Вчера пережила эстетический шок.

Я полулежу на выгульном диване, тетяшкаюсь с Ваксой и вдруг слышу, что над моим ухом зависло знакомое жужжание. Зафиксировалось. Это Варька, сидючи в клетке, поймала муху и у нее был момент размышления - съесть или отправить в гербарий. Практики такой доселе у нее не было. Я тут же заверещала, мол, Слава, гляди, Варька сейчас будет муху лопать! Славка быстро снял съемную крышу и попытался у Варьки добычу отнять, но та заныкалась под спутником и муху таки слопала. А ближе к полуночи мухоедка прибежала ко мне целоваться, как заведено у нас! Маруся меня до кучи обрадовала, сообщив, что они смотрели в школе фильм, в котором муссировалась тема перехода человечества на поедание насекомых в ближайшие годы! Я об этом уже слышала, но дожить не хочу до этого светлого времени

Это мне напомнило ситуацию, когда несколько лет назад меня одарили специально выращенными для кормления крыс живыми червяками, запамятовала их название. Я их притащила домой, пинцетом достала и вручила крысам, будучи сама чуть не в обмороке. Как же я была благодарна им, что они брезгливо потыкали ноготочком в червей и есть не стали! Я их прям зауважала и сильнее возлюбила а червей отправила в унитазный круиз!
Вот думаю: целоваться ли мне сегодня с Варькой или презреть ее, неразборчивую?