Автор Тема: бЕлки)  (Прочитано 7782 раз)

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
бЕлки)
« : April 13, 2009, 16,50:11 »
когда решила завести дома грызуна, то начала думать кого. мамин друг посоветовал БЕЛКУ! но в итоге взяли крыс, т.к. уже имеется опыт общения с ними.
сегодня вспомнила про совет и у меня появилось несколько вопросов:
 1. у кого есть бЕлки?
 2. какие у них плюсы? (чем вам нравятся?)
 3. ну и какие минусы?
Если у вас нет бЕлки, но можете что-то про неё рассказать, я буду рада увидеть здесь сообщение от вас :)))
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: бЕлки)
« Ответ #1 : April 13, 2009, 16,58:47 »
или если кто-нибудь найдёт сайт про них, скиньте плиз! (искала в яндексе, но там одни белкИ, а не бЕлки... :-\)
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : April 13, 2009, 17,42:50 »
У меня белки дома только меховые (шиншилы в смысле ;D), но про обычных могу сказать вот что:

Белок лучше покупать домашнего разведения, но это проблематично, т.к. мало кто их сознательно дома разводит. Если покупать на птичке, есть очень большая вероятность купить абсолютно дикого и больного зверя. Чаще всего там продают именно выловленных в дикой природе.
Белке нужен большой вольер (ориентировочно 70*70 основание и около метра в высоту, с ветками для лазания, домиком и колесом. Белки имеют очень своеобразный запах и очень шумные, поэтому в жилых помещениях их содержать не очень-то здорово. К тому же совсем ручными они бывают не часто и в основном те, которых с детства вручную выкармливал человек. Короче для содержания в квартире не самое подходящее животное имхо...

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 13, 2009, 17,50:42 »
сколько они живут? белку если всё же буду покупать, то ТОЧНО не на птичке...  nono (начиталась про неё...), да и про содержание мне уже сказали...
 какие минусы и плюсы при общении с ними?

помню мне говорили, что белку можно приучить гулять по ВСЕМУ дому и справлять нужду в клетке... но при этом понятно, что надо будет убрать всё острое и опасное. А белки также как крысы будут грызть? (в смысле провода и одежду)

pushok611

• Гость
« Ответ #4 : April 13, 2009, 20,05:16 »

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 13, 2009, 20,09:07 »
 :)))  спасибо! но ещё интересно, есть ли тут обладатели этих существ?)

pushok611

• Гость
« Ответ #6 : April 13, 2009, 20,12:23 »
http://belochki.ru/cgi-bin/belochki.pl
там кстати форум есть,вот там точно полно "обладателей" ;)

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 13, 2009, 20,18:26 »
на форуме там не очень удобно/привычно. а в первой ссылке написано, что клетка не обязательна  :o  наверно её тогда к лотку приручают... а ТУТ/на ЭТОМ форуме есть белколюбы?)

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 13, 2009, 23,53:48 »
у моего отца в детстве была белка получается где-то в середине 60-х годов, когда мы с сестрой попросили завести нам такую же, папа как-то очень нервно отреагировали и бодро отсоветовал, по все тем же причинам запах, трудности приручения, шум и прочее. честно говоря как-то мне сейчас кажется жестоким ограничить свободолюбивую животину клеткой или даже вольером. все-таки декоративных белок еще не вывели... ::)

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 14, 2009, 19,08:02 »
на написанном здесь сайте сказано, что практически не оставляют запаха.. хотя написать могут всё что угодно! с шумом можно справится, если клетка будет стоять не в спальне. а на том же сайте сказано, что клетка не обязательна, но тогда нужно следить, чтоб окна были закрыты в комнате, где белка гуляет. жаль, что нет белок-декорашек, а только полудикие. :(

Lentuich

• Гость
« Ответ #10 : April 14, 2009, 19,23:07 »
Читаю: "Могут нападать на мелких грызунов и даже своих сородичей" А у вас ведь крысы? Белочка сделает себе сытный обед...

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 14, 2009, 19,54:59 »
белка только в планах и через 5 лет МИНИМУМ. думаю, что к этому времени появятся все условия. а крысы столько не живут :'(

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 15, 2009, 02,32:33 »
...
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 20,49:36 от Hanna »

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 15, 2009, 06,53:40 »
К лотку не приучишь.

У моего отца была в молодости белка. По квартире она не гадила, ходила в клеточку на поддон. Клетка стояла всегда открытая. Зато по квартире были нычки. Орешки и баранки можно было найти в самом неожиданном месте, в ботинке например  ;D
Насчет остального не скажу, так как особенный случай, не для примера.

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
« Ответ #14 : October 07, 2009, 17,11:25 »
Гы )))
Нашла тему про белок.
У нас в этом году на даче поселились белки.
Пожили немного и ушли в леса )))
Теперь у нас в лесу есть белки )))

Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #15 : October 07, 2009, 18,01:06 »
Semonia, ух ты, какая красавица! улыбааается))
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #16 : October 07, 2009, 18,04:46 »
Ой, прелесть какая! Такая симпотяга! love2
Белки в лесу это всегда хорошо... лес живым становится. Главное, чтобы их собаки не загрызли. А то такое хоть и редко, но случается, если белки живут невдалеке от домов.
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #17 : October 07, 2009, 18,17:00 »
помимо собак есть еще и вороны. Не раз  видела зимой в парке, как стая из десятка ворон гоняет белку
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #18 : October 07, 2009, 18,28:52 »
помимо собак есть еще и вороны. Не раз  видела зимой в парке, как стая из десятка ворон гоняет белку
Ну вороны-то в лесу всё равно есть. А вот наличие домов(собак) повышает риск.
У меня мой родной город прям в сосновом лесу построен, деревья по максимуму сохраняли, так белки и рядом с городом живут, и в нём. Так вот, неоднакратно в детстве видела, как собаки загоняли белок, срываясь с поводка(или когда без него были), и просто загрызанные трупики находила на дорожках. :(
Но при этом всём они всё равно живут, не ушли из города\окраин. Просто их немного меньше по-моему стало. Красивые звери.
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
« Ответ #19 : October 07, 2009, 18,31:50 »
А мне сестра сегодня рассказала, что пару дней назад к ним в квартиру белка залезла (она в Зеленограде живет). Полазила по комнате и ушла )))

А у нас на даче целый выводок жил - родители и парочка бельчат. Иной раз по 3 мордочки высунут, любопытные.
Но они быстро ушли, уже в середине мая. До этого в нашем лесу белок никто не видел.
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!