Автор Тема: Не могу сделать укол  (Прочитано 8328 раз)

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый Маг в черном капюшоне)))
Не могу сделать укол
« : April 17, 2009, 22,41:39 »
Второй день колем фуросемид подкожно. Вчера 2 раза и сегодня 1 раз уколола хорошо. Крыса молча сидела, даже зажмурилась, как будто ей нравится. Сейчас начала колоть - распищалась, вырываться стала. И не дается вообще! Я ее трогаю за шкирку - писк, кусание... Хотя до укола я ей пощипавала шкирку, чесала, она с закрытыми глазами балдела. Что с ней? Как поступить?
8(920)740-26-62 / 8 (4872)55-77-29

dogrose22@yandex.ru

AnnaOl

• Гость
Re: Не могу сделать укол
« Ответ #1 : April 17, 2009, 22,47:33 »
Я бы поступила строго. Прижала бы и уколола. Внутримышечно мне помогала сестра - она держала девок ко мне попой, а я колола. А подкожно я сама делала. Хотя... вдвоем тоже делалали. Попросите подержать кого-нить. И держите уверенно. А то эта канитель всем нервы потрепает.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #2 : April 17, 2009, 22,48:56 »
Подкожно не обязательно в холку колоть, можно в любое другое место попытаться.
 ;) Будьте решительней и не бойтесь, всё обязательно получится! Крыса чувствует ваше нервозное состояние и тоже нервничает.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 17, 2009, 22,59:13 »
А я-то как раз спокойна. У меня только первый раз руки тряслись.  Под холку удобно лично моей колоть, потому что когда я защипываю шкирку она сидит и не шевелится вообще. А по-другому точно никак не получится, пробовала. И я почти уверена что ей не больно, а из вредности не дается! До укола я ее чесала, за шкирку пощипывала - она балдела. А тут нате...
А помочь некому, живу с бабушкой которая панически боится крысяву. Ладно, попробую еще разок, час прошел, может угомонилась...

dogrose22@yandex.ru

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 17, 2009, 23,30:10 »
Опять писк и вырывания. 2 раза я не попадала в шкурку, растеклось все по спине. Я решила не церемониться, прижала, рявкнула слегка на нее, после чего она уткнулась мордочкой мне в ладонь, закрыла глаза, прижала уши и замерла. И с 3го раза получилось :) Спасибо большое за советы, пригодились ;)!

dogrose22@yandex.ru

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 18, 2009, 23,51:13 »
Опять не получается :-[ Крыска так дернулась что игла погнулась :o Она не может вот так случайно отломиться и остаться в крысе??? Я боюсь...

dogrose22@yandex.ru

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : April 18, 2009, 23,56:45 »
не бойтесь, не так легко они ломаются. Да если даже такое случится, вы потом ее просто вытащите.

Были случаи, когда крысы убегали со шприцом в спине - хозяева не успевали его вытащить. Ничего страшного...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 19, 2009, 00,10:22 »
Уколола с горем пополам. Я когда шкурку защипываю она начинает мышцы сокращать - шкурка растягивается, не ущипнешь. Она только перед уколом так делает, как будто нарочно. Третий день только откололи, а уже сил нет, жалко так маленькую...

dogrose22@yandex.ru

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #8 : April 19, 2009, 04,07:39 »
После укола сразу вкусняшку в руки давайте. Только такую, которую крыса действительно очень хотела бы получить.
У меня диабетик ЖДЕТ укола и покорно его выносит (благо, занимает это мероприятие 2 секунды), так как после этого ему выдается ложка с вкуснятиной (правда, в нее намешан десяток лекарств ;D ).
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 19, 2009, 12,23:01 »
Так вот мы по такой системе и действуем ;D И тоже лекарство намешано. Просто крыска вредная, утром все нормально, а к вечеру она буянить начинает.

dogrose22@yandex.ru

AnnaOl

• Гость
« Ответ #10 : April 19, 2009, 15,56:17 »
утром все нормально, а к вечеру она буянить начинает.

;D ;D ;D Только в этом форуме можно такое прочитать  ;D ;D ;D ;D

Я на днях делала Баське укол. А она худенькая такая... И вот иголка ткнула прямо в косточку - я почувствовала :( Жуть...  Баська скачет с вкусняшкой, а я - хоть волокордином запивай :(

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 19, 2009, 17,45:51 »
Моя не худенькая, но я прочитала что можно нерв задеть или сосуд, или в позвоночник попасть :o Вот и боюсь теперь. А вечером у нее действительно всплеск энергии, не удержишь :-\ У самой рука к валокодину тянется...

dogrose22@yandex.ru

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #12 : April 20, 2009, 18,20:40 »
Будьте уверены в своих действиях, иглу лучше вводить тихонько (я раньше тыкать быстро пыталась, хуже получается). У меня была такая же проблема, только со второго курса уколов научилась их делать, когда встал вопрос о жизни и смерти крысы, и я смогла себя в руки взять. Сказать, что мой крыс вредный - это ничего не сказать. Ещё вертлявый и царапучий.
А ещё у нас появился новый вид ласк - пощипывание загривка и кожи рядом :) Пощипал, пощипал, потом вколол лекарство незаметно, крыса даже не понимает что именно произошло  ::)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 20, 2009, 19,02:24 »
Вот и я сначала пользовалась таким видом ласк (пощипыванием). Крысяка млела, закрывала глаза и вообще не замечала что произошло. А теперь видимо просекла обманку. Сегодня утром был душераздирающий писк и прыжок в полметра. С 3го раза получилось, даже не дернулась. Не понимаю что не так, иглу тоже медленно ввожу, она прокалывает, потом проваливается свободно под шкурку. Но крыска либо молчит и не шевелится, либо верещит и выдирается... Может я нерв задеваю все-таки?

dogrose22@yandex.ru

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #14 : April 21, 2009, 09,26:49 »
Посмотрите, нет ли некрозов на шкурке. Может, ей больно от того, что в одно и то же место колите?

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 21, 2009, 12,21:52 »
Нет, нет, шкурка чистенькая! Я смотрю куда колоть, в разные места. Мы уже мы закончили курс уколов, с сегодняшнего дня живем спокойно(ттт).

dogrose22@yandex.ru

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 21, 2009, 13,20:31 »
По своим заметила что когда игла входит близко к поверхности кожи, то им больно, а когда уже в нижние слои (подкожный жир?) то им все равно. Я своим в одиночку колю как п/к так и в/м. Каждого по разному приходится фиксировать. Косточку при в/м я задела немного один раз. До сих пор это неприятное ощущение во мне сидит, такое, подташнивающее даже. Крысь ттт не пострадал вроде, во всяком случае много время прошло уже.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #17 : April 21, 2009, 15,18:37 »
а как вы умудряетесь их фиксировать? Может у меня ручки не под то заточены, но я даже подкожно одна не могу сделать. Как вы их удерживаете?
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 22, 2009, 02,57:17 »
Pi-pi. можно подумать у меня заточены ;D Моя любит когда когда ее за шкирку пощипываюют + еще детский инстинкт срабатывает , поэтому я просто сажала ее на коленку и защипывала шкирку, она замирала. А когда балагурить начала, я  ее обхватывала вокруг шие и этой же рукой защипывала шкирку, так она даже лучше зафиксирована. Но это с точки зрения моего, профанского опыта ;D Бес писка, прыжков, как видите, не обошлось все равно...

masjanja80,  на шкурке просто больше нервных окончаний. Когда мне, например, укол делают или кровь берут я чувствую только кожей, а там внутри уже не больно ;)

dogrose22@yandex.ru

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 22, 2009, 10,57:28 »
а как вы умудряетесь их фиксировать? Может у меня ручки не под то заточены, но я даже подкожно одна не могу сделать. Как вы их удерживаете?

;D сложный вопрос. На тот момент я даже не задумываюсь как беру. Просто беру так что бы было не вырваться особо. Иногда по 3-4 иглы изводим (после неудачной попытки обычно беру новую иглу). Иногда под мышки обхватываю создавая сверху складку из кожи кончиками пальцев, благо длина пальцев позволяет. Иногда голову крыси с передними лапами кладу в ладошку, а что бы назад не пятился ногу приподнимаю свою, и он тогда попой в нее упирается. Как последний раз делала - вообще не помню. Единственное что поняла, что нашла для Ваньки оптимальную фиксацию. А как... Надо крысь в руки взять  ;D Вечером попробую имитировать укол и попрошу что бы нас пофоткали  ;D

При уколах обычно страдают мои руки от их когтей :-X
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...