года жесткого использования, включавшее иногда падание на бетон с немалой высоты.
У жены сони-эрикссон, раскладушка. Через год пришлось чинить
« Последнее редактирование: April 16, 2009, 13,19:24 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #28 : April 16, 2009, 13,51:45 »
Есть такое дело.
По алкателю.В простонародии алики.От этого чуда вообще стоит держаться подальше.Запчастей на них .....Схем тоже нет вообще.На другие бренды телефонов схемы тоже засекречиваются,но они каким-то чудестным образом все-таки становятся доступными для специалистов.Чего не скажешь про алкатель. Поговаривают,что алики-разработка французкой оборонки.

Alcatel - действительно в прошлом французы, но уже давно они продали производство мобильников китайской фирме TCL, так что это теперь полне себе китайцы. Для своей ценовой категории, кстати, их аппараты вполне неплохи.

А детище французской оборонной промышленности - это скорее другая марка, Sagem. Но они что-то совсем "сдулись".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 16, 2009, 19,32:18 »
Да, кудато они пропали.

pushok611

• Гость
« Ответ #30 : April 16, 2009, 19,42:22 »
Это пока он не сломался.Потом скорее всего он отправится в помойку.Слабые платы,очень отвратительные пластиковые детали корпуса.
качество сборки у моего телефона-отличное-ничего нигде не болтается,не скрипит,пластик прочный,задняя крышка из металла ;D

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 17, 2009, 00,36:17 »
Чтот, вы не правы) Лучше сименсов я тел не видел, хотя заводские прошивки с вами соглашусь не очень. Лично я всегда перепрошивал)

В случае програмных глюков,все лечится.Еще народу эти тела нравились тем,что на них можно было ставить всякое(патчить-менять, корректировать микропрограмму).
Но если телефон падал основательно,то ему мог прийти каюк.Дело в том,что симесовские платы начали изготавливать по новой технологии(говорили из рыбъей чешуи)Неудачная внутренняя компоновка микроэлементов(проц находился под кнопками)Сам процессор был большой по площади и при деформации платы,отрывались пяточки на плате,как правило угловые на процессоре.Результат-самовыключение,неработающие кнопки.Как правило аппарат шел в запчасти.Восстановление пятаков помогало не надолго.
качество сборки у моего телефона-отличное-ничего нигде не болтается,не скрипит,пластик прочный,задняя крышка из металла ;D

Красивый фантик.Блажен,кто верует.
Перепрошивка на гарантии вообще бесплатно делается специалистами вроде.

Хотя мой сломался разок, сдох контроллер зарядки. Но через 3 с половиной года жесткого использования, включавшее иногда падание на бетон с немалой высоты.
У жены сони-эрикссон, раскладушка. Через год пришлось чинить

По перешивке...Обычно в телефон определенной партии,шъется определенный набор файлов.Если при сверке данных(телефон и то что должно быть),есть отличия-то в гарантии откажут.Так-же откажут в случае сколов на корпусе,которые обычно образуются на углах.В случае залива телефона.Определяестя очень просто,по лакмусовой метке на аккумуляторе,еще они есть внутри корпуса.Винты трогать тоже нельзя.

Нокия платформы дцт4,со сломанным контоллером зарядки обычно отправляется в запчасти.Контроллер зарядки включен в один корпус микросхемы,вместе с контроллером питания,и если не ошибаюсь,там присутствует звук.Туда же прописывается имей.Все это клеится твердокаменным компаундом к плате и паяется.Так вот,процесс замены просто нерентабелен.Во-первых,отпаять микросхему практически нереально.Только с "корнями"Либо срезать бормашиной.Сама микросхема дорогая,и потом в нее надо будет вливать файл,который опять же покупаемый за деньги.Файл делается по считанным данным с тела.

Если нокия последней платформы бб5,то там тупо меняется сам контролер зарядки или его обвязка.

Сониэрики очень не любят падений,там так-же клееные микросхемы.Лечатся 50/50.Компаунд помягче,удаляестя термически и механически.

Алкательчик ни разу не приходилсь чинить :)) Даже не знаю, зачем бы могли пригодиться запчасти от него))) Хотя, знакомый чего-то с своим мастерил, но не потому что сломал, а от скуки))

Если я купила телефон не в евросети и не б/у, на него куча гарантий от магазина и производителя телефона и все такое... Он может оказаться китайской подделкой?

Телефоном надо просто пользоваться,что на гарантии,что после и не лазить куда не надо.Замену микропрограммы доверять специалисту.

Алкатели приносили с нерабочей зарядной цепью.Так что все ломается и если нет запчастей,то вероятность что Вы его выкинете,высока.

По подделкам.Если купили телефон не с рук и есть все нормальные бумаги,то скорее всего все нормально.Чем отличается подделка от нормального.Некачественные корпуса,может размер несоответствовать реальному,скрипящие кнопки,маленькии угол обзора у дисплея,изображение может быть сдвинуто,белая полоса засветки,если посмотреть на дисплей со стороны.Карявый шрифт,карявый перевод ,ошибки в тексте,сокращения,отсутствие буквы Ы на клавиатуре,некачественная галограмма на аккумуляторе.Номер на батарее не пробивается через официальный сайт.Плохо приклеен стикер(криво).Отличие в мультимедийном разьеме с оригиналом.В бренде имеются изменения в тексте.Nokia Nokla NOKIA Размер камеры.Обычно 03,вместо написанного.Достаточно поглядеть на ее физический размер.Камера расположена не по центру.Отсутствие GPS,который ни коим образом не прошивается.Это приемник включенный в состав телефона.
Самое главное.Полное различие с внутренностями оригинала и разные микропрограммы.
Вообщем куча всего и не припомнишь сразу.
Пример на фото http://www.nokia-news.ru/fotografii-nokia-n95-8gb-ot-kitajskix-umelcev/

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #32 : April 17, 2009, 00,59:40 »
Ну магазинов много) ясно одно, не Евросеть, а что телефоны уже 5 лет стали дюжить)))) Обычно 2 года...
это смотря какие...
у меня филипс дуал бэнд лежит, хит 98го года - РАБОЧИЙ %-))
плотно юзанный первой хозяйкой и нами, год назад тоглько на песию отправили... только акк новый покупали, кстати у евриков и нашли... они для всякого-разного акки имеют, только искали его по всем палаткам недели две...
я вообще поклонник филиков, хотя не без странностей машинка, что и говорить...
но заряжать машинку раз в две недели - я за это и потерпеть готова странности... ;-))
=====
кстати, мужу вот хочу сонерик к770i - зацените выбор.
боюсь предлагать ему филю, после моторолы 350 "логика" филипса бедный армейский мозг сплющит и расколбасит ;D ;D ;D ;D, сонерик все же проще мне кажется...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #33 : April 17, 2009, 11,41:43 »

кстати, мужу вот хочу сонерик к770i - зацените выбор.

[/quote] K810- лучше  ;D там вспышка не диодная а ксенонновая и сам аппарат выглядит дороже. Правда цировые кнопки мелкие поначалу неудобно потом привыкаеш. Юзал тел неделю (у братишки погонять брал ) мне понравмлся , а вообще всем спасибо за советы теперь думаю, а так-ли сильно ине нужен двухсим ??? полгода я без него обходился как-то. Павда все родные и знакомые частенько гадали на бобах - какой -же номер у меня сегодня ???  Rattik
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

pushok611

• Гость
« Ответ #34 : April 17, 2009, 19,59:34 »
Красивый фантик.Блажен,кто верует.
ну спасибо вам на добром слове :-\

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 18, 2009, 01,23:57 »
ну спасибо вам на добром слове :-\
Да не стоит заморачиваться.Телефон,вещь приходящая и уходящая.Красивая,модная игрушка и всего-то....

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 18, 2009, 01,28:53 »
Да не стоит заморачиваться.Телефон,вещь приходящая и уходящая.Красивая,модная игрушка и всего-то....
Хе-хе))) Знаю человека, он просто обречен всем своим знакомым и незнакомым чинить телефоны)) Ну, куда деваться, раз умеет) Так вот, он уже давно просек, что девушки к телефнам относятся неадекватно, чуть ли ни как к живым питомцам))) Совсем недавно об этом разговор был =)
[Мася], [Мушонок]

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 18, 2009, 06,14:34 »
Хе-хе))) Знаю человека, он просто обречен всем своим знакомым и незнакомым чинить телефоны)) Ну, куда деваться, раз умеет) Так вот, он уже давно просек, что девушки к телефнам относятся неадекватно, чуть ли ни как к живым питомцам))) Совсем недавно об этом разговор был =)
Ха) ну в этом нет ничего удивительного)

pushok611

• Гость
« Ответ #38 : April 18, 2009, 11,09:19 »
Хе-хе))) Так вот, он уже давно просек, что девушки к телефнам относятся неадекватно, чуть ли ни как к живым питомцам)))
я его так долго выбирала и купила,так как качество музыки у него гораздо выше,чем у тех же вокменов. И если он сломается-я очень расстроюсь :-[ и буду чинить до последнего,не хочу другой.

PS такое неативное отношение только к LG или ко всем корейским телефонам?

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : April 18, 2009, 21,52:19 »
PS такое неативное отношение только к LG или ко всем корейским телефонам?

http://www.mobime.ru/news/2006/10/26/quality.html

Правда там в таблице моторола фигурирует.Нашли с чем сравнивать.
Хотя я думаю они в одной категории.Моторола очень уж примитивна.Все строится на базе одной платформы.Наверное меняется от модели к модели только тип флеши(микросхемы) и соответственно ее объем.Ну и дисплей.Соответственно другая прошивка.
На мой взгляд моторолы имеют слабый приемопередающий тракт,хотя не понимаю почему.Моторола,один из ведущих изготовителей радиостанций.Еще мерзкое в моторолах,то что они припаивают экраны на плату,в то время,как большинство производителей делают экранчики съемными.Чтобы ремонтировать такой аппарат,надо большинство экранов отпаять.И еще иногда микросхемы клеят.Короче,такие аппараты стараюсь в ремонт не брать.Если только так-по мелочам.