Автор Тема: Дела сердечные  (Прочитано 1827 раз)

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
Дела сердечные
« : September 13, 2004, 00,00:00 »
У кого-нибудь есть опыт поддержки крыс-сердечниц? Сходили мы сегодня к ветеринару, и у приболевшей на днях Цили диагносцириовали проблемы с сердечком... Вот и пузяка наша круглая оттуда же - брюшной отек  :'( . Значит, не померещилас мне вчера синюшность носа-хфоста-губок.
Окончательный диагноз будет в конце недели, когда сделаем анализ крови. Пока будем колоть на ночь и в случае приступов кордиамин, всем в доме велено трястись над Цилямышем, как над ридной мамой - не пугать, не ругать, ни откуда не прогонять, чесать, холить и лелеять. Ну, и хотелось бы знать, у кого какой опыт борьбы с сердечыми заболеваниями. Для меня такой дигноз просто шоком был - я итак паникер во все, что крысоздоровья касается, а сердечных траблов вообще боюсь до собственных сердечных приступов...
Zosic & нагломыши

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: Дела сердечные
« Ответ #1 : September 13, 2004, 00,00:00 »
Нам тоже прописывали кордиамин, только перорально. А еще какое-то время нам велели давать кардус композитум и другой крысятине  кактус композитум - это гомеопатия.
Печально это. Значит сказалось на ее здоровье лагерное прошлое  :( Всё у наших крысят  как у людей...
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #2 : September 17, 2004, 00,00:00 »
Zosic, ну как ваше сердечко?
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #3 : September 17, 2004, 00,00:00 »

Zosic, ну как ваше сердечко?

Завтра идем сдавать анализы. Пока ребенок притихший, много спит (ночью под одеялом под боком).
Zosic & нагломыши

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #4 : September 17, 2004, 00,00:00 »
Анализ крови. Это так тяжело для крысок. Врачи уверены, что без него нельзя обойтись? Сердечные болезни вообще-то можно лечить и без этого анализа.

Выздоравливайте и не болейте никогда!
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 17, 2004, 00,00:00 »

Анализ крови. Это так тяжело для крысок. Врачи уверены, что без него нельзя обойтись? Сердечные болезни вообще-то можно лечить и без этого анализа.

Выздоравливайте и не болейте никогда!

Болезнь может быть вызвана какими-нибудь паразитами. Уровень гемоглобина, опять таки :). А насчет тяжести - делали уже нескольким деткам. И могу точно сказать, что этот небольшой порез на хвостике гораздо менее неприятен, чем те же пичканья бисептолом или закапывание в нос :grin:.  А польза  - несомненная.

Upd:
Сделали анализы. Обнаружены жирные бабезии и  риккетсии (кажется, правильно запомнила). Еще лейкоцитов многовато... Вобщем, будут ставить курс уколов от этой гнусной мелочи.
« Последнее редактирование: September 18, 2004, 00,00:00 от Zosic »
Zosic & нагломыши