Спасибо!
Айсичек молодец. Уже глазик не болит. Перестал слезиться и гноиться, и выглядит так же, как и второй. Продолжаем назначенное лечение. Айсик быстро сообразил, чем ему чревато утреннее и вечернее жмакание, особенно, когда я начинаю примериваться чтобы глаз закапать. И сразу начинает этот глаз жмурить и вертеть головой. от чего закапывание превращается в адский труд - заловить крыса, раскрыть глаз и зафиксировать так на пару секунд, чтобы успеть капнуть.
После закапывания он укоризненно смотрит на меня. А потом спокойно уже принимает все ласки и уже не вертится и глаз не жмурит.
Вчера забрали черную крысу! Не без приключений.
Началось все с того, что накануне Алинка отравилась и половину ночи мы не спали. А утром у нас был запланирован поход в театр. Алинка его давно ждала и отменять было очень жаль. Поэтому все же мы пошли на представление. Спать на дневной сон она укладывалась с трудом (видимо весь ритм сна и бодрствования у нее сбился) и спала почти до 8 вечера. Поэтому за крыской поехали. Поздно. Ехать нам на другой конец города. Хорошо еще, что маршрутка есть прямая. Туда доехали, при чем маршрутка была набита битком, я держала на руках Дите, рюкзачок и на весу сумку с переноской (не ставить же ее на пол со слоем мокрой грязи).
У Лизы было очень весело. Только Алинка боялась собачек. Крысы ее очень интересовали и она наблюдала за ними со стульчика.
Нашего черного мальчика я быстро опознала среди пяти черных братьев, пока все пятеро тусили на мне. Это так прикольно - держать кучу малышни на ручках. Дети ласковые и шустрые.
Вобщем выбирались назад мы почти в 11 вечера. Я не сориентировалась с остановками и поэтому нам пришлось чесать целую остановку до следующей. В это время мимо проехала маршрутка (видимо, последняя). 20 минут мы ждали следующую, отчаялись и пошли на трамвай. Алинка почти засыпала в трамвае и потом в метро, едерживало ее только то, что она гордо держала на руках сумку с черной крысой.
Домой мы приехали в половине первого ночи. Я еще очень боялась, что автобусы уже не ходят и от метро придется идти пешком (ура - не пришлось).
Пришли, отдышались, отогрелись. Покормила дите и крыс и все завалились спать.
Утром приехал муж из командировки и разбудил меня в 8 утра.
Я похвасталась черной крысой. Малыш всем понравился.
Правда, он сегодня был какой-то напуганный и растерянный.
Очень шустрый: только я посадила его на крышу клеточки, он тут же телепортировался на стол и свесился, примериваясь удрать на пол. Тут я захлопнула рот и быстро его поймала и уже не отпускала. Т.к. оказавшись на пересеченной местности, он развивает такую скорость перемещения, что даже глазом уследить не всегда возможно.
Мальчика назвали Вусик. Вначале я хотела назвать: Вусик Шварц (чтобы звучало гордо), но не знаю, как это правильно писать латиницей. Лиза на это сказала, что за такое имя на выставке меня будут поминать недобрым словом (когда объявлять придется). Короче, мы просто - Вусик.
Он очень маленький, очень мягенький, с любопытными глазками, похожими на черную икру. Еще у него белый кончик хвоста и немного неровное пятнышко на пузичке. Очаровательные ушки и усики. Он просто чудо.
Фоток пока нет - т.к. нет фотика. Надеюсь, что будут на следующих выходных.