Автор Тема: Как выглядит этот корм?  (Прочитано 11670 раз)

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как выглядит этот корм?
« Ответ #40 : October 27, 2015, 21,37:03 »
А что изменилось? Вроде такой же.

Может к вам в город такая партия поступала? Я своих давно Зверюшками кормлю, но он был всегда другой (к сожалению, все подъели на сегодня мои, не могу сфоткать, если в др.месте куплю прежний, фото приложу).
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #41 : October 28, 2015, 04,58:24 »
Это больше похоже на Крысуню.
В моей пачка Зверушек нет травяных гранул и плющеной кукурузы. Зато есть рисовые вспученые зенышки и кукуруза в зернах.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : October 28, 2015, 06,11:02 »
Это больше похоже на Крысуню.
В моей пачка Зверушек нет травяных гранул и плющеной кукурузы. Зато есть рисовые вспученые зенышки и кукуруза в зернах.

Тоже посравнивала потом на картинках  с их сайта (Крысуню своим не брала никогда), но даже для Крысуни не совсем то. Написала им, может ответят. 

Вот прислали ответ с Зоомира, на моих пачках упомянутых наклеек не было; честно, я разочарована новым составом корма, эти кучи зеленых палочек и почти отсутствие овса, который мои жалуют, меня не воодушевили.

"Действительно, состав корма претерпел изменения. На фирме»ЗООМИР» было принято решение о пересмотре составов кормов для всех грызунов. Технологический отдел постарался улучшить рецептуры, включив в них новые полезные и привлекательные компоненты. Теперь на коробках с обновленным составом есть яркая опознавательная наклейка о том, что состав изменен. Позднее, на самих упаковках будет обозначен правильный состав.
Но, как я понимаю, на купленных Вами коробках нет этих наклеек… Мы будем разбираться, по какой причине это могло произойти."
« Последнее редактирование: October 28, 2015, 15,07:04 от crystalgoose »
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Solnechnaya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : October 28, 2015, 19,01:56 »
Для украинских крысомамопапок

1.
Корм Фиеста. Основной рацион. Крыска. Производство г. Харьков
Описание корма. Кормовая смесь содержит все необходимые зерновые компоненты: овес, пшеница, ячмень, кукуруза, горох, несколько видов семян тыквы и подсолнуха, овсяные хлопья, зерновой гранулят, а также полезные лакомства — орехи, кусочки фруктов: яблоко, груша, слива и овощей: свекла, морковь.

Мое мнение. Корм действительно выглядит привлекательно и разнообразно. Сушеных фруктов там побольше, чем на фото (убрала из кадра лишнее). Единственное, что настораживает - это очень много масличных (подсолнух и тыква) и гранулят какого-то неестественного цвета (ярко розовый).
А в остальном крыски любят там покопаться, поперебирать. Гранулят (я так поняла, что там гранулы из травы) игнорируют, а они занимают на вскидку 30-40% корма (объем)
Масса 650 г.
Цена 25-27 грн (до 100 рублей за упаковку)

2.

Корм Хобби  Мил. Для декоративных грызунов. Производство Винницкая обл, фирма АгроЗооВет
Описание корма. Состав: Пыльца пчелиная, соты пчелиные, орехи грецкие лущеные, арахис в оболочке, яблоки сушеные, изюм, пшеница, ячмень, овес, кукуруза, семена подсолнечника, горох, тыквенные семечки, хлебопекарные добавки, мел.

Мое мнение. Корм выглядит, откровенно говоря, скромненько. Из "яблок сушенных и изюма" первое было  в виде одной дольки усохшей, а второго компонента ваще на досталось мне. Пчелиные соты и пыльца были в виде пыли непонятного цвета на дне пакета (может, это и есть пыльцаю корм рекомендуют встряхивать перед употреблением). Мелок был... 1/4 школьного кусочка. Мне бы "число и классная работа" не хватило написать на доске. Зато овса очень много, но его не жруть мои девки...
Масса 600 г.   
Цена 20-20 грн (до 100 рублей)

Вот такие корма я пока что попробовала
На Радуге: Шушунька, душенька моя, боль моя (июль 2013-28.08.2015), Маська-Хаська, крыса, которая гуляет сама по себе (январь 2015-03.02.2016), Микки-Толстушка, добрая-добрая крыса (октябрь 2014-04.06.2016), Бусяшенька, любимка моя (август 2015-01.03.2017), Снежка-Снежинка, милая пушинка (июль 2015-01.11.2017)

Мои девченки-козявки: Снежа (июнь 2015), Буська (июль 2015)

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : October 28, 2015, 20,20:50 »
У вас тоже семечек и кукурузы сыпят сверх меры. Я своим убираю. А розовые гранулки - может это фруктовые? А зеленые травяные мои в жизнь не ели, а вот сейчас в Зверюшки их тоже полно накладывать стали - все равно на выкидку, даже птицам не скормишь.

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : October 28, 2015, 20,25:26 »
Розовое скорее всего крашеное.
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Solnechnaya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : October 28, 2015, 20,26:30 »
У вас тоже семечек и кукурузы сыпят сверх меры. Я своим убираю. А розовые гранулки - может это фруктовые? А зеленые травяные мои в жизнь не ели, а вот сейчас в Зверюшки их тоже полно накладывать стали - все равно на выкидку, даже птицам не скормишь.
может и фруктовые))) но натурпродукт, в моем понимании, не такого ядовитого цвета
семечки тоже убираю. хотя скорее всего нужно самому смеси колотить)))

Добавлено October 28, 2015, 20,27:22
Розовое скорее всего крашеное.
+1
На Радуге: Шушунька, душенька моя, боль моя (июль 2013-28.08.2015), Маська-Хаська, крыса, которая гуляет сама по себе (январь 2015-03.02.2016), Микки-Толстушка, добрая-добрая крыса (октябрь 2014-04.06.2016), Бусяшенька, любимка моя (август 2015-01.03.2017), Снежка-Снежинка, милая пушинка (июль 2015-01.11.2017)

Мои девченки-козявки: Снежа (июнь 2015), Буська (июль 2015)

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : October 28, 2015, 20,37:52 »
СоРАТники, кто юзает Султан?
Я давным давно ещё с первой крысой покупала его, но мне не понравилось качество. Затхлый и неприятно пах, брать сразу же перестала. Сейчас мне предложили его в зоомаге, мол качество стало намного лучше и тыды. Купила, и удивилась. Действительно качество стало лучше, внутри упакован как бы в фольгу, но не фольга. Зерно пахнет зерном, без посторонних запахов, нет ни гусениц, ни паутины как в Литл ване. Состав отличный, как основа для замеса. Хочу заказать мешок 10кг. Сушка у нас уходит со свистом. Это одной мне так повезло или его ещё кто то берет?
http://sultan-pets.ru/products/korma-dlya-gryzunov/polnocennaya-trapeza-dlya-domashnix-krys/

— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : October 29, 2015, 06,31:38 »
СоРАТники, кто юзает Султан?
Я давным давно ещё с первой крысой покупала его, но мне не понравилось качество. Затхлый и неприятно пах, брать сразу же перестала. Сейчас мне предложили его в зоомаге, мол качество стало намного лучше и тыды. Купила, и удивилась. Действительно качество стало лучше, внутри упакован как бы в фольгу, но не фольга. Зерно пахнет зерном, без посторонних запахов, нет ни гусениц, ни паутины как в Литл ване. Состав отличный, как основа для замеса.

Как выглядит симпатично, получше модифицированных Зверюшек, что я с фото выставила. Основу для замеса надо рассмотреть.