Автор Тема: Трусишка... :(  (Прочитано 1889 раз)

AnnaOl

• Гость
Трусишка... :(
« : April 17, 2009, 22,33:21 »
Не могу понять - наша Фленушка такая трусишка... ужасть. Любой звук, движение резкое - все вызывает шок. Что это? Все капюшончики такие трусишки?

При этом она и любопытна. К примеру, что-то ее напугало, она прячется и тут же высовывает нос, чтобы рассмотреть, что там произошло такое.

Ей годик уже.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
Re: Трусишка... :(
« Ответ #1 : April 17, 2009, 22,42:40 »
не.. это не от окраски)) это у нее психика такая. У меня вот сейчас такое же чудо живет, правда только 4 месяца пока, но за эти 4 месяца мало что изменилось, ну чуть поспокойней стала но все равно шугается. Глицин пьет чтобы полегче было жить))) а то одни переживания. Так что если у вас условия нормальные т.е. ее ни кто специально не пугает не бьет и раньше не пугали и не вредили, а сейчас постоянно общаются и она уже пол своей жизни так живет значит уж такой у нее характер))) ну мне так кажется по крайне мере.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый Маг в черном капюшоне)))
« Ответ #2 : April 18, 2009, 01,01:59 »
У меня тоже капюшончик. Где не надо там мы смелые, а где не надо... ;D Но это мне кажется характер самой крыски. Если я рядом - она всемогущая, а если меня нет - ей не по себе, бежит искать. Звуков тоже боимся громких, фен, пылесос, шуршащие пакеты особенно. Я как-то сидела на диване, рядом стоял пакет громко шуршащий. Крысуня начала "стекать" с дивана на пол, я резко повернулась чтобы ее поймать и ногой пакет задела случайно... Как ветром сдуло за подушки str Но любопыство взяло верх. Осторожненько, прижимаясь ко мне, поползла к краю дивана.
А резкие движения воспринимаются как вызов. Сразу набрасывается, кусается, играется. Крикнешь на нее, когда полезет не туда, летит прыжками и кусаться, мол, не указывай мне что делать и где лазать:P
8(920)740-26-62 / 8 (4872)55-77-29

dogrose22@yandex.ru

infiniti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: (Москва) метро-щелковское. тел. 464-89-79 89265470452
  • мы в ответе за тех кого приручили
« Ответ #3 : April 18, 2009, 03,02:43 »
У меня 4 крысадевочки и вот одна из них Эви с детства трусишка, боится всего! Даже на выгуле сидит у меня за пазухой!!!!!!!

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #4 : April 18, 2009, 08,57:52 »
 И у меня младшая Элька - жуткая трусиха. Никогда не пойдет на пол, не будет бегать как все остальные. Любимое занятие - посидеть где нибудь в укрытии, или под одеялом. А если ее берешь на руки - то вцепляется когтями так, как будто жутко боится упасть.Тут уж ничего не сделаешь - такой характер, это, похоже, на всю жизнь.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #5 : April 18, 2009, 11,10:19 »
Вот тоже с такой мучаюсь - ласковая девка, хорррррошая, а боится высоты так, что её аж трясет на руках. На плече не сидит - сразу ныряет за ворот. Руки раздирает, вцепляется как крокодил. Такое ощущение что роняли её ??? :-\

Учитывая что Вашнй крыске уже годик, то этого не исправить. Вот такая она у вас :P Живет по принципу "лучше перебдеть"
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Matyania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 18, 2009, 20,11:28 »
у каждой крыси свой особенный характер.В год-то уже конечно не переичить,а вот когда они еще малютки,как раз их характер и формируется,вот тогда можно их воспитывать ::)

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #7 : April 21, 2009, 12,35:07 »
Одному моему мальчику, тоже прирожденному невротику, заметно помогла гомеопатия Белладонна С6. Давала по 1 шарику 1 р/д (если больше, становится вялым и сонным). И сейчас даю разово, если вдруг начинает истерить  по какому-либо поводу.
Согласна с большинством высказавшихся - это особенность темперамента, не зависящая ни от окраса, ни (нередко) от условий содержания.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

SallyRat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски-карманные собачки.
    • www.ulitki.clan.su
« Ответ #8 : April 21, 2009, 20,14:23 »
не.. это не от окраски)) это у нее психика такая. У меня вот сейчас такое же чудо живет, правда только 4 месяца пока, но за эти 4 месяца мало что изменилось

У моей Грунечки такая же проблема. Да и не одна.
Серые кошки, белые кошки,
Черные кошки - все кошки на свете
Спят и не слышат,
Как крысы на крыше,
Как крысы танцуют на скользком паркете.

Apollinaria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 21, 2009, 20,57:11 »
у меня тоже капюшён (8 месяцев) и тоже трус... чуть что сразу за диван. даже когда хозяйка с улицы приходит смотрит с недоверием