Света, Слава и Манечка - спасибо и вам за замечательные подарки, очень были рады вас всех увидеть и пообщаться!
Фотографии Вакселинушки такие милые и сама модель очаровательная! Свет, а можно мне обнаглеть и потырить твои фотки для жж (естественно с подписью фотографа и модели)?
Airisha, Sonika, ivanovik, Lora1296, Nessy, спасибо большое! Давайте я пока отвечу здесь на уже заданные вопросы, и чтобы не флудить в Светином дневничке - если какие-то вопросы еще остались, вы мне напишите в личку, я почти всегда на связи и с радостью отвечу.
1) Как стирать и ухаживать?
Стирать в машинке при температуре не выше 30-40 гр. Хорошо свалянный войлок форму не теряет и при соблюдении указанной температуры не садиться. Постирали - вынули - придали первоначальную форму - положили в сеточку для белья и повесили сушиться. Сонет примерно сутки из-за своей плотности.
2) Будут ли крысы его грызть?
Все индивидуально. Мои девочки сам войлок не грызли, только обшитый шерстяной пряжей по периметру кантик распустили. Поэтому остальные домики стала делать без декора.
3) Выдерживают ли пописы и покаки?
Мои крысы были не такими аккуратными, как Светины, где сели там и сходили. Вопрос решался стиркой. Войлок пропускает воду, но поверхность все равно будет влажной и сохнет не быстро.
4) Можно ли вставить в домик каркас?
Я не делаю домики на каркасе. Это неоправданно в войлоке - т.к. каркас был бы пришит к самому домику, из-за чего его уже не постираешь. А съемный каркас было бы некуда вставить, т.к. домик бесшовный и свалян цельным полотном.
p.s. Через пару недель надеюсь порадовать домиками и создам уже отдельную тему.