Автор Тема: Крысомоськи:) Наши девочки  (Прочитано 16608 раз)

SunNata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • МаргоРэт - крыса, научившая любить себе подобных!
    • Любовь с первой крысы!
Re: Крысомоськи:) Машка с Мишкой
« Ответ #20 : June 10, 2009, 10,39:05 »
Очаровательные у Вас девчухи!  nyam
<8(   )---[МаргоРэт 07.01.06-29.10.08, Янтарная Тара 05.11.08-25.11.10, Голуба Кудрявая -20.10.08-23.06.11, Аделина фон Вундер 25.10.10-10.11.12, Сезам - 18.09.12-02.03.13, Бонни Баттерфляй (Бася) - 05.12.10-05.02.2014, Карамяру (Карамель) - 11.09.12-15.12.14, Рэй -09.08.14-31.05.16, МирраБэль -10.02.13-06.08.16]
Любовь с первой крысы!

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 13, 2009, 20,54:12 »
Спасибо  ;D
Едем завтра клеточку новую покупать! А то наш домик совсем мал для девочек...
Машуля всё светлее и светлее становится! Очень я довольна,что снова завела крысюлек! Девочки обе ласковые,но Дашка не любит руки,вырывается сразу,а вот Машка наоборот :) Ей самое главное посидеть на ручках или забраться на плечи,спрятаться в волосах и уснуть!
И вопрос насчёт Дашки! Взяли мы её 4 июня в зоо-магазине.На данный момент у неё очень большое брюхо! Живот не мягкий,сильно выделяются соски.Переживаю,что крысь беременна :o Как можно проверить это? Они просто едят одинаково,но вот Маша стройная,а Даша с огроменным пузом,которое свисает с двух сторон!Я очень надеюсь,что она просто так отъелась...Я Мишу то не быстро пристроила.Представляю,как долго и сложно пристроить маленьких крысят...

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #22 : June 13, 2009, 20,57:48 »
Боюсь, что торчащие соски и большое пузо - это оно самое. Беременность.  :-\ Крысят пристроить можно, проще, чем взрослых.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 13, 2009, 21,04:22 »
 :o Мда...Сосочки торчат(ярко красные).Она очень сопротивляется,когда её берут под мышки или трогают живот...
Пристроить то можно,но просто мы совсем не готовы к такому событию...Эх! Ладно...Время покажет.

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 13, 2009, 21,07:07 »
Кормите девочку получше - творожки, йогурты, детское питание. И подготовьте отдельное место для детской без полок и гамаков. Есть что-нибудь такое?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 13, 2009, 21,21:06 »
Ой! Мы и так балуем их творожками и йогуртами ;D
1 раз в день даю овощи с фруктами.Творожок покупаю агушу,йогур любой и кефиром 1% делюсь с ними.Место завтра уже освободится! Купим новый дом для них,а эту клеточку тогда на случай,если Дашулькин рожать собарётся...
Вот только насчёт того,когда детки подрасту,то как?Можно ли будет девочек отсадить к Машке и Дашке?

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 13, 2009, 21,29:38 »
Машке сколько будет к этому времени? Она их бить не начнёт? И заполнили бы вы город в профиле - может, найдётся, у кого клетку одолжить.

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 13, 2009, 21,49:31 »
Эм...Машульке будет в районе 5-6 месяцев! А у меня же у родителей клетка ещё лежит! :D правда она мелковатых размеров...

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
« Ответ #28 : June 13, 2009, 21,57:39 »
Очаровательные девочки!Люблю капюшонок!
А сколько прошло времени после отъезда Мишани?Может она просто отъелась?
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 13, 2009, 22,13:38 »
Мишка уже давно пристроен...Дашку взяли примерно через месяц(даже больше)после его пристройства ;) Одна хорошая девушка(крысовод) сказала мне,что бывает крыски после зоомагазина начинают очень быстро отъедаться и очень толстеют...Хочу верить,что Дашулькин действительно так раскушалась!

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #30 : June 14, 2009, 01,54:32 »
А Машенька ростёт не по дням.Уже начинает превращаться в крысятину.Начала линять с попы :) Безумно любит нас.Вот только с прогулками у нас беда :( Паника начинается,как только я её отпускаю.Она летит,как ненормальная ко мне и скорее прячется в рукав...Кот её необижает,хотя и не против поиграть с ней.Она только собаку не боится!
а в какое время Вы гуляете ? Крысы наиболее активны вечером, в сумерках
Погасите верхний свет, поставьте домик-укрытие, не делайте резких движений - зверь перестанет бояться.
Posted on: Июнь 14, 2009, 01,46:00
А кота в комнату не пускайте. Он на раз-два ей горло перекусит. Вы и не успеете вмешаться. Даже если он мило с ней играет.
Кошки кусают на два - укус всегда двойной - слишком слабые челюсти - второй укус контрольный.
У многих кошки содержатся вместе с крысами, но лучше подстраховываться.
Posted on: Июнь 14, 2009, 01,48:03
Лотерея - купи крыску в зоомагазине и выиграй 5-10 крысят :(
не переживайте - крысятки пристраиваются.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Leave

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 14, 2009, 02,01:57 »
Крыски у Вас крысавицы=)) :D
Люблю хасок и капюшончиков)) у меня у самой две хасочки и два капюшончика=)) ;D
Дневник моих девчушек=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29697.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 14, 2009, 12,29:28 »
Сменить название темки могут модераторы раздела, надо только попросить  ;)

Девочки у Вас очень милые  :-*

Если Дашка беременна, то темку о пристойстве крысят можно открывать, пока они еще мамку сосут, тогда глядишь к 35-ти дням уже хозяева у всех будут  ;)

Удачи!

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 14, 2009, 17,53:28 »
Спасибо ребята за советы  :D
Мы сегодня купили новую клетку! Чуть позже выложу фоточки новые :)

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 14, 2009, 22,44:01 »
Helgi        Спасибо за совет :) Дело с прогулками у Машульки уже лучше...Если не делать резких движений,то она спокойно обследует территорию и даже играет с моей рукой! Так забавно скачет :D Но стоит только мне двинуться или она услышт странный звук,то начинается паника! Она летит ко мне и бегом карабкается по головой руке на плечи.Как только понимает,что опасности нет,то слезает...Ставлю и домик на диван и мисочки.Дашке вообще пофиг! Она ничего не боится.Лазеет везде и ни от одного звука или движения даже не вздрагивает.
 Leave      Спасибо! Я хасочек всегда абажала :D Если Дашкин родит,то обязательно оставим одну девочку.Думаю на 3-ёх крысах мы пока остановимся...А то скоро переезд в новую квартиру,а жить мы будем с моими родителями.Думаю они просто не поймут меня с крысо-стадом ::) Вчера мама моя к нам приезжала в гости! Засюсюкала девок наших :D Большую любовь выразила Машульке,т.к. она больше любит ласковых и навязчивых крысюлек.
Prilipun        Очень надеемся,что детки не заседятся у нас слишком долго,т.к. переезжать с целым стадом сложнова то будет...Переезжаем в августе! И всё же сегодня у меня не осталось сомнений,что Дашулькин беременна...Так что мы уже морально готовы! Сколько вообще у крыс длиться беременность и есть ли какие признаки приближения родов?

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 14, 2009, 22,46:28 »
Беременность длится 23-24 дня, перед родами крыса часто начинает гнездо строить. Учитывая, что вам срок вязки знать неоткуда, я бы уже не сегодня-завтра отсадила девочку в роддом. Удачи.

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 14, 2009, 22,48:12 »
Точно! Я думаю,что мы так и поступим  :D
Спасибо!

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 15, 2009, 00,02:39 »
Ну вот и новые фоточки мои крысявиц  :D
Это я с Дашулькой

Вчера...Вечерняя прогулка

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 15, 2009, 00,13:20 »
Ну а это сегодня  :)
Обживаем новый дом

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 15, 2009, 07,10:50 »
Забацала нам Дарья сегодня утром 9 маленьких казявочек  :D
Поведение у неё очень странное...К детьм уже 2 часа с момента родов не подходит! Клетку просто выламывает и требует выпустить её! Очень переживаю ???