Автор Тема: Мировой крЫСис в масштабе одной семьи  (Прочитано 860600 раз)

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
Re: Мировой крЫСис в масштабе одной семьи
« Ответ #120 : April 23, 2009, 16,18:19 »
zhuravlik, сколько грехов у вас в квартире разгуливает!)))
А наш бородатый грех взгляд от крыс отводит, когда рядом с клеткой на руках сидит - боится!)
Короче, я терзаюсь сомнениями, видимо, и дальше буду терзаться и останусь без шампанского, но пока рисковать не готова...

А как прошло у вас "встреча-подселение" Герды? Искала Ваш дневничок.... Плохо искала или его нет? Если нет - заводите!!! Буду ходить в гости!!

Хотя, к сожалению, так мало времени на чтение других дневничков, а так хочется... стараюсь  параллельно  почитывать  рассказы о других детках и учиться быть хорошей крысомамой!  :)

zhuravlik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : April 23, 2009, 16,50:17 »
Вот дневничка у меня нет, сорри, ленивая я ;D
Но, вероятно, заведу, чтобы заводчиков в курсе держать, фотки любимок моих вставлять и с коллегами общаться :D.
А Герда умничка, подселилась почти сразу. Я уж было приготовилась муки подселения испытать в полной мере, а тут: на диване познакомились, на столе побегали и в чистую клетку вселились. Все! ;) Не, ну старшие девушки мелкую, конечно, повоспитывали, правила хорошего тона объяснили, и все ОК! Герда моторная очень, скачет, бегает, вертля жуткая :-* Но очень ласковая и общительная малышка :-* Со всеми нашла общий язык. Она по началу к Нюше приставала, а Нюшка - главная крыса, и фамильярностей не позволяет. Потом Бусю донимала, но Буська давит "авторитетом" - она самая крупная, толстушка моя сладкая :-* А вот Нора - это то, что доктор прописал. ;D Норка и сама побегать любит и по характеру самая спокойная. Так что подругу Герда нашла. :)
Ну, ты как хочешь, а я поехала!
Целую, твоя крыша.

MV Gerda (5.03.2009-12.10.2010), Буся (17.11.2008-19.10.2010), Нора (11.2008-29.11.2010), Нюша (09.2008- 08.01.2011) -  тоскую без вас, любимки мои

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : April 23, 2009, 17,08:00 »
zhuravlik, давайте, не ленитесь, заведите дневничок - ну так хочется глянуть на Ваших девчонок!!

Я рада, что подселение прошло благополучно - я сама жутко переживала все наши подселения!
Их было 3 (включая гостью Хиллори), больше всех досталось 1-й подселяемой, Асеньке. В итоге, Яся все также жестко, как наезжала вначале, одаривает любовью и вниманием Асю - жестко наваливается, придавливает и начинает искать блошков, а Ася закатив глаза, принимает ухаживания подруги. Юмке достается меньше!
Юмка немного отстранена, она выше всех этих плебейских поисков блошек ;D ;D, она - Княжна Тараканова, по-прежнему разборчива в еде, предпочитает кушать с ручек, трепетна и нежна, что не мешает ей завалиться спать под забором: шла, где упала, там и легла спать, очнулась - не в гамаке! Подружки спят  как положено - в гамачках-домиках, а Юмка - вольна делать так, как хочется!
Но вышенаписанное не означает, что девчонки не дружны, наоборот, они все вместе гуляют, едят, никто никого не игнорирует, и спят они, конечно, в основном втроем, и хулиганят, и по нам бегают тоже втроем.  Эти тонкости отношений заметны лишь  наблюдателю с огромной психологической лупой ;D

zhuravlik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : April 23, 2009, 17,57:11 »
Ага, и наблюдателей этих называют крысоводами и крысолюбами! ;D
Я вот подумала, у меня лысая Нюшка за главную определяется и Ваша Яся тоже. Характерные они, эти лысые, неземные!!! ;D :-*
Ну, ты как хочешь, а я поехала!
Целую, твоя крыша.

MV Gerda (5.03.2009-12.10.2010), Буся (17.11.2008-19.10.2010), Нора (11.2008-29.11.2010), Нюша (09.2008- 08.01.2011) -  тоскую без вас, любимки мои

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это навсегда!!!
« Ответ #124 : April 23, 2009, 18,02:36 »
точно) наблюдатели - это крысолюбы) только мы можем сидеть и часам следить что в клетке происходит с блаженной улыбкой))) лучше любого телевизора! это лучше любого сериала - каждый день надо последить кто и с кем лежет спать в трубу, а кто пойдет в домик) кто кого повыкусывает...и не побутузятся ли не дай боже! вот такой увлекательный сериал)))
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19817.0

Урсяка, Пипуля, Оряша - помню и люблю...

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : April 23, 2009, 18,06:38 »
Да лысые вообще не с Земли, инопланетные сущности, да и  силища у нашей Яси неместная! А красотищщща!!
Вот каждый раз смотрю и говорю: "Ой, Яся, ну какая же ты красивая, предельно!", потом перевожу глаза на Юмку и опять: "Ой, Юмочка, ты прынцессишна-краса!" и так далее и понимаю, что каждая красавица неповторимая!

(в последнее время сижу у клетки и разговариваю, даже и не с крысками, а больше сама с собой -  крысолюб идет по пути крысосдвига ;D)

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это навсегда!!!
« Ответ #126 : April 23, 2009, 18,12:42 »

(в последнее время сижу у клетки и разговариваю, даже и не с крысками, а больше сама с собой -  крысолюб идет по пути крысосдвига ;D)

дык я так же)) и с крысами и с собой)))
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19817.0

Урсяка, Пипуля, Оряша - помню и люблю...

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : April 23, 2009, 18,13:50 »
Сегодня дочка в школе сдавала по английскому топики (рассказы), все было сурьезно, как на экзамене - штук пять теток преподавателей, ну (не) нормальных  таких теток, некрысолюбов))))
 ;)
Дочь волновалась перед сдачей, и я ей, чтобы поддержать-развеселить-отвлечь дала напутствие: Маня - говорю, ты по каждой теме, (а там разные: "Мои друзья", "Шоппинг", "Хобби" и т.п.) высказывайся в крысином духе, мол, друзья - крысы, шоппинг - все для крыс, хобби - крысы и так далее! Тетки забудут, зачем они тут посажены и в шоке поднимут лапки вверх!

Ребенок поржал, проникся позитивным духом,  и легко сдал на "пять"!

УРА КРЫСАМ!!

Sherry20

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оля
« Ответ #128 : April 23, 2009, 18,24:02 »
Фоточки загляденье! Как крысюки нагуляяялись :))) Пакостницы маленькие)))
Рассказ про княжну Тараканову умилил. Как представила что она спать уваливается "где шла там и упала" ;D. Сплошное умиление! :-*
Наше любимое крысосемейство: http://rat.ru/forum/index.php?topic=28232.0 :)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #129 : April 23, 2009, 18,25:53 »
Ой, молодцы вы все:)
Я так английский в аспирантуре сдавала. только не про крыс, а про тему исследований.
Эти тётечки любят разнообразие. про друзей и шоппинг - все же одно и то же рассказывают. А когда что-то новое, то они очень довольные :)
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : April 23, 2009, 18,33:43 »
Да, мы молодцы-холодцы! Сама себе поражаюсь: вот чтобы ни сотворили деффчонки, все им сходит с рук!! Они из меня такую смиренную христианку сотворили - чудо, иначе метаморфозу не обзовешь!!
Пожрали пододеяльники - ой, ну и на здоровье, занавеску - ой, ну и славно, лишь бы деткам было хорошо! Все принимаю с радостю))))))

Если бы кто из домашних пожрал пододеяльник - ух, тому домашнему не поздоровилось бы!! Включая собаку ;D

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : April 24, 2009, 19,13:54 »
Классическая фраза моей дочери: "КРЫСЫ В ДОМЕ!!!!!!!!!!!!!" (громко, с выражением и соответствующим выражением лица)

Вообще дочь очень прониклась крысками. 1-я, Дашка, была куплена без нее и ее ведома, и Маруська к ней относилась "никак", она  ее "принимала", глядела на нас, воркующих у клетки и думала: "чем бы не тешились, лишь бы ко мне не приставали". Потом она призналась, что ее смущала "обнаженность" Даши....
С новой крысокомпанией у дочки сложились совсем другие отношения. Она видела, как мы переживали болезнь Даши, прониклась... И, когда мы начали поиск новых деток, она вместе со мной читала форум, мы искали крысят, отслеживали забронированных деток, рассматривали их фотки, долго ждали... Одним словом, участие в процессе в корне поменяло отношение ребенка к крыскам. Даже первая поселенка, лысая Яся, была принята ей сразу и никаких смущений не вызывала. Всех деток Маня любит одинаково, они у нее в категории сестренок, она их выгуливает, кормит, обустраивает клетку... Может, просто дите повзрослело и созрело само....

Это так, педагогические заметки... Ах, эти детки, детки...:) 

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : April 24, 2009, 20,17:19 »
Линеечка с крысями-здоровская!Замкнуть в колечко фотку-и крыски бегают по кругу.Ясины складочки как всегда вызывают у меня восторг и умиление.

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
« Ответ #133 : April 24, 2009, 22,54:57 »
Интересно придуманно!Прям движение чувствуется!
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : April 25, 2009, 11,24:53 »
С этими ураганами попробуй не почувствуй движение! Табун молодых кобылиц!

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #135 : April 25, 2009, 11,26:32 »
офигенная панорамка! супер!
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : April 25, 2009, 11,29:34 »
Да это вовсе  не панорамка, никакой склейки, просто фото сверху и снизу обрезала, т.к. содержательного там, кроме простыни и матраса, ничего нет :)

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #137 : April 25, 2009, 14,07:46 »
Шикарные фотографии.Буду заходить к вам почаще.
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
« Ответ #138 : April 26, 2009, 00,01:31 »
Да это вовсе  не панорамка, никакой склейки, просто фото сверху и снизу обрезала, т.к. содержательного там, кроме простыни и матраса, ничего нет :)
а мне почему-то шторы показались ;D
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0

Komok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышь!
« Ответ #139 : April 26, 2009, 10,10:11 »
Последняя фотка суперская! Крысиный караван))
Мои носики http://rat.ru/forum/index.php?topic=22105.0 
[ШумелкаМышь, КрысаТуся, КрыСоня, Шушерка, Долька, Плюша, Фанни Каплан, Соня, Семечка, Паника, Глаша и Луша на радуге..]