И снова я тут...
В последнюю неделю крыс сильно сдал. До прошлого вторника был молодцом, потом как подменили - лежал тряпочкой, уколола преднизолон + фурасемид, к утру отошел. На след. день (это в прошлую среду) - были у ИП, взяли ананлиз крови снова. Анализа с собой нет, но
бласты - 69, это я помню.. лимфобластный лейкоз.
Назначения были - преднизолон снижать, цефриаксон по 0.25 6дней (крыс посапывает), кетофен по 0.1 3 дня, т.к. у него сильные боли в спине + витамины группы B колоть. Все это уколото, также продолжаем лейкеран + карсил.
Однако вчера вечером зверю стало плохо - хватал воздух ртом, фыркал, иногда с писком. Уколола фурасемид 0.2 + преднизолон 0.2. Пересадила в маленькую клеточку, там он поел детского творога, погрыз яблочко и немного Грызунчика. Много пил - гремел поилкой всю ночь. Я проверяла примерно раз в час, около 2 часов ночи ему полегчало, заснул, и спал почти до утра, иногда пил. Стул нормальный. Утром повторила уколы (преднизолон только 0.1) - дышал со свистом, но спокойно. Вернула его к Тюбику в клетку...
Сйчас пытаюсь прозвониться Озерковой, но у нее прием. Вопросов два
1. возможная причина приступа? (неужели и легкие уже поражены этой дрянью...)
2. чем еще можно поддержать зверя? он ест-пьет нормально, т.е. физраствор не нужен? у меня есть если что.